![]() |
Re: Подбираем диски на Суперб
Никто диски 8.5 ет50 не ставил? Влезут они, за аморт не будут задевать?
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот и прикупил я для Комбика синего тоже по арбузику, но 17ые. То ли арбузы другого сорта, то ли 17ые уже не так смотрятся (как 19ые) - в общем что-то не так... Ещё видел Sirius Лауриновский (кстати почему мой обут не в них - не понятно) - кто что скажет про него по опыту эксплуатации, а может и продаёт кто? |
Вложений: 2
Арбузы не понравились - продал на них бордовый.
А вот синему комбику сириусы отыскал лауриновые )) |
Цитата:
А бокс куда делся? Добавлено через 15 минут Оцените размер резины и вылет диска https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ce=soc_sharing :shok:. |
Вложений: 1
Цитата:
На 19ых катках разношироких пробовал уже - смотрится огонь, но трёт! Цитата:
|
Суперб был из салона на родных 16 дисках.
Вот отъездил на них 100+ тыс. И лето и зима. Диски повело с годами, груза до 60гр. В принципе на зиму пойдет, буду ездить. А на лето хочу купить опять 16". Что лучше купить, что б хорошо и без проблем? Не могу понять как найти в продаже родные, такие же как у меня стоят. P.S. Я вообще в этом нифига не понимаю. |
StackOverflow, у меня стоят Кик. Три лета на них отъездил, претензий никаких. Цена умеренная и, что немаловажно, много вариантов с заводскими параметрами. Единственный нюанс - родные болты не подойдут, нужно покупать конические.
|
Цитата:
|
Я как-то не верю в правку дисков.
Как мне кажется, диск потом опять уведет туда где он был. Может я и не прав. |
Цитата:
Учитывая, что цена покраски не маленькая (собственно покраска это минимум 10 тысяч, потом демонтаж/монтаж покрышек), на круг получается более 12000 тысяч. Правка тоже не бесплатно. Если сравнить с ценой нового, пусть и не оригинального комплекта (в моем случае это было примерно 16000) - овчинка не стоит выделки. |
testarossa, сколько красил, все ок. На то они и не оригинальные, разброс цен как и их качество очень велики. В комплект новыз самых дешевых, правка + покраска не переплюнет. Зато оригинал:).
|
Цитата:
Специально спросил у спецов там, стоит ли катать? Они сказали, что оригинальные диски это лучше, чем покупать реплику, даже с прокаткой лучше. В итоге, откатал на этих дисках еще 3 года ~ 60000км и продал с грузиками до 40 грамм. Да, диски были Роад Америка 16. В РЛД за прокатку отдавал 2 р/диск. |
Володька, только я не писал то что вы процитировали.
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько сами диски оригинал стоят? Я не могу найти, так как не знаю из названия... |
Цитата:
по фото понятней будет |
Цитата:
|
Цитата:
https://autotuning-skoda.ru/superb/s...nye-diski.html |
Цитата:
Лучше в каталоге посмотреть. Добавлено через 2 минуты StackOverflow, что-то мне подсказывает, что ваши эти - 3T0 601 025 R 8Z8 И стоят они очень не гуманно. |
Всем спасибо!
Посмотрю. Может и правда в правку отдать, раз так дорого оригинал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цена дичь :shok: Я думал диск тысяч 5 стоит :dash: |
Цитата:
|
Коллеги, точит меня червяк на предмет облегчения колёс. Сейчас стоит лето Р17 от пассата, название не помню, с резиной 225/50. Очень тяжело машине на них. На зимних спектрумах Р16 с 205/60 ехал гораздо веселее. Что посоветуете? Новые СЛИК не предлагать, кучеряво выйдет, от 50 до 60 тр, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Янэк, оригинал не? Пассатовские диски под 235 резину, поэтому должны быть шире и, следовательно, тяжелее суповых. Плюс высота профиля у тебя 50 вместо 45. Вообще, если ищешь легкие, то смотри ковку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
8J0601025G Есть такие же но разноширокие. Думаю они не подойдут. Так что на параметры смотри внимательно если вдруг подвернутся за недорого. |
Слики б.у. будут в районе 35-40 сейчас. Но оно того стоит. Кстати диски Ямато похоже тоже ковка, но точно легче оригиналов. Я себе махнул на зиму вместо оригиналов, болты у них с внутренним шестигранником идут.
|
Цитата:
235/45/R17 самое то на пассатовские 8J |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
ЗЫ на 215 тысячах могут быть живыми амморты? |
Цитата:
|
Вот тут посмотри, ковка оригиналы, мерс/ауди - https://www.fuchsfelge.com/de/raederuebersicht.html
у меня сейчас такие ( 17" — 7,5 — ET47 — 5*112 ): https://a.d-cd.net/43a4b01s-960.jpg https://a.d-cd.net/6f811c04k340-960.jpg ЗЫ: Ах да, покупал б/у в идеале, 300евро |
Цитата:
Облегченный маховик раскручивается двигателем заметно динамичнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У кого-либо есть конкретные замеры, а не домыслы? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ampety, я уже в е своим попомером померил и пришел к сему неутешительному выводу.
Ты можешь оставаться при своем мнении. Физику то процесса понимаешь? Значение слова инерция понятна? |
Цитата:
https://www.audi-club.ru/threads/pro...#post-12625322 Но, ИМХО, улучшать динамику за счет веса диска - занятие действительно бестолковое. Гораздо сильнее влияют параметры профиля. Возьми 45 профиль и сразу машина покажется бодрее за счет уменьшения плеча. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Итак подытожим. Кому то влияет, кому то нет. Кто то хотит цифирь.
Отвечу за себя: 1. Мой жопомер чует 2. Я бы не стал за это переплачивать. Ковку я ставил чисто из-за тормозов, чтобы диск вставал без проставок 3. Чисто за мифические секунды покупать дорогие диски не стал, не имея на то иных, например, эстетических воззрений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Посмотрел. Венус имеет ет49. У меня на зимнем комплекте такие. |