![]() |
Подключение видеорегистратора к Superb III
Вложений: 1
Решил минимизировать количество проводов и подключится к плафону подсветки салона.
Массу взял с болта на крыше. Плюс с красного провода на разъеме. Напряжение на красном проводе пропадает , когда закрываешь авто со штатного ключа. И появляется, когда открываешь. НО! Иногда напряжение появляется даже если авто закрыто. т.е. при запирании автомобиля пропадает, а спустя некоторое время может снова появится. А может и не появится. Воппрос, может кто-нибудь разбирался с алгоритмом подачи питания на потолочный плафон в супербе? Видео (не мое), как снимать плафон. Снятие плафона |
Re: Подключение видеорегистратора к Superb III
ккруто конечно, но чего бы по стойке кабель не спустить до блока предохранителей то...
|
У меня другая проблема,
Подключено к прикуривателю, но питание раз в полгода на регистратор не подается. При этом сам прикуриватель работает. з.ы. но я грешу на плохой контакт, в сказки не верю) |
А я поехал к установщикам и поключил. Провод по передней стойке кинули. Сам регик BlackVue 650 за зеркало приклеил. Оживает после поворота ключа также и выключается
|
подключил на свободное место в блок предохрантителей(туда же радар-детектор вкл), который под рулем. Провод в стойке и под обшивку крыши затолкал.:)
|
Есть ссылки на д-2 как подключали к блоку предохранителей
|
Вот тоже интересно кто как подключал
|
Поддерживаю! Скиньте фото, тоже интересует подключение регистратора.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что бы там всё это не болталось, я просто приматал к блоку питания и GPS магниты неодимовые, и они прилипли к крыше и не болтаются. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Бывает два вида плафонов как минимум. Подключения отличаются. Оба вида подключения описаны с фото. Добавлено через 1 час 55 минут А... блин. Это тема не про 2 Суп. Извиняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Розетка 12V для прикуривателя на Superb III постоянно подаёт 12 вольт даже если мотор заглушен.
Если включать регистратор в штатный USB, то он думает, что подключился к компьютеру и не снимает - какое-то меню показывает. USB используется для Айфона. А розетка 12В - для регистратора через адаптер питания 12B->5B 3A. Пока я просто руками включаю USB разъём в адаптер прикуривателя, когда сажусь в машину и выключаю, когда выхожу. Если выхожу на 5 минут - не выключаю - пусть себе снимает) На предыдущей машине прикуриватель работал только при включённом зажигании, поэтому регистратор был туда всегда включён. Жду лета и хорошей погоды. Наверное подключу в итоге в штатный USB, забрав оттуда 5 вольт. + паяльник + излента А пока терплю провод. |
Цитата:
В таких кабелях - если грубо говоря его разрезать, там только два провода внутри идут, а жилы для данных отсутствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Про блок предохранителей - идея! Можно провод под левой стойкой кинуть. Главное найти предохранитель ответственный за USB - наверняка там 5 вольт. Но это - развлечение для лета, хорошей погоды... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А сейчас грязно... Как минимум помыть надо машину, а то оботрёшься о грязный порог... И что-нибудь там упадёт в лужу на коврике... Наличие провода особо не напрягает - вот только смотрится некрасиво. Проложить незаметно провод - задача, которую стоит сделать, но явно не первого приоритета. Я лучше дождусь весны. Высший пилотаж - вывести USB куда-нибудь в район торпеды - для телефона. Чтобы коротким пигтейлом подключать. Кто-нибудь этим заморачивался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
C-Foot, к какому кабелю на плафоне подключал? Как работает? Заранее благодарю.:drinks:
|
Цитата:
Работает нормально, во время движения регистратор всегда включен. |
Сразу и не заметил. Спасибо.
|
Подключил к блоку предохранителей что слево снизу через разветвлитель с али , https://www.drive2.ru/l/529165810464194773/ тут отсчёт)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на майских занялся инсталляцей. Надоел свисающий хобот от регистратора к прикуривателю. 2) Лучше было бы найти именно точку, на которой строго перестаёт подаваться напряжение в момент, когда выключаешь зажигание. Встроенного аккумулятора в регистраторе как раз хватает чтобы записать пол минуты и сохранить файл на флэшку. Снимать ещё дополнительно пол часа после короткой поездки - сокращать срок службы флэшки (ограниченное количество циклов) + дополнительно высаживать аккумулятор. 3) Есть ли тут прошаренные ребята, которые нашли 5 вольт на блоке предохранителей? Если есть USB- значит наверно где-то и 5 вольт должно быть. Правильнее было бы подать сразу 5 вольт без дополнительных преобразователей 12->5. |
1.искать надо. Легче на али заказать
2. Пред топливного насоса 3. Нет. Только 12в на предохранителях |
Цитата:
https://www.proline-rus.ru/catalog/r...utm_term=57525 https://www.proline-rus.ru/catalog/r...cl-mini-57526/ Выбираем по типу - стандарт или мини в зависимости к какому предохранителю цепляться. Также не помешает переходник https://www.proline-rus.ru/catalog/a...u3-3f-2-55838/ чтобы подсоединить питание регистратора. Клеммник круглый под "массу" на блоке предохранителей, соединители-обжимки и провода можно закупить в любом лабазе автозапчастей. Смотрите, только мне оставьте, все не скупайте, я в середине мая поеду затариваться, когда ведро приедет моё :) Цитата:
Тоже последую данному совету по ссылке. Правда заморачиваться демонтажом накладки стойки не буду, провод и так осторожно лопаточкой пластиковой пропихивается под эту накладку (на Октавии так делал питание регистратора). Цитата:
|
Цитата:
Именно так себе и делал: https://www.drive2.ru/l/10607852/ |
Цитата:
Я тоже так делал на Октавии, времени гораздо больше нужно. Но если есть решение менее энергозатратное и именно рабочее, без косяков, то почему его не пользовать? Я не педант и не эстет, мне главное, чтобы работало без риска КЗ и выхода чего-либо из строя. Есть на это подозрение в мной указанном варианте? Если нет, то см. П.1 😁 |
Umnikum, на любом авторынке запчастей, я покупал на южном порту, а так же в больших магазинах запчастей.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/551971605769617647 PS: Вилку-разветвитель нигде в продаже не нашёл. Заколхозил сам из предохранителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вдруг там окажусь случайно - поищу, куплю китайский пин и заменю мой горе-предохранитель. Но, к слову, ток там не больше 1А, так что моя скрутка прекрасно работает. Ничего не нагревается. |
Привет всем я на Форуме этом новый но с Вагом дела имею долго. У меня Суп 3 модель 19 го года Смотрел сегодня у себя блок предохранителей что могу сказать подключиться к нему без колхоза просто невозможно там нет свободных гнезд где можно подключится чтоб ток только при включеном зажигании был. Плафон верхний тоже идея но не то. Вопрос ни кто не пробовал например от включателя света подключиться там один кабель как раз работает с зажиганием но тонкий сильно.
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/86AAAgD_FeA-960.jpg Всё замечательно работает. Вот только надо преобразователь DC12->DC5 вольт хороший купить, хотя бы на 3А. Дешёвые китайские зарядки не тянут видеорегистратор. Сильно греются - могут перегреться и пожар устроить. |
Nemirov, свободный предохранитель ищется в зависимости от комплектации. Он всегда есть.
|
Значит у меня другая комлектация нету свободных через зажигания. Есть 3 штуки только где постоянно ток идет.
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot