Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с лючком бензобака (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1032)

ballid 31.01.2011 11:18

Проблемы с лючком бензобака

Сегодня утром на заправке был расстроен следующим фактом:
по привычному нажатию на люк бензобака ничего не происходит ((( люк не отбросился. Попытался закрыть и открыть авто....замок бензобака срабатывает, но люк, по-прежнему, не реагирует на открытие(
После не хитрых манипуляций отверткой, все же удалось открыть люк....теперь не получается защелкнуть обратно. Получилось только при придавливании люка рукой и одновременном нажатии на кнопку закрыть на брелке...т.е. блокировка работает, а вот сама механическая защелка - нет.....ну и после открытия авто, люк откидывается. Было такое у кого??? или на гарантию сразу ехать??

ОСА 31.01.2011 11:22

Re: Блокировка бензобака кажется сломалась((

ballid, отверткой жестко.

поюзай по старому форуму. тема подробно обсуждалась. замерзла у тебя эта хрень механическая.

у меня такое было на первой моей заправке.

открывать нужно кредитками или чем-то подобным.

когда откроешь смазать нужно все обильно.

короче, поиск рулит.

Сергей т 31.01.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 38745)
открывать нужно кредитками

а на кредитке какая сумма должна лежать? :)

ballid 31.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 38745)
ballid, отверткой жестко.

поюзай по старому форуму. тема подробно обсуждалась. замерзла у тебя эта хрень механическая.

у меня такое было на первой моей заправке.

открывать нужно кредитками или чем-то подобным.

когда откроешь смазать нужно все обильно.

короче, поиск рулит.

Отвертка была предусмотрительно обернута тряпкой)) на улице минус четыре градуса(((( после вскрытия облил вэдэхой

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 38746)
а на кредитке какая сумма должна лежать? :)

:лол: достаточная для заказа нового люка бензобака

ОСА 31.01.2011 11:25

Сергей т, 100 млн долларов.

кредитки выполняют функцию отвертки, просто подковырнуть лючок. но это полумера, дальше все равно смазывать, смазывать, смазывать...

Михалыч 31.01.2011 11:25

Или подмерз( а дальнейшее - следствие использование отвертки) или на сервис. Вроде, третьего не дано:unknw:

ОСА 31.01.2011 11:29

ballid, http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=17&t=71860

Михалыч 31.01.2011 11:37

ОСА, Вот и ответ. Очень похоже на наш случай

ballid 31.01.2011 11:55

ОСА,спасибо за ссылку....но вот это не мой видимо случай....язычок у меня не замерз и торчит как надо...все смазано...но вот не щелкает он....как ни крути((
думается мне сломался этот механизм(

mk86 31.01.2011 12:51

После отвёртки (вне зависимости от первопричины) - только на сервисе помогут...

Витязь 31.01.2011 12:56

Иногда,в морозцы, тоже зависает замок. Помогает бодрое постукивание по лючку. Ну и,естественно,аэрозоль от Памэлы Андерсон.

ОСА 31.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 38783)
Ну и,естественно,аэрозоль от Памэлы Андерсон.

силиконовая смазка, что ли?

Добавлено через 2 минуты

ballid, у меня, когда первый раз это произошло (подмерзание), ОД в Минске предложил самостоятельно разобрать обшивку и открыть изнутри. помнится, я аж ох....л от такого ответа.
в результате форум и поиск рулит.

Витязь 31.01.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 38790)

Йес, оф кос.

ballid 31.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 38782)
После отвёртки (вне зависимости от первопричины) - только на сервисе помогут...

да нет...отверткой аккуратно все делал...ничего не поломал

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 38783)
Иногда,в морозцы, тоже зависает замок. Помогает бодрое постукивание по лючку. Ну и,естественно,аэрозоль от Памэлы Андерсон.

постукивал, прежде чем отверткой открыть, много раз....и пытался одновременно брелком открывать закрывать.....

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 38790)

Добавлено через 2 минуты

ballid, у меня, когда первый раз это произошло (подмерзание), ОД в Минске предложил самостоятельно разобрать обшивку и открыть изнутри. помнится, я аж ох....л от такого ответа.
в результате форум и поиск рулит.

форум рулит...только вот ситуэйшн не как у меня(((

efe 31.01.2011 14:20

ballid, а может всётаки лёд где-то остался? Поробуйте всё же тёплой водой обработать :)

ballid 31.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 38801)
ballid, а может всётаки лёд где-то остался? Поробуйте всё же тёплой водой обработать :)

да нет....нету...видимо блокировочка навернулась(((

RESPECT 01.02.2011 10:25

У меня на одной из прошлых машин было аналогично, замерз и все. в багажнике был тросик типа если кнопка или аккум сядут. Так трос вообще не тянулся. Разобрал обшивку, отсоединил от проводов это чудо техники, открутил болты в крыле и в районе крышки горловины и понес домой греть. Через 2 часа, стакан в 200 мл был почти полон :haha: откуда там было столько воды я хз:rolleyes:
Далее все, что можно было разобрать - я разобрал и смазал литолом ну или типа того. Ну потом собрал, далее после мойки и прочего никогда не было проблем:rolleyes:

Но все равно в начале руки не доходили...так и ездил 2 ннедели вскрывая лючок тверткой в тряпке :haha:

screemer 16.02.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 39152)
У меня на одной из прошлых машин было аналогично, замерз и все. в багажнике был тросик типа если кнопка или аккум сядут

Не иначе как на Нексии :)
У меня тоже был сей авто с данным механизмом - тока он ни разу не подводил - если замерзло делал так: давил на лючок бензобака, чтобы лед "отпустил", потом дергал чудо-тросс - и вуаля - все открывалось :)

ОСА 16.02.2011 18:21

screemer, ну тогда Вам не страшен фокус с Супом. такая школа пройдена...

screemer 16.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44425)
screemer, ну тогда Вам не страшен фокус с Супом. такая школа пройдена...

Тока на супе чудо-троса нет :)

ОСА 16.02.2011 19:02

screemer, у меня на второй заправке (первая сразу после покупки Супа) была такая фигня. ОД предлагал разобрать правую панель, залезть, подцепить, открыть...
поэтому Нексия Вам не забудется...
промажьте там все вокруг каким-нибудь литолом, графитовой смазкой и силиконом.
главное, чтобы вода не попадала в механизм открывания лючка.

ballid 16.02.2011 19:07

кстати забыл сказать....у меня заработало все само собой.....я ниче не понимаю....

screemer 16.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44435)
screemer, у меня на второй заправке (первая сразу после покупки Супа) была такая фигня. ОД предлагал разобрать правую панель, залезть, подцепить, открыть...
поэтому Нексия Вам не забудется...
промажьте там все вокруг каким-нибудь литолом, графитовой смазкой и силиконом.
главное, чтобы вода не попадала в механизм открывания лючка.

Как раз на Супе ТТТ у меня с лючком проблем не было... Если не считать тот день, когда в Москве прошел ледяной дождь и вся машина была в корке льда тольщиной от 1 до 2 см. Тогда не то, что лючок (он был под слоем льда и открыть его было вообще никак), двери было не открыть :)
Все решилось заездом на мойку :)

ОСА 16.02.2011 19:12

ballid,может все-таки замезла у тебя внутри механизма водичка?

Добавлено через 2 минуты

screemer, ну то, что не было проблем не означает, что их в дальнейшем не будет. этот вывод как по жизни, так и по этому вопросу. я после своего случая все промазал от греха подальше. потом и ледяные дожди были и морозы и оттепели, однако все нормуль.

ballid 16.02.2011 21:58

ОСА, да нет.....смазка была....отогрев в теплом боксе был.....и ничего

Komisar 11.12.2012 16:48

Re: Функции программируемые VAG-COM

Help , сегодня заехал на заправку а лючок не открывается , где искать ?! что делать ?! откатывал все что программировал - не помогло , где копать ?

OBender 11.12.2012 16:51

Komisar, Оффтоп

pil123 11.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 255261)
Help, где копать ?

искать теплый гараж или чайник с горячей водой

Komisar 11.12.2012 17:06

OBender,
pil123,
Оффтоп

Леонид 11.12.2012 17:29

Re: Проблемы с лючком бензобака

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 255263)
чайник с горячей водой

просто теплой водички хватает, горячей не надо
а водичку лучше с собой всеж возить..........

Komisar 11.12.2012 17:29

короче открыл физическим(варварским) способом , шток сухой , воды и льда нет , нажал пальцем-работает ,что было я лично объяснить не могу :dash:

Mox 11.12.2012 19:26

Komisar, для этого просто поддевается любой пластиковой картой, стандартная болезнь что Октавий, что Супербов

Komisar 11.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 255290)
Komisar, для этого просто поддевается любой пластиковой картой, стандартная болезнь что Октавий, что Супербов

а что там можно поддеть-то ?! там картой ничего не сделать , если только поддеть сам лючок , что бы за него ухватится :pardon:

Mox 11.12.2012 19:31

Komisar, именно чтобы его ухватить уже рукой, карточкой ничему не навредишь и не поцарапаешь

dimon-puh 11.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 255269)
короче открыл физическим(варварским) способом , шток сухой , воды и льда нет , нажал пальцем-работает ,что было я лично объяснить не могу :dash:

Знакомая тема, потом будет все чаще, меняли по гарантии.

chencov 11.12.2012 21:14

водой ливануть и продуть потом на шиномонтаже. Сегодня были первые морозы, точно также с первого раза не открыл лючок, багажник и ручки дверей примерзли. Зато сегодня очереди на мойки на все по 15 машин

Komisar 26.12.2012 20:51

небольшой отчет:
сегодня был у дилера , в итоге замок лючка поменяли по гарантии , греть и продувать бесполезно , замерзает шестерня , которая отвечает за центральный замок(язычок лючка при закрытии и открытии поворачивается на 90 градусов) и в результате закрытия лючка ломается и перестает поворачиваться и еще не давайте закрывать лючок на заправке когда машина закрыта , то же ломается :)

Лазерфакер 26.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 257752)
небольшой отчет:
сегодня был у дилера , в итоге замок лючка поменяли по гарантии , греть и продувать бесполезно , замерзает шестерня , которая отвечает за центральный замок(язычок лючка при закрытии и открытии поворачивается на 90 градусов) и в результате закрытия лючка ломается и перестает поворачиваться и еще не давайте закрывать лючок на заправке когда машина закрыта , то же ломается :)

Спасибо за совет.у меня есть привычка закрывать лючек на заправке при закрытой машине. С усилием так сказать

Komisar 27.12.2012 06:29

Лазерфакер,я попросил отключить центральный замок на новом лючке,бесполезная функция,топливо все равно не слить , а гимора с ездой к дилеру хватает :)

efe 27.12.2012 12:02

Komisar,
Оффтоп

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot