Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Sergun 04.08.2014 08:47

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 376325)
Я пересел с суперба на лексус ценой сопоставимый с ягуаром, я могу сказать мнение о машине дороже суперба? Думаю что могу и говорю что ягуар гогно.

Очевидно, каждому свое. У меня, к примеру, лексус не вызывает никаких эмоций. Ни плохих, ни хороших. Себе не куплю, но и не буду плевать на капот и говорить владельцу, что он купил гуано, как тут дружно сделали по отношению к 100матологу. ;)

Denis123 04.08.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 376330)
Очевидно, каждому свое. У меня, к примеру, лексус не вызывает никаких эмоций. Ни плохих, ни хороших. Себе не куплю, но и не буду плевать на капот и говорить владельцу, что он купил гуано, как тут дружно сделали по отношению к 100матологу. ;)

И правильно сделали. Человек не радостью поделился, а начал поплевывать на суперба на супербовском же форуме со своего корейского псевдотрона.

navysuperb 04.08.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376302)
Имхо, вот эта фраза - как раз понты и есть :)
Потычьте пальцем, что в этом сегменте рулится так же?

Я согласен с Comdir трешка это не але. Помню, еще когда первый Суперб брал, пока ждал машину, к которой прикручивали колеса, зашел в салон БМВ по соседству. Там как раз стояла трешка 316 или 318 в комплектации бабаранэдишен, но при этом на полторы или две сотни дороже того Супа, что ждал меня. Даже не вдаваясь в технические характеристики, а просто при изучении авто изнутри, я так и не смог понять, почему за авто явно классом ниже с весьма скудным оснащением и бросающейся в глаза дешевизной интерьера, я должен отвалить существенно больше бабла, чем за Суперб.
Катался на тройке ГТ-шке, да, отлично держит повороты, там, где на Супе проходишь 80-90, на ГТ-шке полноприводной можно было смело 120 идти, и места сзади достаточно, не Суп, но вполне сравнимо с Октавией А-7, т.е. можно и сесть удобно и сумку с детскими приблудами поставить. Но вот в части шумоизоляции я от трешки ждал большего:blush:, а этого большего там не оказалось:pardon: вполне себе с Супом на одном уровне. Ну и расплата за отличный держак в повороте вполне ожидаема, а именно сзади прилично трясет, если покрытие среднестатистичекое или хуже по российским меркам, каждый стык, каждая кочка или ямка ощущаются пятой точкой в полной мере.
Касаемо ткнуть пальцем, что за эти деньги будет рулиться не хуже. Да легко :wnk: Тойота ГТ 86 ака Субару BRZ, Ниссан 350/370Z, Ниссан Скайлайн он же Инфинити G. Можно, почесав репу, и еще примеров накидать:pisatel:

Sergun 04.08.2014 10:40

Ладно, не буду больше спорить, тем более, что езжу на ужасном с точки зрения практичности и управляемости американском понтомобиле :))))

Matteo 04.08.2014 10:48

navysuperb,
а зачем далеко ходить - у тех же немцев Porsche Cayman 275лс как раз в том же ценовом сегменте примерно будет, что и 335i.

navysuperb 04.08.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376339)
Ладно, не буду больше спорить, тем более, что езжу на ужасном с точки зрения практичности и управляемости американском понтомобиле :))))

Ну почему же. У Вас как раз отличный и практичный автомобиль:good: Я отгоняю от себя мыслю о тест-драйве только из опасений, что после оного все остальные авто для меня перестанут существовать:лол:
Пока на данный момент мой возможный фаворит это SRX, жена же хочет еще больше практичности, как бэ намекая:crazy:, что двое киндеров это промежуточный результат, а потому ей Эскалэйд очень даже понравился и нравится. Правда, исходя из стоимости и цены владения она согласна на Крайслер ГрандВояджер или КИА Мохав. Но в общем как ни крути, но по всей видимости, следующей машиной будет или Суперб-3, или же "американец". Под "американцем" я подразумеваю какой-то авто в первую очередь заточенный на требования толстых потных пиндосов :)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 376344)
navysuperb,
а зачем далеко ходить - у тех же немцев Porsche Cayman 275лс как раз в том же ценовом сегменте примерно будет, что и 335i.

Россия не Германия:pardon: Здесь Кайман заметно дороже 335-й, минимум в полмиллиона разница

СтражДорог 04.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 376321)
Если вы не слышите разницу между усилителем за 10 тыр и за 100 тыр, или не отличаете вино за 300 руб от вина за 3000 - это не значит, что ее нет.

И самое главное, что "если нет разницы, зачем платить больше?" (с). Формула верна и по отношению к авто, и к усилителю, и к вину.
Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 376329)
Насчет "рулится" - а вот это уже, извините, понты.

Всегда боялся высказать это вслух. Думал, сразу же помидорами закидают.
Фраза "зато как она рулится" реально уже набила оскомину. БМВ-воды и прочие сочувствующие твердят ее как мантру. Я только никак не могу понять, где они "рулить" собрались? На треке или горном серпантине? Или в мегаполисе со средней скоростью движения 25 км/ч?

Sergun 04.08.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 376354)
И самое главное, что "если нет разницы, зачем платить больше?" (с). Формула верна и по отношению к авто, и к усилителю, и к вину.

Я только никак не могу понять, где они "рулить" собрались? На треке или горном серпантине? Или в мегаполисе со средней скоростью движения 25 км/ч?

Очевидно, конкретно для Вас во всех трех примерах важны какие-то иные критерии. :blush:

Matteo 04.08.2014 11:30

СтражДорог,
+1, тоже всегда интересно понять, где народ "отжигать" собирается. У немцев есть автобаны, где, с кучей оговорок и с натяжкой, в ночь с субботы на воскресенье, когда у многих дальнобойщиков "тихий час", на некоторых отдельных направлениях, где еще не воткнули ограничения, можно "отжечь". В США есть соляные озера, треки итд. А в РФ где отжигать? Или все фанаты "управляемости" каждые выходные в Мячиково зависают?

СтражДорог 04.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 376355)
Очевидно, конкретно для Вас во всех трех примерах важны какие-то иные критерии. :blush:

Я рассуждаю абстрактно. Скажем, если человек не видит разницы между Фольксваген Гольф и Киа Сид, то покупать надо Сид. Просто потому, что он дешевле. А сэкономленные деньги можно потратить на что-то более полезное. Аналогично с вином и хайфаем.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot