![]() |
Холодильник/морозильник в Суперб
Товарищи, понимаю что тема немного не по сезону, но вот появилась у меня нужда обзавестить автомобильным холодильником/морозильником в Суперб уже сейчас.
В одном прекрасном городе в 700 км. от Москвы есть кулинария которая делает вкусняцкие пельмешки! Стоит задача - каким-нибудь образом довести это чудо до Москвы и чтобы ничего не слиплось. По идее под это дело нужен морозильник (чтобы температура была как можно ближе к 0С). Существуют в природе такие устройства и чтобы еще работало от прикуривателя в багажнике? Знаю что есть множество автомобильных холодильников на любой вкус и цвет и цену, но насколько я понимаю они должным образом не смогут поддерживать низкую температуру и в итоге за 700км/7 часов пути пельмешки слипнутся и получится каша. Хотя возможно я и ошибаюсь т.к. опыта использования подобных девайсов вообще не имею. Подскажите как быть, или может термосумку со льдом? Протянет она 7 часов? Есть еще вариант конечно пельмешей распихать по пакетам и повесить их на дверные ручки - пока зима за бортом как раз нужная температуа. :fly2: |
Re: Холодильник/морозильник в Суперб
mihandro, термосумка выдержит 500%!!! как вариант купить обычную морозилку маленькую и подключить ее через инвертер.
|
Цитата:
А вообще то морозильники до -10 есть |
mihandro, летом когда едем с друзьями на остров отдыхать, берем сумку холодильник. в ней замороженная курица и 4 аккумулятора холода. в течении 5 часов курица так и остается покрытая льдом.
морозилку покупать дорого, поэтому достаточно купить сумку холодильник и несколько аккумуляторов холода. хватит точно! а где такие пельмешки вкусные есть??)) Добавлено через 25 секунд Сергей т, в багажнике столько же, сколько и в салоне |
chencov, хм, если термосумка реально сможет поддерживать изначальную температуру продукта в течение 7 часов, то вообще супер, ибо стоят сумки такие недорого.
Пока что набрел вот на такое чудо - компрессорный автохолодильник Waeco CDF-11, но стоит дороговато почти 25 тыс. рублей, зато держит до -18С. Так что это не вариант.. Добавлено через 3 минуты Сергей т, Алексей прав, в багажнике салонная температура. Цитата:
Пельмени вкусные делаются в г. Минске, кулинария от ресторана "Гурман"! Добавлено через 1 минуту А вот по поводу подключения мини-морозилки бытовой через инвертер как-то сомневаюсь что потянет. Бытовые морозилки нормально эл-ва потребляют. |
http://www.mvideo.ru/products/275613.html
в таком я вожу курицу вот отличный вариант для вас http://www.mvideo.ru/products/50034500.html термос очень хорошая фирма! и аккумуляторы температуры. тоже рекомендую брать термос. на дно, боковины холодильника советую купить большие пластины http://www.mvideo.ru/products/383469.html. а между пакетами пельменей положить маленькие, к примеру http://www.mvideo.ru/products/50034511.html Добавлено через 2 минуты mihandro, а у вас будет место где можно будет еще подморозить аккумуляторы пока вы их везти из москвы будете? туда обратно сразу? |
Из бытовых морозильников самый маленький что нашел - Смоленск 7 (МКШ 50):crazy: Такой точно с собой не потащишь.
Цитата:
Вообщем я думаю само то будет взять небольшую сумку как по первой ссылке, 40 литров мне дофига, и побольше эти аккумов напихать и по идее всё сработает. На неделе еще обзвоню барыг автомобильными холодильниками, узнаю что они насоветуют |
mihandro, нее, я имел ввиду повезете ли вы аккумуляторы из моксвы замороженными, а потом сразу из минска в москву. это 15 часов минимум получается.. в таком случае 500 тыщ процентов что к приезду температура будет -7-10.
|
Использую авто холодильник Severin (купили в Ашане, за три тыс.с копейками) По заявлению производителя, охлаждает до 20С ниже температуры окружающей среды (немного преувеличенно конечно), летом ездили с ним (в нутрь клали еще два акума холода), вода была холодной!
П.С. А в место акумов, можно тупо снегом обложить! ))) |
MadDan, есть почти такой же, только эленберг при окружающей температуре 27-30 градусов и включенным питанием - сливочное масло каменное.
|
mihandro, я вот не пойму, пельмешками будете часто затариваться ?
то есть, стоит ли заморачиваться с морозильником ? И еще на всяк случай хочу предупредить, а то Леха тут по неопытности может такое насоветовать :crazy: , что потом мало не покажется... Компрессор холодильника или морозильника в момент запуска потребляет в несколько раз больше энергии, чем при работе на "холостых". Так что при подключении через инвертер, необходимо рассчитать максимальную нагрузку, дабы не случился у вас пожар в багажнике. |
Цитата:
Цитата:
Не может тепло через задние сидушки нагреть багажник до +10 (хотя бы), если на улице через стальные листы с не толстой отделкой - 20. И еще, площадь поступления холодного воздуха с улицы (верх, низ, бока, задний торец) больше чем площадь поступления тепла из салона (через сидушки). |
MadDan, спасибо.
Поизучал я вопрос и пришел к выводу что если нужна температура ниже 0С то нужен компрессорный холодильник. А цены на них начинаются от 24-25 тыс. рублей и вверх. Так что термосумка + побольше аккумов думаю будет оптимальным решением. |
torneo, я и не спорю что это надо рассчитывать)))) инвертер рассчитан на 150 ватт. из этого надо исходить)
Добавлено через 1 минуту Сергей т, а вы попробуйте дома положите замороженную рыбу в пакет и на какую нибудь ткань, не в раковину. и посмотрите за сколько она у вас оттает. пельмени очень быстро оттаивают. дома когда варишь, буквально через 20 минут уже мягкие |
Цитата:
|
и вообще как то по мажорски за пельмешками ездить в минск)
|
Цитата:
Цитата:
Рыбу обычно морозят при очень низких температурах, соотв-но и размораживается она дольше. Я согласен что если пельмеши подержать сутки-другие при -30С то возможно они и доедут, но где взять такой "минус"? :crazy: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mihandro, аааа))) вот так и надо было говориить))) а то я думаю, фигасе ребята в москве развлекаются, за пельмешками в минск))))))
:wnk: |
MadDan, если у него в крышке что то типа компрессора, и он может работать от простой розетки(12в), то это скорее всего холодильник, а человеку требуется морозильник. Это конечно же лучше сумки, но все равно не решает поставленной задачи. Да и вобще, нафига это все нужно, если это будет один раз ? это все равно что затариться бензином перед подорожанием....
|
Цитата:
берите сумку холодильник. даже без аккумауляторов холода по приезду домой там будет максимум 0 градусов. пельмешки не пропадут |
mihandro, у меня как раз такой, на который chencov выкладывал ссылку - http://www.mvideo.ru/products/50034500.html
Очень доволен таковым - 4-5 часов заморозку держит прекрасно. |
mihandro
летом ехдили в питер, везли мясо и прочие вкусности, из москвы, сообственно было спрятано в холодильник (правда не компрессорный) и положены штук 6-8 аккум. холода, все доехало в отличном состоянии, естественно не замороженом но и на улице было тепло. так что сумки холодильника (даже без розетки) и акк будет предостаточно |
Вёз я как-то в сумке-холодильнике, с 2-мя аккумуляторами холода на Землю муксуна. Ехало всё это дело в багажнике, на улице была весна и температура около +5...+12, маршрут 1400 км, муксун к нам зашёл на борт через 400 км после старта, т.е. проехал 1000 км, при посадке был заморожен "в камень"... Пробыл в пути около 10 часов, и подтаял неслабо, я вам скажу...
Поэтому подумываю над чем-нибудь более серьёзным, чем сумка-холодильник:) |
коллеги хотят на ДР подарить автохолодильник... (намекнули)
понятно дело что дорогой не подарят:)))))) подскажите куда их направить 1) термохолодильник 220-12 v 2) изометрическая сумка (заполняется аккомуляторами холода) т.к. мои близкие связаны с лекарствами то говорят в одно горло про изометрическую сумку т.к. им лекарства возят в них на тысячи км.....там реальный лед, единственное как я понял нужно воду сливать |
Пользуюсь холодильником второй год. Размер с ведро. Меньше брать - смысла никакого. Автохолодильники не могут морозить, как домашний. Но снизить температуру на 20-25 град по отношению к внешней вполне справляются. В дальней дороге для пищи, напитков прохладных, или рыбку с рыбалки свежачком довезти - это запросто.
Сразу предостережение - отец на моём супе подумал, что можно на ночь не отключать. Даже при цельный день езде на вторую ночь АКБ убил в хлам. Тянет холодильник не хило. |
Сальдо, а ежели в нём рыбу ЗАМОРОЖЕННУЮ везти? Как думаешь, скока она в замороженном виде протянет?
|
mk86, муксуна лучше копченого и на самолете, точно выживет.
|
pil123, оффтоп, канешна...Но муксун лучше всего - малосольный...Мона ещё вяленый (брали пару раз на рынке в Нвартовске). Копчёный бывает горячего (тот ваще тока пару дней хранится, и идёт сугубо под водку, в содружестве с картошечкой варёной), и холодного копчения (оч. часто бывает крайне пересоленым). Вот моя задача - переброска автомобилем небольших партий малосольного муксуна. Он, гад, привередлив... Свежемороженая рыба дольше не оттаивает, а в малосоле, как следует из названия, есть СОЛЬ, из-за которой он тает быстрее...
Подскажите чё-нить стоящее (термос, сумка-холодильник) чтоб возить столь хитрый продукт. Иван, самолёт - не вариант, нет аэропорта у нас и нет его в точке доставки, а тащить хвосты с 2-мя пересадками - это уже ппц гемор:( |
ну если бы я покупал в авто хододильник, то взял бы компрессорный, полноценная заморозка всегда пригодится, рыбалка, шашлыки.
|
Цитата:
|
mk86, я просто набрал в яндексе "автохолодильник" и по первой ссылке автохолодильники.ру почитал, там много инфы, статейки по выбору, описания.
|
pil123, то есть сам не юзал весчь? Эх, хотелось бы не просто циферок, а отзывов реальных пользователей:)
|
Я же писал)))
Цитата:
Есть даже с питанием 12/220в, можно на даче использовать) Если электрику жалко, то кто мешает сделать отдельную розетку напрямую от аккума, с передохранителем и сечением проводов под ТТХ агрегата, у меня акк в багажнике, мне ващще лафа в этом плане:blush: |
pil123, я и хочу холодильник поставить в багажнике........благо у нас три розетки
|
Цитата:
Цитата:
|
mk86, готовое решение :злобный: http://www.salemarket.ru/listings/dd...b_prnQtDrT.jpg
|
pil123, фигасе как радикально:лол::лол::лол:
|
1) У меня лично - изотермическая сумка (даже несколько - пара из прошлого века - от дедов охотников) - подарили несколько лет назад (http://www.holodilnik.info/refrigera.../ezetil/sf_30/): жесткий ящик с крышкой, фиксирующей ручкой, 30л, фирма Ezetil.
2) Использую аккумуляторы холода от холодильника (у Liebherra пара таких идет в нагрузку к морозилке) + бутылки с замороженной водой (тем самым увеличивая массу саккумулированного холода). 3) Ещё у меня есть изотермическая сумка мягкая (http://www.holodilnik.info/refrigera..._cool_ultra_5/) - точь в точь внутрь первой влазит. Один раз когда очковал из-за долгой дороги - вставил её в ящик для двойного эффекта. Всё это вместе держит температуру отлично. Например по летней жаре под +40гр - привозил мясо мороженное из Йошкар-Олы (350км) в Нижний - запросто (около 3-5 часов) без намека на таяние. Одна тонкость: перед выездом за сутки морозилку (в которой лежат элементы (это акк-ры и бутылки)) включаю на суперзаморозку (t снижается с -20гр до -36гр) - тем самым увеличиваю запас холода. Ещё совет: сумку-ящик перед загрузкой тоже неплохо бы охладить на улице или доп.бутылками же :wnk: (тоже за сутки это делаю) Чтобы тепло сумки не передавалось замороженным продуктам. В поход на три дня - брал у коллеги такой же ящик, но с питанием 12В (http://www.holodilnik.info/refrigera...s/ezetil/e_27/). По дороге он питался от бортовой сети, а по приезду на место стоянки - перецепил его специально взятый старый, но заряженный не выброшенный аккумулятор - от которого этот эл.ящик питался ещё сутки поддерживая холод ниже уличного. Даже при частом открывании "за пивом" ведерко со льдом (для шампусика) дожило до торжественного второго! вечера:idea: Если бы покупал себе - то выбрал бы обязательно с двумя питаниями 12В и 220В. Ну ещё есть и с режимом нагрева (обратный хол-ку) даже - для зимы наверное удобно! |
Цитата:
http://www.holodilnik.info/refrigera...s/ezetil/e_15/ Не компрессорный, а какой то термоэлектричекий. Мощность 48W. Насчет рыбы. Точно сказать сколько будет замороженная сложно, но очень долго. За день точно не разморозится. САЛО :) из морозилки с Украины за три дня не размерзлось. Причем днем по нескольку раз открывал, доставал напитки и еду, на ночь отключал - щадил свой пару раз тяжело раненый АКБ. |
А я другу вот такой в подарок преподнёс... по-моему, в дизайн багажного отделения комби гармонично вписывается...http://www.holodilnik.info/refrigera...etil/e_20_alu/
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot