Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Wysockii 02.08.2017 09:08

Re: Тормозные колодки

Сегодня измерил толщину диска. У меня получилось примерно 24 мм. Даже если считать погрешность метода 0,5 мм (что врядли), то диск точно не тоньше 23,5. Постоянная попытка развода у официалов ужасно утомляет :dash:

Владимир Мазаев 02.08.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 532194)
Сегодня измерил толщину диска. У меня получилось примерно 24 мм. Даже если считать погрешность метода 0,5 мм (что врядли), то диск точно не тоньше 23,5. Постоянная попытка развода у официалов ужасно утомляет :dash:

А ты им скажи, что ОК, спасибо что предупредили, куплю сам диски/колодки... они успокоятся и отстанут, ибо ты станешь им неинтересен. Мне вот ничего впарить не пытаются давно, ибо знают что я ВСЕ расходники покупаю сам и часто они лучше и дешевле оригинала (масло, фильтра, подвеска, тормоза и т.д.)
Последнее что у них брал - набор для замены цепи на Суп2, ибо с их скидками по акции (ЗЧ+установка) получалось так же, если я занедорого ЗЧ куплю сам + их установка без акции. Плюсом получил гарантию 2 года.

Wysockii 02.08.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 532204)
А ты им скажи, что ОК, спасибо что предупредили, куплю сам диски/колодки... они успокоятся и отстанут, ибо ты станешь им неинтересен. Мне вот ничего впарить не пытаются давно, ибо знают что я ВСЕ расходники покупаю сам и часто они лучше и дешевле оригинала (масло, фильтра, подвеска, тормоза и т.д.)
Последнее что у них брал - набор для замены цепи на Суп2, ибо с их скидками по акции (ЗЧ+установка) получалось так же, если я занедорого ЗЧ куплю сам + их установка без акции. Плюсом получил гарантию 2 года.

Дык и я так все расходники ВСЕГДА покупаю сам. К ним езжу только за работами. При чем, к одному и тому же дилеру всегда. Но врядли они людей запоминают...

366 02.08.2017 21:34

Колодки те что с завода сменил на 30тык. Из за износа. Еле дотерпел до замены так как тормозили они плохо. Сейчас трв и пробег 60тык. Половина колодок еще осталась. Диски тоже еще рано менять.
По топливу (врать не вижу смысла) на трассе при 120-130 привожу 5.8-5.9л. Но колеса стоят большие. На штатных будет в районе 5. Мой бывший бензиновый суп 1.8 показывал 7.5-7.8 в тех же условиях на штатной резине.

Ultras 03.08.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 532267)
Тут камрад недавно признался, что у него при 110 такой расход :pardon:

Пора бы уже успокоиться и признать, что дизель экономичнее в диапазоне разрешенных ПДД скоростей, а бензин резвее. Что выбрать - сулугуни или моцареллу - личное дело каждого :hello:

Оффтоп

Насчет колодок и дисков, родные сменил на 88 тыс пробега и можно было ещё поездить тыс 20. тем езды спокойный, городской.

РадиоГубитель 03.08.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532304)
и просто мазохистов. :crazy:

Защем абзыфаешься, а???:crazy:

Аристарх 03.08.2017 16:11

Кто-нить колодки GALFER пользовал?
Как они самостийно без связки с АТЕ работают.

Monuscript 04.08.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 532309)
Кто-нить колодки GALFER пользовал?
Как они самостийно без связки с АТЕ работают.

Читал про GALFER, говорят это те же ATE. Думаю попробую, тем более их офис в соседнем доме находится. Кстати там постоянно мотоциклисты отовариваются.

litvintsev 04.08.2017 11:07

Monuscript, Оффтоп

Аристарх 04.08.2017 11:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 532363)
Читал про GALFER, говорят это те же ATE.

Я тоже читал, что галфер поставляет ате фрикционы, поэтому по-идее колодки АТЕ = GALFER.

Нашел в онлайн каталоге номерки для нас:
B1G10206802 колодки передние
B1G10206822 колодки задние

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot