Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Чек (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10806)

Alexxx_reg_61 16.12.2019 20:30

Чек

Сегодня при езде в пробке замигал чек. Причем не светился постоянно а моргал. Остановился заглушил. Завелся и снова поехал больше не мигал. Глюк?

Timurkin 16.12.2019 20:35

Re: Чек

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 602115)
Сегодня при езде в пробке замигал чек. Причем не светился постоянно а моргал. Остановился заглушил. Завелся и снова поехал больше не мигал. Глюк?

Чекай васей, в логи должно было записаться.

Alexxx_reg_61 16.12.2019 21:32

Нету васи у меня....
Это ошибка так высвечивалась.
Просто если чек горит то он горит а не мигает

Umnikum 16.12.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 602115)
егодня при езде в пробке замигал чек. Причем не светился постоянно а моргал.

Машина новая, пробег ещё маленький.
Скорее всего бензин плохой попался. Попробуй залить нормального 98-го. У нас в Москве самый приличный на Татнефти, который из Альметьевска привозят.

В регионах (на югах), говорят, более-менее приличный бензин только на Роснефти. Изучал опыт путешественников - собираюсь в феврале в Сочи поехать.

Если не поможет - к дилеру на диагностику.

detonator 16.12.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602121)
Машина новая, пробег ещё маленький.
Скорее всего бензин плохой попался. Попробуй залить нормального 98-го. У нас в Москве самый приличный на Татнефти, который из Альметьевска привозят.

В регионах (на югах), говорят, более-менее приличный бензин только на Роснефти. Изучал опыт путешественников - собираюсь в феврале в Сочи поехать.

Если не поможет - к дилеру на диагностику.

я хз какой вам в МСК татнефть возит...но в самой Казани Татнефть полное дерьмо...я 2 раза на 1.2ТСИ и 1.8ТСИ заправлялся и оба раза еле доехал до дома в Саратов...чек куча ошибок +звон пальцев +детон....после заливки другого бенза все приходило в норму..
в татарии все обходят татнефть стороной..

Comdir 17.12.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602123)

В Москве это тоже не самая популярная заправка.

Серж-сараевод 17.12.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 602126)

...но когда то, до появления Роснефти и ГПН, была, и достаточно популярная, т.к. запитывалась от МНПЗ, на те времена чуть ли не самы передовым метсным НПЗ :good:

Alexxx_reg_61 17.12.2019 08:19

парни, тем сваливается к обсуждению заправок.
Я только на луке заправляюсь, иногда но оч редко на шелл.
Так то что чек мигал, а не горел - это как понимать?

iSewen 17.12.2019 08:25

Alexxx_reg_61, совсем бесполезно гадать, толко прочитать шнурком, вариантов угадать много

Серж-сараевод 17.12.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 602129)
парни, тем сваливается к обсуждению заправок.
Я только на луке заправляюсь, иногда но оч редко на шелл.

У вас в Ростове-на-Дону Лука - сплошной Му?ищев, ибо много джобберовских заправок. Ездил я у вас, лучше уж (s)Hell, чем Лука. Попробуй заправиться 98-м с (s)Hell, а еще лучше заехать на ближайший ВАГ-сервис и считать ощибки, т.к. если лампочка мигала, то сбой работы ДВС был спорадический, не перманентный.

Alexxx_reg_61 17.12.2019 08:45

да вроде никогда к этой заправке не было нареканий... хз
почитал -- вроде как пропуски зажигания это...
будем наблюдать

Saybb 17.12.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 602129)

понимать как ошибку не постоянную или не критическую.
Критические валят эбу в аварийный режим и чек горит постоянно.

p.s. а шнурок купи :wnk:

Alexxx_reg_61 17.12.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 602137)

p.s. а шнурок купи :wnk:

при подключении шнурка дилер увидит что подключался или нет?

Серж-сараевод 17.12.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 602139)
при подключении шнурка дилер увидит что подключался или нет?

Нет, если просто читал ошибки, а не вносил изменения.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 602135)
да вроде никогда к этой заправке не было нареканий... хз
почитал -- вроде как пропуски зажигания это...
будем наблюдать

Кстати, а какой бензин заливался? Если 95-й, то посоветую попробовать 100-й. Уже третий бак Луки лью, двигло получше работает, рычит поменьше :)

Umnikum 17.12.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602140)
Уже третий бак Луки лью, двигло получше работает, рычит поменьше

В Москве Лукойл классный, особенно на Олимпийском проспекте - там где главный офис.

А вот в регионах реально можно попасть на редкостную дичь. Ходят слухи, что в Краснодарском крае более-менее сносного качества только Роснефть.

Газпромнефть с московского НПЗ - самый лучший 95-ый поставляет. Это я знаю по предыдущей машине. А вот 98-ой (100-ый) круче на Татнефти. Они совсем недавно новый НПЗ запустили.

kurtq 17.12.2019 10:44

У меня летом такое было, появится-пропадет, мигала ошибка подрулевого блока. Поехали на диагностику, сказали развал схождения сделать, сделал, прошло все. От лета больше не мигало

birelli 17.12.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602146)
В Москве Лукойл классный, особенно на Олимпийском проспекте - там где главный офис.

А вот в регионах реально можно попасть на редкостную дичь. Ходят слухи, что в Краснодарском крае более-менее сносного качества только Роснефть.

Газпромнефть с московского НПЗ - самый лучший 95-ый поставляет. Это я знаю по предыдущей машине. А вот 98-ой (100-ый) круче на Татнефти. Они совсем недавно новый НПЗ запустили.

Это на основании каких инструментальных замеров? На попомер гост еще не написали, калибровки он тоже не подлежит :)

StackOverflow 17.12.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 602123)

Это явно преувеличено.
Это как если в Астраханской области обходить стороной Лукойл. Где тогда заправляться?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 602126)

Вроде как счиается что у них дизель Танеко отличный, а бензин не очень.

Серж-сараевод 17.12.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 602154)
У меня летом такое было, появится-пропадет, мигала ошибка подрулевого блока. Поехали на диагностику, сказали развал схождения сделать, сделал, прошло все. От лета больше не мигало

ТС пишет про пропуски зажигания. Так что скорее всего прилетел "левый" луц :(

Umnikum 17.12.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602158)
ТС пишет про пропуски зажигания

Лукойл говорят 100-ый из Ярославля привозят, а не из Нижнего Новгорода (как 95-ый).

По моему личному рэйтингу 98/100 бенза в МСК:
1) Татнефть (Альметьевский НПЗ)
2) Газпромнефть (Московский НПЗ)
3) Роснефть (Рязань)

Но это по субъективным ощущениям (шум работы двигателя, динамика разгона, и т.д.).

Какой-то технический анализ, увы, не доступен.

Добавлено через 12 минут

Кстати, интересуюсь рейтингом заправок в Сочи. Кто знает - напишите, где в Адлере можно залить хороший 98-ой

Noxx97 17.12.2019 15:52

ТС, только чтение шнуром узнаешь причину. Купи, пригодится еще, либо ищи у себя в РнД кого-нибудь с кабелем. На шкода-клуб загляни, там точно найдешь коллегу.

Alexxx_reg_61 29.12.2019 14:44

Заодно завтра заеду к дилеру и на предмет этой ошибки. Напишу что да как.

Alexxx_reg_61 31.12.2019 10:43

По поводу мигающей ошибки дилер так объяснил - "причин много, хз что. как написано в инструкции - необходимо остановиться, заглушить и попробовать снова завестись, если ошибка пропала и в дальнейшем не проявилась причин для беспокойств нет, возможно топливо."
Сканер цепляли - ошибок нет

anders55 22.01.2020 08:15

У меня на моторе czda иногда загорается чек при длительной(5 мин) работе на холостых зимой. В логе пропуски по 1 и 2 цилиндрам. Похоже это лечить не собираются :(

Серж-сараевод 22.01.2020 08:30

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 603971)
У меня на моторе czda иногда загорается чек при длительной(5 мин) работе на холостых зимой. В логе пропуски по 1 и 2 цилиндрам. Похоже это лечить не собираются :(

Смена заправки не решает вопрос?

birelli 22.01.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 603971)

Пропуски только в этих цилиндрах и всегда или это единичный замер был?
Классически пропуски могут быть от:
- бензина
- катушек
- свечек
- форсунок
- прочих новшеств немецкой инженерии
Начать по списку. У ОД пеньки с глазами как правило.:pardon:
Кататься с пропусками не стоит. На ваговских поделках это выльется или в масложер или в развалившийся поршень.

зы Пробег какой? Новые 1,4л моторы иридиевые свечи изнашивают за 30тык, мелькала инфа по интернетам.

anders55 23.01.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 603989)
Пропуски только в этих цилиндрах и всегда или это единичный замер был?
Классически пропуски могут быть от:
- бензина
- катушек
- свечек
- форсунок
- прочих новшеств немецкой инженерии
Начать по списку. У ОД пеньки с глазами как правило.:pardon:
Кататься с пропусками не стоит. На ваговских поделках это выльется или в масложер или в развалившийся поршень.

зы Пробег какой? Новые 1,4л моторы иридиевые свечи изнашивают за 30тык, мелькала инфа по интернетам.

Всё уже давно известно, кто-то писал что и замена маховика не помогла...
https://yadi.sk/i/_dZhKwpjXHCK7A

Opelkiller 23.01.2020 10:34

Вложений: 1
Еще вот такая «штука» имеется:
Вложение 21996

birelli 23.01.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 604075)
Всё уже давно известно, кто-то писал что и замена маховика не помогла...
https://yadi.sk/i/_dZhKwpjXHCK7A

Ну дожили, что такого фашисты в маховике навертели?
Пропуск зажигания это по сути какие-то граммы зебина не сгорают, а летят в кат и в поддон с маслом. Зимой бенз не испаряется и разжижает масло. Потом оппа! и дойчен моторен цилиндер задирен.
Чичас можно автину купить какую, чтобы лет 7 и 200к км откатаь не залезая ни в мотор, ни в коробку?

Серж-сараевод 23.01.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 604128)
Чичас можно автину купить какую, чтобы лет 7 и 200к км откатаь не залезая ни в мотор, ни в коробку?

Получается, что нет. Мне интересно было читать статью Хлебушкина из АР на эту тему - https://autoreview.ru/special/thirty-years/167358
На опыте пользования нескольких авто сам ловил себя на мысли, которая идет через весь текст - "Рискую прослыть увядающим ретроградом, но, согласитесь, золотой порой были те самые «лихие 90-е». Когда иномарки еще не были на одно лицо и с неопределенной гендерной принадлежностью, однако уже стали вполне комфортными, в меру экологичными, а главное — долговечными."

kurtq 23.01.2020 16:02

Цитата:

Тойота Камри. Все те же проверенные временем 2.5 атмосферник и 6-ти ступенчатый автомат. Я после продажи своего ведра именно на камри назад и вернусь.

Серж-сараевод 23.01.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 604159)
Тойота Камри. Все те же проверенные временем 2.5 атмосферник и 6-ти ступенчатый автомат. Я после продажи своего ведра именно на камри назад и вернусь.

Главное - успеть, пока новый 2.5 не стали продавать в Раше :crazy:
А то достанется НЕпроверенный временем :)

birelli 23.01.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604162)

T-образные поршня. У корейцев с ними проблема. У нас в парке XV70 сейчас катается на новом 2л моторе. Пока 60 тык пробег, не стучит и масло не жрет.
С другой стороны там весь кузов даже не сварной а клееный. Зело стремно.

andropovv 23.01.2020 21:12

Цитата:

Да. 2 литровый дизель на dq250

Timurkin 23.01.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 604190)
Да. 2 литровый дизель на dq250

Ну один то раз залезть придётся, чтобы маховик поменять?

Wint 24.01.2020 10:55

Странно, но на Йетьке 170 т.км пробег и тишина... Хотя водитель всегда ездит на низких оборотах.

kurtq 26.01.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604162)

Смейся смейся, у меня была такая машина, я купил ее с пробегом 50 тыс км., наездил еще 150 и единственное что делал, это менял масло, шины и 1 раз аккумулятор. Еще 1 раз пропала зарядка, оказалось клема окислилась, электрик сделал за 5 минут и фигню денег. Никаких ваг комов, вась, ошибок, чеков и прочего. Тупо ездил себе

Amaxim 26.01.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604195)
Ну один то раз залезть придётся, чтобы маховик поменять?

Не факт, у меня уже 173 000 и маховик не менял, как и сцепление)))

Timurkin 26.01.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 604293)
Смейся смейся, у меня была такая машина, я купил ее с пробегом 50 тыс км., наездил еще 150 и единственное что делал, это менял масло, шины и 1 раз аккумулятор. Еще 1 раз пропала зарядка, оказалось клема окислилась, электрик сделал за 5 минут и фигню денег. Никаких ваг комов, вась, ошибок, чеков и прочего. Тупо ездил себе

Скучно без поломок стало, поэтому и купил Суперб? :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604296)
Не факт, у меня уже 173 000 и маховик не менял, как и сцепление)))

Хм, странно. Просто я тут на форуме читал у дизелистов, в основном маховик меняли до 100-ки. Или может на более свежих годах он доработанный стал?

Серж-сараевод 26.01.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 604293)

Видимо Ваг тебя серьёзно достал. Срочно трэба Кайотка-тошнотка! :)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot