![]() |
Перевозка груза за супербом, возможно ли?
Есть у меня мечта, купить катер! дача на берегу ладоги, воды полно, грех не воспользоваться.
Но так как денег на катер и джип у меня не хватит, то интересует, а можно-ли катер таскать за супербом? не в говны лезть, а так, по асфальту до дачи, а там-то я транспорт найду чтобы на воду спустить... Есть у кого-нибудь опыт перевозки подобных грузов за легковушкой? ТТХ катера: длина 580-650см, вес с двигателем и бензином в районе 750-850кг + трейлер 150-250кг. |
Re: Перевозка катера за супербом, возможно-ли?
Надо инструкцию читать....на паркетниках-Аутлендер ХL, ниссан Х трайл и т.п. с коробкой автомат можно тягать прицеп массой до 750 кг по мануалу.....
|
Цитата:
пойду разобъю свинью копилку, посчитаю скотько не хватает... рубль, два, три... эх еще копить и копить:haha: |
Есть опыт по перевозки катера Ладога М и двиг. 115 л/с. На лексусе rx 330 и Ланкрузере 100 вес незнаю можно посмотреть в инете. Но знаю точно что на Супере с таким прицепом делать нечего , перевернёт в момент я думаю.
|
Да,кстати,по конструктиву днища,я как то не заметил там штатного места для крепления фаркопа....у меня был снят задний бампер,так я там достаточно внимательно изучил....Имхо-колхозить придётся....
|
Цитата:
Кирилл , так вроде есть штатные фаркопы в аксесуарах у ОД. |
pil123,
фаркоп надо было брать сразу, потом сложно добавлять категорию Е надо открывать 3.6 должно утянуть, основная проблема только ползание на подъемы (дсг) |
Леонид, категория Е вроде если суммарная масса превышает 3500кг?...
посчитал... на прицеп остается 680кг(((( блин не то свидетельство о регистрации посмотрел)))) 1225кг на прицеп остается)) |
pil123, 750кг без категории, так что на площадку или...........
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ 7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "d", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. 8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". |
Цитата:
|
|
pil123, хз, когда будет прицеп и катер станет понятней (если больше 750 или половины тягача кажись, то с тормозами)
хорошо что меня гайцы ни разу не поймали за вождение сочлененки сумарным весом в 16т и длиной под 18м, классная электричка, только разгоняется тяжеловато Добавлено через 43 секунды правила мутно написаны, двойное толкование |
Выходит можно такой автопоезд?
Фаркоп можно доустановить - стоит это в районе 16тыщ у официалов. Причем фаркоп съёмный (у меня такой на пассате был - вещь!) |
i-1, а в бампере никаких дыр не надо было? а то на некоторых авто спец. заглушка и соответственно другой бампер... в + к стоимости фаркопа.
|
Re: Флудить тут.... все подряд и не по теме
Тему не читал. Не знаю где лучше запостить. Собираюсь таскать прицеп-караван до 1200 кг. Как может среагировать ДСГ?
1.8 tsi 7dsg. Получил в мае 2010. В инструкции написано, что до 1500 кг можно таскать, но стремно. Есть у кого опыт? |
Re: Перевозка груза за супербом, возможно-ли?
Спасибо, что перенесли пост в правильную тему.
Хочется услышать мнение форумчан. |
а как он может реагировать, если по сути это роботизированная механика? резко не стартовать, на подьемах не останавливаться... думаю, что проблем не должно быть. нагрузка на коробку и сцепление при тапке в пол без груза будет больле чем потихоньку с грузом. ИМХО.
|
Я не сильно разбираюсь в этом, вот и спрашиваю. Смутило меня то, коробка переваривает момент 250 и двигатель выдает 250. Значит, увеличив суммарный вес авто, я увеличиваю нагрузку на коробку. А тема про отказы коробок одна из самых популярных. Короче хочется услышать мнения за и против.
|
Юрец, разберитесь поперед с ручным переключением на ДСГ.
Освоите, понравиться - таскайте прицеп допустимой массы на ручном преключении и все ОК! Да, и без прицепа применяйте ручной и спортивный режимы. Приучите себя и ДСГ отблагодарит. |
Цитата:
С ручным переключением на "ты". |
Юрец, увы, не глупый придурок хочет высоких оборотов, а прицеп - иинерционность авто снижает, а от того и двигателю становится не уютно (давление масла снижается, турбина неэффективно работает).
|
Ясно. Обороты от 3к до 4.5к и будет мне счастье.
|
Юрец, да, не Вам, а двигателю и ДСГ (сцепления).
|
Вложений: 1
Цитата:
На супербе фаркоп бампер не трогает - судя по картинке (№2) на предпоследней (35-ой) странице в каталоге Суперба. |
Юрец, тащили на служебном супербе прицеп массой 1300кг гдето на протяжении 300 км - всё отлично (как правильно отметил Pridurok, держите обороты повыше, и пользуйтесь ручным режимом :) )
|
О! а вот и обладатель суперба с фаркопом!!! пусть и служебного.
Складной? Родной заводской? Фотто:blush: |
Цитата:
|
efe, ждем с нетерпением!
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1291 Вложение 1292 Вложение 1293 Вложение 1294 |
фаркоп еще может пригодиться для крепления багажников для великов, гораздо лучше чем к крышке багажника прикручивать
|
Подскажите...
Для электрического подключения прицепа автомобиль ocнaщeн 13- контактной штепсельной розеткой. Если у прицепа имеется 7-контактная штепсельная розетка, то можно использовать соответствующий переходник15) из ассортимента фирменных принадлежностей Skoda. Где можно заказать переходник? Может код делали, кто знает? Нашел картинку, вроде №4 но в existe нет кода или №3 (EAZ 000 001) http://www.elcats.ru/skoda/ImageHand...SubId=BD80007C |
Помогите, сделать выбор
Цитата:
|
quatroddd,а ОД что говорит? у них нет?
|
Од сказал что есть 450р., exist 850:shok:
Если фотки интересуют?, могу выложить :) |
Цитата:
|
quatroddd, 14 200 + 9500 к-т электрики + 6000р за установку.
сделано качественно, при снятом крюке ничего не торчит, хрен узнаешь, что он есть. |
pil123, просто у меня он штатный, сейчас он стоит 17100!
|
quatroddd, брал машину из наличия, да и не думал, что он мне в жизни пригодится... кстати, у меня тоже все оригинальное стоит.
|
Есть прицеп вот такой, при скорости 110-115 коробка в режиме D мечется м/д 6 и 7 передачей вот так и умеряет DSG, из-за это делайте как говорит г-н Pridurok вот его пост...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/...90775cff_L.jpg |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot