Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Kevin 24.06.2017 22:26

Re: Муки выбора или что купить после Superb

navysuperb, думаю, что в сравнимых комплектациях он будет даже не сильно дороже суперба, т.к. внутри это чисто пассат, а пассат у нас с супербом сейчас вообще в одну цену. Но в полном фарше наверное за 4млн перевалит.

Matteo 24.06.2017 22:38

Kevin,
просто возьмите пассат в топ комплектации... и добавьте немножко "на дизайн", так где-то и будет. Но до фаэтона этой поделке ой как далеко будет, все-таки дивная была машина, мало где встретишь такое внимание к "мелочам".

navysuperb 25.06.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 529067)
navysuperb, думаю, что в сравнимых комплектациях он будет даже не сильно дороже суперба, т.к. внутри это чисто пассат, а пассат у нас с супербом сейчас вообще в одну цену. Но в полном фарше наверное за 4млн перевалит.

Думаю, что разница будет заметной. Немцы же заявили, что это никакой не Пассат СС, это едва ли не флагман марки. Двери безрамочные говорят нам о 146% лухури. А лухури в России это +15-20% к прайсу по умолчанию.
При этом мне нравится дизайн Артеона. Действительно после Сцирокко это второй раз, когда в Фольксвагене нарисован не просто квадратиш-практиш, а что-то классное и интересное на вид. Ну, ОК, не второй , а третий, все-таки Жук последний тоже весьма удачный

Matteo 25.06.2017 13:47

navysuperb,
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 529084)
это едва ли не флагман марки

это флагман, увы.

А насчет дизайна, IMHO - XL1 был самой крутой машиной у них, хоть и тираж всего 200 экземпляров. Реально машина выглядит как что-то из фильмов про будущее.

screemer 25.06.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529088)
navysuperb,

это флагман, увы.

А насчет дизайна, IMHO - XL1 был самой крутой машиной у них, хоть и тираж всего 200 экземпляров. Реально машина выглядит как что-то из фильмов про будущее.

По мне, так очень удачный был corrado у VW.
Прямо реально машина, обогнавшая время :)

Matteo 25.06.2017 17:34

screemer,

Сx=0.189
Вместо зеркал - камеры (зеркала ухудшают аэродинамику), расход - литр дизеля на сотню.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...29_%283%29.jpg

Кузов:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Manufaktur.JPG

Comdir 25.06.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529094)
расход - литр дизеля на сотню.

Ну, круто, конечно. Впечатляет экономия солярки.
Обычная машина (например, пятерка БМВ с трехлитровым дизелем) тратит на сотню 8-9 литров.
На каждые 100 км примерно 10 Евро разница по топливу.
Цены: этот футуристический тачан - 111 000 Евро.
Пятерка с наворотами - 60 000 евро.
Разница в цене автомобилей - 55 тысяч евро.
Делим на 10 = 5500. Это столько раз надо проехать по 100 км, чтобы сравняться начальным ценником с пятеркой.

Ну, при ваших немецких автобанах, такое, говорят, достижимо.

Но при нормальных условиях ездить (не в смысле обладать, а в смысле эксплуатировать) интереснее на упакованной пятерке, чем на этом шоу-таракане.

Matteo 25.06.2017 18:56

Comdir,
вот когда писал про расход - первым делом подумал о том, что придет Олег и всем пропишет :).

За ее цену она нужна только фрикам и коллекционерам. Это просто технологии ради технологий. Замечу, презентация машины была в ОАЭ. А им вообще на расход плевать с высокой колокольни.

С XL1 интересна история - там было немало прототипов, проект растянулся на многие годы, но они все-таки сделали машину. Красивую, технологичную, как из фильма про будущее.

i-1 25.06.2017 23:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529069)
Kevin,
просто возьмите пассат в топ комплектации... и добавьте немножко "на дизайн", так где-то и будет. Но до фаэтона этой поделке ой как далеко будет, все-таки дивная была машина, мало где встретишь такое внимание к "мелочам".

Какой фаэтон??? Какой суперб, какой пассат? вы что друзья, извиняюсь, ослепли?! Артемон - это чисто ауди А5! Если так хотите то смесь А5 с СС.
(Кузов внешне копия А5, безрамочные двери от СС). Ни на суперб ни на фаэтон она ничем не похожа - совершенно разный кузов же... Ну если тупо по количеству дверей конечно приравняли - то и девятка тогда тут где то неподалёку :лол:

Ну а флагманом то он с чего вдруг у них стал??? по цене? - так табурек явно в лидерах :pardon:

Matteo 25.06.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 529112)
Ни на суперб ни на фаэтон она ничем не похожа - совершенно разный кузов же

Причем здесь кузов, если внутри это - тот же Гольф на MQB платформе. A5 - MLB платформа, и ее вроде бы как только что обновили.

Леонид 25.06.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 529084)
а что-то классное и интересное на вид

и на заднем ряду подпирать потолок
красота и удобство частенько не совпадают

navysuperb 26.06.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 529115)
и на заднем ряду подпирать потолок
красота и удобство частенько не совпадают

Ну, Стилавин ростом основательно за 180, а в его видео наглядно показано, что даже у него есть возможность сидеть сзади вполне комфортно

alanser 27.06.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529114)
Причем здесь кузов, если внутри это - тот же Гольф на MQB платформе. A5 - MLB платформа, и ее вроде бы как только что обновили.

Фольксов на MLB нет. Это прерогатива Ауди. Не понимаю, что мешает быть флагманом Фолькса (а не всего ВАГа) на MQB?
Что касается Артеона, то он всё-таки больше 4-дверное купе, чем лифтбек или ГТ. Вспоминаем, что у законодателя моды 4-дверных купе MB CLS сзади рослым тоже делать нечего. Такая вот бестолковая концепция...

Biggy 27.06.2017 16:13

Matteo,
Не доводилось еще сидеть в новом XC60? Как там места сзади по сравнению с Супербом? Багажник совсем мал?

Matteo 27.06.2017 16:55

Biggy,
я что-то сомневаюсь, чтобы он у нас у дилеров стоял уже (особенно у "моего" - там небольшой семейный автохауз в деревеньке), так что только обзор какой-то коротко глянул. Вообще машина больше стала, в том числе и сзади. Так что должно быть все довольно неплохо. А багажник - вообще ни разу не сильная сторона у подавляющего большинства SUV. Вот простой пример: де-факто в Тоуран влезает в багажник больше, чем в Q7 (АДАС измеряли литровыми брикетами).
По шторку у ХС60 стало всего на 10 литров больше (если верить производителю), а сама машина - чуть длиннее и колесная база на 9см выросла. Так что в салоне должно быть просторнее. Тестеры говорят, что сравнимо с ХС90, только без третьего ряда.

Вот этот дядечка - 195см высотой, машина с панорамой и все равно он головой крышу не подпирает (напомню, в супербе-3 комби с панорамой крышу сзади подпираю даже я)
http://i.auto-bild.de/ir_img/1/7/9/9...aab41988f6.jpg

Biggy 27.06.2017 17:11

Matteo,
Судя по фото, места там сзади мало, парень ногами уперся в спинку, при том, что сиденья явно не выдвинуты сильно назад. В ХС90 кстати тоже, не много места, но тут явно еще меньше.
Новый ХС60 очень нравится, внешне он интереснее даже старшего брата ХС90, но размер конечно все перечеркивает, а он для меня важен. В этом смысле Кодьяк выигрывает, даже если взять только размер багажника.

Matteo 27.06.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529298)
парень ногами уперся в спинку,

А то, что парень баскетбольного роста - не в счет? На выставке часто передние кресла сильно назад отодвинуты.
И он все-таки влез назад ;)

Biggy 27.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529301)
А то, что парень баскетбольного роста - не в счет? На выставке часто передние кресла сильно назад отодвинуты. И он все-таки влез назад ;)

У меня рост 196 и я люблю отодвинутся подальше от руля, а это значит за мной уже никто не сядет с комфортом. В Супербе я за собой сажусь и остается место перед коленями, в Кодьяке немногим меньше чем в Супе.
Из мелочей: нравится напольная педаль газа в Вольве (летом удобно ехать босиком), но не нравится место крепления боковых зеркал, люблю в уголке двери)) Но это так, чудачества.

Matteo 27.06.2017 19:34

Biggy,
это не совсем корректное сравнение, поскольку есть две машины с раздвинутой базой (кодьяк, суперб) и авто со "стандартной" базой. Почему не все производители предлагают оба варианта - вопрос хороший, мне это тоже непонятно. В свое время даже А-класс у мерседеса (первый) был в обычной и в "лонг" версии, их по дверям легко было отличить.

Ste 27.06.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529316)
есть две машины с раздвинутой базой (кодьяк, суперб)

Не буду судить о Кодьяке, не знаю. Но вот то, что база, например, у 2-го Суперба меньше, чем у Ауди А4 того же или даже более позднего поколения - факт. Это в отличие от места сзади.

Matteo 27.06.2017 20:20

Ste,
Так сравнивайте машины на одной платформе. У А4 продольный двигатель и рычаги вместо макферсона впереди, им тоже место нужно.
Пример на одной платформе - пассат в7 и суперб в7, тигуан новый обычный и тигуан аллспейс - он раздвинутый.

макссс 27.06.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529302)
У меня рост 196 и я люблю отодвинутся подальше от руля, а это значит за мной уже никто не сядет с комфортом. В Супербе я за собой сажусь и остается место перед коленями, в Кодьяке немногим меньше чем в Супе.

В Кодиаке места на заднем диване больше, чем в супе. У меня рост тоже 196,так что...Может вы когда примерялись у вас задние сидухи были вперед выдвинуты?! Когда они задвинуты до упора назад, то места больше, чем в супе!

alanser 27.06.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529320)
Пример на одной платформе - пассат в7 и суперб в7,

:shok: Суперб Б7? Это какой?

Biggy 27.06.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529322)
В Кодиаке места на заднем диване больше, чем в супе. У меня рост тоже 196,так что...Может вы когда примерялись у вас задние сидухи были вперед выдвинуты?! Когда они задвинуты до упора назад, то места больше, чем в супе!

Наверное были отодвинуты, я был в день презентации Кодьяка и там народа была тьма, я буквально на минуту туда сел и даже не в курсе ещё был что задние сидения сдвигаются.

zinedin 27.06.2017 23:03

Для себя решил после супа 2 комби буду брать пассат аллтрек

Юрец 27.06.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от zinedin (Сообщение 529331)
пассат аллтрек

Завтра еду забирать такой. Если есть что то, что надо узнать, то спрашивайте.

zinedin 27.06.2017 23:17

Спасибо, я наверно не раньше весны начну двигаться в этом направлении, много еще воды утечет))) Буду ждать отчета Вашего... Сколько времени прошло от заказа до выезде из автосалона?

Юрец 27.06.2017 23:24

Я из наличия беру. На заказ от 5ти месяцев (сказали, что скорее к новому году ближе, там как то связано с комплектацией 2018 и размером экрана мультимедиа). Я уже устал ждать что то на замену. Как то сроднился с авто, что ли. Не мог выбрать долго.
Прошло 5 дней. :crazy:

Biggy 27.06.2017 23:41

Юрец,
Отличный выбор, поздравляю!

Юрец 27.06.2017 23:51

Спасибо! Привлекло то, что салон существенно больше Туареговского.

Barmen 28.06.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 529338)
Привлекло то, что салон существенно больше Туареговского.

:shok:
Завтра поеду на ТО. Загляну в обе. Как-то не верится, в Туареге теснее, чем в Пассате.

screemer 28.06.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529343)
:shok:
Завтра поеду на ТО. Загляну в обе. Как-то не верится, в Туареге теснее, чем в Пассате.

Туарег, все-таки, по-шире. А вот на втором ряду по длине пассат, возможно, вместительнее.

Юрец 28.06.2017 10:09

Сидел и там и там, как вы понимаете. Туарег повыше, но когда начинаешь двигать руками и ворочаться, то получается, что он поменьше.

Biggy 28.06.2017 10:16

В штатах поэтому и не пошел Таурег, дорого, но салон маленький

screemer 28.06.2017 13:17

Алтрак в хорошей комплектации стоит на 600-800 тр дешевле туарега в аналогичной комплектации. Если бы разница была не такой ощутимой, то туарег намного предпочтительней алтрака в виду другой платформы, линейки двигателей, коробки, полного привода и пр. нуансов. А при тех ценах, что есть, алтрак вполне хороший автомобиль. Чуть больше а4 урода, и немного практичнее супа 280 лс (дорожный просвет по-больше и мотор скромнее). ;)

Arnage 28.06.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529359)
В штатах поэтому и не пошел Таурег, дорого, но салон маленький

Во всевозможных Шевроле Тахо, весьма популярных в США салон всегда был еще меньше. И ничего как-то покупали. :)
Да и в целом американцы мастера делать огромные машины с тесным салоном.

Biggy 28.06.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 529384)
Во всевозможных Шевроле Тахо, весьма популярных в США салон всегда был еще меньше.

Я в Эскалейде предпоследнем катался, он же Тахо у Шевроле, так там огромный салон, кресла огромные и широченный подлокотник, он шире Таурега. Так что не соглашусь.

troll 28.06.2017 17:29

А может "тьфу на вас"? )) ну то есть, на легковушки-кроссоверы? Предлагаю брать микроавтобусы. Места - хоть попой жуй ) и хлама влезет просто неизмеримо больше )

Matteo 28.06.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 529395)
Предлагаю брать микроавтобусы.

вообще-то даже в Kangoo места до фига, только его дизайн никому не нравится, невзирая на высокий клиренс и высокую посадку ;)

Янэк 29.06.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529402)
вообще-то даже в Kangoo места до фига, только его дизайн никому не нравится, невзирая на высокий клиренс и высокую посадку ;)

Мне кажется, что у нас только нигилисты на них ездят, коммерческий транспорт в счёт не берём.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot