Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сгнило крыло (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10161)

wsad 24.05.2018 22:52

Сгнило крыло

Всем привет, отогнал машину на покраску (почти полную) когда стали красить крылья, левое переднее сняли что бы почистить и тд и оказалось что оно гнилое на стыке с фарой, клюв этот сгнил почти до дыр. Ударов не было, крыло ровное. Вопрос как так?
Кто что скажет по этому поводу?

Ultras 25.05.2018 07:12

Re: Сгнило крыло

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 560298)
Всем привет, отогнал машину на покраску (почти полную) когда стали красить крылья, левое переднее сняли что бы почистить и тд и оказалось что оно гнилое на стыке с фарой, клюв этот сгнил почти до дыр. Ударов не было, крыло ровное. Вопрос как так?
Кто что скажет по этому поводу?

Если крыло оригинальное и не билось, едешь к ОД и тебе по гарантии меняют на новое, 12 лет гарантия на коррозию, может прокатит )

А так заводской брак или может что попало химическое.

Baddaddy 25.05.2018 08:28

У меня с крышкой багажника аналогичная ерунда. Когда менял лампочку в плафоне подсветки номера, обнаружил что этот самый плафон сгнил, а место куда этот плафон вставляется покрылось ржавчиной. Ржавчина пошла дальше под краской, это хорошо ощущается если пальцем провести по краске. Не ожидал такого от VAGa, настоящая оцинковка же...

Ultras 25.05.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 560309)
У меня с крышкой багажника аналогичная ерунда. Когда менял лампочку в плафоне подсветки номера, обнаружил что этот самый плафон сгнил, а место куда этот плафон вставляется покрылось ржавчиной. Ржавчина пошла дальше под краской, это хорошо ощущается если пальцем провести по краске. Не ожидал такого от VAGa, настоящая оцинковка же...

Может при транспортировке АВТО были какие-то косяки или повреждения, которые ОД потом скрыл, перекрас там и т.д. Вариантов полно )

Matteo 25.05.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 560309)
Не ожидал такого от VAGa, настоящая оцинковка же.

здесь стоит выяснить какие части у машины оцинкованы, а какие - нет. Крышу, например, могут и не цинковать.

Baddaddy 25.05.2018 08:58

Ultras, для этих целей покупал толщиномер и проверял машину, когда забирал у ОД.

wsad 25.05.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 560304)
Если крыло оригинальное и не билось, едешь к ОД и тебе по гарантии меняют на новое, 12 лет гарантия на коррозию, может прокатит )

А так заводской брак или может что попало химическое.

Крыло уже снято с машины, собственно поэтому и узнали что гнилое. Как теперь доказать что оно мое. Мастер сказал что оно не снималось и не билось. Сегодня посмотрю сам. Может тот угол был когда то замят.

Добавлено через 43 минуты

Собственно ещё вопрос вытекающий. У кого нибудь есть крыло левое?

Добавлено через 2 минуты

Бу без вмятин на цвет и царапины пофигу

litvintsev 25.05.2018 14:37

Гарантия на сквозную коррозию!

wsad 25.05.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 560343)
Гарантия на сквозную коррозию!

Да это я понял. Как доказать то теперь это крыло именно от моей машины? Оно снято уже. Машина стоит на почти полной покраске

wsad 27.05.2018 07:42

Вдруг кому интересно, в поисках крыла обзвонил наверно все возможные разборки. Крыльев нет. По крайней мере передних левых. Купил новое через ззап ру у дилера ща 8200

litvintsev 27.05.2018 12:17

wsad, дилер не всегда упирается рогом. Может пойти на встречу. Если еще не покрашено, можно замерить заводской допуск крыла и остального кузова.

Юрец 28.05.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 560347)
Как доказать то теперь это крыло именно от моей машины?

Кузовные детали, вроде, номерные. Когда то читал, что это против угонов было сделано. Могу ошибаться.

wsad 28.05.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 560583)
Кузовные детали, вроде, номерные. Когда то читал, что это против угонов было сделано. Могу ошибаться.

Буду машину забирать гляну, но что то мне кажется вряд ли. На новом то крыле только номер самого крыла

LeftHook 29.05.2018 09:56

Кстати, про гарантию тема интересная. У меня начали гнить задние крылья в точке на отрезке соприкосновения с бампером. Вторую весну собираюсь покрасить отремонтировать за свой счет, но каждый раз сервис динамит, а летом мне без машины никак.
Задумался о гарантии на сквозную коррозию...

Юрец 29.05.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 560584)
На новом то крыле только номер самого крыла

Оно новое. Я же про заводское. Но опять же могу что то напутать.

FAWE 17.08.2018 19:46

Вложений: 1
У меня после ремонта..гарантийного тоже коррозия пошла по стойке в багажнике. что делать не понятно , буду зачищать и красить как временная мера .
Буду делать скоро , сфоткаю до и после =)
а у вас прям сильно сгнило ? есть фото ?
я так понимаю, до разборки этого видно не было..то есть в принципе у любого такое может быть на крыле.
http://www.skoda-avto.ru/service/pages/body-repair.aspx
интересную тему нашел =)) но вот проблема..где чинили дилер закрылся , то есть к кому претензию предъявлять ..шкода на тюменском проезде , хотя Авто-револт существует не все так плохо, как думаете стоит ли ? ведь это был ремонт у дилера , я туда не вмешивался , да и это "внутри " салона, то есть ни каких ударов и прочей ерунды быть не могло.
Но гниет в этом месте, почему именно там не ясно..завтра постараюсь выложить фото ржи.

wsad 18.08.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 566889)
У меня после ремонта..гарантийного тоже коррозия пошла по стойке в багажнике. что делать не понятно , буду зачищать и красить как временная мера .
Буду делать скоро , сфоткаю до и после =)
а у вас прям сильно сгнило ? есть фото ?
я так понимаю, до разборки этого видно не было..то есть в принципе у любого такое может быть на крыле.
http://www.skoda-avto.ru/service/pages/body-repair.aspx
интересную тему нашел =)) но вот проблема..где чинили дилер закрылся , то есть к кому претензию предъявлять ..шкода на тюменском проезде , хотя Авто-револт существует не все так плохо, как думаете стоит ли ? ведь это был ремонт у дилера , я туда не вмешивался , да и это "внутри " салона, то есть ни каких ударов и прочей ерунды быть не могло.
Но гниет в этом месте, почему именно там не ясно..завтра постараюсь выложить фото ржи.

Фото к сожалению нет, но видел крыло, когда краску зачистили, появились дыры, один тык отверткой и насквозь. Это место где крыло с бампером стыкуется. Есть конечно подозрения что оно билось, но это до меня. Тут уже не узнаешь ничего)

FAWE 19.08.2018 23:26

не знаю что они могли накосячить , чтоб такое произошло , и что теперь делать тоже неясно , пока буду счищать ржу и красить , но знакомый сказал это не надолго.
По сути совет покрасить и продавать :) погоню в сервис , посмотрим как сделают и в чем причина может расскажут.
Но продавать особо желания и нужды нет , машина всем устраивает , да и сгниет это не раньше чем через лет 5 , а то и поболее так что постараюсь замедлить процесс гниения :)
в ремонте они приваривали заново крыло , вот видимо сварной шов и дает о себе знать.

https://yadi.sk/i/dm19Tz313aNYEs

hoha2006 20.09.2018 09:09

Летом полез полировать машину и обнаружил коррозию на левом заднем крыле (стык с бампером). При демонтаже бампера такая же фигня обнаружена справа, но в меньшей степени.
Так как жалко времени и нервов на диалог с ОД (надоело доказывать, что не баран еще года два назад), есть сомнения в качестве выполненной работы, а так же учитывая грядущую зиму, отдал машину к неофициалам рядом с работой. ИТОГО: ликвидация очагов коррозии с покраской двух элементов и мерами по защите+арматурные работы=15500 руб.

Ultras 20.09.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 566938)
не знаю что они могли накосячить , чтоб такое произошло , и что теперь делать тоже неясно , пока буду счищать ржу и красить , но знакомый сказал это не надолго.
По сути совет покрасить и продавать :) погоню в сервис , посмотрим как сделают и в чем причина может расскажут.
Но продавать особо желания и нужды нет , машина всем устраивает , да и сгниет это не раньше чем через лет 5 , а то и поболее так что постараюсь замедлить процесс гниения :)
в ремонте они приваривали заново крыло , вот видимо сварной шов и дает о себе знать.

https://yadi.sk/i/dm19Tz313aNYEs

Да ничего особенного достаточно одной плохо зачищенной точки и от неё все пойдет.

serzhu 23.11.2018 19:48

Доброго времени суток! У меня на крышке багажника в седане изнутри появился нормальный такой жук. Вспомнив про 12 летнюю гарантию (машина бралась в Начале 2013 года), предварительно созвонившись с ОД в Минске, приехал. Инженер по гарантии сделал фото и сказал, что всё на откуп чехам! Через два дня позвонил и сказал, что случай как бы гарантийный, но гарантия на кузов распространяется только при условии регулярного обслуживания у ОД, а вы мол у нас не меняли масло и фильтры аж с 2015 года. Вот попросил официальный ответ и жду. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Ultras 23.11.2018 21:05

Никакой связи кузова и масла нет. Надо прийти и написать досудебную претензию и пусть очкуют.

РадиоГубитель 23.11.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 573232)
Никакой связи кузова и масла нет. Надо прийти и написать досудебную претензию и пусть очкуют.

А если им пофиГ????
Мне бы было пофиг. Ибо нету осмотра внешнего, клиентос идет в пень с гарантией. Были бы ежегодные осмотры у них в сервисе - тогда да. Вы смотрели, скол не видели, советы не советовали, гарантия есть - извольте поправить.

LeftHook 23.11.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 573236)
А если им пофиГ????
Мне бы было пофиг. Ибо нету осмотра внешнего, клиентос идет в пень с гарантией. Были бы ежегодные осмотры у них в сервисе - тогда да. Вы смотрели, скол не видели, советы не советовали, гарантия есть - извольте поправить.

Мне примерно тоже сказали сначала здесь, а потом знакомый автоюрист. Хотя задние крылья это 100% косяк ВАГа.

РадиоГубитель 24.11.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 573238)
Мне примерно тоже сказали сначала здесь, а потом знакомый автоюрист. Хотя задние крылья это 100% косяк ВАГа.

Когда ты появляешься в сервисе - тебе можно сделать письменное или устное внушение, что рекомендуются некие корректирующие мероприятия. Может быть даже немного платные.
Ты появился в сервисе, тебе ничего не написали - сгнило крыло - ату сервис, их косяк.
Тебе написали - ты не последовал. Твой косяк.
Ты не появился, как следствие не получил должных консультаций - ну и кто тут тогда сам себе злобный буратина?!

serzhu 24.11.2018 07:43

В моей ситуации примерно этим и мотивируют, что при прохождении ТО - есть инспекционный сервис. Вообще, получу ответ официально -прссотрим. Но закон о защите прав потребителей никто не отменял.

РадиоГубитель 24.11.2018 08:44

спорить не будем.
но в любом случае мероприятия по поддержанию жизненного цикла никто не отменял.

FAWE 24.11.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от serzhu (Сообщение 573249)
В моей ситуации примерно этим и мотивируют, что при прохождении ТО - есть инспекционный сервис. Вообще, получу ответ официально -прссотрим. Но закон о защите прав потребителей никто не отменял.

а где гниет ? по кромке багажника ?
ну в теории...если ремонтов по вашей машине нет и там заводское все, можно заводу предъявить .
Но то, что вы говорите это от сквозной коррозии...то есть от дырки в полу ..а если просто ржа пошла и краска слетела , посмотрите страницу назад , мой пост , так сделали после ремонта на дилере..проездил 2 года и привет рыжая красавица на стойке багажника . Хотя тоже читал, что на их этот ремонт гарантия 10 лет , но уже и автосалона этого больше нет , так что ищи сыщи, ну уже так получилось , что и машина в тотале :crazy: но перед этим залатал эту ржавчину , но знакомый который делал , сказал это не надолго..гарантию никто не даст , может пару лет , а может и 5 простоит , но резать опять заднюю стойку по новой не бюджетно.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot