![]() |
Аккумулятор AGM для Суперб 3
Вложений: 1
Машине 4 года, 3-яя зима.
Раньше не было, а сейчас каждое утро машина меня пугает сообщением "Низкий заряд аккумулятора" (см. вложение). Пока заводится и едет норм. Проезжаю каждый день примерно 10 км. Всё ещё теплится надежда, что смогу с заводским АКБ доездить до следующей зимы. Но на всякий случай заказал бустер. Морально готовлюсь к тому, что в одно прекрасное утро пипелац не заведётся. АКБ тут стоит AGM. Понятно, что надо менять на AGM, т.к. у него специфический зарядный ток. С учётом дефицита оригинальных запчастей, буду рад конструктивным советам по выбору неоригинала. Генератор стоковый на 140А... |
Re: Аккумулятор AGM для Суперб 3
Вам религия не позволяет снять аккумулятор и зарядить его дома? Перед зимой рекомендуется заряжать аккумулятор на любом авто (как замену резины), а тем более в Вашем случае. После этого с большой долей вероятности он доживет до весны.
|
Ща страниц на пять будут умозаключения про самокат/велисапед в кредит. Потом поиски ОД с зарядкой, размышления по о влиянии вязкости масла на срок службы аккумулятора. Закончится поездкой на каршеринге и покупкой нового акума.
Зарядить слишком просто, надо прострадаться на форуме для начала. Зы Ну да, купить бустер. Тест на безрукость. |
Umnikum, заглушить "старт-стоп" и поставить обычный АКБ с параметрами:
Полярность - Обратная Габариты - 278x175x190 (ДхШхВ, мм) |
Цитата:
|
Ultras, ну а куле, ретроград я или что?! :crazy:
PS: Специально выбирал себе Ambition без этих всяких выиппонов, но с набором реально нужных ништяков :good: |
Цитата:
Мне казалось, на AGM другой зарядный ток. Если поставить обычный АКБ - то он быстро сдохнет. Я так понимаю, нужно не только Старт-Стоп глушить, но и мозги шить, так? Добавлено через 5 минут Цитата:
Вообще, на сколько я помню, после снятия аккумулятора сразу "ёлка" из ошибок загорается: - адаптация тормозов - адаптация руля и т.д. Поэтому я бустер и заказал. Чтобы пока старый буду снимать - от бустера Борткомпьтер запитать. Есть ещё вариант - кинуть из окна к машине с открытым капотом длинный удлинитель от газонокосилки. Но всё-таки в современной Москве подобная схема, согласитесь, странно смотрится) |
Цитата:
|
Цитата:
Как простой городской житель, я в принципе не против старт-стоп. Это для экологии вроде как полезно. ------- Вопрос - реально ли сейчас за вменяемые деньги купить AGM аккум, чтобы огород не городить и с прошивкой не заморачиваться? А просто поставить и следующие 4 года спокойно пользоваться. |
Цитата:
Цитата:
Ссылку полностью paste© делаешь. Не вставилась полностью почему-то. |
Цитата:
А на сколько критично, что они все на 70Ач, при том, что в стоке с завода 45Ач устанавливают? Хватит ли тока от слабенького (140А) генератора, чтобы его полностью зарядить? |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько он у тебя до замены бился в конвульсиях? Если утром стабильно вылезает сообщение - у меня осталось: - неделя, - месяц, или ещё год будет умирать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял в прошлом годе агм на обычный. Полет нормальный. В настройках блока заряда да, новый аккум пришлось прописывать.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ЗЫ. Чета хлипкие ведра пошли, недоделки-недоноски сплошные. Аккум за 4-ре года - это нонсенс. На моем старике один оттарабанил 5 лет, был заменен на баннер (тока потому что нахаляву). Баннер крутит уже больше 5-ти лет. Так ему 6. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Одного аж порешило до 60% ожогов в лифте. Вы там осторожнее с этими недокатами. Так и вейп можно курить начать:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Как следствие - раньше "приедит". Добавлено через 5 минут Цитата:
Пока расходы ограничились покупкой китайского бустера на 12000 мАч, который на всякий пожарный ношу в портфеле. Думаю, до лета доживёт. Я просто заранее хотел унать мнение форумчан - какой лучше брать. И особенности замены. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-любому в мозги надо лезть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Штатная AGM Варта пашет уже 8 лет (может из-за того, что живет в
багажнике). В отличие от прошлого штатного Баннера, который и 4х не прожил при одинаковых режимах эксплуатации. |
Цитата:
Сегодня посмотрю. Но она под капотом стоит... И вообще нафиг это надо пространство занимать, и так в багажнике места не хватает... Может быть будет ближайшие 4 года радовать меня каждое утро сообщениями о низком заряде) |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не проверял заряд, не подзаряжал устройствами. Только в минуса прогреваю дальним светом перед запуском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Также селектор ДСГ-6 переключаю при прогреве) |
Раз уш зашла речь об АКБ, спрошу здесь. Сел аккумулятор. На капот установлен электромеханический замок, т.о. открыть капот не могу, потому что нет тока. Как можно временно запитать сеть, чтобы снять сигнализацию с охраны и таким образом открыть капот? Подать 12В на салонный прикуриватель? Или лучше на тот, который в багажнике? Или есть способ лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Туда по идее и надо подключить бустер. В прикуриватель я бы не стал... Гораздо сложнее - как на морозе открыть машину механическим ключём не поломав личинку. Там конкретные танцы с бубном. Я бы предпочёл вызвать эвакуатор и отправить в дилерский центр. |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot