![]() |
Вибрация на руле
Сегодня обнаружил сильную вибрацию на руле при работе вентилятора климата на максимальных оборотах (включил максимум на лобовое кнопкой)
Не понял к чему бы это. при ручном увеличении скорости также в максимальных значениях вибрация. думал только на холодную - на прогретой тоже самое. с утра еще ничего не было... мороз -10 - -6, пару дней назад было -20 - все ок, тока как обычно правый вентилятор посвистел на холодную и все. |
Re: Вибрация на руле
renault, с низким зарядом аккумулятора не может быть связано?
при включении аварийки и света в салоне, свет слегка не тускнеет в момент когда загараются лампы аварийки? |
посмотрю завтра
мне кажется это накрылся какой то подшипник в вентиляторе, и от него идет вибрация |
renault, пробег какой?
|
Из простого, можно проверить генератор. Если в выпрямителе пробой или разрыв какого-то диода, то сила тока может стать не постоянной. Правда это будет сопровождатся "морганием" световых приборов, а у Вас этого похоже нет... Попробуйте на заглушенном моторе повторить тестирование.
Предполагаю вопросов балансировки, замерзшего льда на колесах, агрегатах нет? |
странно
седни с утра все ок. пробег 44. вибрация была на стоящем авто тоже. сейчас тоже есть, но в пределах разумного, почти незаметно. |
.... а при чем тут генератор к вибрации ? тут или подшипник ( он бы еще гудел или шуршал ) или в самой крыльчатке дело , может лопасть отпала .... балансировка нарушилась ....
|
renault,по моему опыту печка ходит тыс 60-70, после чего начинает капризничать при низких температурах, в виде свиста или скрипа... но тут наверное проблема в другом...
|
Понимаю, фигню спрашиваю: Гарантия?
Диагностика может крепко сложной оказаться... Электроусилитель по сути шаговый мотор, шаги по датчикам измеряет, редко бывает подверают они. Но увязать с печкой ни как не могу... Печка мощный потребитель энергии. Но как уже писал Василий, если аккумулятор силен и не допускает имульсной "просадки", то остается только сам механизм... Может на форумах "Калины" полазить? Там тоже электро, а принцип во многом схож. |
да ладно не заморачивайтесь
повторится, будем разбираться скоро на ТО ехать, скажу чтобы посмотрели вибрация не только на руле была. но и на всей машине ощущалась. поэтому стал грешить на вентилятор а то что в мороз он свистит поначалу и тд - это я уже привык ) |
renault, слушай у меня тоже, правда гарантия уже усё... :cray:
|
продолжение истории
на ТО задефектовали вентилятор заказали, приехал менять разобрали потом "обрадовали" - новый грят поломаный приехал поставили старый, продули, смазали сломанный перезаказали пока вибрации нет, свист на морозе послушаю завтра |
Зимой тоже была проблема с вибрацией. Загонял в бокс, после 3-х часов отстоя вибрация прекращалась. Ездил на первое ТО пробег 14200км, официалы сказали, что всё протестили проблем нет. Посмотрю, что будет след.зимой, но почему то уверен, что проблема в коробке.
|
scorp, так вибрация на руле или по всему кузову? Если вибрация из тепла пропадала, то это была наледь на дисках.
|
Еще после моек этой зимой часто чувствовал биение на руле - грязь с наледью сбивают с части дисков, на других остается. Било достаточно сильно на скоростях от 90 км/ч. Приходилось ездить на шиномонтаж.
Причем в прошлые две зимы такой проблемы ни разу не было, в эту пару раз точно сталкивался. |
Расстроился я вот тоже. Сегодня утром по пустым дорогам на летней резине и на новых дисках решил прохватить с ветерком. Появилась вибрация при ускорении на 130км.ч и примерно до 160 ,при сбросе газа пропадает,в движении накатом почти отсутствует. Вот засада,что это такое?:cray:
|
100 матолог, если все новое и есть уверенность, что все абсолютно чистое, то большое подозрение - балансировка. ИМХО.
|
100 матолог, с километров 150 проедте чтобы резина села и опять на балансировку, у меня было на 110 приходилось тише ездить но потом перебалансирывали и все хорошо
|
Цитата:
|
Ребята всем спасибо ,успокоили. Сегодня попробую перебалансировать т.к. проехал 400 км.
|
Проблемма осталась. Ездил специально на разные шино-монтажи,балансировали на Хофмане (станок) Один фиг ,при ускорении со 120-130 и до 160 вибрация на руле,причем если бросить газ,то она пропадает и появляется если снова притопить. Пробовал и в ручном режиме ,на четных и нечетных передачах,все одинаково трясется. У меня3 версии: 1) Неотцентрованно сцепление (если кто помнит,что когда на мех. коробке меняют диск сцепы,то его обязательно центруют) 2) Сход-развал 3) Перекаченны колеса (качал 2.2 ,но когда померил после поездки было 2.6) Какие еще будут варианты други? Прям место себе не нахожу,а более всего злит ,то,что диагноз неизвестен. Спасайте!!!!!!!
|
Цитата:
сход-развал - не проблема проверить. |
100 матолог, а диски на dia 57.1?
|
100 матолог, а варианта всего 2:
1. Правильно спросил Дмитрий. У меня биения давали пластмассовые центровочные кольца. Выточил себе железные - проблема ушла. Делал здесь vlastelinkolec.net 2. На Ауди такая проблема решается заменой ШРУСов. Добавлено через 52 секунды Давление всегда проверяют на холодной резине! |
100 матолог, центруют диск сцепления единственно для его монтажу, и то, там где енто требуется.
Дело не в сцеплении. У меня такое было (один в один) на зимней резине, которую, да простят меня аристократы на форуме, я нацепил на исключительно китайские литые диски. При замене колес на штатные, которые шли с машиной при покупке, все мифическим образом исчезло... |
РадиоГубитель, Вот это я думаю ближе к теме. Я с дуру купил реплику таивань,но она правда без всяких колец -проставок. Скорее всего именно в этом дело,потому что на родных дисках такого небыло!!!!!
|
100 матолог, так расточить диски, поставить нормальные проставочные кольца и проблем не знать!
|
100 матолог,дык понимаешь, я когда енти китаевские диски подбирал, очень пристальное внимание обращал на диаметр по ступице, ну чтоб безо всяких там проставок. И они полностью подходили, сам проверял.
Может дело в самом литье? Добавлено через 38 секунд Igorilla,Зачем??? |
РадиоГубитель, сейчас Капитан Очевидность придет: "Чтобы руль не било!"
Добавлено через 51 секунду Вот тут все написано http://www.vlastelinkolec.net/rastohotverst.html |
Igorilla, КЭП то придет, но он точно не будет советовать производить механообработку над произведением китаевского искусства, которая по цене будет стоИть по-дороже оного. Я думаю, что 100матолог уж подбирал диски не только по внешнему диАметру и дизайну, но и по посадочным и по ступице (ровно как и Ваш покорный слуга, столкнувшийся с данной проблемою).
|
а не проще снять у кого нибудь пару нормальных колёс и проверить
|
диски я подбирал шоб один в один по параметрам с заводскими были. заиняйте за почерк я с телефона крапаю. Неутерпел,сегодня доехал,зделал замер по развалу,все в норме. Мастер который делает сход-развал грит мож шрус вибрацию дает ,я так и обалдел ,няужто такое возможно?
|
100 матолог, моя ставка - диски гамно:pardon:
|
тож хотел про шрус сказать, бывает и от него, если полноприводная еще и от подвесного может быть вибрация, у меня на паре машинок было, но наиболее вероятно все же диски и шины. Вполне возможна такая деформация дисков, после наших колдобин, а машинка тяжелая, а если еще и диски не оригинал , они вообще , как пластилин гнутся, что и приводит к биению.
Да еще, проверьте пож. болты они бывают разного типа конус , сфера и т.п. , т.е. ваши болты должны четко подходить вашим же дискам иначе могут не дотягивать. И последнее - случай из практики- если машинка приобреталась на "железках" очень может быть остались центровочные шпильки, их нужно обязательно удалить. |
100 матолог, точно не сцепа, для проверки можешь попробывать 5 и 6 передачи, будут разные обороты, но проблема останется.
можно кстати без поставочных колец попробовать, если не большая разница в ЦО. потом уже копать глубже |
Братцы диски-РЕПЛИКА там нет никаких проставочных колец!!!!!!! И вибрация только под нагрузкой присутствует!!!!!!! Болты шли в комплекте с дисками!!!!!!!!!! Машина покупалась на литье (элеганс)
|
Цитата:
|
Если нет проставок, не факт, что ЦО соответствует заявленному. Если уж действительно такая проблема, почему бы не почитать еще раз мой пост (№24). Там и про ШРУС было, и ссылка на сайт про биение колес. А еще есть пост №29. Там ссылка для тех, кому лень искать: статейка по реплике. Главное, на сход-развал съездить не лень, а страницу текста прочитать времени нет...
|
Igorilla, понравилось...
Цитата:
|
А вот интересно почему вибрация под нагрузкой в интервале 130-160 км.ч ,а в другом диапазоне скорости ее нет?
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot