Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Умер ТНВД, что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10173)

Novtur Rus 02.06.2018 19:06

Умер ТНВД, что делать?

Всем, привет. Нужна срочная помощь.
Авто Skoda Superb 2010 дизель 2 л. Накрылся ТНВД, так сказал мастер на СТО. Нужно принять решение, ремонтировать мой или заказывать новый. Они (с сервиса) обзвонили весь Питер и самый дешевый ремонт обойдется от 25000 + говорят сначала им нужно провести диагностику насоса - это 3000 и форсунок - 2800, в итоге около 30000 руб. Новый ТНВД оригинал больше 60 тыс. и Бошевсий 59 тыс. (это у них офиц. БОШСЕРВИС). До этого у меня не было дизелей, посоветуйте, что делать, покупать новый или ремонтировать старый?
P.S. Проблема еще в том, что машина находиться в другом городе за 120 км. Отвезли на эвакуаторе, так как сломался в дороге.

andropovv 02.06.2018 19:18

Re: Умер ТНВД, что делать?

Какой пробег?
А если не ТНВД?

Everts 02.06.2018 19:28

Симптомы какие?
Ошибки есть?

Novtur Rus 02.06.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561149)
Какой пробег?
А если не ТНВД?

Пробег 160 тыс. Симптомы - ехал и заглох. Эвакаутор и на ближайшую СТО
(Авторизованный Авто Бош Сервис). Про ошибки ни чего не знаю, сказали металлическая стружка. Машина далеко от меня , общаюсь по телефону(

iSewen 02.06.2018 20:30

Ну как так можно без чтения ошибок в присутствии хозяина налетать на ремонт в 30-60 тыс
Это как в анекдоте "у нас джентльменам на слово верят, тут то мне и попёрла карта" :)
Если стружка то и форсунки до кучи утащить может
https://www.drive2.ru/l/10129646/
https://www.drive2.ru/l/470683611616510667/

Novtur Rus 02.06.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 561157)
Ну как так можно без чтения ошибок в присутствии хозяина налетать на ремонт в 30-60 тыс
Это как в анекдоте "у нас джентльменам на слово верят, тут то мне и попёрла карта" :)
Если стружка то и форсунки до кучи утащить может
https://www.drive2.ru/l/470683611616510667/

Ошибку по телефону озвучили как "низкое давление в топливной системе. Вроде как то так

Everts 03.06.2018 09:41

Моё мнение - только новый насос(если действительно дело в нем), хрен его знает какая квалификация у мастера который будет перебирать. Не зря говорят - кроилово ведет к попадалову.
Я бы еще проверил давление перед входом в ТНВД.

andropovv 03.06.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Novtur Rus (Сообщение 561155)
Про ошибки ни чего не знаю, сказали металлическая стружка

ТНВД и форсунки, либо ремонт, либо б/у. И полная промывка системы со съемом бака.
Где-то говнецом заправил.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 561157)

Это наш камрад, Вадим из Вологды. Я ему помогал купить в Москве и форсунки и ТНВД.
Тоже на трассе заправился говнецом. Но на драйве он не совсем верно пишет, у него не просто не завелся. У него сначала затроил и стал еле тянуть. Он доехал до дома, заглушил и больше не завел.
И у него 170 сильный суп, там ТНВД не такой как у нас на 140 сильном. Сейчас у него пробег 330.

Добавлено через 8 минут

И Вадим теперь, по моему совету тоже льет постоянно двухтактные масло в топливо.
Я это делаю практически с новья. Особенно когда еду куда-нибудь далеко. Неизвестно какой соляркой меня порадуют.

john_moscow 03.06.2018 22:30

Подскажите, в какой пропорции добавляете 2-х тактное масло и какое посоветуете?

Спасибо.

birelli 03.06.2018 23:52

от 1:1000 до 1:200
класс API TC
Самое дешевое сейчас Лукойл 2T - 105р/л на zzap

andropovv 04.06.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от john_moscow (Сообщение 561245)
Подскажите, в какой пропорции добавляете 2-х тактное масло и какое посоветуете?

Спасибо.

На 30 литров 250 грамм. Пол бутылки 0.5.
Масло любое не дорогое.

birelli 04.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561257)
Масло любое не дорогое.

Как пришел именно к такой пропорции?

andropovv 04.06.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 561261)
Как пришел именно к такой пропорции?

Я прям не знаю как и ответить.
Но хожу я ногами.

john_moscow 04.06.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561257)
Масло любое не дорогое.

Спасибо большое!!

366 04.06.2018 17:05

andropovv,
Что именно смазывает масло в коммон рейле?

john_moscow 04.06.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 561254)
от 1:1000 до 1:200
класс API TC
Самое дешевое сейчас Лукойл 2T - 105р/л на zzap

1:200, это литр масла на 200л соляры?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561360)
andropovv,

Я предполагаю, что ТНВД

366 04.06.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от john_moscow (Сообщение 561361)
ТНВД

С рядным механическим имеющим отдельную плунжерную пару на каждую форсунку вопросов нет. Но такие смазывались моторным маслом.
Предложенная Андроповым пропорция...это примерно как в бензопилу. Или в другой двухтактный агрегат не имеющий системы смазки. Зачем вообще и зачем так много?

РадиоГубитель 04.06.2018 17:28

366, в два раза менее чем в бензопилу

366 04.06.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561364)
в два раза менее чем в бензопилу

Ну я написал же что примерно. Это раз. Ну а два - я же люблю кроить и попадалова не боюсь. Хрен с ним с Йонсередом этим. Лет 20 уже все никак не сломается.

andropovv 04.06.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561360)
andropovv,

ТНВД и форсунки, Витя. Именно их.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561363)
С рядным механическим имеющим отдельную плунжерную пару на каждую форсунку вопросов нет. Но такие смазывались моторным маслом.
Предложенная Андроповым пропорция...это примерно как в бензопилу. Или в другой двухтактный агрегат не имеющий системы смазки. Зачем вообще и зачем так много?

Вить, ну если так то откуда стружка в топливе? Там же получается ей неоткуда взяться. Ведь нет трущихся пар. :crazy:

366 04.06.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561386)
ТНВД и форсунки,

Ок. Это первый вопрос. А зачем и зачем так много масла?
Что бы тнвд стружку не погнал? Не факт что масло спасет ситуацию. Не факт что маслом можно вылечить говносолярку.
А вот испортить кашу маслом? Куда то же масло девается. Тем более такое кол-во. Если вспомнить вечно засраные двухтактники,и это не смотря на то что у них примитивные продувочные окна а не ГРМ.
Я не уверен в постулате-"не навреди".
Ищи потом баненого Руслана с его раскоксовкой по соц. сетям.:(
Далее,если рассмотреть финансовый аспект. Возьмем за срок жизни тнвд двести тыщ км. За этот пробег масла уйдет примерно на двадцатку. Да,самый дешевый,новый насос на ззапе стоит 37тыр,что почти вдвое дороже. Да,прицепом могут пойти по бороде форсунки и прочее разное. Но ведь не факт что тнвд сломается. Не факт что машина не будет продана раньше этого срока. Плюс лишняя возня с покупкой и заливкой масла. Ну и т.д.
Нет,сам вопрос конечно интересный. Даже более чем смазка направляющих суппортов где поломано не мало копьев.:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561386)
Ведь нет трущихся пар.

Как же нет. Плунжер то никуда не делся. Просто он один а не один на каждый горшок. То что смазка ему не повредит я и не спорю. Я застал еще рядные тнвд смазываемые из общей системы смазки. Те вообще были вечными. Но правда не только благодаря смазке.

andropovv 04.06.2018 21:57

Витя, у меня пробег уже 255, когда убирал егр, он был в лёгком налёте. Тоесть чистый.
Ну и прошлым летом компом проверяли работу форсунок. Так ребята, которые егр удаляли, прям удивились четкости работы и одинаковым показателям работы.
Так что. А лью не много масла. Я лью 250 грамм на 30 литров. Очень удобно, пол бутылки 0.5 на одну заправку. У меня по топливной карте лимит суточный 30 литров. Вот и лью.
Кстати, с маслом мотор работает мягче, оно поднимает цетановое число.

366 04.06.2018 22:10

andropovv,
То есть,ты хочешь сказать что масло даже чистит? Причем не только топливную но и выхлоп.:shok:
Блииин,ну разбаньте Руслана. Он же наверняка очень нравственно страдает а выступить с разоблачением не может.:(

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561395)
У меня по топливной карте лимит суточный 30 литров. Вот и лью.

Так а по маслу тоже лимит? Я понимаю что ходишь ногами как бы по умолчанию,но такая доза почему?
КМК доза лошадиная.

РадиоГубитель 04.06.2018 22:15

366, Двухтактное масло имеет свойство сгорать чуть более чем полностью:shamp:

366 04.06.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561397)
366, Двухтактное масло имеет свойство сгорать чуть более чем полностью:shamp:

Ага,только с ремаркой -ХОРОШЕЕ 2Т масло.
И ремарка номер два-сгорать вместе с бензином. Про дизель там ничего не говорится.:idea:
А при цене хорошего 2Т масла проще и дешевле пользоваться специальными присадками. Например Ликви Моли или Кастрол. Они себя неплохо зарекомендовали вроде как.

РадиоГубитель 04.06.2018 22:57

366, ДядьВить, буде, в камере дизЕльного мотора даж рапсовое масло сгорит без остатка:drinks:
А уж тем боле, двухтахтерное

366 04.06.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561402)
в камере дизЕльного мотора даж рапсовое масло сгорит без остатка

Я понимаю что у тебя нет дизеля и никогда не будет. Сообщаю справочно. На лючке черным по русски написано -Биодизель низзя!:pardon:
Что же до масел 2Т применяемых по назначению то в лодочных, к примеру, моторах далеко не все масла считаются кошерными. Самые дешевые рачительный хозяин не льет. Собственно как и в мотор суперба.
Ну и коли в дизельной камере сгорит что хочешь так почему именно 2т? Почему веретенку не налить или АТФ?

РадиоГубитель 04.06.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561404)
Сообщаю справочно. На лючке черным по русски написано -Биодизель низзя!:pardon:

А вот ежели яго смешать с 2Т маслом в пропорции 1/50 - то можно!:blum:

Да что тут говорить, автобусники в бак отработку лили, а соляру налево))))

366 04.06.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561405)
автобусники в бак отработку лили

Что русскому хорошо то немцу смерть. Уверен что ты слышал не раз и понимаешь присказку.

andropovv 05.06.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561396)
То есть,ты хочешь сказать что масло даже чистит?

Я сказал ровно столько, сколько сказал. Сей факт имел место быть на моем авто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561396)
Так а по маслу тоже лимит? Я понимаю что ходишь ногами как бы по умолчанию,но такая доза почему?
КМК доза лошадиная.

Не зуди. Я объяснил почему так. И доза вполне себе норм. Я так думаю.:idea:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561407)
Что русскому хорошо то немцу смерть. Уверен что ты слышал не раз и понимаешь присказку.

У меня пробег 255, продавать не собираюсь. Ибо не вижу смысла. Поглядим на сколько это помогает увеличить ресурс.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561402)
366, ДядьВить, буде, в камере дизЕльного мотора даж рапсовое масло сгорит без остатка:drinks:
А уж тем боле, двухтахтерное

Странно, но комонрейлы на биодизеле не работают.

366 05.06.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561417)
Я сказал ровно столько, сколько сказал.

Я услышал. Просто удивился. Ведь даже на бензинке заслонка дроссельная засрана в усмерть бывает. Что уж о егр дизельном говорить.

Цитата:

У меня пробег 255, Поглядим на сколько это помогает увеличить ресурс.

Ну у нас были на форуме машины с не меньшим пробегом. Не припомню что бы хозяева докладывали о чем то добавляемом в топливо.

Цитата:

Я объяснил почему так.

Не,ты только про ноги сказал. Мужские ноги мне неприятны.:bad:
Серьезно,почему такая доза? Может быть экспериментальный путь или цыганка на картах раскинула....
Просто на предназначенных для этого присадках дозняк меньше от в половину до в стопицот раз.

andropovv 05.06.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561421)
Серьезно,почему такая доза? Может быть экспериментальный путь или цыганка на картах раскинула....
Просто на предназначенных для этого присадках дозняк меньше от в половину до в стопицот раз

Я же писал. Заправляю 30. Заливаю пол бутылочки. Просто удобно.
И да, масло лью полусинтетическое от Газпрома.

Добавлено через 1 минуту

А в присадки в топливо я не верю, от слова совсем.

366 05.06.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561422)
Заправляю 30. Заливаю пол бутылочки.

Она поллитровая что ли? И потом, удобство разве может быть определяющим в дозировке?
А по маслам, есть же минералка,полу и синтетика. Цена в разы отличается. Мы же не льем в мотор самое дешевое. Да и в бензотриммер тоже.
Из этого всего получается что ты увеличиваешь цену литра солярки....рублей на пять минимум?
В этом случае может лучше заливать супер пупер танеко или в него тоже масло надо?

Ultras 05.06.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561421)
Я услышал. Просто удивился. Ведь даже на бензинке заслонка дроссельная засрана в усмерть бывает. Что уж о егр дизельном говорить.

Ну у нас были на форуме машины с не меньшим пробегом. Не припомню что бы хозяева докладывали о чем то добавляемом в топливо.

Не,ты только про ноги сказал. Мужские ноги мне неприятны.:bad:
Просто на предназначенных для этого присадках дозняк меньше от в половину до в стопицот раз.

Я заливаю смазывающую присадку Астрохим примерно через 1-2 простых заправки до полного бака.

andropovv 05.06.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561424)
Она поллитровая что ли? И потом, удобство разве может быть определяющим в дозировке?
А по маслам, есть же минералка,полу и синтетика. Цена в разы отличается. Мы же не льем в мотор самое дешевое. Да и в бензотриммер тоже.
Из этого всего получается что ты увеличиваешь цену литра солярки....рублей на пять минимум?
В этом случае может лучше заливать супер пупер танеко или в него тоже масло надо?

150 рублей стоит газпромовская полусинтетика. Литра мне хватает на 4 заправки. 120 литров.
Ну и с бензином ненадо сравнивать. Мы в данном случае помогаем солярке быть "пожирнее". Немного другие места она смазывает, по сравнению с бензиновым мотором.
Да бутылка 0,5 от фанты.
И в танеко и в Лукойл, везде добавляю.

366 05.06.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 561428)
Я заливаю смазывающую присадку Астрохим

И сколько пробег уже?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561431)
в данном случае помогаем солярке быть "пожирнее". Немного другие места она смазывает

Ну это понятно изначально. Вопрос мучает - а нужен ли этот жыр коммонрейловским форсам и насосу.

Цитата:

Да бутылка 0,5 от фанты.

Ты в розлив берешь что ли масло? Ну не переливаешь же из литрушки в половинку? И потом,фанта это еще выброшенные 50 рублей. Пить то ее нельзя самому хоть с маслом хоть без.:crazy:

Цитата:

И в танеко и в Лукойл, везде добавляю.

Ты по запаре в борщ не навали. Заместо сметаны.:tease:

ЗЫ. Вообще,думаю попробовать. Ну а что,бензином разбавлял,керосином тоже. Ослиной мочи днем с огнем не найдешь а руки то помнят бутыль с АдБлю и чешутся.

Последний вопрос,что думаешь о эпизодическом использовании масла? Ну скажем раз на 3-4 заправки.

VIETNAMGEO 05.06.2018 15:44

Цитата:

Литра мне хватает на 4 заправки. 120 литров.

Это наверное первый и единственный дизель в клубе, у которого расход масла 0,5л/1000км:crazy:

Ultras 05.06.2018 16:34

Пробег 105

andropovv 05.06.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561470)
Ну не переливаешь же из литрушки в половинку?

Переливаю. В бак с канистры неудобно заливать. Да и протекают они после открытия.
Цитата:

Вопрос мучает - а нужен ли этот жыр коммонрейловским форсам и насосу

Пусть лучше будет, даже если ненужен. Чем наоборот.

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 561476)
Ты по запаре в борщ не навали. Заместо сметаны.

Ух, епрст сегодня как раз собирался. Слава богу ты предупредил. :fly2:
Цитата:

Последний вопрос,что думаешь о эпизодическом использовании масла? Ну скажем раз на 3-4 заправки.

Вить, да хз. Кто его знает как оно там.
Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 561476)
Это наверное первый и единственный дизель в клубе, у которого расход масла 0,5л/1000км

Даже больше. :blush:

366 05.06.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561482)
В бак с канистры неудобно заливать.

Аааа. У меня где то с вытяжной трубочкой валяется банка из под атф. Должно быть ваще :good:

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561482)
Пусть лучше будет, даже если ненужен. Чем наоборот.

Ну,в общем тоже прихожу к этому мнению. Вред вряд ли принесет. Пользу..хз. все таки комонрейл это не та конструкция которая требует жыра. Точной механики в нем нет.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot