Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подключение видеорегистратора к Superb III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10049)

C-Foot 24.03.2018 18:07

Подключение видеорегистратора к Superb III

Вложений: 1
Решил минимизировать количество проводов и подключится к плафону подсветки салона.

Массу взял с болта на крыше.
Плюс с красного провода на разъеме.

Напряжение на красном проводе пропадает , когда закрываешь авто со штатного ключа. И появляется, когда открываешь.

НО! Иногда напряжение появляется даже если авто закрыто. т.е. при запирании автомобиля пропадает, а спустя некоторое время может снова появится. А может и не появится.
Воппрос, может кто-нибудь разбирался с алгоритмом подачи питания на потолочный плафон в супербе?

Видео (не мое), как снимать плафон.
Снятие плафона

alexfromdmitrov 24.03.2018 20:12

Re: Подключение видеорегистратора к Superb III

ккруто конечно, но чего бы по стойке кабель не спустить до блока предохранителей то...

Damoda 26.03.2018 09:22

У меня другая проблема,
Подключено к прикуривателю, но питание раз в полгода на регистратор не подается.
При этом сам прикуриватель работает.

з.ы. но я грешу на плохой контакт, в сказки не верю)

Shkodavod_ 04.04.2018 21:11

А я поехал к установщикам и поключил. Провод по передней стойке кинули. Сам регик BlackVue 650 за зеркало приклеил. Оживает после поворота ключа также и выключается

AlekseyAndreev 12.06.2018 15:37

подключил на свободное место в блок предохрантителей(туда же радар-детектор вкл), который под рулем. Провод в стойке и под обшивку крыши затолкал.:)

MaKsa 13.06.2018 02:16

Есть ссылки на д-2 как подключали к блоку предохранителей

Alexxx_reg_61 15.01.2019 22:03

Вот тоже интересно кто как подключал

kurtq 15.01.2019 23:05

Поддерживаю! Скиньте фото, тоже интересует подключение регистратора.

Цитата:

Сообщение от C-Foot (Сообщение 553995)
Массу взял с болта на крыше.
Плюс с красного провода на разъеме.

Блок питания куда спрятали?

C-Foot 16.01.2019 02:28

Цитата:

Блок питания куда спрятали?
Под обшивкой крыши, там места достаточно. Провод от БП до регистратора укоротил, оставил около 30см.

StackOverflow 16.01.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от C-Foot (Сообщение 576769)
Под обшивкой крыши, там места достаточно.

Там не только блок питания легко влезает, но и у меня на регистраторе блок GPS - это отдельная коробочка. И она тоже туда легко влезла вместе с блоком питания.
Что бы там всё это не болталось, я просто приматал к блоку питания и GPS магниты неодимовые, и они прилипли к крыше и не болтаются.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 576767)
Поддерживаю! Скиньте фото, тоже интересует подключение регистратора.

Выше в этой теме ищи.

Бывает два вида плафонов как минимум. Подключения отличаются. Оба вида подключения описаны с фото.

Добавлено через 1 час 55 минут

А... блин. Это тема не про 2 Суп. Извиняюсь.

kurtq 16.01.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от C-Foot (Сообщение 576769)
Под обшивкой крыши, там места достаточно. Провод от БП до регистратора укоротил, оставил около 30см.

Для БП покупали розетку-прикуриватель отдельно и уже ее подключали к бортовой сети?

C-Foot 16.01.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 576805)
Для БП покупали розетку-прикуриватель отдельно и уже ее подключали к бортовой сети?

Паяльник, изолента. Никаких лишних деталей)

kurtq 16.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от C-Foot (Сообщение 576823)
Паяльник, изолента. Никаких лишних деталей)

Спасибо. На ютюбе есть видео, подключение на рено дастер, там сделали как Вы. Я наверное все таки с розеткой делать буду

Umnikum 16.01.2019 22:21

Розетка 12V для прикуривателя на Superb III постоянно подаёт 12 вольт даже если мотор заглушен.

Если включать регистратор в штатный USB, то он думает, что подключился к компьютеру и не снимает - какое-то меню показывает.

USB используется для Айфона. А розетка 12В - для регистратора через адаптер питания 12B->5B 3A.

Пока я просто руками включаю USB разъём в адаптер прикуривателя, когда сажусь в машину и выключаю, когда выхожу. Если выхожу на 5 минут - не выключаю - пусть себе снимает)

На предыдущей машине прикуриватель работал только при включённом зажигании, поэтому регистратор был туда всегда включён.

Жду лета и хорошей погоды. Наверное подключу в итоге в штатный USB, забрав оттуда 5 вольт. + паяльник + излента

А пока терплю провод.

StackOverflow 17.01.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576840)
Если включать регистратор в штатный USB, то он думает, что подключился к компьютеру и не снимает - какое-то меню показывает.

Нужно попробовать кабель воткнуть ChargeOnly, тогда он не сможет понять что к компу или ещё куда-то подключили его. Такие кабели продаются, как правило они и ток всегда хороший держат.
В таких кабелях - если грубо говоря его разрезать, там только два провода внутри идут, а жилы для данных отсутствуют.

AleksanDER 17.01.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576840)
Наверное подключу в итоге в штатный USB, забрав оттуда 5 вольт. + паяльник + излента

На втором супе многие, в том числе и я, подключают регистратор через блок предохранителей в салоне. На третьем так же сделать не получится? Как по мне - это самый правильный вариант установки.

Umnikum 17.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 576853)
Нужно попробовать кабель воткнуть ChargeOnly, тогда он не сможет понять что к компу или ещё куда-то подключили его.

Теоретически да... Но USB обычно всё-таки 90% времени занят телефоном. Через USB телефон работает стабильно. А через Blutooth поглючивает. То слишком тихо, то слишком громко, то треки не переключаются. Возможно головное устройство можно перепрошить - спрошу у дилера во время ТО.

Про блок предохранителей - идея! Можно провод под левой стойкой кинуть. Главное найти предохранитель ответственный за USB - наверняка там 5 вольт. Но это - развлечение для лета, хорошей погоды...

StackOverflow 17.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576906)
Главное найти предохранитель ответственный за USB - наверняка там 5 вольт.

Да это очень врядли, скорее там 12. А в 5В преобразуется прям уже в разьеме или рядом.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576906)
Но это - развлечение для лета, хорошей погоды...

Да а чего, берешь налобный фонарик и на подземный теплый паркинг в ТЦ едешь.

Umnikum 17.01.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 576907)
Да а чего, берешь налобный фонарик и на подземный теплый паркинг в ТЦ едешь.

Это когда сильно припрёт.

А сейчас грязно... Как минимум помыть надо машину, а то оботрёшься о грязный порог... И что-нибудь там упадёт в лужу на коврике...

Наличие провода особо не напрягает - вот только смотрится некрасиво. Проложить незаметно провод - задача, которую стоит сделать, но явно не первого приоритета. Я лучше дождусь весны.

Высший пилотаж - вывести USB куда-нибудь в район торпеды - для телефона. Чтобы коротким пигтейлом подключать. Кто-нибудь этим заморачивался?

StackOverflow 17.01.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576916)
Чтобы коротким пигтейлом подключать.

А до уха-то короткий провод не достанет, если позвонить надо будет не по громкой связи.

Umnikum 17.01.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 576917)
А до уха-то короткий провод не достанет

Да... и на навигаторе набирать адрес будет неудобно - соглашусь, сморозил глупость.

Alexxx_reg_61 19.01.2019 18:18

C-Foot, к какому кабелю на плафоне подключал? Как работает? Заранее благодарю.:drinks:

C-Foot 19.01.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 577078)
C-Foot, к какому кабелю на плафоне подключал? Как работает? Заранее благодарю.:drinks:

В первом посте этой темы есть фото, там видно, куда подключены провода. Кабель не кромсал, подключил к плюсу на плафоне и к минусу на крыше.
Работает нормально, во время движения регистратор всегда включен.

Alexxx_reg_61 20.01.2019 10:37

Сразу и не заметил. Спасибо.

Spiritfly 24.04.2019 11:21

Подключил к блоку предохранителей что слево снизу через разветвлитель с али , https://www.drive2.ru/l/529165810464194773/ тут отсчёт)

kurtq 25.04.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Spiritfly (Сообщение 583738)
Подключил к блоку предохранителей что слево снизу через разветвлитель с али , https://www.drive2.ru/l/529165810464194773/ тут отсчёт)

Цвет классный у Вас

Umnikum 26.04.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Spiritfly (Сообщение 583738)
одключил к блоку предохранителей что слево снизу через разветвлитель с али

1) А кто-нибудь знает, где этот разветвитель можно в Москве купить? (код детали)

Я бы на майских занялся инсталляцей. Надоел свисающий хобот от регистратора к прикуривателю.

2) Лучше было бы найти именно точку, на которой строго перестаёт подаваться напряжение в момент, когда выключаешь зажигание. Встроенного аккумулятора в регистраторе как раз хватает чтобы записать пол минуты и сохранить файл на флэшку. Снимать ещё дополнительно пол часа после короткой поездки - сокращать срок службы флэшки (ограниченное количество циклов) + дополнительно высаживать аккумулятор.

3) Есть ли тут прошаренные ребята, которые нашли 5 вольт на блоке предохранителей? Если есть USB- значит наверно где-то и 5 вольт должно быть. Правильнее было бы подать сразу 5 вольт без дополнительных преобразователей 12->5.

VIETNAMGEO 26.04.2019 15:03

1.искать надо. Легче на али заказать
2. Пред топливного насоса
3. Нет. Только 12в на предохранителях

Серж-сараевод 26.04.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 583769)
1) А кто-нибудь знает, где этот разветвитель можно в Москве купить? (код детали)

Пожалуйста:
https://www.proline-rus.ru/catalog/r...utm_term=57525
https://www.proline-rus.ru/catalog/r...cl-mini-57526/
Выбираем по типу - стандарт или мини в зависимости к какому предохранителю цепляться.
Также не помешает переходник
https://www.proline-rus.ru/catalog/a...u3-3f-2-55838/
чтобы подсоединить питание регистратора.
Клеммник круглый под "массу" на блоке предохранителей, соединители-обжимки и провода можно закупить в любом лабазе автозапчастей.
Смотрите, только мне оставьте, все не скупайте, я в середине мая поеду затариваться, когда ведро приедет моё :)
Цитата:

2) Лучше было бы найти именно точку, на которой строго перестаёт подаваться напряжение в момент, когда выключаешь зажигание.

Вот здесь опус человека, который этим вопросом уже заморочился - https://www.drive2.ru/l/458715427548186039/
Тоже последую данному совету по ссылке. Правда заморачиваться демонтажом накладки стойки не буду, провод и так осторожно лопаточкой пластиковой пропихивается под эту накладку (на Октавии так делал питание регистратора).
Цитата:

3) Есть ли тут прошаренные ребята, которые нашли 5 вольт на блоке предохранителей? Если есть USB- значит наверно где-то и 5 вольт должно быть. Правильнее было бы подать сразу 5 вольт без дополнительных преобразователей 12->5.

USB идет наверняка от магнитолы или на самом штеккере. У узкоглазых алибабаев есть блочки-трансформаторы и некоторые на Октаве, например, заморачивались монтажом таких блочков в блок потолочных фонарей, но это как-то геморрно (КМК и ИМХО).

AleksanDER 26.04.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583772)
Вот здесь опус человека, который этим вопросом уже заморочился - https://www.drive2.ru/l/458715427548186039/

По мне, так колхоз в блоке предохранителей. :dash: Почему бы не купить пин, вставить его в разъём и поставить пред нужного номинала, а провод пустить в штатном жгуте проводов? Гораздо эстетичнее и ничем не выдаёт вмешательства "шаловливых" ручонок владельца.:pardon:
Именно так себе и делал: https://www.drive2.ru/l/10607852/

Серж-сараевод 26.04.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 583773)
По мне, так колхоз в блоке предохранителей. :dash: Почему бы не купить пин, вставить его в разъём и поставить пред нужного номинала, а провод пустить в штатном жгуте проводов? Гораздо эстетичнее и ничем не выдаёт вмешательства "шаловливых" ручонок владельца.:pardon:
Именно так себе и делал: https://www.drive2.ru/l/10607852/

П.1 "Вам шашечки или ехать?" (с)

Я тоже так делал на Октавии, времени гораздо больше нужно. Но если есть решение менее энергозатратное и именно рабочее, без косяков, то почему его не пользовать? Я не педант и не эстет, мне главное, чтобы работало без риска КЗ и выхода чего-либо из строя. Есть на это подозрение в мной указанном варианте? Если нет, то см. П.1 😁

Ampety 26.04.2019 19:06

Umnikum, на любом авторынке запчастей, я покупал на южном порту, а так же в больших магазинах запчастей.

AleksanDER 26.04.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583777)
Но если есть решение менее энергозатратное и именно рабочее, без косяков, то почему его не пользовать?

Конечно можно, вопрос эстетики и внимания к мелочам.:pardon: Да и дольше, минут на 10, максимум.

Umnikum 03.02.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 583772)
Тоже последую данному совету по ссылке.

Надоел "свисающий хобот". В общем я сделал себе нормально регистратор. Вот мой отчёт, может кому пригодится:
https://www.drive2.ru/l/551971605769617647

PS: Вилку-разветвитель нигде в продаже не нашёл. Заколхозил сам из предохранителя.

Серж-сараевод 04.02.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604822)
PS: Вилку-разветвитель нигде в продаже не нашёл. Заколхозил сам из предохранителя.

На ЮП (Южном Порту) нашел бы :good:

Umnikum 04.02.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604862)
На ЮП (Южном Порту) нашел бы

Да не по пути мне ЮП.

Если вдруг там окажусь случайно - поищу, куплю китайский пин и заменю мой горе-предохранитель. Но, к слову, ток там не больше 1А, так что моя скрутка прекрасно работает. Ничего не нагревается.

Nemirov 10.06.2020 20:40

Привет всем я на Форуме этом новый но с Вагом дела имею долго. У меня Суп 3 модель 19 го года Смотрел сегодня у себя блок предохранителей что могу сказать подключиться к нему без колхоза просто невозможно там нет свободных гнезд где можно подключится чтоб ток только при включеном зажигании был. Плафон верхний тоже идея но не то. Вопрос ни кто не пробовал например от включателя света подключиться там один кабель как раз работает с зажиганием но тонкий сильно.

Umnikum 10.06.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Nemirov (Сообщение 613582)
Смотрел сегодня у себя блок предохранителей что могу сказать подключиться к нему без колхоза просто невозможно

Вот фотография - там вставлен предохранитель к которому припаян провод. Именно на этом контакте появляется напряжение при включении зажигания. У меня там только 1 медный контакт и оттого, что ты вставишь предохранитель ничего не изменится. Предохранитель фактически является штепселем.
https://a.d-cd.net/86AAAgD_FeA-960.jpg

Всё замечательно работает. Вот только надо преобразователь DC12->DC5 вольт хороший купить, хотя бы на 3А. Дешёвые китайские зарядки не тянут видеорегистратор. Сильно греются - могут перегреться и пожар устроить.

Серж-сараевод 11.06.2020 08:00

Nemirov, свободный предохранитель ищется в зависимости от комплектации. Он всегда есть.

Nemirov 15.06.2020 16:07

Значит у меня другая комлектация нету свободных через зажигания. Есть 3 штуки только где постоянно ток идет.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot