![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo,
Практично - купить малолитражную машину с не высокими эксплуатационными показателями, а для решения задач, не связанных с перевозкой себя любимого из точки А в точку Б, разово использовать коммерческий транспорт. Разве не так в Европе принято? ;) |
screemer,
от места жительства и задач зависит. Многие берут машины с большим багажником ради семейного отпуска, который можно устраивать 4-6 раз в году (отпуск 30 рабочих дней), плюс пасхальные и майские праздники, плюс рождество. А если семья спортивная, то ради вылазок на природу чуть не каждые выходные. На юге (Италия, Франция) популярны маленькие автомобили. Ну и нередко у людей несколько машин в семье, "дома на колесах" тоже довольно популярны, причем именно в собственность, а не в аренду. |
Цитата:
|
Biggy,
А может, ну его, этот суперб/кодьяк/пассат? Оставайтесь верным марке, смотрите какая новая фиеста ;) и кресла как вы любите - ну прямо почти суперб спортлайн. https://data.motor-talk.de/data/gall...4181378969.jpg |
Мне новая фиеста очень нравиться, салон отличный, в предыдущей был убогий салон по дизайну. И благодаря по новому, т.е. горизонтально расположенным задним фонарям машина стала самой крутой в этом классе имхо. СТ версия вообще огонь!
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Biggy;529470]Тесно в смысле, расстояние между передним и задним рядом?
Добавлено через 5 минут Верно. Добавлено через 7 минут Цитата:
Не знаю какая проблема в VAG у меня за 5 лет проблем с краской не было. Сколы не ржавели и не увеличивались в размерах. |
Цитата:
|
Цитата:
Фиеста всегда была лидером продаж в этом сегменте в Европе, все остальные ее догоняли. За дизайн и качество ее и ценят, а не за пространство внутри салона. В РФ она не торгуется нормально, но это особенности местного рынка - все любят седаны, а фиеста по крайней мере до локализации стоила не дешевле Фокуса и была только хетчбеком. Но сейчас их все больше и больше, берут в основном молодые люди и женский пол всех возрастов, причем много именно седанов, которые уроды. Добавлено через 8 минут Цитата:
По фордам я указал, что все немецкие по крайней мере начиная с 2005 года не имеют проблем с покраской, по крайне мере на фордовском клубе фиест и фокусов, таких жалоб не было. |
Цитата:
в месте стыка заднего крыла и заднего бампера с обеих сторон одновременно жучки под краской поползли. заметил год назад, сколько им на самом деле не знаю. |
Попался на глаза ролик тест-драйва Игоря Бурцева про Рено Колеос и тут я понял, чего мне этот Рено напоминает - Пассат Алтрак спереди: http://egypt.yallamotor.com/uploads/...017-Grille.jpg
|
Хых, определился!
Буду покупать. Киа Стингер 3.3 тт. 370л.с. 2.5млн.р. 1. Места сзади норм 2. Фастбэк как суперб седан 3. Нормальный салон - немецкая бедность не хочу 4. Двигатель мощь 5. 8ст автомат. Автомат! 6. Панорама |
Цитата:
Езжу 2+ года с панорамой. Что есть она что нет, разницы для меня никакой. Пару раз в год открываю, когда вспоминаю про неё. |
Цитата:
Выглядит просто огонь! Наверное итальянцы рисовали. До России доедет? Налог - 55500 рублей в год, ну наверное машина того стоит. |
dimonana, привод полный?
|
Что-точем дальше я смотрю на новый Opel Insignia SportsTourer 2017, тем сильнее понимаю, что это первый опель, на который я не прочь был бы пересесть. Он же - последний Opel c корнями GM. Ценник у нас - едва ли не ниже супербовского в схожих комплектациях.
dimonana, вообще-то стингер вроде бы как все еще в стадии "доводки", причем давно. Старт продаж, емнип - конец 2017 года. Так что это пока синица в небе. К тому же немного смущает очень богатая гамма моторов - целый один двигатель ;) Ну и это все-таки не совсем семейный авто, как по мне. Добавлено через 2 минуты цитата с сайта киа - просто на пять! "И, наконец, специалистам KIA удалось определить, что за счет занижения задней части крыши спортивный фастбек выглядит более собранно" йоу, долго думали? |
Цитата:
|
vasa90,
в базе вроде как передний, плюс макферсон. Все как мы любим :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
я не столько дизайн имею в виду (опель никогда им не блистал, как по мне), сколько общие характеристики и что они могут "дать" в автомобиле за определенную сумму. Плюс предыдущая инсигния очень неплохо выступила в плане надежности и именно этот фактор может склонить выбор в сторону опеля, вкупе с весьма недорогой гарантией, которая продлевается до 5 лет.[/QUOTE] А как же новая Volvo V90? http://www.tflcar.com/wp-content/upl...o_Rear_3_4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo,
Соглашусь: новая инсигния выглядит очень интересно. Да в принципе и старая после рестайлинга была тоже очень даже ничего. Беда в том, что у нас опель не продаётся от слова совсем :( |
Цитата:
От Opel Vectra очень хорошие впечатления. Уже выбрал ему замену и ездил бы сейчас на Инсигнии, если бы Опель нас не бросил. Сейчас осталось только на картинки смотреть и радоваться успехам опелевских дизайнеров. И обкатывать Суп 3 )) "Арфы нет - возьмите бубен" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездил тут 1.5 часа по пробкам на автобане. На пол часа в зад мне "приклеилась" новая V90, а за ней сразу встал Superb III. Thors Hammer - это жесть какая-то, хотелось включить затемнение зеркала днем. Либо он слишком близко ехал. Но визуально чересчур ярко они горят, на третьем супербе тоже яркие леды, но чуть чуть ниже интенсивность. А потом за мной был V90 с галогенками. Это печаль, причем полная.
Цитата:
Предыдущая инсигния была немножко странной - непонятно, куда дели место в машине длиной 491см, гольф комби изнутри больше. В новой эти недостатки устранили - сзади 195см репортер сидит нормально, багажник стал чуть больше и геометрически удобен: есть ниши, шины... тестеры очень хвалят опелевский дизель 1.6 на 136лс, по своим ттх он очень схож со 140-сильным 2.0 дизелем второго суперба. И динамика такая же примерно. |
Цитата:
Хочется надеяться, что авто ОТЛИЧНЫЙ :) С Опелем за 9 лет у меня проблем не было, поэтому и воникло доверие к марке. Шкода первая, надеюсь, тоже подружимся. |
Цитата:
Что мне нравилось даже в предыдущей инсигнии - ее вес и платформа "GM Epsilon 2" (на ней же делали Cadillac XTS, Saab 9-5 итд) - это платформа для больших автомобилей, а не "гольфовая". Ничего не имею против MQB, она очень удачна, но тем не менее. При этом особенно забавен тот факт, что места внутри первой инсигнии даже чуть меньше, чем в гольфе-комби :) (АДАС делали замеры). |
Matteo,
Тоже удивлялся насчёт места в инсигнии предыдущего поколения... насчёт платформы, то платой за это был немалый вес машины. Ну и топливная экономичность у опеля хромала. Даже дизеля потребляли неприлично много. Не говоря уже о турбо бензинах. У меня была астра j 1,6Т. Так вот средний расход меньше 10 не получался. При том, что перебеги были приемкщественно трассовые. |
Цитата:
Цитата:
|
Matteo,
Ездил на Майорке на 2-х литровом дизеле на крузе. Расход меньше 8 л не видел. Даже когда по равнинной части катался. На той же октавии с дизелем средний расход был около 6,5 л. А в поезде в Европу - около 5... |
screemer,
это одиночный пример. Проще смотреть статистику по спритмонитору. Вот берем А6 с двигателями до 2 литров за 2 года и получаем... те же 7.26 литра средний расход, даже чуть больше, чем у опеля. |
Matteo,
Статистика, опасная вещь :wnk: Наверное, помнишь про среднюю температуру по больнице? :) И лучше возьми пассат или гольф. Все-таки на А6 выше вероятность повлиять на статистику полным приводом и более мощным двигателем... Сам посмотрел - 6,2 выходит ;) А у Шкоды (как у меня была) 5,7 |
Цитата:
|
Цитата:
В свое время на форуме астроводов один товарищ тролил всех на тему: где в астре спрятали чугун. Поэтому сравнивать Инсигнию с А6, по-моему, не правильно. ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot