![]() |
Климатроник странно работает
Skoda Superb 2009 1,9TDI
Подскажите, будьте добры, про самодиагностику климатроника: Проблема вылезла приблизительно с замены компрессора (думаю совпадение). При включенном кондее шпарит холодом, как будто не понимает что уже все, хватит. "АС" выключен - более менее нормально. Режим авто стоит. Адаптацию заслонок делал - не помогает. Еще там комбинация есть (путем тыка нашел) показывает какие то температуры - наверное с датчиков. Ничего не понятно, в интернете толкового ничего не нашел. Умом понимаю, что какой то температурный датчик безбожно врет (да простят меня верующие). Сначала грешил на датчик забортной температуры (так как он был прикрыт на зиму заглушкой решетки передней, на улице стало тепло, не сразу снял ее)- но вроде температуру показывает -все ОК. В сервисе ошибки по быстрому считали- не нашли ничего. Куда рыть? Холодно однако! |
Re: Климатроник странно работает
Чертовщина какая то.
https://www.meme-arsenal.com/memes/e...dc43cf9b2b.jpg |
А то!
Короче нужна комбинация кнопок, по которой смогу вычислить датчик(заслонку? хотя не похоже). На VW Touran была такая комбинация, здесь не нашел в интернете ничего. |
Цитата:
Проверяйте датчик температуры в салоне. |
Сейчас дошел до машины, проверил комбинацию клавиш, по которой мне табло температуру рисовало : "обдув лобового" и "АС". Снял видео, только не знаю как прикрепить сюда.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Находил вот такой файлик - может поможет, если подойдет описанная в нем методика.
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
https://superb-club.com/forum/showth...381#post616381 https://superb-club.com/forum/showth...795#post604795 Цитата:
|
Черт, Как успехи в борьбе с холодом?
|
Пока никак. Жду. Пока отключил кондей, езжу так. Возможно машину менять - пока не хочу вкладываться. Если дальше ездить буду, то пойду к официалам на диагностику (может у них компьютер продвинутый есть). У меня как то паленым пахло в машине несколько месяцев назад и тут варианты:
- была замена компрессора кондиционера, потом он начал подтекать-брак (не сразу заметил)) - может покпадала жидкость куда? - печка (щетки или что ни будь ещё) - сам кондей, или программная ошибка или заслонки ... копать можно самому пока всю машину не разберешь. Если решу проблему - обязательно отпишусь. |
Есть у меня одно предположение, но это маловероятно. Нужно разобрать сам блок климата.
У меня на А6 С5 была такая история. У них в блоке стоит маленький кулер, который засасывает воздух салона на датчик, вот он засорился и заклинил. Блок думал что в салоне жара, а там иней на потолке уже был. Почистил все в норму пришло. Ей тогда тоже было 11лет. |
Цитата:
|
Коллеги, какой посоветуете поставить конденсор кондея и большой вентилятор?
|
Аристарх, популярный аналог Ниссенс. У меня на ОЖ стоит уже 7 лет, всё норм. А вот конденсор осенью поставил, и весной система пустая. В левом нижнем углу есть запотевание, там что-то типа заглушки стоит, внизу трубы(это то ли фильтр, то ли ресивер, или всё вместе), может оттуда ушло. Пока до сервиса не добрался разобраться, так что вот прям рекомендовать не берусь, но сделан был добротно вроде.
|
Янэк, в сервисе сказали, что конденсоры от ниссенс лучше не ставить, много нареканий. Думаю брать, что-то средней ценовой категории , например валео. Hella ещё есть с неплохими отзывами на драйве, но только на заказ, да и 2 варианта там на наши авто.
Что касается вентиляторов... VDO стоит почти как оригинал( |
Цитата:
|
Уточнились симптомы: проблемы в основном в режиме полной автоматики. Это и тепла касается и холода. Когда стоит на "А" - ни теплым не дует ни охлаждает особо. В ручном режиме - более менее корректно работает. Забронировал к официалам время 4.06, потом отпишусь, если они что найдут. Там по времени они работают- сколько диагностика занимает времени за столько и плати(150 евро в час). Так как дорого- я им на 1 час ограничил, надеюсь успеют найти проблему. Там видно будет.
|
Цитата:
|
Тремя постами выше я малость наврал, оказывается тем летом я поставил Sat, а не Ниссенс. Вчера немного дунули в него ыриона прям из баллона, дырка где-то знатная, с палец наверное, сильно шипит, со стороны интереулера. Вот сам теперь думаю что ставить...
|
я валео буду ставить
|
Сделал диагностику у официалов. 150 евро отдал за то, что у меня все в порядке - ошибок нет, вроде все работает. После этого опять прошелся по всем кнопкам и режимам сам, и только после этого заметил, что обдув на стекло хоть и включен по полной, но не дует. По ходу заслонка упала- отсюда и дискомфорт в салоне. Буду копать. Если у кого есть ссылка на видео или инструкцию по минимальной разборке - буду признателен.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
angrybambr, муфту не брал, а восстановили за рупь.
|
Цитата:
|
у меня вой какой-то идет через некоторое время как поработает. Слышно только в салоне. Если убавить температуру например с 20 до 19, то прекращается, а потом опять возникает.
|
Если выключаешь кондей и вой тоже отключается, то это особенность компрессора. На Октаве так начал выть с 3 или 4 года, так и выл следующие 7 или 8 лет. Менял хладагент и пр. - бесполезно.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Noxx97, тоже сначала стремался, потом тщательно эту тему покурил и забил. Ради очищения души можно заменить хладагент с маслом, если последние года 3-4 не менялся.
|
Цитата:
Сайт красивый, но вид сервиса так себе... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot