Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Гордитесь, шкодоводы! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11535)

Серж-сараевод 19.03.2023 18:15

Гордитесь, шкодоводы!

Обнаружена связь между маркой автомобиля и интеллектом водителя

Сначала у людей из исследуемой группы определили IQ, а потом узнали, на каких автомобилях они ездят.

Уровень интеллекта водителей определял британский автомобильный портал совместно с институтом исследования рынка Censuswide. В группе испытуемых на IQ было 2000 человек. В итоге оказалось, что первое место в «рейтинге 99» досталось водителям Шкоды.
Поясним: согласно текущим исследованиям, две трети людей в мире имеют IQ в диапазоне от 85 до 115. Только около 2,5% имеют уровень интеллекта ниже 70 или выше 130. Значение 144 – уже уровень гения. Поэтому, в целом, у всех водителей перечисленных марок уровень интеллекта в норме.

Расклад же по маркам вышел такой:
  • Skoda – 99
  • Suzuki – 98,09
  • Peugeot – 97,79
  • MINI – 97,41
  • Mazda – 95,91
  • Toyota – 95,76
  • Opel – 95,11
  • Mercedes-Benz – 94,74
  • Nissan – 94,71
  • Seat – 94,71
  • Citroen – 94,29
  • Hyundai – 93,52
  • Renault – 93,41
  • Audi – 93,25
  • Kia – 93,01
  • Honda – 92,88
  • Ford – 92,75
  • Volvo – 92,40
  • Volkswagen – 92,25
  • BMW – 91,68
  • Fiat – 90,14
  • Land Rover – 88,58

Отдельно составили рейтинги по типу двигателя и цвету автомобиля. У владельцев авто с бензиновыми двигателями самый высокий коэффициент интеллекта – 94,35, гибридов – 93,89, дизельных машин – 92,91, электромобилей – 90,19.

Тройку лидеров по цветам составили белый (95,71), серый (94,97) и красный (94,88), на последнем месте зеленый (88,43). Впрочем, не стоит так уж серьезно относиться к этому исследованию – насколько достоверны эти данные и существует ли на самом деле такая связь, конечно, вызывает сомнения.
Источник - https://www.zr.ru/content/news/94113...mezhdu-markoj/

Noxx97 21.03.2023 08:59

Re: Гордитесь, шкодоводы!

Получается владельцы электро land rover - маргиналы:crazy:

СтражДорог 21.03.2023 10:11

Ох уж эти британские ученые)

Володька 22.03.2023 10:08

я знаю только одно, что львиная доля шкодаводов - мозго.бы, это сказано в 4 сервисах, основными мозгое.ами считаются владельцы шкоды актавии а5)))
Видимо потому, что у них айкью выше)))

Серж-сараевод 22.03.2023 10:32

Володька, на А5 столько было "болячек", что без мозгоклюйства не обойтись. Один ступичный, который диагностировали и выявили только после 2х часов непрерывных лапаний - заездов с открытым капотом, чего стоит. Проводка, цепь, задний сайлент передних рычагов, турбина, "гуляющий" подрамник, стойки стаба, резинки самого стаба и много чего другого до кучи.
PS: Поэтому у меня когда спрашивали стоит ли купить А5 я честно говорил, что не стОит, можно и менее мозговытаскивающий аппарат поискать.

kolhoznik 22.03.2023 11:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638152)
Проводка, цепь, задний сайлент передних рычагов, турбина, "гуляющий" подрамник, стойки стаба, резинки самого стаба и много чего другого до кучи.

Ну и классика: масложор и дку200 :crazy:

Серж-сараевод 22.03.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 638154)
Ну и классика: масложор и дку200 :crazy:

Не, у меня такого не было, ибо были BZB и МКПП.

СтражДорог 22.03.2023 12:17

Цитата:

Володька, на А5 столько было "болячек", что без мозгоклюйства не обойтись. Один ступичный, который диагностировали и выявили только после 2х часов непрерывных лапаний - заездов с открытым капотом, чего стоит. Проводка, цепь, задний сайлент передних рычагов, турбина, "гуляющий" подрамник, стойки стаба, резинки самого стаба и много чего другого до кучи.
PS: Поэтому у меня когда спрашивали стоит ли купить А5 я честно говорил, что не стОит, можно и менее мозговытаскивающий аппарат поискать.

Странно, что материнский гольф практически ничего из этих проблем не имел. Октаха тяжелее разве что...

Серж-сараевод 22.03.2023 13:44

СтражДорог, у тебя в гараже был Гольф? Сколько лет был? Болячки на моей А5 начали вылезать после 6-7 лет эксплуатации, пробег за 120-140ткм.

СтражДорог 22.03.2023 14:49

Серж-сараевод, да, был. С плюсом. Продал емнип на 85 ккм, но он остался в семье и окончательно покинул нас в 8-летнем возрасте с пробегом под 150.

Серж-сараевод 22.03.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638172)
Серж-сараевод, да, был. С плюсом. Продал емнип на 85 ккм, но он остался в семье и окончательно покинул нас в 8-летнем возрасте с пробегом под 150.

Вот-вот, следующему юзеру и разгребать все "ништяки" ВАГа :)

СтражДорог 23.03.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638176)
Вот-вот, следующему юзеру и разгребать все "ништяки" ВАГа :)

Пробеги по 400+ тысяч совсем не редкость на pq35, и нет там никаких "ништяков". Разве что косточки - расходник. Так это не только у гольфа. С подрамником, сайлентами и прочим перечисленным ни разу системных проблем не слышал. ДСГ и ТСИ выносим за скобки)

Серж-сараевод 23.03.2023 11:51

СтражДорог, ну может быть у Гольфа был уже железный подрамник, допускаю. Но задние сайленты передних рычагов у всех были траблом на первых выпусках, с 2007г. Правда, решался вопрос кардинально и практически навсегда забиванием на рычаг гильзы-термоусадки-пр. Некоторые "ништяки" решались при производстве, потому что на А5 рестайле уже их не было. Какого года ГУльфик был у тебя? Если после 2009-2010 гг., то может быть уже все было "излечено".

testarossa 23.03.2023 12:26

Цитата:

на А5 столько было "болячек", что без мозгоклюйства не обойтись. Один ступичный, который диагностировали и выявили только после 2х часов непрерывных лапаний - заездов с открытым капотом, чего стоит. Проводка, цепь, задний сайлент передних рычагов, турбина, "гуляющий" подрамник, стойки стаба, резинки самого стаба и много чего другого до кучи.

У батиной FL 12 года тоже этого ничего не было. И масложора не было, и проблем с DSG, ибо была не DSG. С ней вообще ничего не было, CD чейнджер только сломался. Продал он ее при пробеге 140 с копейками в возрасте 7 лет.

Серж-сараевод 23.03.2023 12:36

testarossa, читай чуть-чуть повыше мой пост Стражу. И да, ведра А5 2012 года розлива уже были и с другой поршневой (от BZB) и многими вылеченными болячками. Потому за ними до сих пор охотятся хейтеры ДСГ. Доп.радиатор на АКПП и сносу не будет :good:

СтражДорог 23.03.2023 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638190)
Какого года ГУльфик был у тебя?

2006, летний)

Серж-сараевод 23.03.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638201)
2006, летний)

Ну значит повезло.

Я тоже слышал про CDAB без капиталки и DSG без переборки с пробегом под 2 сотни ткм :) Только сколько их, везучих?
PS: Кстати, статьи про эти две ломучести на Гольфах в первый раз, когда у нас и слыхом не слыхивали про них, читал именно в AutoBild через переводчик (бундесязык - не моё).

СтражДорог 23.03.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638204)
PS: Кстати, статьи про эти две ломучести на Гольфах в первый раз, когда у нас и слыхом не слыхивали про них, читал именно в AutoBild через переводчик (бундесязык - не моё).

Просто у них они изнеженные, а на наших дорогах гольфы закаляются характером и по мелочам не беспокоят хозяев)

testarossa 23.03.2023 15:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638204)
Я тоже слышал про CDAB без капиталки с пробегом под 2 сотни ткм Только сколько их, везучих?

Приезжайте в Зелек, я вам покажу такую машину)) Могу и покатать. 230+ пробег уже.

СтражДорог 23.03.2023 16:01

Вот только хотел написать, что у нас в клубе есть такие. И не в единичном экземпляре.

Серж-сараевод 23.03.2023 16:15

testarossa, СтражДорог, я не отрицаю, что такие есть, только по сравнению с морем "попаданцев" - это жалкие капли. Сужу не по нашему клубу, а по другим форумам и личным тёркам со слесарями.

СтражДорог 23.03.2023 16:34

Серж-сараевод, на самом деле ни клуб, ни слесаря - не показатель, т.к. априори человек, у которого нет проблем, не пожалуется в клубе и не приедет к слесарю. Это все равно что спрашивать районного терапевта, много ли народу болеет - он ответит, что все без исключения)

Серж-сараевод 23.03.2023 16:55

СтражДорог, но погордиться может. Как тут был чел на третьем Супе, который таксуя уже три сотни ткм разменял. Смотришь объявы по тиретьему Супу, так там нет ничего про двигло.
По второму Супу зато стОит посмотреть объявления по продажам, так там через одного идут комменты, что переборка двигла или замена на контрактник выполнена. Это о чем-то говорит. Да и я сам был у Сусликруса и видел эти бедолаги CDA в очереди на ремонт.

Timurkin 23.03.2023 18:40

Да, я помню как раскидывали мне на капиталке мой CCZA на втором Супе.
Но там конечно и вина была механика, который цепь менял ранее.
P.S. Кстати покупатель моего Супа катается и состоит в одном чатике, вроде все норм у него. Увидел тут фото у него своей бывшей(машины), чуть не прослезился, столько всего с ней было :crazy:

Серж-сараевод 23.03.2023 19:57

Да... А моя А5 походу сдохла :cray: Шурин видит ее на одном и том же месте уже месяц...

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot