Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   В поисках суперба 3.6 (универсал) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10807)

Bantch 17.12.2019 14:37

В поисках суперба 3.6 (универсал)

Добрый день!
На днях продал свой is250, и муки выбора привели к вагу. До этого момента никогда небыло в пользовании автомобилей данного концерна. Но как показывает практика, зря:pardon:.
Рассмотрю вариант покупки суперба 3.6 в кузове универсал в бюджете до 900 т.р.
Поскольку в ваге я валенок, буду признателен, если укажите общую инфу по автомобилю:) (из разряда: мотор в среднем гибнет на ___ т.км., дсг диагностируй по "таким-то" параметрам..)
Заранее спасибо и хорошего дня!)

P. S. На рынке вариантов крайне мало, это нормальное явление? Или эти авто просто не продают?:shok:

Amaxim 17.12.2019 15:11

Re: В поисках суперба 3.6 (универсал)

Цитата:

Сообщение от Bantch (Сообщение 602173)
На рынке вариантов крайне мало, это нормальное явление?

Нормальное, 3,6 мало кто покупал, в первую очередь из-за конского налога))))

StackOverflow 17.12.2019 15:30

Цитата:

P. S. На рынке вариантов крайне мало, это нормальное явление? Или эти авто просто не продают?

1) С двиглом 3.6 - это достаточно редкая комлектация.
2) Атмосферный мощный двиг, 4х4, норм. коробка, универсал. Их не так часто продают, ибо хорошая тачка самим нужна.

Из минусов высокий налог на 260 л.с. и высоковатый расход.

Bantch 17.12.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 602180)
1) С двиглом 3.6 - это достаточно редкая комлектация.
2) Атмосферный мощный двиг, 4х4, норм. коробка, универсал. Их не так часто продают, ибо хорошая тачка самим нужна.

Из минусов высокий налог на 260 л.с. и высоковатый расход.

Спасибо!
Буду надеяться, что на форуме есть люди, задумывающиеся о продаже. И мой пост будет мотивацией!)

Umnikum 17.12.2019 15:41

Цитата:

На рынке вариантов крайне мало, это нормальное явление? Или эти авто просто не продают?

Мотор 3,6 настолько мощный, что разорвёт DSG в клочья. На сколько я слышал там ставился обыкновенный гидротрансформаторный автомат.

У тебя проблема - очень маленькая выборка. Их никто не покупал из-за высокого налога. Ну бывает по разному (многодетная семья или ещё какие-то льготы).

Когда выборка маленькая, найти живой - очень маленькие шансы. А если и найдёшь - трудно будет его диагностировать и запчасти искать. Я бы, честно, если это не мечта всей твоей жизни, поискал бы что-то другое.

Простое, моноприводное, популярное, с понятной историей.

Или, если есть возможность увеличить бюджет, до ляма - есть смысл посмотреть в сторону БУ Volvo XC70 с мотором 3,2. 235 лошадок - не такой зверский налог. И машина довольно распространённая, т.е. большие шансы найти живой + проще будет запчасти по разборкам искать. Там ругают айсиновскую коробку. Мотор 3,2 рвёт её в британский флаг. Ну и муфта Халдрекс к 100 тыс обычно готовится к смерти.

StackOverflow 17.12.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602184)
Мотор 3,6 настолько мощный, что разорвёт DSG в клочья. На сколько я слышал там ставился обыкновенный гидротрансформаторный автомат.

Нет, он не настолько мощный, что бы порвать DSG6 в клочья :лол:
Там DSG-6. Да и вообще рвёт коробки момент а не лошадиные силы. А момента 350, что не так уж сильно больше чем на 2-х литровых TSI или дизеле.

andropovv 17.12.2019 15:45

Цитата:

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 602185)
А момента 350, что не так уж сильно больше чем на 2-х литровых TSI или дизеле.

У меня сейчас 400. И ничего не разорвало.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

что разорвёт DSG в клочья

Обама мы тебя раскусили:crazy:

StackOverflow 17.12.2019 15:45

Цитата:

Человек хочет не простое, полноприводное и не популярное. Что тут плохого?

andropovv 17.12.2019 15:47

Цитата:

есть смысл посмотреть в сторону БУ Volvo XC70 с мотором 3,2. 235 лошадок - не такой зверский налог. И машина довольно распространённая, т.е. большие шансы найти живой + проще будет запчасти по разборкам искать. Там ругают айсиновскую коробку. Мотор 3,2 рвёт её в британский флаг. Ну и муфта Халдрекс к 100 тыс обычно готовится к смерти.

Ну точно не от мира сего.

Bantch 17.12.2019 15:52

Цитата:

Я бы, честно, если это не мечта всей твоей жизни, поискал бы что-то другое.

Или, если есть возможность увеличить бюджет, до ляма - есть смысл посмотреть в сторону БУ Volvo XC70 с мотором 3,2. 235 лошадок - не такой зверский налог. И машина довольно распространённая.

Принял. Обязательно учту. Решил, что попытка найти его - не пытка. А так, конечно буду рассматривать и другие варианты. До ляма возможность увеличить есть, если будет хороший вариант. Спасибо!)

SSerg 17.12.2019 16:41

Bantch,
Желаю успеха в поиске!
Мне лично настолько нра этот автомобиль, что даже и не думаю о других.

Comdir 17.12.2019 17:44

Их на руках очень мало.
У кого он есть - те его не продают. Потому что вместо него на рынке сейчас купить нечего. (Ну, разве что, на параллельном рынке Умникума, но там мир слегка перевернутый и рулят какие-то очень своеобразные аргументы).

Насчет общих соображений про поломки на каком-то пробеге. Двигатель и коробка у меня за 6+ лет не ломались. Про поломки 3,6 от других не слышал. Общесупербовские мелочи присутствуют, конечно. Трубки топливные в первую же зиму задребезжали, ОД затолкал в полость какую-то специально для этого предназначенную кишку с пеной, всё. Еще дренажи надо чистить раз в два-три года, чтобы не было протечек в салон. Радиаторы от тополиного пуха и дорожной грязи промывать иногда. Больше никаких замечаний.

В любом случае, удачного поиска. Ситуации у людей бывают разные, не исключено, что кто-то решит продать.

Timurkin 17.12.2019 18:49

Даже если удастся найти, вряд ли дешевле миллиона будет. Как вариант, подкопить деньжат и посмотреть Туарег NF без пневмы. С таким же 3,6(только с ДОНАЛОГОВЫМИ 249 сил), либо с отличным трехлитровым дизелем(245 сил).
P.S. Я когда суп свой брал в 2016-ом, знакомый(который меня на Ваг и проагитировал) взял себе как раз 12-года года Туарег на дизеле за 1.2! млн(они сейчас, уже на 4 года старше, дороже продаются). Причём взял у деда(реально деда) в бичовской комплектации на тряпке. Потом заказал себе из Польши кожаный электросалон за полтос и доукомплектовал другими опциями)

СтражДорог 17.12.2019 19:23

3,6 мало было продано не только из-за налога, но и из-за изначально высокой цены. Сарай в нормальной комплектации под 1,8-1,9 докризисных ляма выходил. Мало кто был морально готов отдать столько за шкоду.

Bantch 17.12.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602206)
лаю успеха в поиске!
Мне лично настолько нра этот автомобиль, что даже и не думаю о других.

Спасибо!:)

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 602214)
В любом случае, удачного поиска. Ситуации у людей бывают разные, не исключено, что кто-то решит продать.

Благодарю!)

Добавлено через 5 минут

https://www.avito.ru/belgorod/avtomo...012_1040712034

Не из клуба, случайно?

Wint 17.12.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Bantch (Сообщение 602218)
Не из клуба, случайно?

Оба клубных отписались уже тут в теме... И они не продают машины :pardon:

Amaxim 17.12.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602216)
Сарай в нормальной комплектации под 1,8-1,9 докризисных ляма выходил.

XC70 3.2 бензин у меня друг в далеком 12 году по акции за 1,8 брал, комплектация ессно жирная была, до сих пор катается на нем.

Gvardiya 17.12.2019 22:46

*Я искал такой долго, да и до сих пор ищу. Нету:cray:

detonator 17.12.2019 23:17

имхо лучше дизель) и экономния оп налогу и по горючке....и продать легко.

birelli 17.12.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602230)
...и продать легко.

Ой нелегко с такой коровой расстаться! :cray:

Matteo 18.12.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 602185)
А момента 350, что не так уж сильно больше чем на 2-х литровых TSI или дизеле.

строго-то говоря на дизельном пассате би-турбо вообще 500нм и ДСГ как-то выживает (правда 500ая).

Bantch,
этот 3.6 FSI до сих пор ставят на VW Teramont/Atlas, причем как раз там - с гидротрансформаторной коробкой (для америки же). Ценник конский только на него...

detonator 18.12.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602234)
строго-то говоря на дизельном пассате би-турбо вообще 500нм и ДСГ как-то выживает (правда 500ая).

Bantch,
этот 3.6 FSI до сих пор ставят на VW Teramont/Atlas, причем как раз там - с гидротрансформаторной коробкой (для америки же). Ценник конский только на него...

250-я условно держит 350 по паспорту...на самом деле она с запасом -варит 400-420. возможно с неким уменьшением ресурса...

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 602232)
Ой нелегко с такой коровой расстаться! :cray:

зато ты сам решаешь это, а не как ТСИ-ДСГ7 годами ждешь покупателя)

Saybb 18.12.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602247)
250-я условно держит 350 по паспорту...на самом деле она с запасом -варит 400-420

чуть больше
http://images.vfl.ru/ii/1576660525/d...28948209_s.jpg

376 18.12.2019 23:29

Посматривал и я на 260 сначала!Устарели они все сильно.Уже 280 актуальнее,но его за мильон,конечно,не купишь!

SSerg 19.12.2019 01:15

376,
А можно поинтересоваться, чем устарели? Чем именно?
Спасибо.

376 19.12.2019 01:43

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602297)
376,
А можно поинтересоваться, чем устарели? Чем именно?
Спасибо.

Устарели сроками ,морально устарели.Физически.Машина перестала выпускаться давно.На оставшихся машинах меняются хозяева и растут километры.Запас прочности подходит к концу.Плохой не значит старый.И наоборот.Потом на 2 -ых супах не было активных круизов,адаптивных подвесок,продвинутых приборок и мультимедиа.контроля слепых зон,камер кругового обзора и многих других полезных плюшек !Именно полезных,а не "блестящих" !Я -то тоже древность купил и наслаждаюсь !Но иногда так не хватает активного круиза!

SSerg 19.12.2019 09:40

376,
Активный круиз - усыпляющая бдительность вещица.
Что же до устаревания... Да, что-то состариваться, меняю. Недавно, вот, поменял стабилизатор передний. И можно опять надолго забыть.
Не знаю... Логика понятна, но что-то в этом автомобиле есть... Не хочется с ним расставаться...

Matteo 19.12.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602308)
Активный круиз - усыпляющая бдительность вещица.

как категорично ;)
а вы с ним ездили? Вещь чрезвычайно полезная, когда поток движется не очень равномерно и постоянно регулировать скорость обычного круиз-контроля (или притормаживать) надоедает. К тому же если люди используют АСС, то нередко держится достаточно большая дистанция до впереди идущего авто, куда может перестроиться кто-либо еще, при необходимости.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 602299)
Потом на 2 -ых супах не было активных круизов,адаптивных подвесок,продвинутых приборок и мультимедиа.контроля слепых зон,камер кругового обзора и многих других полезных плюшек

если хочется именно 3.6, то все это есть на Террамонте. Это не совсем суперб, но двигатель 3.6 :)

i-1 19.12.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 602299)
... на 2 -ых супах не было активных круизов,адаптивных подвесок,продвинутых приборок и мультимедиа.контроля слепых зон,камер кругового обзора и многих других полезных плюшек !Именно полезных,а не "блестящих" !Я -то тоже древность купил и наслаждаюсь !Но иногда так не хватает активного круиза!

можно же всё это просто доустановить и есть примеры! А вот на mqb как раз уже не просто будет!

376 19.12.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 602321)
можно же всё это просто доустановить и есть примеры! А вот на mqb как раз уже не просто будет!

Это надо быть оголтелым фанатиком.У меня ресурсов не хватит заниматься!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602312)
если хочется именно 3.6, то все это есть на Террамонте. Это не совсем суперб, но двигатель 3.6 :)

Бергамот - да,но лучше тогда туарег .

SSerg 19.12.2019 13:21

Matteo,
Если бы я жил в той же Финке, ничего не имел бы против АСС. Там вполне предсказуемое поведение на дорогах. У нас наоборот.
Если бы в моем авто эта функция была бы, не использовал.

Matteo 19.12.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602335)
Если бы в моем авто эта функция была бы, не использовал.

здесь вроде бы уже достаточно владельцев из МСК СПБ, которые АСС успешно используют.

SSerg 19.12.2019 13:34

Matteo,
Так я не против и не осуждаю.
Просто высказал своё мнение.
Я бы не рисковал. Даже по новой М-11 иной раз такого увидишь...
Впрочем, пустое это. У каждого свои взгляды.

Серж-сараевод 19.12.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602337)
Я бы не рисковал. Даже по новой М-11 иной раз такого увидишь...

+100500! Постоянно в напряжении, чтобы среагировать на резко перестроившегося перед тобой с правого ряда, когда ты идешь по левой полосе на обгон. Даже свою скорость сбрасываю при обгоне до разницы в скоростях, достаточной для безопасного оттормаживания.
Оффтоп

Matteo 19.12.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602341)
Постоянно в напряжении, чтобы среагировать на резко перестроившегося перед тобой с правого ряда, когда ты идешь по левой полосе на обгон

Нафига ACC в тот момент, когда идешь на обгон? Он нужен когда спокойно едешь в крайней правой или средней полосе, без обгона. Либо в пробках. Во время обгона (при нажатии на газ) АСС вообще выключается. Опель даже каждый раз об этом пишет на приборке (очень "удобная" фича у опеля, да).

Серж-сараевод 19.12.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602342)
Нафига ACC в тот момент, когда идешь на обгон? Он нужен когда спокойно едешь в крайней правой или средней полосе, без обгона. Либо в пробках. Во время обгона (при нажатии на газ) АСС вообще выключается. Опель даже каждый раз об этом пишет на приборке (очень "удобная" фича у опеля, да).

Выделенное слово не для российских дорог :crazy:
Мы говорили про М11, там как минимум две полосы в одном направлении. Смоделируем ситуацию - я иду по правой на АСС до медленно ползущей по моей полосе фуры и без нажатия газа (при отсутствии авто, едущих быстрее тебя сзади) ухожу с поворотником влево, чтобы опередить (обогнать) фуру. И каждый раз в этом случае вырубать АСС? Так нафейхуа она вообще нужна? :crazy:
В пробках использование АСС в Мск - это epic fail, ибо впереди будет запихиваться народ пачками, ибо в Мск если между машинами есть расстояние более 4-5м, то туда обязательно кто-нибудь влезет. И даже если нет, то туда будет ломиться либо ведро с шашечками, либо с надписью "я девочко, мне можно".

Matteo 19.12.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602346)
И каждый раз в этом случае вырубать АСС

похоже, вы никогда АСС не пользовались. Его можно вообще не выключать на трассе. Хочешь ускориться - или кнопками, или на газ нажать, отпустил газ - машина снова возвращается к заданной скорости, так что не вижу никакой проблемы при обгоне грузовика. Более того, если у вас Е-класс, то там даже ассистент обгона есть, достаточно поворотник включить ;)
Собственно, и у других брендов при включении поворотника машина начнет разгоняться для обгона (но рулишь сам, в отличие от Е класса).

Серж-сараевод 19.12.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602348)
похоже, вы никогда АСС не пользовались. Его можно вообще не выключать на трассе. Хочешь ускориться - или кнопками, или на газ нажать, отпустил газ - машина снова возвращается к заданной скорости, так что не вижу никакой проблемы при обгоне грузовика. Более того, если у вас Е-класс, то там даже ассистент обгона есть, достаточно поворотник включить ;)
Собственно, и у других брендов при включении поворотника машина начнет разгоняться для обгона (но рулишь сам, в отличие от Е класса).

Конечно не пользовался, потому как почитал описание сего допа и понял, что для моих условий и мест эксплуатации эта приблуда будет задействована, дай бог, раз в году. Как и приобретенная ранее система "тупого" круиза еще на Мазде6. За все время использовалась раз пять, не больше.
А все к чему? Нельзя расслаблять булки доверяться АСС на наших дорогах. Нельзя. Увы. Сугубо ИМХО.
PS: На наших дорогах впору уподобляться пилотам-истребителям и повязывать на шею шелковый платок, чтобы воротник шею не натирал при вращении башни на все 360 градусов :)

screemer 19.12.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602346)
Мы говорили про М11, там как минимум две полосы в одном направлении. Смоделируем ситуацию - я иду по правой на АСС до медленно ползущей по моей полосе фуры и без нажатия газа (при отсутствии авто, едущих быстрее тебя сзади) ухожу с поворотником влево, чтобы опередить (обогнать) фуру. И каждый раз в этом случае вырубать АСС? Так нафейхуа она вообще нужна?

Как раз в этой ситуации ничего выключать не надо - как ехал, так и поедешь мимо фуры :)

Серж-сараевод 19.12.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602351)
Как раз в этой ситуации ничего выключать не надо - как ехал, так и поедешь мимо фуры :)

Я по поводу предложения от Маттео ниже:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602342)
Нафига ACC в тот момент, когда идешь на обгон?

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot