Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

rustam74 22.11.2024 22:19

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 641632)
не знаю, но думаю не сопливенькая

Добавлено через 2 минуты

Заманчиво. Но я читал они разные бывают. По генерации.. Нет?

Добавлено через 2 минуты

А я заказал промывочки. Решил попробовать метод.

Привет! Пробовали мой "рецепт" с промывками? Есть результат?

Дмитриевич 23.05.2025 18:52

Я себе делал раскоксовку, промывку, реально рабочий метод снизить масложор. Не скажу что 100% ушёл. но может и не всё вымылось просто. Хотя сейчас масложор от замены до замены около литра, после того что было (почти литр на 1000км) по мне так идеально

testarossa 25.05.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от Дмитриевич (Сообщение 642400)
от замены до замены

А как часто меняете?
Я после раскоксовки стал менять раз в 10 тысяч. За 100 тыс км после раскоксовки расход вырос с литра на 10 тыс, до примерно полутора. После этого сделал еще одну, профилактическую так сказать. Расход снова упал до примерно литра на 10 тыс.
Меньше литра от ТО до ТО никогда и не было, даже когда она новая совсем была.

Дмитриевич 27.05.2025 17:48

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642402)
А как часто меняете?

Замена 8-10 тысяч, не всегда ровно на 8 получается поменять. Если бы она с завода нисколько не жрала то и трава была бы зеленее наверное, но имеем что имеем. У меня может тоже расход вырастет значительно, пока что просто чуть больше 40 тысяч проехал после раскоксовки.

testarossa 28.05.2025 09:30

Цитата:

Сообщение от Дмитриевич (Сообщение 642404)
Замена 8-10 тысяч, не всегда ровно на 8 получается поменять.

И до раскоксовки тоже так меняли?

Рэндом 29.05.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от Дмитриевич (Сообщение 642400)
Я себе делал раскоксовку, промывку, реально рабочий метод снизить масложор. Не скажу что 100% ушёл. но может и не всё вымылось просто. Хотя сейчас масложор от замены до замены около литра, после того что было (почти литр на 1000км) по мне так идеально

Если делать по уму то и результат будет, обычно на промывку+раскоксовку жалуются те у кого уже при смерти движки либо не соблюдают инструкции. Я сейчас последние 2 замены (после всех процедур) заливаю Синтек 9000 5W40 A3/B4. По расходу не замечал. Так на глаз по щупу не уходит.

Дмитриевич 30.05.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от Рэндом (Сообщение 642406)
Если делать по уму то и результат будет, обычно на промывку+раскоксовку жалуются те у кого уже при смерти движки либо не соблюдают инструкции. Я сейчас последние 2 замены (после всех процедур) заливаю Синтек 9000 5W40 A3/B4. По расходу не замечал. Так на глаз по щупу не уходит.

У меня тоже Sintec залито, тут в теме вроде на прошлой странице кто-то его упоминал и я взял на пробу, понравилось. В конце осени думаю повторить процедуры, может ещё сильнее удастся избавиться от расхода

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot