Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 07.07.2017 19:40

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530096)
Ну формально да, это один класс с А4 и А5.

И с пассатом :)

dimonana 08.07.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 530007)
dimonana, привод полный?

Вот какой привод брать на Стингер - непонятно. Есть задний и полный. Я думаю полный возьму. Пошлой зимой ехал в буран на супе по трассе Беларусь - Москва - это была полная жесть.

Налог 55 тысяч. Ребят, вы задолбали нищебродством. Честно. Это как рассуждать что бензин на рубль подорожал. Уровень студентов епрст.

В Корее Стингер уже ездит вовсю, про 2.5 млн за 370 л.с. по корейским вонам. Тачка норм, есть миллиард роликов на Корейском.

astra005 08.07.2017 20:44

dimonana, простите,но покупка корейца тоже своего рода нищебродство. Купите тогда Ниссан ГТР-он куда как круче едет. Или Вы просто публику провоцируете на холивар?:drinks:

navysuperb 08.07.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530156)
Вот какой привод брать на Стингер - непонятно. Есть задний и полный. Я думаю полный возьму.

А что, есть информация об официальном старте продаж?
Или из Кореи брать? Но он тогда с учетом растаможки "золотым" окажется. 2,5 миллиона по корейским вонам превратятся в 4,5 миллиона. Вы меня простите, но надо быть ....эээээ... звезданутым, чтобы за 4,5 миллиона тащить этого Стрингера из Кореи

Matteo 08.07.2017 22:59

navysuperb,
а главное, не совсем понятно, чем этот стрингер будет лучше BMW 3er Gran Turismo, BMW 6er Gran Turismo, Audi A5 и прочих из того же класса. Пока заявленные ценники не вселяют оптимизма.

376 08.07.2017 23:37

Тут товарищь бмв -шниковских продаванов на 600 тыр подвинул, с 2800 до 2200.F10, 520 - ая.:wnk:

alanser 09.07.2017 11:14

376, 2016 год? Вот если бы он g30 взял с таким дисконтом, а так... Неликвид, в-общем...

vasa90 09.07.2017 20:50

alanser, :good: Старые кузова и за 2, и за 2.1 отдают))), так что еще неизвестно, кто кого умял, мне кажется- манагеры покупателя!

RomanSM 10.07.2017 06:11

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 530176)
Тут товарищь бмв -шниковских продаванов на 600 тыр подвинул, с 2800 до 2200.F10, 520 - ая.

Если считать это достижением, то только "продаванов".

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530191)
2016 год? Вот если бы он g30 взял с таким дисконтом, а так... Неликвид, в-общем...

+1, но не то что бы неликвид, но... вот если б 530д в эту стоимость, тогда да, можно и похвастаться.

Biggy 10.07.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530175)
navysuperb,
а главное, не совсем понятно, чем этот стрингер будет лучше BMW 3er Gran Turismo, BMW 6er Gran Turismo, Audi A5 и прочих из того же класса. Пока заявленные ценники не вселяют оптимизма.

По мне так данная Киа, на порядок интереснее, перечисленных выше немцев, при чем как внутри так и снаружи, имхо. А если качество материалов высокое, то и цене откуда взяться низкой или потому что это Киа, она должна быть дешевле?

Matteo 10.07.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530247)
По мне так данная Киа, на порядок интереснее, перечисленных выше немцев

чем, макферсоном? Ну вот с какого перепугу она будет интереснее/лучше той же 3er Gran Turismo? Особенно учитывая тот факт, что это едва ли не первый опыт у Киа построить подобный автомобиль? Они и не скрывают, что будут пытаться выступать против немецкой тройки и "постараются им соответствовать", и доводят ее на нюрбургском кольце, а не в Корее, почему-то ;).

Biggy 10.07.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530274)
чем, макферсоном? Ну вот с какого перепугу она будет интереснее/лучше той же 3er Gran Turismo? Особенно учитывая тот факт, что это едва ли не первый опыт у Киа построить подобный автомобиль? Они и не скрывают, что будут пытаться выступать против немецкой тройки и "постараются им соответствовать", и доводят ее на нюрбургском кольце, а не в Корее, почему-то ;).

Тяжело следить за вашей логикой, то Генезис у вас отличная машина, то Киа фигня по сравнению с немцами.
Если уж они доводят подвеску с такой тщательностью как вы пишете, то уж рулиться она будет более чем достойно для обычного потребителя. А по тому, как она выглядит, то как я уже написал - она в разы круче БМВ и Ауди.

Matteo 10.07.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530275)
А по тому, как она выглядит

это теперь самый главный критерий?

Я вас тоже не понимаю: то генезис не тормозит и на трассе гуляет, то вдруг стингер - прекрасная машина. А база то у них одна ;) Или красивому авто простительны плохие тормоза? :)

Генезис как по мне - толковое семейное авто и его козырь в РФ (был) - цена.

Biggy 10.07.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530276)
это теперь самый главный критерий?

Я вас тоже не понимаю: то генезис не тормозит и на трассе гуляет, то вдруг стингер - прекрасная машина. А база то у них одна ;) Или красивому авто простительны плохие тормоза? :)

Генезис как по мне - толковое семейное авто и его козырь в РФ (был) - цена.

Внешний вид автомобиля явно намекает на то, что рассчитан он на людей, которые в первую очередь выбирают стиль и спортивные качества.

Какая у него общая база с Генезисом я не знаю, но опять же - если ее на гоночной трассе настраивают, то о качестве торможения не забудут.

Про Генезис нет смысла спорить, это обычный бизнес-седан для заднего пассажира (чего в нем семейного - непонятно), дешевизна которого была от части обусловлена меньшим качеством материалов отделки по сравнению с конкурентами (немцами и японцем в лице Лехуса) и техническими данными, а также дефицитом узнаваемости бренда.

Matteo 10.07.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530282)
дешевизна которого была от части обусловлена меньшим качеством материалов отделки по сравнению с конкурентами

да ладно, откуда дровишки насчет материалов?

Цитата:

Какая у него общая база с Генезисом я не знаю,

там платформа от генезиса. Собственно, другой у корейцев для авто такого класса вроде бы и нету.

Biggy 10.07.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530284)
да ладно, откуда дровишки насчет материалов?

Посмотри тест-драйвы на ютубе.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530284)
там платформа от генезиса. Собственно, другой у корейцев для авто такого класса вроде бы и нету.

Тогда смысл ее настраивать на Нюрбургринге?

mk86 10.07.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530288)
Тогда смысл ее настраивать на Нюрбургринге?

Виктор, как минимум - в рекламных целях. Звучит круто, и какбэ намекает, что производитель очень постарался над новым авто.
Я без сарказма, есличё...
Интересная машинка, пусть будет много разных машин на рынке. Мне через год (а может два.. или три...) менять Суперба))

alekseys 10.07.2017 13:16

Купил туарег 3.0 дизель👍👍👍👌🏻

Biggy 10.07.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530290)
как минимум - в рекламных целях. Звучит круто, и какбэ намекает, что производитель очень постарался над новым авто.

Для меня также Нюрбургринг не показателен, просто красивая машина с мощным двигателем.

Matteo 10.07.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530296)
просто красивая машина с мощным двигателем.

таких в этом ценовом сегменте много и конкуренция там велика.

Вот возьмем ту же Alfa Romeo Giulia, которая с 16 года продается. В базе с дизелем, дальше бензин 2.0 от 200 лс, а для особых эстетов - четырехлистник quadrofolio с двигателем Ferrari F154.

Biggy 10.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530297)
таких в этом ценовом сегменте много и конкуренция там велика.

Речь шла об Киа Стингер. Это вы начали ее сравнивать со скучными немцами))
Итальянцы умеет рисовать!

navysuperb 10.07.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530247)
По мне так данная Киа, на порядок интереснее, перечисленных выше немцев, при чем как внутри

Чем? Я специально не выделил "снаружи", т.к. это спор о вкусе. Но вот то, что скрыто внутри это вещь вполне объективная. Так вот что такого корейцы имеют прогрессивного и технологичного, что позволяет заявлять, что они обошли не то, что немцев, а хотя бы японцев, я уж молчу про американцев?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Внешний вид автомобиля явно намекает на то, что рассчитан он на людей, которые в первую очередь выбирают стиль и спортивные качества.

Если я правильно помню, то наш товарищ, который влюблен в Стрингер и готов его из Кореии тащить в Россию, на данный момент ездит на Супе-сарае с дизелем 140 сил. Т.е. дизельный Суп-сарай это стильное авто со спортивными качествами? :лол::лол::лол:

Biggy 10.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 530301)
Чем? Я специально не выделил "снаружи", т.к. это спор о вкусе. Но вот то, что скрыто внутри это вещь вполне объективная. Так вот что такого корейцы имеют прогрессивного и технологичного, что позволяет заявлять, что они обошли не то, что немцев, а хотя бы японцев, я уж молчу про американцев?

Я только про внешний вид и салон имел ввиду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Если я правильно помню, то наш товарищ, который влюблен в Стрингер и готов его из Кореии тащить в Россию, на данный момент ездит на Супе-сарае с дизелем 140 сил.

Ну люди меняются, как и их предпочтения)) И опять же я имел ввиду потенциального покупателя на такую машину.

Matteo 10.07.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530299)
Это вы начали ее сравнивать со скучными немцами))

давайте возьмем старую скучную Audi RS4 образца 1999 мохнатого года. Даже она "по бумагам" слегка объезжает этого стрингера, причем с двигателем меньшего объема.

Так вот чем стрингер должен привлечь покупателя супротив немцев? Похоже, только дизайном? Ну то есть "пришел, увидел, прикупил"? Но это же не айпедик все-таки :)

Biggy 10.07.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530308)
давайте возьмем старую скучную Audi RS4 образца 1999 мохнатого года. Даже она "по бумагам" слегка объезжает этого стрингера, причем с двигателем меньшего объема.

Так вот чем стрингер должен привлечь покупателя супротив немцев? Похоже, только дизайном? Ну то есть "пришел, увидел, прикупил"? Но это же не айпедик все-таки :)

Тут зависит от типа покупателя, кто то как я на внешний вид обращает внимание в первую очередь, а кому то нужен мощный двигатель и идеальное по управляемости шасси.
Конечно немцы лучше в плане технических характеристик, но опять же выглядит эта машина очень "эмоционально", а когда глядишь например на Ауди RS4, то скорее понимаешь, что это очень мощная и продвинутая машина, но выглядит она "по граждански".

mk86 10.07.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530308)
Похоже, только дизайном?

Ну так ведь корейцы на внешний вид и свистелки-перделки и делают свою ставку. И ведь работает! Сколько среди знакомых мне людей (не говорю уж об "этих ваших интернетах" (с)) разговорах о "скучных салонах "немцев", о светодиодах и подогревах руля на Солярисе...
Так что кто чем силён, тот на то и давит. Массовому птребителю дизайн "от страны утренней свежести" пришёлся по душе. "Эстеты (Ыгсперты-дезигнеры)-котоым-не-нравицца" на кассовые сборы особо не влияют.
Во, отправил сообщение, не читая верхнее. А Виктор как раз и подтвердил то, о чём я говорю.

Biggy 10.07.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530311)
Ну так ведь корейцы на внешний вид и свистелки-перделки и делают свою ставку. И ведь работает! Сколько среди знакомых мне людей (не говорю уж об "этих ваших интернетах" (с)) разговорах о "скучных салонах "немцев", о светодиодах и подогревах руля на Солярисе...

Михаил, на мой взгляд популярность Соляриса обусловлена в первую очередь очень конкурентоспособной ценой и относительно хорошим качеством . Именно ценовой фактор делает корейских производителей лидерами продаж в нашей стране не в последнюю очередь из-за локализации производства. Китайцы пока только к этому стремятся, но им не хватает опыта и доверия покупателей.
Киа Стингер это машина настроения, ее роль эпатировать окружающих и льстить самолюбию владельца. Это особая каста покупателей, у которых есть деньги и которым важен пафос - именно для таких и делаются машины типа Киа Стингер, Ауди ТТ, БМВ 4 и подобные им тачки.

navysuperb 10.07.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530311)
Сколько среди знакомых мне людей (не говорю уж об "этих ваших интернетах" (с)) разговорах о "скучных салонах "немцев", о светодиодах и подогревах руля на Солярисе...
Так что кто чем силён, тот на то и давит. Массовому птребителю дизайн "от страны утренней свежести" пришёлся по душе

Вся эта любовь к дизайну страну утренней свежести улетучивается, стоит только Солярису сравняться в прайсе с Рапидом или Поло.
Так что козырь корейцев, был и есть, только цена:wnk:

mk86 10.07.2017 15:48

Как-то мы глубоко уже погружаемся... Но тем не менее... Адекватность цены - что это? Вот покупатель, глядя на корейский шедевр, говорит себе: машина симпатичная (хищная, острые грани, эпатирует. Не то что эти скучные немцы), масса опций (светодиоды, подогрев руля, магнитола всеядная, не то что у этих скучных немцев, где всё за доплату), проверенные временем надёжные атмосферники/гидротрансформаторы (не то что у этих скучных немцев, с их турбинами и ДСГ:crazy: гыыыы, "скучными":лол:). Плюс по бумагам эти тачки ещё и офигенно мощные... Вот за эту совокупность качеств люди и готовы платить адекватные, по их мнению, деньги. Гранта, допустим, дешевле, но она же - фууу - автотаз, нет подогрева руля. Октавия дороже, но это же ВАГ, он опасен, съест всё масло в гараже и вообще к нему сразу надо стопиццот комплектов сцеплений купить...

Biggy 10.07.2017 16:02

http://img7.autonavigator.ru/carsfot...Sedan_2017.jpghttp://www.carsinvasion.com/gallery/...-series-75.jpg
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530314)
Вот покупатель, глядя на корейский шедевр, говорит себе: машина симпатичная (хищная, острые грани, эпатирует. Не то что эти скучные немцы), масса опций (светодиоды, подогрев руля, магнитола всеядная, не то что у этих скучных немцев, где всё за доплату), проверенные временем надёжные атмосферники/гидротрансформаторы (не то что у этих скучных немцев, с их турбинами и ДСГ гыыыы, "скучными"). Плюс по бумагам эти тачки ещё и офигенно мощные...

Покупатель Стрингера придет, отвалит кучу бабок и уедет, т.к. все что нужно и что принято иметь в таком автомобиле, в нем все есть.
И именно на него будут обращать внимание окружающие, а не на БМВ GT, ведь разница очевидна.

navysuperb 10.07.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530314)
Как-то мы глубоко уже погружаемся... Но тем не менее... Адекватность цены - что это? Вот покупатель, глядя на корейский шедевр, говорит себе: машина симпатичная (хищная, острые грани, эпатирует. Не то что эти скучные немцы), масса опций (светодиоды, подогрев руля, магнитола всеядная, не то что у этих скучных немцев, где всё за доплату), проверенные временем надёжные атмосферники/гидротрансформаторы (не то что у этих скучных немцев, с их турбинами и ДСГ:crazy: гыыыы, "скучными":лол:). Плюс по бумагам эти тачки ещё и офигенно мощные... Вот за эту совокупность качеств люди и готовы платить адекватные, по их мнению, деньги. Гранта, допустим, дешевле, но она же - фууу - автотаз, нет подогрева руля. Октавия дороже, но это же ВАГ, он опасен, съест всё масло в гараже и вообще к нему сразу надо стопиццот комплектов сцеплений купить...

Ничего подобного
Там где ВАГ потенциально и впрямую конкурирует с корейцами в сегменте А/Б/С классов потребитель вполне себе может выбирать и атмосферные моторы, и механику, и "простой надежный гидрач". Причем если потенциальный покупатель захочет сравнить не просто на глаз, а живьем, то он может внезапно для себя открыть, что 1,6 о 102 л/с у Поло или Рапид рвет как тузик грелку 126-сильный, а может уже и 140 я не особо слежу есличе, Солярис. Причем Рапид может быть на "автомате", а порванный Солярис на механике. Ну сколько мы будем еще тереть о жесточайшей диете, на которой сидят корейские лошади?
Да и если вернуться к дизайну, то если КИА еще в моих глазах как-то котируется, в конце концов на них работает не кто-нибудь, а бывший шеф-дизайнер ВАГа, то внешний вид Хендэ ничего кроме определения "обмылок" от меня не заслуживает.

Если же мы перейдем туда, где у ВАГа по серьезному появляются турбины да продвинутые сцепления, которые к слову спустя десяток-другой лет начинают только-только появляться на корейцах, то я чего-то не вижу, чтобы у нас народ прям так откровенно выбирал глазами. Смотрим на продажи Сидов/Серат/Элантр/Ай-30, смотрим на продажи Октавий/Гольф/Джетта. По-моему немцы продают больше. Смотрим на продажи Оптима/Ай-40=Соната и сравниваем с Пассатом/Супербом даже без Ауди, хватит одного Пассата без Суперба. Единственный сегмент, где корейцы имеют превосходство это Соренто/СантаФе. У ВАГа просто не было до недавнего времени прямого им конкурента. Ну с выходом Кодиака корейцам придется потесниться, а Терамонт/Атлас их вовсе добьет

Matteo 10.07.2017 16:24

navysuperb,
вообще не по теме: полез тут глянуть что за двигатели пропеллер на новую G30 предлагает. Немножко удивился: 550d - это три литра баварской злости с четырьмя(!) турбинами с изменяемой геометрией (VTG). Где там у корейцев что-нибудь похожее? А это ведь даже не "семерка".

Comdir 10.07.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530316)
И именно на него будут обращать внимание окружающие

В случае, если шильдики поснимает. Будут интересоваться, что за марка. А когда рапознают, что Киа, скажут: "А, ну надо же..." :crazy:
Дизайн Стингера устареет быстрее, чем кончится гарантия. Слишком вычурный.

navysuperb 10.07.2017 17:34

Biggy
http://povozcar.ru/wp-content/upload...2018-5-min.jpghttp://www.allcarz.ru/wp-content/upl...-arteon_01.jpg
ИМХО, но и без баварцев понятно, что шансов у КИА с гулькин хрен против такого:blush:

Biggy 10.07.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530326)
В случае, если шильдики поснимает. Будут интересоваться, что за марка. А когда рапознают, что Киа, скажут: "А, ну надо же..." :crazy:

Вполне возможно, что бренд Киа несколько охладит пыл, хотя машина идет для США, а там я не в курсе какое отношение потребителей к данному бренду, может начнут хапать.
У нас скорее всего это будут одиночные продажи, т.к. у нас любят громкие бренды среди дорогих машин.

navysuperb 10.07.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530326)

лучше и не скажешь:clapping::clapping::clapping::clapping:

dimonana 10.07.2017 17:36

Цитата:

Если я правильно помню, то наш товарищ, который влюблен в Стрингер и готов его из Кореии тащить в Россию, на данный момент ездит на Супе-сарае с дизелем 140 сил. Т.е. дизельный Суп-сарай это стильное авто со спортивными качествами? :лол::лол::лол:

Navy, какой же ты красавчик! Рэзкий такой! Чоткий. Люблю.

Суп-сарай - да блин, стильное авто! Стильное и точка. Может не Мерседес CLS но и таких марок немного.

Стингер не буду тащить - он в ноябре появится - инфа от руководства дилера.

Да, и 140лс с 320 моментом - вполне едет.

Biggy 10.07.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 530329)
ИМХО, но и без баварцев понятно, что шансов у КИА с гулькин хрен против такого

Фольксваген у нас это народная марка, но и Киа тоже. Но Стингер в РФ не продается и не факт что будет.

navysuperb 10.07.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530332)
Да, и 140лс с 320 моментом - вполне едет.

Спору нет, больше 10 сек до 100. Жаль только, что Лада Калина Спорт его обставит, а вот Приора будет нюхать выхлоп дизеля. В общем согласен, едет:wnk:

Biggy 10.07.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 530331)
лучше и не скажешь

Ну да, на дачу с батвой на таком не комильфо. Не для колхозников машина.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot