![]() |
Проясните по ПДД
Можно ли переходить дорогу на нерегулируемом перекрестке в случае отсутствия на нем знака 3.10, если этот перекресток расположен в 200 метрах от другого перекрестка? :dirol:
|
Re: Проясните по ПДД
LeftHook, 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
|
Цитата:
Цитата:
А ведь дурак искренне скорбел о вырезании личного состава... Но толи режут не так, толи материал такой что сколько не вырезай все олени тоже останутся. Три из трех, получилось, некомпетентны. И если к экипажу я лично отношусь вполне тепло (поэтому и жалобу писал не через Госуслуги, а напрямую в ГИБДД), то зам.начальника с потешной фамилией мне представляется лишним балластом для органов. |
LeftHook, что-то я не вкурю. Тебя оштрафовали за переход на перекрестке, ссылаясь на то, что обозначенный пешеходный переход есть на соседнем перекрестке в зоне видимости, и переходить нужно было там?
|
Цитата:
И был удивлен получив в ответ бумагу, которую ИМХО автору лучше бы сожрать, чтобы никто не видел этого позора. |
Цитата:
|
LeftHook, похоже он просто не понял, что ты по перекрестку переходил. Ты же не написал в протоколе, что не согласен, ибо переходил на перекрестке.
Майор не может не доверять своим сотрудникам. Они же аттестацию прошли.:fly2: shubadok, послать конечно можешь, но за такое оформляют неповиновение сотруднику, вызывают ППС, и отвозят в отделение до выяснения личности. А там признаешься в чем скажут. |
Цитата:
Да, можно врать, что паспорта с собой нема. И ИДПСам наверняка будет лень затевать эту волынку. Но я, в общем-то, не вижу проблемы понести наказание за реально совершенное нарушение. А в данном случае мне втирают нечто совершенно левое. Что как бы возмущает. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что в суде все-таки не такой попугай будет сидеть штампующий отказы с самыми дикими мотивировками. В случае чего, как говорил Пятачок "до пятницы я совершенно свободен" |
Цитата:
Цитата:
|
Гайцам спустили план по пешеходам, а как грамотно выполнять этот план не научили :pardon:
|
Цитата:
Я им все это показывал, а они писали... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое нонд?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...14%2C54.170020 А вот на зам.начальника зуб имеется. Потому что он имел перед глазами возражения по существу. Вероятно, в случае успеха в суде буду направлять жалобу на его действия через Госуслуги. |
Цитата:
Дополнение: А как ты на этом перекрестке перейти "по линии тротуара или обочины" сумел? Через забор лез? Или по диагонали шел, как все? |
LeftHook, там всё огорожено. Переходить нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас опять пойду в те края, сфоткаю, часа через три выложу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Смотри, там с внешней стороны оградки есть узкая вымощенная полоса. Предполагаю, что для движения пешеходов. Например, водителей, запарковавших авто. Никакого нарушения ПДД. |
Аристарх, спасибо.
А разве не требуется у нас теперь видеофиксация нарушений?! |
Вложений: 1
Пары метров не хватает. Но, как уже говорилось, эта проблема решается без выхода на ПЧ.
|
LeftHook, Спасибо!
Как я понимаю, по данной обочине, которая за оградкой, ты можешь перейти Яковлевский переулок. Что бы перейти Благодатную, нужно двигаться по диагонали. Соответственно за границы перекрестка ты уходишь и нарушаешь ПДД. |
Цитата:
Но в любом случае я должен идти не по перекрёстку, а "по линии тротуаров или обочины". |
LeftHook, на тебе, короче, сделали план по пешеходам. На панораме отлично видна натоптанность газончика, и понятно, что все там переходят по умолчанию. И план там делать легко, потому что ситуация с правомерностью перехода именно в этом месте не на 100% однозначная. Перекресток, оформленный таковым из фактически примыкания с прилегающей, формально есть. Но перехода так же формально нет. Огорожено впритык к границе перекрестка, огорожено на противоположной стороне, обочины нет, тротуара нет. Докажи обратное.
|
Цитата:
И линия тротуара по Яковлевскому хоть и встречает на своем секцию ограды, но упирается в свободный от нее участок на другой стороны Благодатной. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Съёмка в иное время по линии тротуара. Оградка заканчивается у заднего колеса белой машины. Примерно там где виден столбик школьного забора.
|
Цитата:
Но основная прелесть в ответе замначгая. Он ведь после выяснения обстоятельств совместно с экипажем апеллирует не к моей траектории, а совсем к другому :wnk:. Кстати, траекторию довести до конца мне не дали. |
LeftHook, я понял куда ты клонишь. По этому и пишу, идти на суд придется. Заодно и проверишь свой дар убеждения. У одного моего знакомого более серьезное нарушение прошло без лишения прав. Удалось заболтать судью.:dirol:
|
Цитата:
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны" Я в своих жалобах даже не упоминал о том что в условиях темноты 200 метров это ни разу не зона видимости. Чтобы не отвлекать от сути. |
Цитата:
Ограждения какие? Я поначалу (глядя на картинку) подумал, что это про мерзкие загородки вдоль дороги. А поразмыслив, теперь считаю, что это посередине дороги ограждение (разделительное), и это через него нельзя "переходить". В твоем случае разделительной полосы нет. Трамвайные пути не равно разделительная полоса. Ограждения тоже нет. Если понимать примыкание как перекресток - какие вопросы про переход на перекрестке? Если понимать примыкание как "нет перекрестка" - ок, переходил просто дорогу без разделительной и ограждений. (что-то я уже сам себя запутал :лол:) |
Цитата:
Если я перехожу на перекрестке, то пользую (в моем понимании) абзац первый. И ничего не нарушаю. А вот если я перехожу "не на перекрестке", то ИДПС считают, что я должен двигаться до ближайшего перехода или перекрестка. Ибо он находится в зоне прямой видимости. Ну переход за 200 метров в темноте не увидеть. Но перекресток можно усмотреть наверняка. И гайцы хотят переходящих на перекрестке притянуть под те же требования. Правда, тут возникает другой вопрос. А если на этом соседнем перекрестке (также как и на моем!) не окажется пешеходного перехода (сюрпрайз, сюрпрайз!!!)? Мне так и бегать между ними, убеждаясь, что зебру не нарисовали пока ходил? На самом деле, я же судье написал, что даже теоретически не вижу возможности перейти дорогу на перекрестке вне зоны видимости перекрестка. Это абсурд. Я не могу не видеть перекрестка по которому иду. :лол: |
Честно говоря первый раз слышу, чтобы оштрафовали пешехода. На какую сумму?
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot