Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Жесткий диск магнитолы hdd (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10439)

Morro 16.01.2019 10:20

Жесткий диск магнитолы hdd

Добрый день!
Skoda superb 2
В штатной магнитоле есть жёсткий диск HDD загружен был каким то музлом, когда покупал.
Кто знает, как можно стереть его и загрузить свое на этот жёсткий диск?
спасибо!

Matteo 16.01.2019 12:34

Re: Жесткий диск магнитолы hdd

Можно. Через меню.
А еще можно заменить на SSD.

StackOverflow 16.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Morro (Сообщение 576783)
В штатной магнитоле есть жёсткий диск HDD

Это что за модель магнитолы?

Капитан ШОК 16.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 576789)
Это что за модель магнитолы?

Видимо, коламбус.

Morro 16.01.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576788)
Можно. Через меню.

Там можно только форматировать я думаю. А как через меню залить свое???
По любому же надо это делать физически как то

wsad 16.01.2019 14:01

может там как то с SD карты перекидывать надо? usb нет, а как по другому закинуть файлы, явно не через васю)

Amaxim 16.01.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Morro (Сообщение 576793)
Там можно только форматировать я думаю. А как через меню залить свое???
По любому же надо это делать физически как то

Да, через SD-карту.

alexfromdmitrov 16.01.2019 14:41

коламбус фтопку или продать за 100-200 баксов. на эти баблосы купить китайбошку на андроиде. туда воткнуть навител и по юсб жесткий диск на 1 тер. вместо 32 гига коламбуса...
новые карты на коламбусе не поддерживаются фольксом уже года 2-3 как. есть кривая пиратка от бмв, а обновлять их надо через dvd. приводы у всех уже пыльные, читают только dvd-r. dvd-rw с ошибками... так что ещё те танцы с бубном....

Morro 16.01.2019 14:54

Попробую что получится через SD карту. Потом отпишусь если получится. Может кому пригодится

iSewen 16.01.2019 15:29

Копировать с карты SD, долго только закидывает с неё если много добавлять, удалять с HDD можно по песням или сразу альбомами из меню ГУ
С картами засада конечно, но можно пользоваться кривыми от BMW, как навигацией не пользуюсь, только для POI точек камер измеряющих скорость и т.д.

Китай бошка не выход, в большенстве своём они глючное гамно, с плохо работающим радио и звуком

Amaxim 16.01.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 576800)
туда воткнуть навител

Кому сейчас нафиг нужна навигация на ГУ? У всех смарфоны, когда в 2008 поставил на пассат коламбус, тогда да, шикарно было!!!! Сейчас нет такой нужды, я если бы вместо валеры сейчас что то ставил, то дискавер медиа, но че то жаба душит.

Morro 16.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576806)
Кому сейчас нафиг нужна навигация на ГУ? У всех смарфоны, когда в 2008 поставил на пассат коламбус, тогда да, шикарно было!!!! Сейчас нет такой нужды, я если бы вместо валеры сейчас что то ставил, то дискавер медиа, но че то жаба душит.

Да , совершенно правы. Я на Waze или Google maps езжу. Просто хочу почистить музыку и закинуть свое аудио. GPS вообще не нужен

StackOverflow 16.01.2019 16:38

Цитата:

Согласен. Выброшенные деньги.

К тому же экран магнитолы расположен как-то низко, что одновременно держать взгляд на дороге и на экране - некомфортно.
Лично мне с телефона на магните удобнее гораздо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Morro (Сообщение 576808)
Просто хочу почистить музыку и закинуть свое аудио.

Попробуй как написали.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576788)

А чем он будет лучше в магнитоле?
Скорость там не нужна в принципе.

Разве что SSD не подвержено вибрациям.
Но раз изначально жесткий диск стоит, значит с этим проблем особо нет.

Matteo 16.01.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 576809)
Разве что SSD не подвержено вибрациям.
Но раз изначально жесткий диск стоит, значит с этим проблем особо нет.

там стоит специальный жесткий диск, устойчивый к вибрациям и низокооборотистый, тормознутый. С SSD система чуть быстрее грузится и чуть быстрее работают карты. Но я эту замену делал еще в 2014 году, тогда имело смысл.

Цитата:

Кому сейчас нафиг нужна навигация на ГУ? У всех смарфоны,

И чё? Мой опыт, что навигация на ГУ со свежими картами - лучше и удобнее смартфоновской. И это при том, что в машине есть андроид авто, весьма неплохо работающий. GPS прием лучше и точнее, есть компас, есть ориентация машины итд итп. Коламбус вообще меня как-то 15км(!) вел без GPS антенны, пока я в подземный гараж не въехал (провод отвалился). Попробуйте так со смартфоном. В тоннелях опять же навигация на смартфоне так себе, мягко говоря.

iSewen 16.01.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576816)
И чё? Мой опыт, что навигация на ГУ со свежими картами - лучше и удобнее смартфоновской.

Чё? Возможно это у вас в европах так, у нас Яндекс карты и навигатор прекрасно и бесплатно работают с офлайн картами на смартфонах ))
Пока в коламбусе маршрут потыкаешь офигеешь, пробок нет (у нас)

Morro 16.01.2019 18:44

Цитата:

Попробуй как написали.

А как именно?

iSewen 16.01.2019 19:53

Morro,
https://d.radikal.ru/d03/1901/09/8e7285112818.jpg
Выбираешь нужный альбом на SD карте, жмешь на кнопку напротиа альбома и выбираешь копировать, нак же удаление с HDD
https://b.radikal.ru/b03/1901/d6/28d1b12e9d12.jpg

alexfromdmitrov 16.01.2019 20:14

Цитата:

не понял, нафига мне смотреть в смартфон на присоске, когда есть штатка с 8 дюймами экрана? что за детский сад - телепон на присоске...

Amaxim 16.01.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 576826)
не понял, нафига мне смотреть в смартфон на присоске, когда есть штатка с 8 дюймами экрана? что за детский сад - телепон на присоске...

Где в коламбусе 8 дюймов? Разрешение экрана коламбуса и разрешение телефона, как земля и небо, плюс в телефоне онлайн пробки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

К тому же экран магнитолы расположен как-то низко, что одновременно держать взгляд на дороге и на экране - некомфортно.

На МФА дублируется информация, но все равно не то.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576816)
И чё? Мой опыт, что навигация на ГУ со свежими картами - лучше и удобнее смартфоновской. И это при том, что в машине есть андроид авто, весьма неплохо работающий. GPS прием лучше и точнее, есть компас, есть ориентация машины итд итп. Коламбус вообще меня как-то 15км(!) вел без GPS антенны, пока я в подземный гараж не въехал (провод отвалился). Попробуйте так со смартфоном. В тоннелях опять же навигация на смартфоне так себе, мягко говоря.

Где в коламбусе свежие карты? А что в телефоне при постройке маршрута нельзя включить GPS? Причем в телефоне будет точность выше, т.к. и глонасс там присутствует, спутников телефон найдет больше чем коламбус.

Matteo 16.01.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576827)
А что в телефоне при постройке маршрута нельзя включить GPS?

он включен. Точность хуже, потому как другая антенна, нет компаса, связанного с положением автомобиля, нет gala сигнала скорости с автомобиля итд. Неоднократно сравнивали встроенный навигатор с телефоном (с разными телефонами) - телефон менее точен, особенно если не вешать его на присоску под стекло. В городе с высокими зданиями так вообще может терять сигнал, равно как и в горах. И это очень раздражает. К слову, был у меня старый навигатор Becker Cascade, 2006 года, замечу. Так вот до сих пор ни один телефон, из опробованных, не приблизился по точности работы к нему. Он, к слову, получал GALA сигнал от машины.

Цитата:

Разрешение экрана коламбуса и разрешение телефона, как земля и небо

и что? У вас какая острота зрения? Точнее, с какого расстояния вы способны увидеть отдельные пиксели на коламбусе? Мне для этого придется придвинуться к экрану навигатора, например, при нормальной посадке я не вижу пикселизацию, если это не 320х240, конечно.

Мне периодически приходится ездить по гугл картам, иногда по here maps. Не особо нравится. НаФигатор от maps.me непригоден для движения на автомобиле, увы. Если ехать по его голосовым подсказкам, то на место попасть практически невозможно. И этот косяк у них - годами. А карты хорошие (ну еще бы, там же openStreetMap).

Лучшим навигатором (из опробованных) я по-прежнему считаю вольвовский, еще на Sensus Connect c 2014 года. Там и бесплатное обновление карт, и пробки через интернет, и просто очень продуманный и удобный агрегат. При этом нет сенсорного экрана, что не мешает, потому как есть голосовой ввод, причем с программой обучения под голос и шепелявость водителя, и можно кидать цели в навигатор либо с телефона, либо вообще из браузера.

Amaxim 16.01.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576832)
он включен. Точность хуже, потому как другая антенна, нет компаса, связанного с положением автомобиля, нет gala сигнала скорости с автомобиля итд. Неоднократно сравнивали встроенный навигатор с телефоном (с разными телефонами) - телефон менее точен, особенно если не вешать его на присоску под стекло. В городе с высокими зданиями так вообще может терять сигнал, равно как и в горах. И это очень раздражает. К слову, был у меня старый навигатор Becker Cascade, 2006 года, замечу. Так вот до сих пор ни один телефон, из опробованных, не приблизился по точности работы к нему. Он, к слову, получал GALA сигнал от машины.

Не знаю как у вас, у меня телефон достаточно точно показывает геопозицию, а зачем компас? Достаточно в телефоне задать положение автомобиля по отношению север/юг и все. Ни в городе ни в горах ни разу сигнал не терялся.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

и что? У вас какая острота зрения? Точнее, с какого расстояния вы способны увидеть отдельные пиксели на коламбусе? Мне для этого придется придвинуться к экрану навигатора, например, при нормальной посадке я не вижу пикселизацию, если это не 320х240, конечно.

Острота как у большинства, на коламбусе пиксели видны невооруженным взглядом, в 2008 на это не обращал внимания, в 2019 за такие деньги, такая детализация точно не нужна, коламбус с его функционалом, отстал лет эдак на 5.

StackOverflow 17.01.2019 07:21

Цитата:

он включен. Точность хуже, потому как другая антенна, нет компаса, связанного с положением автомобиля, нет gala сигнала скорости с автомобиля итд.

А какая точность необходима?

Не уверен что среди высотных зданий штатный GPS автомобиля прям без огрех работает.

А на счет гор, более устойчиво работает позиционирование в телефоне, где есть встроенный барометр.

alexfromdmitrov 17.01.2019 07:39

Цитата:

Где в коламбусе 8 дюймов? Разрешение экрана коламбуса и разрешение телефона, как земля и небо, плюс в телефоне онлайн пробки.

Добавлено через 1 минуту

На МФА дублируется информация, но все равно не то.

Добавлено через 1 минуту

Где в коламбусе свежие карты? А что в телефоне при постройке маршрута нельзя включить GPS? Причем в телефоне будет точность выше, т.к. и глонасс там присутствует, спутников телефон найдет больше чем коламбус.

вот первый из попавшихся... даже не 8 а 10". и разрешение 1024. в нём же и свежие карты с онлайн пробками, и подключение задней камеры без танцев с бубном.а про именно коламбус я уже написал, что продать немедленно за 150-200 долларов и на эти деньги купить китайбошку

https://ru.aliexpress.com/item/10-2-...%2CppcSwitch_0

Morro 17.01.2019 08:29

ISewen , спасибо. Дело пошло. Удалить получилось, теперь можно с SD закинуть.
Спасибо!

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot