Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11321)

credoBy 23.11.2021 11:40

Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid)

Добрый день. Не сочтите топик за провокацию. Вводные следующие: есть рапид 1.6 2015г.в., покупался новым в салоне с опциями "под себя", пробег 85тык, диллерское обслуживание, проблем 0. Хочу попросить совета коллективного разума. Коллега предложил купить мой рапид (я пока продавать не собирался, думал поменять где-то через полгода-год на новый тигуан с кредитом). Я решил глянуть, что сейчас проиходит на рынке и прифигел. От покупки новой с кредитом на текущий момент я отказался из-за атомных цен, нестабильности ситуации в РБ и общего коронакризиса, который сильно ограничивает мобильность.
Но на всякий случай решил осмотреться на рынке б.у. и подобрал два варианта - оба суперба 1.8. Один 2016 3го поколения с пробегом сотка, второй конец 2014 2го поколения спробегом 50тык. Оба с полной историей обслуживания у официалов (там же, где и я обслуживаюсь) ).
Собственно вопрос. Что предпочесть? Или не менять коней на переправе. Оба варианта могу купить без кредитов и долгов, если возьму более старый останется на кармане пара килобаксов для уверенности в стремный момент. Комплектации стайл и элеганс

СтражДорог 23.11.2021 12:02

Re: Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid)

Суперб 3, если не пугает пробег.

possva 23.11.2021 13:41

Зная как укатывают авто в Беларусии что то странно для 7 летнего 2го 50тыс. И если настоящее авто безпроблемное зачем менять тем более в непростой ситуации?

Серж-сараевод 23.11.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630618)
подобрал два варианта - оба суперба 1.8. Один 2016 3го поколения с пробегом сотка, второй конец 2014 2го поколения спробегом 50тык. Оба с полной историей обслуживания у официалов (там же, где и я обслуживаюсь) ).

У обоих двигателей в зоне риска цЕпочка ГРМ и термостат. Ценник можно посмотреть в тырнете, но мало не покажется.

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630618)
если возьму более старый останется на кармане пара килобаксов для уверенности в стремный момент.

Этого хватит для замены и цЕпочки и помпы, если что. Но решать самому.
PS: Странно одно - как всего на год младший Рапид стоит дороже второго Суперба :dirol:

Comdir 23.11.2021 14:14

Мутная какая-то темка. Допустим, ездит чел на любимом «под себя» Рапиде, менять его не собирается, как вдруг к нему подходят, типа, продай Рапид!
И всё, чел побежал искать бэушные Супербы. Хотя, мобильность у него вынужденно приутихла, что такое чужая бэушная тачка по сравнению со свой «проблем ноль» чел должен знать.
Топикстартеру бы не со старыми Супербами разбираться прежде надо, а с вожжей, попавшей ему под хвост.

razrus 23.11.2021 14:15

Я не совсем в теме по ценам в РБ, но почему бы не посмотреть на 2,0 Суп2/Суп3 ? Думаю, это более предпочтительный вариант (в плане ДВС). Что скажете камрады?

Серж-сараевод 23.11.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 630626)
Я не совсем в теме по ценам в РБ, но почему бы не посмотреть на 2,0 Суп2/Суп3 ? Думаю, это более предпочтительный вариант (в плане ДВС). Что скажете камрады?

1.8 и 2.0 - одного поля ягоды с одинаковыми болячками.

credoBy 23.11.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630624)
У обоих двигателей в зоне риска цЕпочка ГРМ и термостат. Ценник можно посмотреть в тырнете, но мало не покажется.

Этого хватит для замены и цЕпочки и помпы, если что. Но решать самому.
PS: Странно одно - как всего на год младший Рапид стоит дороже второго Суперба :dirol:

Наверное, я как-то некорректно написал. По деньгам расклад следующий: самый дорогой - третий суп, мой рапид ровно вдвое дешевле его. Второй суп на 2к дешевле третьего

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630625)
Мутная какая-то темка. Допустим, ездит чел на любимом «под себя» Рапиде, менять его не собирается, как вдруг к нему подходят, типа, продай Рапид!
И всё, чел побежал искать бэушные Супербы. Хотя, мобильность у него вынужденно приутихла, что такое чужая бэушная тачка по сравнению со свой «проблем ноль» чел должен знать.
Топикстартеру бы не со старыми Супербами разбираться прежде надо, а с вожжей, попавшей ему под хвост.

Рапид менять планировал через полгода-год. У нас сейчас просто некий нездоровый ажиотаж на авторынке. На этой волне несколько коллег за короткий период поменяли коней, а азарт дело заразное (я конечно понимаю, что это все достаточно иррационально).
По поводу старых супребов - один из них на год новее, а второй имеет существенно меньший пробег, чем мой рапид. Если честно, может мне повезло с рапидом, но на вагах купленных новыми с 15 по 21 годы у нас катаются человек 8 на фирме, особо косячных не было. Мой рапид опять-таки вполне надежен. Я, по наивности, думал, что и супербы тех лет достаточно надежны.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 630626)

Нет ни одного в РБ в продаже сейчас. Конечно, я смотрю с подтвержденным пробегом до сотки после одного или двух владельцев

credoBy 23.11.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630620)
Суперб 3, если не пугает пробег.

Потому и спрашиваю здесь совет, что с эксплуатацией суперба не знаком. Из моего опыта и опыта других знакомых ваговодов, сотка - пробег ни о чем. Но ни у кого из моих знакомых нет dq200. Есть одна октаха а7 на 1,8 механика. Слышал, что с термостатом там были проблемы, про другие не в курсе.
Очень удивлен ожидаемым проблемам с цепью. Я думал, что все это характерно для машин gen2 первых лет выпуска, и к 14 году все должно быть нормально, а тем более в ген 3:blush:

Comdir 23.11.2021 21:35

Такие истории всегда вызывают в памяти старую байку о родившемся у мамы мальчике, который был во всём обычный мальчик, только вот на пупке у него была не дырочка, а гаечка. И очень эта гаечка мальчика интересовала открутить, но мама не знала, ни зачем она, ни про ключик. И вот мальчик вырос, разузнал, что ключик от гаечки есть, но спрятан за семью морями, и стережет его змей Горыныч.
Конечно, мальчик отправился туда, всё прошел, всех победил, ключик добыл, гаечку открутил… а от этого у него жoпa взяла и отвалилась.

credoBy 23.11.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 630623)
Зная как укатывают авто в Беларусии что то странно для 7 летнего 2го 50тыс. И если настоящее авто безпроблемное зачем менять тем более в непростой ситуации?

Пробеги в РБ у всех разные, как и владельцы. У некоторых две машины в семье, и тогда случаются незначительные пробеги. Конечно, это редкость, но бывает
По поводу беспроблемного авто - езжу седьмой год, хочется новых ощущений, добавить комфорта. Возможно, перетрплю полгода-год, и возьму что-нибудь с салона. К рапиду же основная претензия - сидение без поясничного упора, и вообще неудобное для дальних поездок. На октавии упор случается, но в остальном сиденье тоже посредственое. На супербе с электроприводом куда удобней, хотя тоже не идеал, конечно. Но с в сравнении рапидом-пропасть

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630639)
Такие истории всегда вызывают в памяти старую байку о родившемся у мамы мальчике, который был во всём обычный мальчик, только вот на пупке у него была не дырочка, а гаечка. И очень эта гаечка мальчика интересовала открутить, но мама не знала, ни зачем она, ни про ключик. И вот мальчик вырос, разузнал, что ключик от гаечки есть, но спрятан за семью морями, и стережет его змей Горыныч.
Конечно, мальчик отправился туда, всё прошел, всех победил, ключик добыл, гаечку открутил… а от этого у него жoпa взяла и отвалилась.

Неужели несложный для опытных супербоводов вопрос в сравнении двух супербов разных поколении, но близких по параметрам ничего, кроме троллинга вызвать не может? Сравнивают же тут суперб с чуть ли не камазом, а сравнение двух поколений не породило ни одного конструктивного ответа:dash:

Comdir 23.11.2021 21:51

credoBy, насчет сравнения двух практически одинаковых жопопальцев тебе давно ответили, сэймшит, но взять лучше третий, он ликвиднее будет.
А всё остальное, все эти разглядывания двух козюлек из смежных носопырок, что кроме тролинга еще вызовет?

Барсук СПб 23.11.2021 22:00

Лучше суп3

credoBy 23.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630643)
credoBy, насчет сравнения двух практически одинаковых жопопальцев тебе давно ответили, сэймшит, но взять лучше третий, он ликвиднее будет.
А всё остальное, все эти разглядывания двух козюлек из смежных носопырок, что кроме тролинга еще вызовет?

Я полагал, что ген 3 и ген 2 - принципиально разные моторы, и что это ключевое различие. Остальное, наверное вкусовщина. Хотя опять не факт. Может dq200 при смене поколений прокачали?
Про лучшую ликвидность третьего - я догадывался

Matteo 23.11.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630640)
а сравнение двух поколений не породило ни одного конструктивного ответа

они разные по платформе, потому на третьем (MQB) есть/могут быть плюшки, которые на втором просто не предусмотрены. И если скажем, навигатором на третьем супербе вполне себе можно пользоваться, то вот Columbus на втором по нынешним меркам ну ооочень неторопливый агрегат.

Но менять рабочий рапид на суперб с бОльшим пробегом и неизвестной историей - так себе затея, прямо скажем.

credoBy 23.11.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630647)
они разные по платформе, потому на третьем (MQB) есть/могут быть плюшки, которые на втором просто не предусмотрены. И если скажем, навигатором на третьем супербе вполне себе можно пользоваться, то вот Columbus на втором по нынешним меркам ну ооочень неторопливый агрегат.

Но менять рабочий рапид на суперб с бОльшим пробегом и неизвестной историей - так себе затея, прямо скажем.

Разница в пробеге - чуть больше 10тык. Есть полная история обслуживания у официалов (она, конечно, может умалчивать о чем-то важном). Никто не отменял диагностику при покупке.
Кстати, можно ли при покупке отдиагностировать цепь? Хотя бы ее перспективу на 10-20 тык?

Comdir 23.11.2021 22:30

Matteo, тебе как любителю всяких плюшек, выбор очевиден, лучше машина с более шустрым экраном (которым многие просто не пользуются за ненадобностью навигации в наизусть знаемом городе).
А мне бы первое, что пришло в голову, если бы сиденье не устраивало, купить сиденье, а не чужую бэушную машину.

Matteo 23.11.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630649)
А мне бы первое, что пришло в голову, если бы сиденье не устраивало, купить сиденье,

а это не к супербам, туда в принципе не ставят AGR кресла ;) их только в пассате получить можно. Вот даже на А2 ты легально можешь поставить Рекаро (да и родные были спортивные неплохие в S-Line), что я и сделал в свое время, а на суперб - фиг. Что на второй, что на третий даже шины не предлагались, пили сам уголки, если хочешь.

Если вдаваться в детали, то в MQB другая более скоростная шина, совсем другие контроллеры итд итп. А машина без навигатора нонче... ну, такое себе. Мне еще на V70 встроенный нравился и он постоянно использовался, поскольку тянул пробки из интернета и это много раз помогало даже при обычных региональных поездках.

credoBy 24.11.2021 06:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630649)
Matteo, тебе как любителю всяких плюшек, выбор очевиден, лучше машина с более шустрым экраном (которым многие просто не пользуются за ненадобностью навигации в наизусть знаемом городе).
А мне бы первое, что пришло в голову, если бы сиденье не устраивало, купить сиденье, а не чужую бэушную машину.

На рапид без доработок нельзя поставить даже сиденье от октавии, разный шаг салазок. Штатные сиденья октахи тоже не фонтан, но хотя бы есть поясничный упор. По хорошему, мне подошли бы сиденья от бмв, но даже если они физически влезут, это будет лютый колхоз, я такое не люблю в своём авто (где-то сейчас подавились чаем любители тюнинга). Не говоря уже о потенциальных проблемах на техосмотре, слишком уж эргономичные электросиденья от бмв не похожи на штатные скамейки. Ну и безопасность такого решения для меня выглядит сомнительно. В общем, не вдаваясь в детали, попытки улучшить штатные сиденья малой кровью, за 6 лет владения рапидом, я предпринимал. Результат меня не устраивает. Сейчас вообще езжу тупо с подушечкой под поясницей(

possva 24.11.2021 08:16

Все же я думаю надо подождать, сейчас не лучшее время для обмена мыла на шило, а там и глядишь 3е на вторичке появятся.

Ampety 24.11.2021 08:18

credoBy, в чем проблема купить сиденья от того же третьего Суперба или какие нибудь топовые от Ауди(с массажем, вентиляцией) и вместе с салазками вкорячить в рапид? По-моему сейчас не проблема это сделать, контор хватает. Тогда ощущения новые появятся и мысли шальные пропадут:).

razrus 24.11.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630627)
1.8 и 2.0 - одного поля ягоды с одинаковыми болячками.

Симптомы может и одни, но вот частота и степень проявлений разные. Так мне интернет сказал, своего опыта не имею :)

Серж-сараевод 24.11.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 630663)
Симптомы может и одни, но вот частота и степень проявлений разные. Так мне интернет сказал, своего опыта не имею :)

У меня был 1.8, потому мониторил и 1.8, и 2.0, а также при покупке эти же двигатели третьего поколения. Частота проявлений разная по одной причине - 1.8 было продано гораздо больше, чем 2.0.

credoBy 24.11.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 630660)
Все же я думаю надо подождать, сейчас не лучшее время для обмена мыла на шило, а там и глядишь 3е на вторичке появятся.

Так есть вариант с третим супербом. Я же писал в первом посте. Вопрос же в том, что предпочесть: третий с пробегом сотка, или второй с пробегом в два раза меньше. При этом личный рапид имеет пробег 85тык. Меня несколько расстроило плавающее здесь в воздухе мнение, что такие проблемы уже являются потенциально проблемными. Я имею перед глазами эксплуатацию дестяка ВАГов эти годов, у нас многие на конторе взяли их с нуля или с небольшим пробегом, начиная от полуседанов и до октавии 1.8 включительно, до кучи рапиды, ети и одна джета. Каких-то попадалов ни у кого не было. Неужели флагманский суперб настолько ненадежней моделей по проще. я как раз потому его и смотрел, что типа проверенное решение, только во всем лучше:blush:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630664)
У меня был 1.8, потому мониторил и 1.8, и 2.0, а также при покупке эти же двигатели третьего поколения. Частота проявлений разная по одной причине - 1.8 было продано гораздо больше, чем 2.0.

И какое ваше мнение - есть ли существенное улучшение надежности между последними ген 2 и первыми ген 3?

Comdir 24.11.2021 09:23

credoBy, у тебя некорректная выборка, отсюда и неверные выводы. Какое отношение имеет, например, полуседан на ручке с атмосферником к надежности Суперба 1,8 на сухой DSG?
Двигатели 1,8 и 2,0 преподносили сюрпризы не малому числу владельцев. Здесь, на форуме, темы про масложор, раскоксовку и замену поршневой занимают десятки страниц и столько же историй про «да что ж это такое-то!»
Но есть и те, кто бодро рапортовал о полной беспроблемности и супернадежности конкретно его экемпляра, особенно накануне публикации объявления о продаже.
Тебя никто не отговаривает, зуд в попе дело такое, тебя просто предупреждают, что на этом пути можно сильно удивиться.

Серж-сараевод 24.11.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630665)
Я имею перед глазами эксплуатацию дестяка ВАГов эти годов, у нас многие на конторе взяли их с нуля или с небольшим пробегом, начиная от полуседанов и до октавии 1.8 включительно, до кучи рапиды, ети и одна джета. Каких-то попадалов ни у кого не было. Неужели флагманский суперб настолько ненадежней моделей по проще.

У самого Супа проблем нет, основные болячки с двигателем и КПП (естественно не МКПП). Если у ваших коллег-друзей-ВАГОдержателей пробдем нет, то это наверно говорит и о бережном отношении, и, вероятно, неспешном перемещении. Вкратце - у второго были замечены приводы по кузову в райцоне стыков бамперов и крыльев (но это трабл и по сей день, сам летом буду проклеивать эти стыки, предыдущая Октавия, да драйв2 научили).
Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630665)
И какое ваше мнение - есть ли существенное улучшение надежности между последними ген 2 и первыми ген 3?

Мое мнение, почерпнутое во время выбора Супа пару лет назад, таково, что да, двигатели 1.8 и 2.0 улучшились, но конструкция ГРМ осталась такая-же со всеми вытекающими - цепь тянется, да не так быстро, как на втором поколении (замена в среднем не более 100ткм), но... тянется (замена в среднем не более 150 ткм). У второго поколения помпа и термостат были простейшими по сравнению с третьим поколением, потому там текла только помпа (сальник), корпус уже тогда научились делать из нормального пластика (не то, что "хрусталь" корейского разлива на первых TSI (сам через это прошел, есть отчеты на Клаше)). У третьего термостат и помпа сложнее агрегат, потому ломается чаще, ну и стоит подороже. Масложор на последних двиглах второго и двиглах третьего поколения не замечался при правильной замене масла. Так что на обоих выбранных ведрах стОит посмотреть цепочку ГРМ - лучше через окошко на натяжитель, косвенный способ через Васю так себе, не очень правдивый.

Добавлено через 2 минуты

Comdir, ты видимо путаешь первые года выпусков второго поколения 1.8 и 2.0 (до 2012) и последующие года. После 2012 поршневую доработали и масложор почил в бозе :dirol:

Comdir 24.11.2021 09:32

Серж-сараевод, наверное, так. Я просто до сих пор помню, что первые несколько лет(!) моего пребывания на форуме кроме масложора, поршневой, цепи и коробки DSG7 читать было нечего.
(Вообще-то мое глубочайшее убеждение - проблемы почти всегда не в машине, а в ее хозяине. Многажды на конкретных примерах убеждался. Вообще не зависит от марки и конструкции авто. Есть такие товарищи, и довольно много).

possva 24.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630629)
Нет ни одного в РБ в продаже сейчас.

Не вы ли про это писали? У меня суп3 17г 2.0 с 110тыс пробега и он пока проблем не приносит, но это не значит (как писали выше), что тот с соткой будет безпроблемный, потому как вы не знаете как его фактически эксплуатировали, а про свой знаете.

Серж-сараевод 24.11.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630672)
Серж-сараевод, наверное, так. Я просто до сих пор помню, что первые несколько лет(!) моего пребывания на форуме кроме масложора, поршневой, цепи и коробки DSG7 читать было нечего.

Да-да, я сам активно участвовал в этом с?аче, но только на соседней площадке :crazy: Октавия хорошо так мне подбросила "на вентилятор" - капремонт из-за слома пружины ГРМ, две цепи с натяжителями, одна помпа, шиберы фазорегулятора, туева хуча маслоотделителей...

StackOverflow 24.11.2021 09:42

А можно в цифрах написать что и сколько стоит и почем можно продать Рапид? ))

А то как прям уравнение в школе: Рапид дешевле в два раза чем Суп2, а Суп3 имеет в двое больший пробег чем Суп2, но Суп2 на два года старше чем Суп3. Найдите неизвестное )))

credoBy 24.11.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 630673)
Не вы ли про это писали? У меня суп3 17г 2.0 с 110тыс пробега и он пока проблем не приносит, но это не значит (как писали выше), что тот с соткой будет безпроблемный, потому как вы не знаете как его фактически эксплуатировали, а про свой знаете.

я писал, что нет с мотором 2.0, только 1.8

Серж-сараевод 24.11.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630678)
я писал, что нет с мотором 2.0, только 1.8

Я уже писал - это моторы - близнецы :idea:

credoBy 24.11.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 630676)
А можно в цифрах написать что и сколько стоит и почем можно продать Рапид? ))

А то как прям уравнение в школе: Рапид дешевле в два раза чем Суп2, а Суп3 имеет в двое больший пробег чем Суп2, но Суп2 на два года старше чем Суп3. Найдите неизвестное )))

могу в цифрах. Но рынок РБ сильно отличается от рынка РФ, прежде всего масштабом, но и зачастую и ценами.
Суперб 2 - 2014 (декабрь) 50тык 17к
рапид - 2015 (апрель) 85тык 9.5к хоть сегодня забирает коллега, можно поробовать продать дороже, но не буду
суперб3 -2016 100тык 19к
Хозяева супербов по цене не двигаются

Серж-сараевод 24.11.2021 10:25

credoBy, вот теперь понятно. Я бы смотрел по степени заполненности "плюшками" (ассистенты всякие - эл. круиз, электробагажник и пр., которые могут представлять интерес). Скорее всего третий Суп лучше упакован.

СтражДорог 24.11.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630684)
credoBy, вот теперь понятно. Я бы смотрел по степени заполненности "плюшками" (ассистенты всякие - эл. круиз, электробагажник и пр., которые могут представлять интерес). Скорее всего третий Суп лучше упакован.

По-любому, суперб на 2 класса выше рапида и даже в скромной комплектации будет комфортнее буквально во всем. Разве что размеры могут вызывать определенные неудобства, но для Беларуси, предположу, это не особо актуально.

credoBy 24.11.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630685)
По-любому, суперб на 2 класса выше рапида и даже в скромной комплектации будет комфортнее буквально во всем. Разве что размеры могут вызывать определенные неудобства, но для Беларуси, предположу, это не особо актуально.

Конечно!
Все три машины в максимальных комплектациях, но с минимальным количеством дополнительных опций.
Пальцем по списку пока не водил, но по первому впечатлению третий суп богаче второго. С рапидом сравнивать бессмысленно)

Серж-сараевод 24.11.2021 11:27

СтражДорог, про комфорт - это бесспорно :good: Если уж даже после Октавы (правда, на евро-подвеске) Рапид просто воспринимался как вибростенд. А третий Суп с Октавой даже лучше и не сравнивать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630686)
Конечно!
Все три машины в максимальных комплектациях, но с минимальным количеством дополнительных опций.
Пальцем по списку пока не водил, но по первому впечатлению третий суп богаче второго. С рапидом сравнивать бессмысленно)

Тогда бери третий Суп, но денЮжку на возможную замену цепи имей в виду.

credoBy 24.11.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630689)
СтражДорог, про комфорт - это бесспорно :good: Если уж даже после Октавы (правда, на евро-подвеске) Рапид просто воспринимался как вибростенд. А третий Суп с Октавой даже лучше и не сравнивать.

Добавлено через 1 минуту

Тогда бери третий Суп, но денЮжку на возможную замену цепи имей в виду.

по поводу денежки. Баксов 500 в загашнике на авто-нужды будет достаточно? Это не предел платежеспособности, просто сразу отложить в НЗ и не трогать
А еще вопрос, в третем супе масложор окончательно победили, или как обычно, и после сотки пробега может подъедать прилично?

Серж-сараевод 24.11.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630692)
по поводу денежки. Баксов 500 в загашнике на авто-нужды будет достаточно?

Уровень ценника замены цепи или помпы в Белоруссии неизвестен москалю. Увы :( Спроси в местном проверенном сервисе.
По нашим ценникам только что вывалилось сообщение с ценами по помпе на драйве - https://www.drive2.ru/l/604217924420394369/

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630692)
А еще вопрос, в третем супе масложор окончательно победили, или как обычно, и после сотки пробега может подъедать прилично?

Масложора нет. При условии, если масло не меняли через 15-20ткм, как по евростандартам.

Ampety 24.11.2021 13:27

Серж-сараевод, термостат или помпа(смотря что потечёт) один раз меняется на новую ревизию и как правило больше не течёт. Но вот что у меня стабильно отваливается так это обгонная муфта генератора, живет около 70-80к. Ещё вспомнились магниты на муфтах распредвалов, давить масло начинает через разъём после 100к примерно, ну и электропомпа бывает помирает на 120к+, опора двигателя и 140к. По ходовой, если дороги норм, морозы не сильные, а резина не скотч, то до 200к не дотянут разве что косточки.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot