![]() |
Спорт-режим S
Решил прокатиться в спорт-режиме. Делаю это крайне редко, так как мне каждый раз кажется что после него двигатель выплюнет поршни и все остальное.
После разгона до примерно 80-ти стал тормозить(не очень резко), в итоге тачка тормозила коробкой, причём с огромным рёвом и оборотами в отсечку. Сразу после этого появился вот такой звук: https://radikal.ru/video/tYW7UnyMPFJ Что может быть? Я уже уничтожаю себя мысленно, только все в машине починил... |
Re: Спорт-режим S
Цитата:
У меня механика и я часто мотор кручу и на 3000 и на 4000. На таких оборотах хорошо двигателем тормозить. Газ отпустил и ощущаешь - как оно мотором тормозит. Например, еду под горку 60 км/ч на 3-ей передаче на оборотах 3000. Мне компьютер рекомендует на 5-ую перейти. А я вижу по навигатору, что впереди висит камера и понимаю, что мне нафиг не надо дальше ускоряться. А на 4-ой оно будет таки ускоряться. |
Umnikum, на механике мне бы в жизни не пришло в голову крутить так, как этот ненормальный спорт-режим крутит. У меня вчера были такие дикие толчки при торможении, что думал все, кабзда машине.
Вот я не понимаю, я один такой тут? Тут куча людей ещё чипует, гоняют до отсечки, ланчуют, и все у них в порядке. А я езжу как овощ, разок попробовал крутануть двигатель и теперь вот этот звук. Пишут про маховик, про турбину уже, звездец просто! Или может все после поездки на спорте чинят что-то, но просто не пишут про это? |
Регулярно пользуюсь спорт-режимом. ТТТ, без последствий.
|
Цитата:
Или это тоже только у меня так, а у всех остальных происходит по-другому? |
Цитата:
Я на Дизеле и до 5000 крутил. |
Цитата:
|
Цитата:
Ездить и правда не комфортно. Пользуюсь спортом в горах, пробках, при каких-то частых быстрых обгонах. Добавлено через 2 минуты Не знаю правда вредно ли тормозить двигателем... Ну напимер с перевала крутого едешь на ручном режиме на 3ей или 2-ой передаче с оборотами под 3-4 тыс. (на дизеле). Что бы колодки не жечь и не перегревать. |
Цитата:
|
StackOverflow, вот я и не понимаю, как надо было конструкторам упороться, чтобы в этом режиме так насиловать мотор. Может быть специально, чтобы на ремонт потом быстрей тачка заезжала?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На дизеле чуть лучше. Но всё же я бы поубавил оборотов. Был бы для меня оптимален некий такой полуспорт :) Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Часто использую спорт-режим. В основном, для быстрых обгонов. Кручу мотор. Или в пробке, когда надо на первой толкаться в горку, а лень ручку дергать. Но, как подобраны моменты переключения, мне не нравится. Слишком высоко переключается. Просто ездить по городу в спорт-режиме неудобно. Либо ревет при переключениях вверх, либо сильно дергает при переключениях вниз.
Понравился спорт-режим в Мерсе GLA200, который у Белки в каршеринге. Как раз, переключается примерно так же, как я сам бы переключал скорости. Но, там мокрый робот 7-ми ступка. В горах и зимой использую ручной режим. Так проще тягу контролировать и не выкручивать мотор к красной зоне. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот только пока не понял почему не всегда угадывает на том же самом спуске. Такое ощущение, что надо заранее слегка оттормозиться перед спуском. |
Короче все понятно)
У всех все нормально, спорт-режим рулит! А я после одного раза готовлюсь к замене маховика/турбины/двигателя/коробки... Машина у меня неправильная, одна из тысячи видимо... Сегодня мастер посмотрит, отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Я спортом изредка пользуюсь когда хочу двигло покрутить (говорят полезно) но газ сильно не прожимаю, тогда еще терпимо переключает.
Ну и в вялой пробке тоже в спорт переключаю чтоб на вторую рано не переходил. |
Цитата:
|
Comdir, при активном педалировании спорт режим крутит до 6500, если ехать в пол-педали, то переключает на 4500, всё верно.
|
Парни. На Рапиде с 1,4 режим спорт работает просто ахрененно. Для городжа самы смак. В супербе гораздо херовее. Перекручивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На рапиде не ездил - сказать ничего не могу. |
Попробовал по-разному в драйве, потом в спорте.
Больше понравилось в драйве. Спокойно ехать - переключает (2-3-4-5-6) на 2,4 тыс., потом на 2, остальные на 1,8. Поактивнее наступать - на 3-2,2-2-1,8 Притапливать - на 4,5-3,2-2,5-2,2-2 (это весьма борзый старт получается). В режиме спорт тупо крутит до 4,2-4,5 каждую передачу. А вот педаль в пол - да, крутит первую вторую третью около 5,5 тыс., а дальше всё, уже надо тормозить. Где же можно ездить в спорте с активным педалированием постоянно? На гражданской дороге это и некомфортно, и как-то бестолково. |
Цитата:
Спорт для трасс, где приходится обгонять и т.д Ручной - для дорого типа городских пробок. Где тыркаться приходится, либо резко разогнаться, перестроиться. |
Цитата:
|
Заклинил двигатель...
|
Цитата:
|
AleksanDER, да это пиз&еццц просто.
Мне так и сказали, не везёт тебе. Говорят самое удачное сочетание мотора и коробки, считанное кол-во раз что-то делали с ними... |
Цитата:
Сочувствую..... |
Timurkin, я думаю, надо тебе столбик брать и ставить. Этот мотор перебирать - опять чего-нибудь вылезет. Больше чем уверен, что при сборке накосячили где-то.
Цитата:
|
У меня если честно уже не сил злиться даже...
Копили в том году на отпуск, 150 тысяч на ремонт двигателя. Копили в этом году и снова мотор... Произошло как, стали в сервисе слушать звук этот, попросили дать 3000 оборотов, чтобы он проявился. Подержал так секунд 30, машина заглохла. Попробовали крутануть колено, не крутится. Сейчас разбирают. Из под турбины масло, свечи в масле. Добавлено через 2 минуты AleksanDER, что за столбик? Про качество ремонта мое уже сказали, что может дилер так отремонтировал... Добавлено через 11 минут Ребята, можно как-то тему переименовать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Timurkin,
У кого то из наших было пихло рабочее за недорого. И коробка тоже. Вот у кого не помню. А какой од ремонтировал? |
366, коробку Wint продавал, вроде, а пихло у Егора было, но он его вроде как спихнул давно.
|
ОД Автопремиум на Хасанской, СПб.
Сейчас общаюсь с ними. Может быть по дефектовке удастся предьявить. |
Интересно, на сколько оправданы действия сервиса, поставить движок с симптомами на серьезную нагрузку....
|
Timurkin,
В личку отправил. |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot