Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Защитные покрытия (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1011)

VOVKERR 24.01.2011 00:47

Защитные покрытия

После ремонта поехал обновить пленку передка в Mr.Cap. Там посоветовали нанести защитный полимер на стекла (7000Р "по кругу"). Распыление, полировка, распыление, полировка... Обещали защиту стекла, экономию омывайки. Ресурс год-полтора.
Пока проездил неделю -эффект подтвердился. Зеркала не чистил ни разу -идеал. К стеклам грязь и капельный туман пристают очень слабо. Жду потепления и "сильную черную жижу"...

Sergun 24.01.2011 08:10

Re: Дворники

Так в столице, вроде как морозы стоят. Какая тут грязь?

Сергей т 24.01.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 36604)
Зеркала не чистил ни разу -идеал. К стеклам грязь и капельный туман пристают очень слабо. Жду потепления и "сильную черную жижу"...

Интересно. Держи в курсе

Добавлено через 29 секунд

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 36610)
Так в столице, вроде как морозы стоят. Какая тут грязь?

Полно от реагента

Sergun 24.01.2011 14:12

Mr.Cap заряжает совершенно аццкий ценник на защитные покрытия. То есть, я не могу понять стоимость порядка 30-40 тыр за обработку авто. Не бывает чудес. И нет у них каких-то чудо химикатов, недотупных другим детейлерам. Учитывая стоимость специализированной автохимии и ее расход на один автомобиль, максимальный ценник у вменямого полировщика не должен быть выше 10 круб. И это при учете двухэтапной мойки, глины и многослойного покрытия. 7000 за стекла выглядят странно. Впрочем, каждый сам решает, как ему тратить деньги

VOVKERR 25.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 36696)
То есть, я не могу понять стоимость порядка 30-40 тыр за обработку авто.

Не совсем понял какую обработку. Много занимался вопросом покрития пленкой и только в Mr.Cap нашел пленку в 200 микрон, которую можно и нужно подворачивать за торцы деталей. Для меня это очень важно, пассажиры часто царапают нижнюю кромку дверей о тротуар. Очень был раз этой защите при посещении сервиса... А про сколы и говорить не стоит, по сравнению с лаком, пленка -броня!

Sergun 25.01.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 37161)
Не совсем понял какую обработку

Защитную полировку+покрытие.
Что касается пленки.. ну да, главное - сохранить машину в первозданном виде для будущего покупателя :)
Впрочем, если мне кто покажет пленку, защищающую от падающего на крышу снега - первым побегу машину заворачивать :)

Лазерфакер 25.01.2011 23:20

Sergun, я вот начитался про все виды защитных покрытий......поехал делать...уже машину поставил ииииииии на работу вызвали блин!короче щас лучше
Willson Glass Body Guard нет.....когда привез машину что бы покрыть, рядышком стояла японка (колеса вросли в лед,месяца два стояла или больше,разбита была)дак вот снега там было не много а то что было легко сдувалось.........ребята сказали что эта машина была обработана в сентябре где то........вылил я омывайку на крышу....все капли стекли...

VOVKERR 26.01.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 37166)
Защитную полировку+покрытие.

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 37171)
вылил я омывайку на крышу....все капли стекли...

Для этого способа характерен очень приятный и не обычный блеск. Только нет защиты от сколов. По этому я выбрал прозрачный винил. Но это уже другая тема:
http://www.superb-club.com/forum/sho...7186#post37186
переберемся? Могу много чего туда приложить.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 36618)
Интересно. Держи в курсе

Есть! Сегодня жижи по больше но всё равно: за 700км. (неделя) зеркала не чистил ни разу. Стекло лобовое за день (150 км.) Один раз, и как было обещано, грязь сползает при первом взмахе щеток. Правда толкался я по пробкам. Надо бы в серьёзную слякоть да на трассе проверить. Помню на стареньком Шеви (очень грамотная конструкция орошения на поводках стеклоочистителя) при таких условиях уходило 10л. Омыв.Ж. на 400км. Сравнить не терпится... Надеюсь окупить обработку... Эмоционально эфектом уже доволен.

Sergun 26.01.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 37171)
Sergun, я вот начитался про все виды защитных покрытий......короче щас лучше
Willson Glass Body Guard нет.....

Ну, думаю, вот здесь http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=5 найдутся те, кто с этим утверждением поспорит. Фактически, всякий кулик свое болото хвалит. А вообще, все эти чудо-формулы... Я осенью машину натер японским полиролем (не помню название, а смотреть идти лень) с карнаубой. Прекрасно все скатывалось - и вода и грязь не приставала. Полироль мне подарили, но не думаю, что флакон стоит больше 400 руб. Так вот, эффект и сейчас проявляется (меньше, конечно) после нескольких моек. Но я не вижу никаких проблем в том, чтоб периодически обновлять это покрытие. Конечно, зимой особо не наполируешься.. А вот летом.. да хоть каждую неделю :) А те деньги, что Mr.Cap просит, я лучше на что-нибудь другое потрачу. Просто, чтоб было понятно - 20 тыр - примерно треть полного бюджета двухнедельной поездки в Альпы зимой.

VOVKERR 26.01.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 37196)
Просто, чтоб было понятно - 20 тыр - примерно треть полного бюджета двухнедельной поездки в Альпы зимой.

Очень хороший и убедительный аргумент. Но не будь Я Вовкером, если не начну искать контр-аргумент... А сколько выиграет обработанный, сверкающий Суперб при продаже по сравнению с не обработанным?

Sergun 26.01.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 37199)
Но не будь Я Вовкером, если не начну искать контр-аргумент... А сколько выиграет обработанный, сверкающий Суперб при продаже по сравнению с не обработанным?

Ну да, у@русь, но не покорюсь ;) Понятия не имею, сколько кто выйграет. Скорее всего, покупатель подумает, что машину специально готовили к продаже и начнет пристально искать косяки в других местах. И еще. Машину я покупал не для пети гайкина, который когда-нибудь ее у меня купит. Поэтому помойку из нее не делаю, но и каждую пылинку сдувать не буду. Тем более, что есть другие обстоятельства, которые могут повлиятть на стоимость авто гораздо больше, чем несколько царапинок или сколов краски. И если мне предложат выбор - неделя на лыжах в альпах или натертый какой-то хренью автомобиль - проблемы выбора не будет. Вообще. Впрочем, в очередной раз повторюсь, каждый волен тратить свои деньги так, как это ему нравится.

VOVKERR 26.01.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 37201)
Ну да, у@русь, но не покорюсь ;) Понятия не имею, сколько кто выйграет. Скорее всего, покупатель подумает, что машину специально готовили к продаже и начнет пристально искать косяки в других местах. И еще. Машину я покупал не для пети гайкина, ...

Не много грубо и совсем уж произвольно. Не про Вашу же машину я персонально и не про Вас. Есть же о чем подумать и поспорить (в хорошем смысле).
Зачем так плохо думать о покупателе? Покупатель как раз готов платить за заводскую покраску. Мои машинки легко и не дешево продавались именно из за внешности (не придирайтесь, остальное не хуже чем у других). И любой специалист оценщик Вам это подтвердит.

Даже если вложения не окупятся, то потери будут не существенны, зато ликвидность сверкающих колясок (разумеется без подлости) полезно выше.
Вот что точно и сильно не окупится, так это доп. оборудование и оснащение... Шумоизоляция, Вебасто, музыка... Но это уже совсем другая тема...

Sergun 26.01.2011 04:15

Да пожалуйста! (с) О чем говорят мужчины. Просто можно тереть и оклеивать машину пленками сколько угодно, вливать в это тыщи немеряные, а потом на крышу аффты упадет снег и это существенно больше повлияет на ее продажную стоимость. Или на светофоре сзади в корму приедет мудель, который потом удивленно спросит "А что, разве не зеленый горел?" :diablo: Так что, альпы рулят :fly2:

VOVKERR 26.01.2011 04:19

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 37205)
а потом на крышу аффты упадет снег и это существенно больше повлияет на ее продажную стоимость. Или на светофоре сзади в корму приедет мудель, который потом удивленно спросит "А что, разве не зеленый горел?"

Очень весомый аргумент! Особенно для горожан. Альпы рулят!:shamp:

VOVKERR 31.01.2011 03:59

Re: Защитные покрытия

Итак, после пары дней обработки Московской жижей, могу утверждать, что обработка стекол помогла. Грязь липнет на стекла медленней, но особенно легко она смывается. С первыми движениями щеток стеклоочистителя оно становится чистым, даже жалко, что еще четыре взмаха идет в холостую... Очень хорошо защищены зеркала. Остальные стекла, самоочищаются тоже лучше (но не абсолютно). Осталось только подождать годик и убедится в обещаной прочности покрытия... Тогда буду рекомендовать!

chencov 31.01.2011 06:35

vovkerr, а потом на лобовом стекле эта пленка будет неравномерно стираться и вы будете проклинать и тех кто ее придумал, и тех кто ее вам НАНОсил...

ballid 31.01.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 38643)
vovkerr, а потом на лобовом стекле эта пленка будет неравномерно стираться и вы будете проклинать и тех кто ее придумал, и тех кто ее вам НАНОсил...

че та мне тоже так кажется :plus1:

VOVKERR 01.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 38643)

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 38687)
че та мне тоже так кажется

Внимательнее господа: Готовой полимерной пленкой обработаны кузовные панели. Лобовое стекло обработано жидким составом, полимеризующимся в процессе обработки. Такая технология обеспечивает истирание в ноль защитного покрытия без его шелушения.

Леонид 01.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 39025)
Внимательнее господа: Готовой полимерной пленкой обработаны кузовные панели. Лобовое стекло обработано жидким составом, полимеризующимся в процессе обработки. Такая технология обеспечивает истирание в ноль защитного покрытия без его шелушения.

они похоже о другом, например есть средства от запотевания, их потом замучаешься оттирать
эксперимент весьма ценный, особенно для столицы, любят у нас говном направления обрабатывать, ждем дальнейших отчетов

VOVKERR 08.02.2011 01:57

Вложений: 1
Итак:

Вчера на парковке поцарапали дверь... Пленка спасла! Обновление пленки -2500 Рублей.

VOVKERR 08.02.2011 02:15

После слякотной недели могу утверждать: Расход омывающей жидкости заметно меньше. На равных пробегах, при равной погоде, её расход на Супербе ощутимо меньше, чем на машине с новым стеклом и БЕЗ омывателя фар... Принципиально не чистил стекло, чтобы достичь предела проницаемости (слякоть, темно, 80км/ч.) -проехал 12км. МКАДа... Грязь не накапливается. Только когда съезжал в пробку, был особо обильно полит грязью от фуры, после чего почти остановился в пробке и машинально включил счетки. Чистота с первого взмаха!

Боковые зеркала наконец попачкались, но пока не чистил. -Так ни разу и не прикоснулся с момента обработки.
И ещё кое что: Не могу провести сравнительные тесты, может погода такая зафиксировалась, может стекла остывают быстрее, чем у других, но совсем пропала проблема обледенения. Тоесть, лед конечно иногда есть, но его мало и он слабо держится.

dispetcer 13.02.2011 19:15

а есть оригинальные защитные пленки, например клюв капота и передний бампер?

VOVKERR 14.02.2011 00:54

Не слыхал... После аварии пришлось "обновить" передок (Бампер, капот, передние крылья) =10000Р Так что версия Sergun о прежднвременных кузовных повреждениях в условиях большого города имеет право на серьезное предпочтение. Так, что для жителей мегаполисов потребность в нанесении пленки не так очевидна, как для водителей много ездящих по загородным маршрутам.

VOVKERR 03.03.2011 00:57

Обнаружил таки "оборотную сторону" защитных пленок. -При некотором воздействии они сильнее царапаются. Точнее -сильные воздействия пленка держит лучше. Очень слабые -хуже. Например ветки, ключи -не страшны. Но на мойке, во время полировки -появились стандартные круговые "разводы". Полировку делал не сильную, просто воск=полироль на обычной мойке, ради интереса -больше наверно не буду...

Стекла -молодцом!

chencov 03.03.2011 06:44

скажите пожалуста. у нас одна мойка в городе предоставляет услугу - НАНОМОЙКА с наношампунем и нановоском. гарантия полгода. говорят что вообще все классно. машина очень гладкая, грязь не появляется. покрывали машину (бмв х5) хозяина мойки - сам видел. я думаю если бы хозяин знал плохие стороны, не стал бы делать такую мойку. а вы что нибудь слышали про такое? стоит это чудо 900р

Yoko 20.06.2011 22:55

Честно скажу - слишком дешево за наномойку и нанопокрытие :shok::blush:

Пишу как партнер клуба (http://www.superb-club.com/forum/sho...3863#post83863), поэтому мнение субьективное, но знаю стоймость и характеристику покрытий, могу сказать что для того чтобы нанести покрытие которое бы продержалось 6 месяцев - надо как сделать подготовку кузова (мойка, маойка ручная,обезжирка, глубокая очистка) и нанести покрытие.

В общем если самому делать, то уложитесь примерно в 1200р - хватит на два захода , т.е на два применения или два автомобиля, на одну обработку потратите примерно 8 часов времени.

0) http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=10368003
0.1) http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107309403
1) http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107347603

Вот так, дальше выводы можете делать сами. Цены и покрытия которые я привёл - очистители с ПАВ, абразивы, полимерное покрытие Fusso - никаких нано и.т.п волшебства))

Так что подумайте, чем там за 900р облить могут :pleasantry::drinks:

Yoko 23.06.2011 23:16

Девушка, сама "заполировала" Honda Civic
http://www.civic-club.ru/forum/showt...=93614&page=11
Результаты думаю заставят мужиков понервничать :wnk:

Лазерфакер 24.06.2011 07:41

заехал к знакомой администраторше в Аларм..........нанесла мне "infinity" покрытие (4300р) попробовать за 1380р. в эту сумму вошло + обезжиривание +мойка люкс. скажу я вам, черный цвет стал особенно черным.......пыль не так садится, вобщем доволен (можно проводить раз в 3 месяца для хорошего вида авто)

п.с. а вообще все конторы которые занимаются этой хренью скажу я вам .......опускают друг друга..... над sappo смеются что клеем ПВХ машину обливают над дорогой конторой студией красоты Twax за то что в эти 30-40 тысяч всунули все обслуживание за 5 лет гарантии и тд. вобщем решил делать чуть чаще обработку кузова нано составами но не такими дорогими.....т.к. это тупо маркетинг...тьфу

Yoko 24.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 84455)
ью скажу я вам .......опускают друг друга..... над sappo смеются что клеем ПВХ машину обливают

Ну, между прочим www.sappo.ru никого никогда не опускало, если разговор пошёл в таком русле, если что-то мы и говорили в адрес других компаний, то аргументировано.

К примеру как на главной странице, где мы привели статьи на результаты тестов которые предназнчаются для профессионалов, в тестах нет победителей, а есть результаты - которые говорят о многом.

Про клей ПВХ - тут смешно и говорить, никто не обливает машину клеем ПВХ.

Если Вы человек с высшим образованием, то могли бы почитать формулу состава - силициум о2 (оксид кремния) - стеклообразующий оксид.

Утверждать что это клей ПВХ, тоже самое что доказывать людям с высшим образованием что дома в розетке постоянный ток, а не переменный.

Диоксид кремния не реагирует с водой и очень зачастую используется для защиты микросхем и микропроцессоров от влаги и внешних воздействий.

Willson Co ltd (willson.co.jp) смогли внедрить эту технологию в свои составы, Willson Body Glass Guard - и по праву назвали свою полироль "стеклянная защита".

"Жидкое стекло" - это уже имя нарицательное, так прозвали в народе.

Я незнаком каким составами пользуется Аларм и ничего плохого, ровно как и хорошего сказать не могу.

Про защитные составы я могу сказать следующее.

До недавнего времени очень сильными считались составы на основе политетрафторэтиле́н, в народе прозванные "тефлон".
http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107342403
вот яркий пример, полироли на основе PTFE (тефлон) + Fusso Polymer.
Заливает микроциркулическую риску и создаёт крепкую защитную плёнку.
В своё время был прорыв в области защитных составов.:wnk:

На данный момент, тренд переместился в пользу составов на основе силициум о2, покрытий со структурой "стекла"

В Японии "стеклянный защиты" производят Willson и G'zox (gzox.jp) , возможно еще Rinrei и Carall - тоже очень сильные фирмы.:rolleyes:

Потребительскими свойствами, т.е легкость в нанесении, отсутствие запаха и наркотических составляющих - обладает только Willson Body Glass Guard - поэтому он и был привезен в РФ, т.к состав действительно на данный момент времени уникален.

G'zox Real Glass и другие составы G'zox предназначаются для профессионалов, т.к имеют едкий запах, сложность в нанесении, в Россию этот состав не завозится.

Настоящий состав на основе формулы Sio2 , в розничной продаже на территории в РФ сейчас только - http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=9250603
Есть информация что еще Rinrei фирма готовилась импортировать свой состав в РФ, но не знаю удалось ли им это. В любом случае, проверенный временем, автолюбителями и профессионалами состав на основе оксида кремния в России пока что один - Glass Guard.

Тест покрытий - http://www.remontauto.ru/?p=11&z=1426
Отзывы по Willson можно найти в инете, благо действительно уже довольно таки большое количество людей оценили достоинства и недостатки данного состава.

P.S: первыми кто использовал Силициум о2, были турецкие военные в 80-ые годы, они пропитывали им одежду чтобы та не пачкалась, не намокала, была защищена от физических воздействий (не могла порваться, порезаться).:idea:

Так что мы , Sappo.ru - никогда ни кого не критикуем, а даём аргументированные ответы на те или иные вопросы, ежели аргументы оказываются не в пользу какого-либо состава или фирмы, мы не виноваты, а выбор всегда за клиентом.:drinks:
У нас так же бывают неудачные составы, но мы тестируем все составы и те которые нам не нравятся, мы выводим из продажи, т.к мы желаем продавать товар за который нам не стыдно перед покупателем!

Sergun 24.06.2011 16:19

Yoko, а нет ли у вас в продаже глины (detailing clay)? Я бы купил

Лазерфакер 24.06.2011 18:47

Yoko, я про вас ничего плохого не говорил, я говорю про то, что каждый хвалит свое болото.....я бы тоже попробовал у вас защитится, ведь только когда попробуешь и сравнишь можно делать какие то выводы! а вонючка ваша мне нравится (и гостям машины тоже), покупал у вас две больших банки + на дефлектор, нравится

Добавлено через 2 минуты

Sergun, глина продается фирмы 3m...дешевле ее купить на рынке напротив дилера шкоды на Энергетиков, я там полировку 3m покупал, но глину побоялся взять т.к. незнаю как ей пользоватся:))))))http://www.intercolor.ru/catalog.asp...941&sbtid=2244

tasselhoff 24.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Yoko (Сообщение 84429)
Девушка, сама "заполировала" Honda Civic
http://www.civic-club.ru/forum/showt...=93614&page=11

не зарегившись - не посмотришь фотки...
а ещё... что-то сложно мне представить девушку, этим занимающуюся... да и вообще озабоченную видом своего авто...
последняя мысль конечно офтоп...

Yoko 25.06.2011 21:40

В августе появится абразивная глина Soft99, цена будет порядка 500р за 100г брусок, хватит автомобилей на 12-15 по идее:rolleyes:

koteyka 25.06.2011 21:46

Yoko, а боюсь спросить, для чего нужна эта глина?

ОСА 26.06.2011 00:39

koteyka, для очистки кузова перед полировкой. в двух словах.

Лазерфакер 26.06.2011 09:22

для глубокой очистки кузова, потрясно убирает грязь и дорожный налет

Sergun 26.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Yoko (Сообщение 84947)
В августе появится абразивная глина Soft99, цена будет порядка 500р за 100г брусок, хватит автомобилей на 12-15 по идее:rolleyes:

Прям зверски абразивная? Он же разная бывает. Впрочем, гляну на сайте софт99

Koteyka, это хрень, похожая на пластилин, но не липнет :). Набери в ютубе detailing clay - увидишь как оно работает

Yoko 26.06.2011 22:38

перед применением нужно смачивать поверхность, как правило на ведро воды 20 литров разводят две-три капли фейри и вперед :wnk:

Лазерфакер 28.07.2011 10:33

в ходе испытаний разных полимерных покрытий.......блеск черного цвета изумительный (мойщики теперь только пыль сбивают и все, сразу все становится зеркальным)

но есть и плохой момент.......я сильно прижался к обочине и схватил ветку куста, итог...........царапина от ветки от фары до багажника, ничего не помогло, только полировка спасет

Sergun 28.07.2011 10:51

Ну что, в воскресенье сделал машинке подарок на день рожденья (вернее, регистрации) - нанес Willson Body Glass Guard. Машина простояла без движения 3 дня, пока я в командировку ездил. К сожалению, делать пришлось в довольно темном паркинге, поэтому сегодня, было обнаружено несколько нерасполированных участков и, что самое печальное, на капоте. :( Причем, понятное дело, покрытие уже затвердело и располировать невозможно. Думаю, сегодня намажу капот еще раз, благо раствор во флаконе живой, без признаков кристаллизации. О том, что раствор люди пользуют дольше, чем 4 часа после приготовления, я прочитал на форуме детейлеров, так что, думаю, криминала тут не будет.
Попробовал лить на машину воду - все просто слетает, поверхность остается сухой. А в дверях я свое отражение вижу. :good: Конечно, мелкие царапки никуда не делись, но я на это и не расчитывал - к следующему лету сделаю восстановительную полировку. Пока результатом доволен. Посмотрим, как долго проживет покрытие.
Кстати, Yoko, в коробке с очистителем для подготовки к BGG почему-то не было губки-аппликатора :злобный: Пришлось купить отдельно.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot