![]() |
Видимо накрылся двигатель (1.8 BZB 250 т. км)
Вложений: 1
Добрый день форумчане!
Быть может кто то из вас сталкивался с проблемой потери компрессии в одном цилиндре. Проблема в том, что шкодина за троила. Замена свечей (свеча 4го цилидра на фото) и одной катушки проблему не решило. Замерив компрессию огорчился, в 4м цилиндре полностью отсутствует, стрелка на приборе даже не шелахнулась. Вложение 21456 |
Re: Видимо накрылся двигатель (1.8 BZB 250 т. км)
Шеккели надо готовить. Много.
На контрактник или на полный капремонт с расточкой. |
Вскроем головку будет видно, а пока вообще никаких предположений о причинах...
Почему расточка? По деньгам даже представить не могу во сколько выйдет, если кто делал не очень давно прошу примерно сориентировать по кол-ву "шеккелей" :дурилка: |
1. Нагар-детон
2. Хреновое топливо - детон 3. Форсунко-недолив = детон 4. свеча - покаки. Развалилась Ну а остальное специалисты скажут. Я лично склоняюсь к форсунке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
В любом случае - это треп без вскрытия. |
Так тут похоже, что в свечу что-то снизу долбануло.
У нас была такая беда на лодочном моторе, когда на коленвале какое-то кольцо протерлось, развалилось и ошметки забросило в цилиндр (мотор двухтактный) и тоже загнуло у свечи электрод. |
Сколько я читал про bzb ни одной похожей проблемы не нашел, да и вообще на мой взгляд такого произойти не могло никак... если только первой не развалилась свеча и фарфор упав на поршень попал четко под электрод :) , но это больше из области фантастики :)
|
Цитата:
Скорее всего тарельк отвалился. И свячу биль больно. |
Было такое на BZB на Октавии. Слом пружины клапана. Дефектовка только разборкой. Повезло, если пружина сломалась так, что клапан не достал до поршня (у меня так было). Если б крякнулась посередине встреча была бы неизбежной :-( Пробег был 91ткм. Аналог случая видел у Пасцатоводов кажется... Фото пружины, которую оставил на "сувениры" после переборки двигателя.
https://a.radikal.ru/a41/1904/e1/cd85a4a62523.jpg |
Серж-сараевод, аналогично было на пробеге в 350 тыс где то)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://s017.radikal.ru/i427/1409/62/d7e0f09bfc69.jpg |
у меня bzb, из крупных проблем только заклинило балансирные валы, но и пробег у меня 170к. узнавал на счет замены мотора. новый на кованных поршнях и тд, там всякие ванночки для масла и все такое для ресурса 130.000р, отдаешь при этом свой мотор, если сумма ремонта приблизительная то думаю поставить лучше контрактный)
|
Вложений: 3
На выходных сняли головку и осмотрели масштаб проблемы.
Лопнула пружина над клапаном, клапан опустился ниже положенного и был закрыт поршнем, благо не клапан не впечатался в головку, да и на поршне не большой отпечаток. Теперь нужно начинать процесс закупки запчастей и сборку двигателя. Что еще менять походу? |
О, счачтливчик!!!
|
клапан под замену
|
Крупно повезло! Почти как у моего BZB, но у меня вообще "поцелуя" не было. В противном случае (если пружина ровно поплам) полный сталинград был-бы :(
Цитата:
|
Быть может кто то знает где в МСК можно качественно и не дорого проверить работу топливных форсунок наших авто? Пока все в доступе думаю можно проверить если не дорого....
Пробег уже большой, но вопросов к ним (к форсункам) не было... |
Цитата:
Ребята адекватные, ценники тоже адекватные. Если льется в бак хороший бензин и авто не тошнит в пробках, а периодически отжаривает на трассе, то можно забить, т.к. приехал с вопросом почистить клапана и форсунки в вышеупомянутый сервис, они все почистили конечно, но сказали, что можно было и не делать этого, потому как я давал своему BZB периодически ускориться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, Возможно, я менял для профилактики, ибо пробег был большой)
|
abola, как я перед продажей поменял лопатки фазорегулятора :) тоже ради профилактики.
|
Про замену всех пружинок, я тоже думал, пока не узнал их стоимость :) на кунцево по 900 предлагают..... А это на 16т ... ооооччченньь дорого выйдет...
|
Цитата:
|
Ремонт двигателя закончен, поле ремонта пробег 5500 км, все в принципе норм.Подрос расход бенза на ХХ 1,3л показывает, быть может кто знает куда теперь смотреть или конкретные причины, жду советы :)
|
чуть подожди. Это кондей щас шпарит, + притирка. Мне тоже сначала после капиталки так показалось, потом в норму пришло. Ну может чуть больше жрет, но без масложера). Кстати первые пару тыщ, тоже долил немного масла... Потом прошло)
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot