![]() |
DSG6 некорректное поведение при остановке
Всем привет. Вчера суп опять подкинул тяжких дум... Во время движения домой по тягуну (такая пробка, которая постоянно по чуть-чуть движется на метра два-три) за 5 минут дважды повторилась Сия беда. А именно во время остановки машины (слабо прижимал педаль тормоза, ибо скорость 5км/ч) в момент остановки машина подвисала на передаче и норовила заглохнуть. В последний момент передача сбрасывалась и обороты рывком подымались до хх.
И так два раза. Ранее такое происходило раз или два за все время эксплуатации мной (10000км) а тут два раза в одной пробке... Пробег 83тык, двигатель 2.0бенз. Какие предположения, или может это не криминал? |
Re: DSG6 некорректное поведение при остановке
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Адаптацию делать у официалов, или любой человек с Васей может это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сказал Руслан, пинки и падающие обороты,это все корявый заводской софт именно 2.0 тси бензин. |
Цитата:
|
А вообще DSG требует адаптации по износу или как? На Королле была такая потребность на каждом то адаптировали робот. А у dsg6 как с этим делом?
Проблема плавающая... Х.з... |
Мне несколько человек (мастеров из сервисов, люди которые чипуют ) говорили что адаптация не нужна при обычной эксплуатации. Так как коробка привыкает к износу сцепления, особенностям двигателя и тд. А адаптация это сброс к нулевым заводским значениям.
Добавлено через 5 минут Rezkiy, подскажи если в пробке плавно останавливаешься на какой скорости коробка переходит со второй на первую |
Да я и не чувствую этого перехода. Она по ходу сразу сбрасывается в нейтраль при остановке.
|
Rezkiy, можешь посмотреть в максидоте выставив показания скорости. Мне кажется у меня как-то рановато переходит на первую.
|
Посмотрю...
|
АлексейА, на 100 % точно не помню, но почти при полной остановке на максидоте появляется D1
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
АлексейА, а коробка не шитая? На 10 км/ч у меня вторая включена, но если селектор скинуть в ручной режим, то будет 1 отображаться :pardon:
Стиль езды какой? А то может вы ездите постоянно тапок в пол, вот коробас и подстраивается под этот стиль. |
AleksanDER, коробка шитая, но значения даных переключений выставили стоковые (ниже сделать нельзя, я просил уменьшить).
Стиль пробка. Пенсота. |
АлексейА, посмотрю, конечно, у себя, но D1 вижу крайне редко на максидоте.
|
Rezkiy, было такое на предыдущем авто, вылечил заменой мехатроника, сейчас вроде клапана меняют.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
АлексейА, В субботу проверил, когда коробка переходит со второй на первую - 3 км/ч.
|
Тож самое, прям перед остановкой подтыкает первую. Точнее, видимо выжимает сцепу, а первая наготове. Потому что если с этих трёх км/ч попробовать поехать, окажется что там вторая войдёт...
Вчера повторился этот затык в тягуне на ярославке... как будто вторая залипает и останавливаешься на передаче, без нейтрали. На спорте такого нет, там километрах на пяти в час первая подтыкается... Хотя может это и эффект плацебо. Короче мои фобии начинают множатся :) 1) каробас помирает, надо сменить масло. 2) ну не может бизнес седан так гудеть резиной... Наверняка ступичные... 3) два скола на двери, как их окрашивать?... |
Rezkiy,
1) Масло сменить никогда не помешает 2) Может :crazy: 3) Официалы продают ремонтные наборы с краской и лаком. Можно им подкрашивать. |
Rezkiy,
AleksanDER, спасибо. Добавлено через 1 минуту Rezkiy, гул это самый большой минус данного автомобиля. И лечится только европейскими дорогами |
Цитата:
Если сколы до металла, то см пост ниже. А если нет, то не трать время и силы, если машину для себя брал, то в итоге дешевле дверь перекрасить, чем всякими подкрашивалками заниматься. А по хорошему бронировать ), но это для новой машины. |
Ultras, как просто у нас проверить ступишные?
|
Пирелли p7 гудят на ходу как икарус старый. Прогреваются после 100км/ч и гудят.:shout:
Ступичные проверить можно и при помощи штатного домкрата, но если ступичный гудеть начал, тут точно с резиной не спутаешь. |
Цитата:
Вопрос не праздный. Ибо все в подвеске хорошо, однако появляется вибрация после 130-140 В поворотах вибрация не так ощущается. Чешу репу, что опять?! У Альберта такая ерунда была в стоке |
Цитата:
Цитата:
|
У меня когда ступица загудела несколько сервисов не могли найти причину. На развязках пытался нагрузить разные стороны - не помогло. При замене в руках вертели все нормально.
После замены все гуд. Сейчас на заднем колесе стоит заплатка боковины и при скоростях более 100 и температуре более 20 слышен вой. |
Цитата:
Мож разбалансировалась?? Последний раз балансировался тыщщи 3 назад |
Цитата:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель,
Ну попробуй баланс наладить. Правда сколько уже замечал,заводские колеса ездят себе не бьют пока не облысеют. Как соберешь в шиномонтажке комплект так постоянно что то не так.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Аристарх, шарусяки точно в норме.
Остается резина и диски. Куда бы сгонять на точную балансировку... |
РадиоГубитель, себе делал в РЛД на волгоградке, там с адаптерами HAWEKA делают. Только они смогли нормально отбалансировать.
|
Den-sl, Спасиб!
Это сеть. Надеюсь, они качество держат независимо от места расположения. Есть на Алексеевской. Сгоняю туда:) |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot