![]() |
Проблемы с лючком бензобака
Сегодня утром на заправке был расстроен следующим фактом:
по привычному нажатию на люк бензобака ничего не происходит ((( люк не отбросился. Попытался закрыть и открыть авто....замок бензобака срабатывает, но люк, по-прежнему, не реагирует на открытие( После не хитрых манипуляций отверткой, все же удалось открыть люк....теперь не получается защелкнуть обратно. Получилось только при придавливании люка рукой и одновременном нажатии на кнопку закрыть на брелке...т.е. блокировка работает, а вот сама механическая защелка - нет.....ну и после открытия авто, люк откидывается. Было такое у кого??? или на гарантию сразу ехать?? |
Re: Блокировка бензобака кажется сломалась((
ballid, отверткой жестко.
поюзай по старому форуму. тема подробно обсуждалась. замерзла у тебя эта хрень механическая. у меня такое было на первой моей заправке. открывать нужно кредитками или чем-то подобным. когда откроешь смазать нужно все обильно. короче, поиск рулит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Сергей т, 100 млн долларов.
кредитки выполняют функцию отвертки, просто подковырнуть лючок. но это полумера, дальше все равно смазывать, смазывать, смазывать... |
Или подмерз( а дальнейшее - следствие использование отвертки) или на сервис. Вроде, третьего не дано:unknw:
|
|
ОСА, Вот и ответ. Очень похоже на наш случай
|
ОСА,спасибо за ссылку....но вот это не мой видимо случай....язычок у меня не замерз и торчит как надо...все смазано...но вот не щелкает он....как ни крути((
думается мне сломался этот механизм( |
После отвёртки (вне зависимости от первопричины) - только на сервисе помогут...
|
Иногда,в морозцы, тоже зависает замок. Помогает бодрое постукивание по лючку. Ну и,естественно,аэрозоль от Памэлы Андерсон.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ballid, у меня, когда первый раз это произошло (подмерзание), ОД в Минске предложил самостоятельно разобрать обшивку и открыть изнутри. помнится, я аж ох....л от такого ответа. в результате форум и поиск рулит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
ballid, а может всётаки лёд где-то остался? Поробуйте всё же тёплой водой обработать :)
|
Цитата:
|
У меня на одной из прошлых машин было аналогично, замерз и все. в багажнике был тросик типа если кнопка или аккум сядут. Так трос вообще не тянулся. Разобрал обшивку, отсоединил от проводов это чудо техники, открутил болты в крыле и в районе крышки горловины и понес домой греть. Через 2 часа, стакан в 200 мл был почти полон :haha: откуда там было столько воды я хз:rolleyes:
Далее все, что можно было разобрать - я разобрал и смазал литолом ну или типа того. Ну потом собрал, далее после мойки и прочего никогда не было проблем:rolleyes: Но все равно в начале руки не доходили...так и ездил 2 ннедели вскрывая лючок тверткой в тряпке :haha: |
Цитата:
У меня тоже был сей авто с данным механизмом - тока он ни разу не подводил - если замерзло делал так: давил на лючок бензобака, чтобы лед "отпустил", потом дергал чудо-тросс - и вуаля - все открывалось :) |
screemer, ну тогда Вам не страшен фокус с Супом. такая школа пройдена...
|
Цитата:
|
screemer, у меня на второй заправке (первая сразу после покупки Супа) была такая фигня. ОД предлагал разобрать правую панель, залезть, подцепить, открыть...
поэтому Нексия Вам не забудется... промажьте там все вокруг каким-нибудь литолом, графитовой смазкой и силиконом. главное, чтобы вода не попадала в механизм открывания лючка. |
кстати забыл сказать....у меня заработало все само собой.....я ниче не понимаю....
|
Цитата:
Все решилось заездом на мойку :) |
ballid,может все-таки замезла у тебя внутри механизма водичка?
Добавлено через 2 минуты screemer, ну то, что не было проблем не означает, что их в дальнейшем не будет. этот вывод как по жизни, так и по этому вопросу. я после своего случая все промазал от греха подальше. потом и ледяные дожди были и морозы и оттепели, однако все нормуль. |
ОСА, да нет.....смазка была....отогрев в теплом боксе был.....и ничего
|
Re: Функции программируемые VAG-COM
Help , сегодня заехал на заправку а лючок не открывается , где искать ?! что делать ?! откатывал все что программировал - не помогло , где копать ?
|
Komisar, Оффтоп
|
Цитата:
|
|
Re: Проблемы с лючком бензобака
Цитата:
а водичку лучше с собой всеж возить.......... |
короче открыл физическим(варварским) способом , шток сухой , воды и льда нет , нажал пальцем-работает ,что было я лично объяснить не могу :dash:
|
Komisar, для этого просто поддевается любой пластиковой картой, стандартная болезнь что Октавий, что Супербов
|
Цитата:
|
Komisar, именно чтобы его ухватить уже рукой, карточкой ничему не навредишь и не поцарапаешь
|
Цитата:
|
водой ливануть и продуть потом на шиномонтаже. Сегодня были первые морозы, точно также с первого раза не открыл лючок, багажник и ручки дверей примерзли. Зато сегодня очереди на мойки на все по 15 машин
|
небольшой отчет:
сегодня был у дилера , в итоге замок лючка поменяли по гарантии , греть и продувать бесполезно , замерзает шестерня , которая отвечает за центральный замок(язычок лючка при закрытии и открытии поворачивается на 90 градусов) и в результате закрытия лючка ломается и перестает поворачиваться и еще не давайте закрывать лючок на заправке когда машина закрыта , то же ломается :) |
Цитата:
|
Лазерфакер,я попросил отключить центральный замок на новом лючке,бесполезная функция,топливо все равно не слить , а гимора с ездой к дилеру хватает :)
|
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot