Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Проясните по ПДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10014)

LeftHook 28.02.2018 12:04

Проясните по ПДД

Можно ли переходить дорогу на нерегулируемом перекрестке в случае отсутствия на нем знака 3.10, если этот перекресток расположен в 200 метрах от другого перекрестка? :dirol:

СтражДорог 28.02.2018 14:47

Re: Проясните по ПДД

LeftHook, 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

LeftHook 28.02.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 551712)
LeftHook, 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Рад слышать от сотрудника ГИБДД (если я правильно понимаю). Но мне тут один майор (зам.нач. ОГИБДД ) написал совсем каку в ответ на жалобу о вынесении Постановления. Крайне избирательно применяет нормы п.4.3. и требует выполнения требования абзаца:
Цитата:

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
ИМХО на перекрестке перейти дорогу вне зоны видимости перекрестка вообще невозможно. А, следовательно, сей абзац противоречит абзацу первому п.4.3. И это я отразил в поданной в суд жалобе.
А ведь дурак искренне скорбел о вырезании личного состава... Но толи режут не так, толи материал такой что сколько не вырезай все олени тоже останутся. Три из трех, получилось, некомпетентны. И если к экипажу я лично отношусь вполне тепло (поэтому и жалобу писал не через Госуслуги, а напрямую в ГИБДД), то зам.начальника с потешной фамилией мне представляется лишним балластом для органов.

Den-sl 28.02.2018 16:21

LeftHook, что-то я не вкурю. Тебя оштрафовали за переход на перекрестке, ссылаясь на то, что обозначенный пешеходный переход есть на соседнем перекрестке в зоне видимости, и переходить нужно было там?

LeftHook 28.02.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551719)
LeftHook, что-то я не вкурю. Тебя оштрафовали за переход на перекрестке, ссылаясь на то, что обозначенный пешеходный переход есть на соседнем перекрестке в зоне видимости, и переходить нужно было там?

Ага. Я, так понимаю, ИДПС просто не вкурил, что это перекресток. Там маленький переулок в качестве "стебелька" на Т-образном перекрестке с шестиполоской. ПДД цитировал крайне избирательно. До других перекрестков по двести метров и темно. Т.е. насчет видимости тоже есть серьезные сомнения. Я с ним поспорил, поспорил, да и согласился впопыхах. А когда нес Постановление до дому прошибло, что я совсем прям в своем законном праве там ходить. Ну и написал письмо с требованием наказание отменить, дело прекратить в связи с отсутствием факта нарушения. Оспаривать наличие перекрестка невозможно - там 2.1 висит, которому на пересечении с выездом с прилегающей делать нечего. Ну и адреса по переулку имеются. Т.е. ни разу не дворовой проезд.
И был удивлен получив в ответ бумагу, которую ИМХО автору лучше бы сожрать, чтобы никто не видел этого позора.

shubadok 28.02.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551720)
Ага. Я, так понимаю, ИДПС просто не вкурил, что это перекресток. Там маленький переулок в качестве "стебелька" на Т-образном перекрестке с шестиполоской. ПДД цитировал крайне избирательно. До других перекрестков по двести метров и темно. Т.е. насчет видимости тоже есть серьезные сомнения. Я с ним поспорил, поспорил, да и согласился впопыхах. А когда нес Постановление до дому прошибло, что я совсем прям в своем законном праве там ходить. Ну и написал письмо с требованием наказание отменить, дело прекратить в связи с отсутствием факта нарушения. Оспаривать наличие перекрестка невозможно - там 2.1 висит, которому на пересечении с выездом с прилегающей делать нечего. Ну и адреса по переулку имеются. Т.е. ни разу не дворовой проезд.
И был удивлен получив в ответ бумагу, которую ИМХО автору лучше бы сожрать, чтобы никто не видел этого позора.

Извините что вклиниваюсь , парни, но я вообще не понимаю как можно пешехода оштрафовать. Даже если я нарушу, при попытке меня остановить я пошлю всех нах :)Это не доказуемо и ненаказуемо или я что-то не догоняю ?

Den-sl 28.02.2018 17:01

LeftHook, похоже он просто не понял, что ты по перекрестку переходил. Ты же не написал в протоколе, что не согласен, ибо переходил на перекрестке.
Майор не может не доверять своим сотрудникам. Они же аттестацию прошли.:fly2:

shubadok, послать конечно можешь, но за такое оформляют неповиновение сотруднику, вызывают ППС, и отвозят в отделение до выяснения личности. А там признаешься в чем скажут.

LeftHook 28.02.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 551721)
Извините что вклиниваюсь , парни, но я вообще не понимаю как можно пешехода оштрафовать. Даже если я нарушу, при попытке меня остановить я пошлю всех нах :)Это не доказуемо и ненаказуемо или я что-то не догоняю ?

Очень просто. Доказывать ничего не надо - НОНД и все. А если пешик не признается, что у него есть паспорт, то теоретически может быть доставлен в отдел полиции для выяснения личности и дальнейшего назначения административного наказания. Невыполнение законного требования сотрудника полиции явно не облегчит его участи.
Да, можно врать, что паспорта с собой нема. И ИДПСам наверняка будет лень затевать эту волынку.

Но я, в общем-то, не вижу проблемы понести наказание за реально совершенное нарушение. А в данном случае мне втирают нечто совершенно левое. Что как бы возмущает.

shubadok 28.02.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551723)
Очень просто. Доказывать ничего не надо - НОНД и все. А если пешик не признается, что у него есть паспорт, то теоретически может быть доставлен в отдел полиции для выяснения личности и дальнейшего назначения административного наказания. Невыполнение законного требования сотрудника полиции явно не облегчит его участи.
Да, можно врать, что паспорта с собой нема. И ИДПСам наверняка будет лень затевать эту волынку.

Но я, в общем-то, не вижу проблемы понести наказание за реально совершенное нарушение. А в данном случае мне втирают нечто совершенно левое. Что как бы возмущает.

Да уж как все тяжко- вот поэтому и состою в СНД по БДД

LeftHook 28.02.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551722)
LeftHook, похоже он просто не понял, что ты по перекрестку переходил. Ты же не написал в протоколе, что не согласен, ибо переходил на перекрестке.
Майор не может не доверять своим сотрудникам. Они же аттестацию прошли.

Видишь ли, гайцы постоянно твердили ту самую фразу "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу". И он отписывался ей же. Хотя в моей жалобе русским по белому написано где я переходил дорогу и почему считаю наказание неправомерным. Кстати, оспариванием конкретного места перехода гайцы заниматься не стали. И это, в общем-то, правильно - там в остальных местах ограждения вдоль главной :crazy:.
Надеюсь, что в суде все-таки не такой попугай будет сидеть штампующий отказы с самыми дикими мотивировками. В случае чего, как говорил Пятачок "до пятницы я совершенно свободен"

Den-sl 28.02.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551725)
Надеюсь, что в суде все-таки не такой попугай будет сидеть штампующий отказы с самыми дикими мотивировками. В случае чего, как говорил Пятачок "до пятницы я совершенно свободен"

Моя практика говорит об обратном. В первой инстанции поток слишком большой, нужно в настроение судье попасть...

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 551724)
Да уж как все тяжко- вот поэтому и состою в СНД по БДД

Просветительской деятельностью занимаешься или так, для корочки?

alanser 28.02.2018 17:29

Гайцам спустили план по пешеходам, а как грамотно выполнять этот план не научили :pardon:

LeftHook 28.02.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 551730)
Гайцам спустили план по пешеходам, а как грамотно выполнять этот план не научили :pardon:

Мы пока с ними бодались, мимо нас проехала машина без габаритов даже (а была глубокая темень), в двухстах метрах не менее пяти машин собирались пересечь (и пересекли) перекресток по трамвайным путям не взирая на наличие знаков "Движение по полосам".
Я им все это показывал, а они писали...

Den-sl 28.02.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551731)
Я им все это показывал, а они писали...

Что вдвоем? Один протокол? Наши обычно один пишет, второй нахлобучивает. Так план выполняется быстрее :wnk:

LeftHook 28.02.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551732)
Что вдвоем? Один протокол? Наши обычно один пишет, второй нахлобучивает. Так план выполняется быстрее :wnk:

Ну да. Именно так оно и было. Просто сначала общались с тем кт на улице, а потом уже в офисе.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551729)
Моя практика говорит об обратном. В первой инстанции поток слишком большой, нужно в настроение судье попасть...

Ну вообще говоря, я даже думал написать, что суд может рассмотреть все без меня. Ибо я ему всемерно доверяю.

shubadok 28.02.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551729)

Просветительской деятельностью занимаешься или так, для корочки?

И то , и другое понемногу. А корочка для страховки на дороге.

LeftHook 28.02.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 551736)
А корочка для страховки на дороге.

От чего именно?

shubadok 28.02.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551737)
От чего именно?

От любых непредвиденных ситуаций и для гарантии справедливости для себя если что.

mk86 01.03.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551733)
я даже думал написать, что суд может рассмотреть все без меня. Ибо я ему всемерно доверяю.

Прокурору напиши. Ему протест внести - 5 секунд делов. Плюс можно прийти на приём, если чел адекватный, ты ему прям там объяснишь, что к чему, убедишь-докажешь, он помощнику поручит, тот реализует в акт прокурорского реагирования. ГИБДД с протестом спорить не будет, уверяю.

i-1 01.03.2018 09:06

Что такое нонд?

Аристарх 01.03.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 551790)
Что такое нонд?

Нет Основания Не Доверять

LeftHook 01.03.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551772)
Прокурору напиши. Ему протест внести - 5 секунд делов. Плюс можно прийти на приём, если чел адекватный, ты ему прям там объяснишь, что к чему, убедишь-докажешь, он помощнику поручит, тот реализует в акт прокурорского реагирования. ГИБДД с протестом спорить не будет, уверяю.

Ну сначала надо добиться вынесения справедливого решения суда. И мне на кажется, что это дело уже выиграно. А потом уже решать, что делать с прошедшими аттестацию сотрудниками ведомства. Как я уже говорил, к ИДПСам вообще не имею претензий. Ну ошиблись. Конечно, карту своего района неплохо бы знать, но интуитивно я сам не ощущаю этот перекресток перекрестком.
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...14%2C54.170020
А вот на зам.начальника зуб имеется. Потому что он имел перед глазами возражения по существу. Вероятно, в случае успеха в суде буду направлять жалобу на его действия через Госуслуги.

Comdir 01.03.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551801)
в случае успеха в суде буду направлять жалобу на его действия

А в случае неуспеха?

Дополнение: А как ты на этом перекрестке перейти "по линии тротуара или обочины" сумел? Через забор лез? Или по диагонали шел, как все?

Den-sl 01.03.2018 11:36

LeftHook, там всё огорожено. Переходить нельзя.

mk86 01.03.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551801)
Ну сначала надо добиться вынесения справедливого решения суда.

Если суд признает незаконным постановление о привлечении к административной ответственности, то сам его и отменит. Поход к прокурору возможен вместо обращения в суд, поскольку при выявлении нарушений он (прокурор) вправе опротестовать незаконное решение органа или должностного лица о привлечении к административной ответственности.

LeftHook 01.03.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 551807)
А в случае неуспеха?

Поедем выше.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 551807)
Дополнение: А как ты на этом перекрестке перейти "по линии тротуара или обочины" сумел? Через забор лез? Или по диагонали шел, как все?

Очень легко. Если смотреть под углом, действительно, кажется, что это невозможно. Однако, начало оградки со стороны магазина выходит на дальнюю сторону переулка. Ну метров двух не хватает, возможно. В пределах погрешности. И я поступаю ровно также как поступает водитель, запарковавший машину у этого ограждения - иду до его конца вдоль ПЧ.
Сейчас опять пойду в те края, сфоткаю, часа через три выложу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551809)
LeftHook, там всё огорожено. Переходить нельзя.

С Днюхой тебя! Всех благ!

Смотри, там с внешней стороны оградки есть узкая вымощенная полоса. Предполагаю, что для движения пешеходов. Например, водителей, запарковавших авто. Никакого нарушения ПДД.

i-1 01.03.2018 12:19

Аристарх, спасибо.

А разве не требуется у нас теперь видеофиксация нарушений?!

LeftHook 01.03.2018 12:25

Вложений: 1
Пары метров не хватает. Но, как уже говорилось, эта проблема решается без выхода на ПЧ.

Den-sl 01.03.2018 12:59

LeftHook, Спасибо!

Как я понимаю, по данной обочине, которая за оградкой, ты можешь перейти Яковлевский переулок. Что бы перейти Благодатную, нужно двигаться по диагонали. Соответственно за границы перекрестка ты уходишь и нарушаешь ПДД.

LeftHook 01.03.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551826)
LeftHook, Спасибо!

Как я понимаю, по данной обочине, которая за оградкой, ты можешь перейти Яковлевский переулок. Что бы перейти Благодатную, нужно двигаться по диагонали. Соответственно за границы перекрестка ты уходишь и нарушаешь ПДД.

Нет. Через Яковлевский есть переход в десяти метрах от перекрестка с Благодатной. А вдоль Благодатной за оградкой со стороны ПЧ тянется дорожка шириной сантиметров сорок.
Но в любом случае я должен идти не по перекрёстку, а "по линии тротуаров или обочины".

Comdir 01.03.2018 14:21

LeftHook, на тебе, короче, сделали план по пешеходам. На панораме отлично видна натоптанность газончика, и понятно, что все там переходят по умолчанию. И план там делать легко, потому что ситуация с правомерностью перехода именно в этом месте не на 100% однозначная. Перекресток, оформленный таковым из фактически примыкания с прилегающей, формально есть. Но перехода так же формально нет. Огорожено впритык к границе перекрестка, огорожено на противоположной стороне, обочины нет, тротуара нет. Докажи обратное.

LeftHook 01.03.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 551840)
Огорожено впритык к границе перекрестка, огорожено на противоположной стороне, обочины нет, тротуара нет. Докажи обратное.

Я полагаю, что эта огороженность мне только в плюс. В ПДД никаких ограничений не предусмотрено. А косвенно, но очень серьезно оградка подтверждает то что переходил я не по диагонали (и это правда).
И линия тротуара по Яковлевскому хоть и встречает на своем секцию ограды, но упирается в свободный от нее участок на другой стороны Благодатной.

Den-sl 01.03.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 551840)
LeftHook, на тебе, короче, сделали план по пешеходам. На панораме отлично видна натоптанность газончика, и понятно, что все там переходят по умолчанию. И план там делать легко, потому что ситуация с правомерностью перехода именно в этом месте не на 100% однозначная. Перекресток, оформленный таковым из фактически примыкания с прилегающей, формально есть. Но перехода так же формально нет. Огорожено впритык к границе перекрестка, огорожено на противоположной стороне, обочины нет, тротуара нет. Докажи обратное.

:plus1: На суд точно идти придётся. Автоматом не отменят. Тут только на умение убеждать надежда. Я бы оставил как есть, ибо в границах перекрестка перейти не позволяют ограждения.

LeftHook 01.03.2018 14:35

Вложений: 1
Съёмка в иное время по линии тротуара. Оградка заканчивается у заднего колеса белой машины. Примерно там где виден столбик школьного забора.

LeftHook 01.03.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551842)
Я бы оставил как есть, ибо в границах перекрестка перейти не позволяют ограждения.

Я не должен (и не имею права) идти в границах перекрестка. Я ж вроде цитировал ПДД.
Но основная прелесть в ответе замначгая. Он ведь после выяснения обстоятельств совместно с экипажем апеллирует не к моей траектории, а совсем к другому :wnk:. Кстати, траекторию довести до конца мне не дали.

Den-sl 01.03.2018 14:49

LeftHook, я понял куда ты клонишь. По этому и пишу, идти на суд придется. Заодно и проверишь свой дар убеждения. У одного моего знакомого более серьезное нарушение прошло без лишения прав. Удалось заболтать судью.:dirol:

LeftHook 01.03.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551845)
LeftHook, я понял куда ты клонишь. По этому и пишу, идти на суд придется. Заодно и проверишь свой дар убеждения. У одного моего знакомого более серьезное нарушение прошло без лишения прав. Удалось заболтать судью.:dirol:

Я не думаю, что траектория будет хоть как-то обсуждаться. Вопрос лишь в правомерности применения выученного сотрудниками ИДПС абзаца:
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны"

Я в своих жалобах даже не упоминал о том что в условиях темноты 200 метров это ни разу не зона видимости. Чтобы не отвлекать от сути.

Comdir 01.03.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551847)
на участках без разделительной полосы и ограждений

Вот еще один интересный момент. Ограждения и разделительная полоса перечислены вместе как варианты препятствий, через которые нельзя.
Ограждения какие? Я поначалу (глядя на картинку) подумал, что это про мерзкие загородки вдоль дороги. А поразмыслив, теперь считаю, что это посередине дороги ограждение (разделительное), и это через него нельзя "переходить".

В твоем случае разделительной полосы нет. Трамвайные пути не равно разделительная полоса. Ограждения тоже нет. Если понимать примыкание как перекресток - какие вопросы про переход на перекрестке? Если понимать примыкание как "нет перекрестка" - ок, переходил просто дорогу без разделительной и ограждений.

(что-то я уже сам себя запутал :лол:)

LeftHook 01.03.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 551890)
В твоем случае разделительной полосы нет. Трамвайные пути не равно разделительная полоса. Ограждения тоже нет. Если понимать примыкание как перекресток - какие вопросы про переход на перекрестке? Если понимать примыкание как "нет перекрестка" - ок, переходил просто дорогу без разделительной и ограждений.

Разделительной полосы там нет. Она начнется ближе к Московскому.
Если я перехожу на перекрестке, то пользую (в моем понимании) абзац первый. И ничего не нарушаю.
А вот если я перехожу "не на перекрестке", то ИДПС считают, что я должен двигаться до ближайшего перехода или перекрестка. Ибо он находится в зоне прямой видимости. Ну переход за 200 метров в темноте не увидеть. Но перекресток можно усмотреть наверняка. И гайцы хотят переходящих на перекрестке притянуть под те же требования.
Правда, тут возникает другой вопрос. А если на этом соседнем перекрестке (также как и на моем!) не окажется пешеходного перехода (сюрпрайз, сюрпрайз!!!)? Мне так и бегать между ними, убеждаясь, что зебру не нарисовали пока ходил?
На самом деле, я же судье написал, что даже теоретически не вижу возможности перейти дорогу на перекрестке вне зоны видимости перекрестка. Это абсурд. Я не могу не видеть перекрестка по которому иду. :лол:

Барсук СПб 01.03.2018 23:13

Честно говоря первый раз слышу, чтобы оштрафовали пешехода. На какую сумму?

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot