![]() |
Критичный пробег для суперба 2
Подскажите, стоит ли покупать б/у суперб 2 с пробегом 200+?
Рассматриваю только 2.0 бензин или дизель. Или на этом пробеге будут только одни проблемы и ремонты? Сколько может стоить содержание авто с таким пробегом? |
Re: Критичный пробег для суперба 2
Цитата:
Единственно ,я бы поиск сузил до дизеля. |
366, больше скажу, сузить до сарая, и лучше серого)
|
Цитата:
|
А почему бы и нет? Цвет спокойный, не шибко маркий, чистым- красивый.
|
Цитата:
ЗЫ. Красивого пожарного,ладно уж. |
Думаю, что при поиске хорошего Супа с большим пробегом, цветом уже можно и принебречь.
|
Все верно ) при выборе б/у авто , цвет по умолчанию ) главное состояние . Я очень не хотел чёрный но , когда увидел машину и состояние было все равно какой цвет) главное покупать не по низу рынка и максимум с 2 владельцами и желательно чтоб второй владелец накатал хотяб половину пробега а не продавал через месяц после покупки ) хороший рест в хорошей комплектации будет стоить 1.1 -1.2 мл с пробегом до 150
|
Я думаю критичный пробег 5 млн км.
|
Критичный пробег для авто - когда не успеваешь деньги на ремонт зарабатывать. Если не просит на ремонт на 5млн пробега, то чего продавать?
|
Цитата:
|
А у моего цвет фукси с пропоносинкой. Думаете все равно купят?
|
Цитата:
Масло меняешь регулярно ? Водила только жена ? |
Цитата:
Ещё 2 года назад я думал, что "точка невозврата" - это когда расходы на содержание в хорошем техническом состоянии (на протяжении года) примерно равны сумме погашения кредита банку за новый автомобиль аналогичного класса. Допустим, ты платишь банку фиксированно 18 тыс руб в мес - гасишь кредит. В год получается 216 тр. А БУ машина ломается, допустим, на 150 тр в год + ты вынужден тратить драгоценное время на поиск запчастей и посещение СТО. Но опять же, у людей есть возможность сэкономить... Поставить неоригинальные запчасти, что-то сделать самому, что-то сделать у дяди-Васи в гаражах. И часто люди, покупающие БУ, не восстанавливают свои машины до идеального состояния. Стучит подвеска - ну и чёрт с ней. По хорошему надо менять колодки и диски, но меняют только колодки. Катализатор развалившийся выпиливают. При таком подходе и миллион км можно пердя-тарахтя проехать. Вообще, показателем того, что машину пора в утиль сдавать - это гнилой кузов. Если кузов живой, так или иначе применяя "колхоз" машину как-то можно поддерживать в рабочем состоянии. На 3-м супе ресурс мотора - 250-300 тыс км (если не экономить на ГСМ). Остальное при долгом использовании, вероятно придётся перебирать и заменять. 100-ку в год можно спокойно оставить на ремонт, это же ВАГ - настоящее немецкое качество! |
Цитата:
Седан 2009гв продан десятилетним с пробегом в 152ткм без косяков. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Дизеля немного боюсь из-за тнвд, форсунок и частой замены маховика. Есть экземпляр за 750 дизель, пробег 250. 3 элемента под покраску, стучит маховик на холодную, сцепление как я понял, ещё родное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТНВД и форсунки - ну тут уж хз хз и у бензов накрывается это все. Остальное чисто как сам. Какой тебе совет от людей то нужен ?) |
Цитата:
Судя по новым запчастям тнвд и форсы на бензин стоят в несколько раз дешевле чем на дизель. Ну и замена маховика не такая уж дешевая процедура. |
Цитата:
нет у жены рапид :crazy: |
Цитата:
Замена маховика не дешевая конечно, но ты же выбираешь машину достаточно высокого уровня для своего времени, расходы соответствующие. |
Цитата:
Я бы лучше смотрел посвежее октавию или даже рапид. Никто сейчас не отдаст хороший автомобиль задешево. А задорого уж лучше попроще но новый. Цитата:
|
Цитата:
Ещё смотрел xc70, но у них на форуме диаметрально противоположные комментарии по поводу трат в год. Кто-то тратит 20к в год, а кто-то 200к. И вот мне бы очень не хотелось тратить 200к в год) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так это только за........если что пиши в лс если есть в целом вопросы про машину с такими пробегами
|
Зацените что у нас в Питере выставили на продажу, не наш продаёт?
https://auto.ru/cars/used/sale/1101120529-1f038b77 Неожиданно много 3.6 комби в продаже, целых три штуки в по всем городам) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уххх! Вам ли переживать! Кредит возьмете и дело с концом:лол: |
Всем привет! Купил вчера Суп 2 рестайл 2013, с пробегом 144к. Пока только изучаю. Возник вопрос: как проверить реальный ли пробег? Знаю можно смотреть в узлах. Через Васю можно посмотреть (еще не пробовал)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще есть, только надо взлохматить драйв немного поСИком :) |
Цитата:
|
Цитата:
В таком темпе, даже если я буду продавать через года два, то у меня все равно до 200 000 км будет еще далеко. Авто выпуска ноября 2012 года, куплено в июне 2013. Полгода стоял у дилера под какое-то юр. лицо, которое его заказало, но в итоге не выкупило. А среди физиков 2-х литровые седаны бензиновые не пользовались особым спросом... а я именно такой очень искал. Так и сошлись звезды. |
У меня сейчас пробег чуть менее 200 тыс. Покупал в октябре 2012. Последнюю зиму начал немного "сыпаться" в части электрики и пришлось поменять задние ступичные подшипники - сгнило то, что взаимодействует с АБС, а так пока машинка держится.
|
У меня 125тык сейчас. Машина в начале 12го поехала. Ну....хочешь не хочешь а надо заниматься. На круг занятия эти в копеечку немалую встанут. С другой стороны, есть драндулет и с 300тык. Ездит и ездит. Сосет конечно из кармана но не так что бы уж очень. Вот хз что с ними дальше делать.
ЗЫ. Что бы два раза не вставать, а поддон дсг6 менял кто нибудь на своей старине? Какой то он изрядно поржавевший. Не быть бы дырке. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot