Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 04.08.2014 11:36

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Sergun,
если я не слышу разницу между разными усилителями, то я тупо не буду покупать дорогой, зачем? А насчет вина - там все очень забавно, с вином работает принцип, когда вкусовые ощущения отчасти управляются мозгом и очень сильно зависят от того, сколько вино стоило и какая на нем была этикетка, проверено на дегустаторах :). Если на хорошее и дорогое вино клеили этикетку от недорогого каберне, то эти дегустаторы оценивали данное вино очень низко. В обратную сторону тоже верно. Я не буду утверждать, что разницы нет, разумеется, она будет, но очень сложно сказать какая часто той разницы идет за счет, собственно, вина и какая - за счет цены и этикетки.

Sergun 04.08.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 376351)
Правда, исходя из стоимости и цены владения она согласна на Крайслер ГрандВояджер или КИА Мохав.

Если брать не новый эск, а хотя бы 1-2 летний, спокойно выбирая из того, что есть на рынке, можно найти вполне приличный вариант. Стоимость обслуживания, в принципе, пугающей не назвать. Особенно, если обслуживать не у дилера, а запчасти планово покупать в штатах. Самое дорогостоящее - задние аморты с подкачкой и компрессор к ним (тут стоят 45-50 тыр комплектом, а на ebay - примерно 500-550$ с доставкой сюда). Свечи-фильтры - копеечные, масло в двс - ненамного больше, чем в супербовский мотор заливается. Детали подвески тоже недорогие. Что там еще? Жижи в коробках, мостах - ну поменять 1 раз в 40 тык, тоже недорого. Самое дорогое из расходников - резина. Тут уж никуда не деться - размерность недетская. Хотя, можно поставить жирную на 18" дисках - она подешевле.
Вот сейчас мне будут менять по гарантии сгнившую трубку заднего контура кондея. Да, одна только трубка стоит 20 тыр. Так что, факт наличия гарантии радует. Ступицы передние - расходный материал практически (как расплата за тяжелые колеса) - по 10 тыр за штуку.

Весной у наших дилеров появится новый эск, так что, на вторичке появится довольно много живых экземпляров 3-го поколения - реально многие владельцы сейчас потирают ладошки, в предвкушении выхода нового мегасарая.
http://crossovercars.ru/wp-content/g...de-2015-07.jpg

Так что, если перестать напрягаться по поводу транспортного налога в размере 5000/месяц и принять как данность расход около 20 литров - вполне себе семейное авто. Хотя, наверное, для поездок далеко всей семьей что-то типа гранд вояджера будет удобнее.

SSerg 04.08.2014 11:44

Sergun, я Вам персонально поясню.
Да, да, я был в салоне Ягуар, Вы не ослышались.
А так же, то, что в той машине, в которой сидел, называлось кожей, невероятный отстой. Даже в Супербе штатная лучше, я уж не говорю про мой салон (перешивал).
И регулировки подушки не было, ага.
А суть моего поста была, собственно, в том, что есть определенные бренды, в разных сферах жизни, для которых, сугубо на мой взгляд, просто невозможны определенные недоработки или экономия на мелочах. Ягуар к таковым и относится.
Снаружи хf великолепен, кроме, на мой взгляд, дурацкий светодиодов в головной оптике.

Так шта... Есть разумные вещи, а есть пыль в глаза.
А так же, повторю свою мысль - машина, которая стоит в два раза больше, должна быть в два раза лучше (пусть не в два, это условный принцип). A ощущение, что жизнь задалась, при обладании брендом это, на мой взгляд, именно пыль.

navysuperb 04.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 376356)
СтражДорог,
+1, тоже всегда интересно понять, где народ "отжигать" собирается.А в РФ где отжигать? Или все фанаты "управляемости" каждые выходные в Мячиково зависают?

Да есть места и дороги, не так много, как хотелось бы, но есть. К примеру, если в удачное время попасть на участок от Выборга до погранпункта Брусничное, то можно по-настоящему кайфануть от машины с хорошо настроенным шасси, или же от Выборга до Светогорска, на Приозерском шоссе есть места, в Крыму, в Беларуси. И тут речь не идет даже о "тапка в пол", просто элементарно на таких участках, иметь машину хорошо слушающуюся руля и имеющую хороший отзывчивый двигатель, это гораздо безопаснее даже в скоростных режимах допускаемыми ПДД

Элик 04.08.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 376354)
И самое главное, что "если нет разницы, зачем платить больше?" (с). Формула верна и по отношению к авто, и к усилителю, и к вину.
Всегда боялся высказать это вслух. Думал, сразу же помидорами закидают.
Фраза "зато как она рулится" реально уже набила оскомину. БМВ-воды и прочие сочувствующие твердят ее как мантру. Я только никак не могу понять, где они "рулить" собрались? На треке или горном серпантине? Или в мегаполисе со средней скоростью движения 25 км/ч?

Иногда приходится выезжать и из города))) И даже на 25 км в городе рулится как-то приятней что ли...
СтражДорог, всё забывал сказать: как и обещал, проверил своего Кашака+2 = нет у меня никаких сварных швов на стойках у стекол.
(но рулится он явно хуже))))

Matteo 04.08.2014 14:18

Элик,
на 25 км/ч в городе "рулится" лучше всего на мопеде: мгновенный отклик и невероятная маневренность. На велосипеде еще и полезнее будет :).

Элик 04.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 376372)
Элик,
на 25 км/ч в городе "рулится" лучше всего на мопеде: мгновенный отклик и невероятная маневренность. На велосипеде еще и полезнее будет :).

Matteo, да я это хотел написать. но подумал. что это уже офф. тем-более на лисапеде по городу 25км/час - это уже достаточно быстро и опасно)))
Другой вопрос меня мучает, вызванный данной темой, - раз многие камрады знают различные авто: что лучше - бмв 1, или cla (не 4 мошэн)? 90% езда по тому самому городу.
тем более, что в принципе цена вполне сопоставима с супом.

navysuperb 04.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 376374)
[
Другой вопрос меня мучает, вызванный данной темой, - раз многие камрады знают различные авто: что лучше - бмв 1, или cla (не 4 мошэн)?
тем более, что в принципе цена вполне сопоставима с супом.

Копейка задний привод, Мерседес передний. При схожей цене это довольно-таки разные авто :wnk: Со своими плюсами и минусами относительно друг друга

Элик 04.08.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 376375)
Копейка задний привод, Мерседес передний. При схожей цене это довольно-таки разные авто :wnk: Со своими плюсами и минусами относительно друг друга

navysuperb. да это я понимаю (особенно, последнее))). Еще у х1 клиренс повыше. Значит, ответ прост - на вкус и цвет?

Sergun 04.08.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 376374)
Matteo,
Другой вопрос меня мучает, вызванный данной темой, - раз многие камрады знают различные авто: что лучше - бмв 1, или cla (не 4 мошэн)? 90% езда по тому самому городу.

CLA в правильном цвете красив до безумия. Копейка - гораздо более сдержанный дизайн, но и не устаревающий. имхо, есть смысл выбирать именно по принципу - нравится/не нравится внешность и салон; и по удобству посадки. В младших мерсах меня просто вымораживает торчащий посреди торпеды дисплей мультимедиа - как будто, про него вспомнили в последний момент.

Только что разговаривал со знакомой. Тоже мучается человек. В салоне стоит заказанный Range Rover, который с дико подорожавшей страховкой (самый популярный у московских угонщиков автомобиль) стоит почти 7 лямов, но она не хочет его забирать, говорит - "не хочу чувствовать себя лохом, ибо не должен рейндж столько стоить". А что вместо него взять - непонятно. Советовать ей суперб, пожалуй, не буду :))))

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot