Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2659)

Andrushi4 03.09.2024 10:15

Re: Температура масла

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641842)
Добрый день. Ооочень давно не появлялся я здесь. Суперб давно продан,после него были разные машины ,но время идет и я снова вернулся к Вагу . Правда теперь это не Шкода а Турег 3.0 TDi . Так я про температуру масла,она у дизеля тоже довольно высокая ,на скорости 130 доходит до 116 градусов при за бортной 28 ,но ОЖ стабильно 90 показывает. Делаю вывод что горячие моторы у Вага.

12 лет езжу на Супе, 300 тыс. на одометре.
В такую погоду температура масла тоже доходила до 117 градусов, после чего стрелочка ОЖ начинала страгиваться с 90°, что не есть хорошо.
Заменил два радиатора (двигатель и кондей) и теплообменник - и о чудо, температура масла теперь не поднимается выше 95°. Даже в жару.
Туарег свежий или походил уже?

100 матолог 03.09.2024 10:33

Я Туарег купил в 2021 году,в последний вагон заскочил . Когда заказал уже не верил что приедет,но повезло. А китайцы конечно такое себе … Хотя сыну купил Тугеллу ,пока сломался только датчик уровня топлива и камера . Туарег 21-го года,накатал я на нем уже 80 тысяч ,но температура высокая с самой покупки. Комрады с Туарег клуба пишут что у всех цифры высокие.

Timurkin 03.09.2024 11:02

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641845)
Я Туарег купил в 2021 году,в последний вагон заскочил . Когда заказал уже не верил что приедет,но повезло. А китайцы конечно такое себе … Хотя сыну купил Тугеллу ,пока сломался только датчик уровня топлива и камера . Туарег 21-го года,накатал я на нем уже 80 тысяч ,но температура высокая с самой покупки. Комрады с Туарег клуба пишут что у всех цифры высокие.

Я также в 21 году заказал Кодиак, но мне не повезло, не успел придти :(
В итоге снова купил Суперб :rolleyes:

100 матолог 03.09.2024 13:47

Вы наверное уже ближе к середине года заказывали . Я заказывал в середине января,забрал в мае.

Timurkin 03.09.2024 14:28

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641847)
Вы наверное уже ближе к середине года заказывали . Я заказывал в середине января,забрал в мае.

Да, вы удачно заказали :)
Но я честно признаюсь и расхотел потом Кодиак, Суперб устраивает.
Это жена больше, кроссовер хочет)

testarossa 03.09.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 641846)
Я также в 21 году заказал Кодиак, но мне не повезло, не успел придти :(
В итоге снова купил Суперб :rolleyes:

Наоборот повезло! Катался я как-то в один день и на Супе 3-м и на Кодиаке, брату когда смотрел машину. На вкус и цвет фломастеры разные конечно, но Кодиак с Супом и рядом не стоит, имхо.

Ampety 03.09.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 641842)
Добрый день. Ооочень давно не появлялся я здесь. Суперб давно продан,после него были разные машины ,но время идет и я снова вернулся к Вагу . Правда теперь это не Шкода а Турег 3.0 TDi . Так я про температуру масла,она у дизеля тоже довольно высокая ,на скорости 130 доходит до 116 градусов при за бортной 28 ,но ОЖ стабильно 90 показывает. Делаю вывод что горячие моторы у Вага.

Приветствую. Какой пробег сейчас? На мой взгляд, для такой скорости высоковата температура, как минимум надо помыть радиаторы с разбором, что бы посмотреть ситуацию при таком пробеге и уже делать выводы.

100 матолог 03.09.2024 16:49

Пробег 80 К . Температура такая была с нова ,радиаторы девственно чисты. Да и коллеги по Туарегу все говорят о таких цифрах. На Каравелле вообще до 130 температура бывает.

litvintsev 03.09.2024 17:43

Так а смысл мыть радиаторы, если на них температура 90.

Ampety 04.09.2024 01:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 641854)
Так а смысл мыть радиаторы, если на них температура 90.

Смысл в том, что у нас индикатором перегрева является прежде всего масло, вначале оно будет уползать за нормальные значения, опять же перегрев масла более критичен для образования задиров в тех или иных местах двигателя. Но даже без этого, на высоких температурах оно начинает сильнее угарать. Да и 90 на радиаторах это только по приборке для успокоения водителя, там большой диапазон температур при котором будет показывать 90.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot