![]() |
Санки для ребенка, какие взять?
Дочке 3 года, думаю ватрушку взять, или снегокат.
Понятно что буду сам пока с ней ездить, по идее снегокат более управляемый, но и на ватрушке вроде норм катаются. Или может что-то иное кто посоветует? :rolleyes: P.S. В пользу снегоката наверное его более широкое применение, например за городом просто можно катить сзади по дороге за веревку. Но как я понимаю сам по себе он более травмоопасный, хотя и с ватрушек тоже падают. |
Re: Санки для ребенка, какие взять?
Ватрушка более травмоопасная, потому что летит бесконтрольно и развивает бОльшую скорость, чем снегокат. Снегокат хорошо, потому что поначалу можете вдвоем кататься, чтобы научить. Имхо ессно. Но были и снегокат, и ватрушка.
|
Снегокат имеет руль и какие-никакие, но тормоза.
|
И снегокат кроме руля (иногда нужен) и тормозов (сомнительная приспособа) имеет два самых главных качества - охрененный вес и габариты! Поэтому снегокат можно смело брать на Авито. Он на вторичке гарантированно будет в состоянии почти нового.
|
Цитата:
Хотя сам катался на ватрушке, и дочку катал, но всегда очень сильно переживал. Все надо делать с умом. |
Тема - огонь!))
|
Санки KHW Snow Tiger посмотрите - замечательная вещь! Они, конечно, огромные, но сделаны из качественного пластика, очень легкие и отлично едут. Можно поставить на них спинку и лыжу с рулем - почти снегокат. Но руль с лыжей все-таки баловство, на мой взгляд (дети катаются у меня на таких санках).
|
Спасибо всем за советы, возьмем снегокат тогда :shamp:
|
Моё имхо (как отца двих детей, по 7 лет) - не тратьте вы деньги на сани и прочие снегоходы. Купите ребёнку ледянку за 300 руб - в Москве этого хватает за глаза. + эту самую ледянку можно легко куда-нибудь на балкон, антресоль запихнуть, и даже на лестничной клетке оставлять.
А на сдачу купите горные лыжи (ребёку можно бу, на авито) и найдите хорошего детского инструктора. Ребёнок будет с нетерпением ждать зимы... начиная с июня нудеть - "пап, когда же наконец зима настанет". У ребёнка вырастут крылья. И, кто, знает, может вырастит олимпийская чемпионка-спортсменка! |
Umnikum, я ждал этого комента)
Но лыжи все-таки рановато ещё. |
Umnikum, проблема с горками для лыжных спусков в мегаполисах. Не навыезжаешься с дитюшками за город. А для снегоката горка есть практически в каждом районе.
|
Серж-сараевод, мы загород почти каждые выходные ездим, и мест для катания у нас много, тот же Охта-парк.
Приобщать к спорту надо потихоньку, но пока не решили к какому и когда начинать) |
Timurkin, у нас самое близкое в 15 км от МКАДа и вечно стоящая Дмитровка не провоцирует на частые выезды по данному направлению.
|
Серж-сараевод, у нас от КАДа тоже километров 10, особо пробок нет, но за ЗСД туда-обратно 300р приготовь)
|
Цитата:
|
Я тоже снегокат купил сыну. Иногда сам ездит, иногда вместе. По мне так он интересней.
С месяц назад хотел показать сыну класс, съехал сам... В итоге тройной кульбит сделал, т.к. тормоза эти не работают, а на скорости резко повернуть оказалось непосильной задачей. Отделался парой синяков и разбитым локтем (и то, т.к. снега было еще мало). На плюшках тоже катаемся на платных склонах (раздражает что спиной всё время разворачивает, так что на неподготовленной трассе рисковать не хочется), как раз те что на Дмитровке, благо от дачи в 20-30 минутах таких несколько штук. |
kostik123, мы сыновий снегокат в свое время винтом завернули на тех же горках лет 15 назад, когда горки еще бесплатные были :crazy: Пришлось его полностью перебирать, чтобы вернуть нормальную форму...
|
Цитата:
- Snowbike - Airboard (интересно, а детям можно на этой подушке надувной кататься?) - Snowfox (неоднократно их видел на склонах, но по-моему они становятся менее популярны: центр тяжести высоко, не так просто контролировать) - Skibockerl (прикольная штука) Вот они все на видео https://youtu.be/hvR6o02WBJY?t=33 Последний и мне больше всего нравится: низко сидишь, легко научиться ездить итд. А в плане здоровья очень хороши обычные беговые лыжи. |
Цитата:
Полностью поддерживаю. Снег бесплатный и этим надо пользоваться. А на горные ставят с 3-х лет, но чтобы нормально (не мучиться и не мучить ребёнка) - это с 5 лет. До 5 лет - обычная пластмассовая ледянка и больше ничего не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Журналистка на видео все эти устройства видела впервые в жизни. Ski-bockerl прикольная штука. Типа санок, но с бОльшим уровнем контроля и с двойной амортизацией. Я бы попробовал. Весит всего 3кг. Правда если говорить именно о горнолыжных склонах, то наибольший уровень опасности там - от других катающихся. Меня самого как-то в 8.30 утра (первый спуск) на широченном склоне ледника (около сотни метров шириной) умудрился сбить какой-то подросток. Мы на этом склоне были вдвоем. Прицеливался он, что-ли. А травмироваться можно где угодно, увы. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я тут недавно прикинул, что с начала локдауна я только по лесу около дома уже более 2000 км пешком прошел. И не надоедает... |
Цитата:
Цитата:
PS: Хотя сын при занятиях даже в Мск, в Сокольниках кого только не встречал - от лисы до лося :) |
Цитата:
Я, например, очень хорошо помню, почему с удовольствием в детстве катался на лыжах с родителями по выходным. Потому что у нас в лесу были горки, с которых можно было кататься, упиваясь адреналином. Вот там целыми днями и пропадали. А просто по лыжне тошнить - так себе удовольствие... Цитата:
|
Сокольники, лосинка и ботанический сад это конечно хорошо для беговых лыж.
Сейчас вот на даче хотел покататься. Красиво конечно, и лес и озеро, но вот лыжню за тебя здесь никто не проложит... Пока хз как с этим бороться. По полю непаханному так себе скорость и палки проваливаются. По озеру получше, но тоже лыжню самому прокладывать, хотя потом можно круг за кругом её улучшать. Коньком не умею. Короче надо как-то постичь премудрости сельской жизни. Сыну лыжи купили, чутка передвигается, но веселее всего ему с них в сугроб кувырнуться. Сам лет в 25 только начал бегать, до этого скучно казалось по сравнению с катком. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом, когда пора домой, - "папа, мы хотим ещё гулять" - уговаривать домой обедать пойти. У детей плохо с таймменеджентом. Они время не ценят. А мы, взрослые, - наоборот, ценим каждую секунду. |
По теме, снегокат закажем на днях, вопрос к местным, а где у нас в Ленобласти есть прикольные места, где и покататься с ребенком можно с горки, и просто походить-погулять?
Так то мы почти везде были, но в контексте катания с горок, может есть отдельные места?) Добавлено через 2 минуты В воскресенье съехали с дочкой в Охта-парке на ватрушке первый раз. 300р один подъем-спуск, резиновый траволатор, все дела. Когда развернуло жеппой, лететь было стремно конечно, особенно за ребенка :shok: Для снегоката понятное дело такой экстрим не подойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и Охта-парк у нас что Рублевка стал, коттеджи сдают по 60 тысяч за сутки, Ролсы и Бентли приезжают, притом на НГ уже все забронировано) Последнее что доставило, они теперь вообще платный въезд сделали, 500р с авто. Видимо надоели нищеброды, которые просто приезжают, гуляют, и не берут никаких услуг. |
Timurkin, это называется монополисты зажратые :durdom:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot