![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Цитата:
А так то и автоспорт в Корее есть и даже формула 1. И комплектующие,к примеру шины,одни из ведущих в мире. И даже упомянутый пони в начале 90х вполне себе машиной был. Кстати,именно у этого пони а не у фольксвагена я впервые увидел запаску-докатку. Так что журналист этот вовсе не акула пера. Так,на уровне кетайского автопрома. Есть монстры куда его покруче.:) ЗЫ. Насчет престарелого корейца. Киа Опирус совершенно замечательный автомобиль. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет корейских авто - смотрел только i40 CW в свое время. Вот честно - не конкурент он супербу. Суперб комби дизель получался практически во всем для меня или лучше, или удобнее. Я так и не понял в свое время что может человека склонить к покупке этого хундая. Ценник тоже немалый. |
СтражДорог,
Так это тебя,европейца,они не цепляют. А какого нибудь азиата возможно цепляют и очень. Опять же, дай срок. Европейские вон тоже на нет скоро сойдут. Шведов уже нет. Итальянцев считай тоже. Англичане из последних сил. Ну а мерседесы скоро страшнее ссаных йонгов станут.:( Добавлено через 5 минут Цитата:
Да и кстати,я что то запутался. Ты же ратовал за смарт и а2 вся дорогу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я для себя не вижу смысла в высоком авто. Пробеги то в основном трассовые, а там мне больше нравится на комби. Хотя V70 - довольно высокий агрегат, равно как и А2 была. Может быть потому и смысла не вижу. Мне уже достаточно высоты. Если же говорить о чем-то повыше, то почему сразу паркетник, а не вэн? Я вот в свое время просто восторженными глазами провожал такое чудо. Мне кажется - довольно красивый и удобный авто, особенно для 90ых годов прошлого века. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
"Напоминаю, я говорю про Южную Корею - где демократия, Гангнэм-стайл, все дела, не КНДР." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог,
я так и подумал, что первым делом про Генезис/Кворис заговорят. А вот если спросить так: а что еще? Про Стингер немцы написали, что вот ни фига не чувствуется там салон "премиальным" внутри. И кому верить? Просто даже в гольфе салон весьма и весьма приятен, дизайн исконно консервативен, все удобно. Салон i30 будет ли настолько же хорош и удобен, как и у нового гольфа 2017 года? Это не говоря уже о том, что там с опциями "всё сложно". |
Цитата:
Помню, как несколько лет назад брал на длительный тест Хёндэ Сонату последнюю. Со стороны она казалась прямо космическим кораблем по сравнению с моим тогдашним пассатом. Внутри все очень современно, красиво. Плюс была топовая комплектация: панорама, 18-е колеса. Но с каким же удовольствием я сел обратно в свой "несовременный" пассат после двух недель ежедневных покатушек на этом чуде корейской дизайнерской и инженерной мысли! А еперь смотрю на эту сонату и вообще не понимаю, что мне в ней нравилось. И экстерьер, и интерьер уже давно приелись и вызывают по большей части лишь недоумение. |
Камрады, современные азиатские авто (по большей части) покупают эмоциями (т.к. они сделаны с ударением на дизайн), а европейскую умом. ИМХО канеш. Но думаю, не сильно ошибаюсь.
п.с. мне тоже больше импонирует консервативность ВАГа. И не надо им гнаться за вычурными линиями и фарами как глаза у бешенной коровы после износилования (а-ля ТЛК-200, Ниссан Джук и т.д.) иначе они потеряют большую часть своих поклонников. |
Цитата:
|
razrus,
СтражДорог, рынок диктует другие условия, люди покупают дизайн, и порой чем агрессивнее - тем "лучше". Практичность для многих уже вторична, а то и третична. Я вот смотрю на новую V90 и сравниваю с V70. Дизайн семидесятки устарел почти сразу после ее выхода, хоть это и классический брусок. Ее длина меньше, чем у V90, однако с утилитарной точки зрения места там было больше (как раз из-за "квадратности"). Волнует ли это кого-то, кроме тестеров - скорее нет, чем да. Считаю ли я сам удачным дизайн новой 90ой серии - скорее да. И новая ХС60 стала даже более практичной, как ни странно (там просторнее). А вот тот факт, что во многих современных седанах человек с высоким ростом в принципе не может сесть сзади, не сложив голову в багажник - это проблема, причем дизайна (скошенная назад крыша). Я могу простить это А2, длиной 382см (при этом я там все-таки ездил сзади), но когда мне нужна выемка под голову на втором ряду в новой пятиметровой S90 - этого я понять не могу. И вот почему-то в А2 нашли место для ступней ног заднего пассажира, отдельную выемку сделали (сзади пол ниже), а вот в S90 ступни под переднее кресло ставить не очень удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Про новый дизайн Шкоды не согласен. Он хоть и не такой консервативный как около 00-ых, но все же в рамках так сказать. Лично мне нравится. И уж тем более, до хундаев и прочих ему ой как далеко. Искренне надеюсь, что ВАГ не пойдет по этому пути. |
razrus,
а я вот с удивлением вынужден был признать, что суперб-3 в кузове седанохетч мне нравится (внешне) даже больше, чем комби. И это при том, что я в принципе фанат комби. |
Matteo, мне все шкоды нравятся :лол: Разве, что за исключением некоторых моментов на некоторых моделях. Например, задние фары Суп-2 (седана), передние Октахи А6 ... больше что-то и не вспомню :dash:
|
Цитата:
https://i.quto.ru/c533x400/578e107011207.jpeg Дженезис https://i.quto.ru/c533x400/58d2449345102.jpeg Суперб 3 https://i.quto.ru/c533x400/5506c6c18b4e5.jpeg Суперб 2 https://i.quto.ru/c533x400/51a30d78596ad.jpeg Спасибо, все понятно. |
Цитата:
Поищи фотку Суперб2 со Свингом и сравни с БМВ Е34. Экран Болеро мальца современности придаёт. |
Цитата:
|
Большой,
я бы для суперба-2 другую картинку выбрал: http://4x4schweiz.ch/wp-content/uplo...erb_LK_008.jpg |
Matteo, я ничего не выбирал, брал первое попавшееся с авторесурса. И если для супа выбирать, надо и остальных кандидатов все фото перешерстить и выбрать удачное сочетание, а то подлог какой то получается.
|
Большой,
все предыдущих кандидата были с кожей, а суперб-2 - в начальной/средней комплектации, что не совсем честно. |
Цитата:
|
Matteo, ну кожа на сиденьях на общий вид салона с места водителя не особо влияет по моему мнению.
Добавлено через 1 минуту СтражДорог, самый бомжэдишн Е-класса 2960 т.р., а по условиям задачи Александр выбирал машины до 3 млн. |
Цитата:
|
СтражДорог, справедливости ради на 400 т.р., а учитывая возможную скидку, и более. Плюс комплектация бомжэдишна дженезиса (которая Бизнес) и бомжэдишна Е-класса (которая База) отличаются не в пользу немцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек в защиту Суперба. Все зависит конечно же от вкуса, но цвет салона и материалы комплектации также важны. Такой салон Суперба 3 на мой вкус лучше всех этих, а с новой ручкой КПП DSG как у Коди, будет вообще круть: http://uincar.ru/files/images/news/p...ragon-skin.jpg |
После суперба без мук выбора можно взять что-то типа Сaterham Super 7. Может даже турбо)))
|
Цитата:
Вот такое в супербе недоступно в принципе: http://st.motortrend.com/uploads/sit...erior-view.jpg |
quote=Matteo;528752]Вот такое в супербе недоступно в принципе:[/quote]
Что-то мне подсказывает,что мои мелкие всё,кроме экранов не оценят,да и вместо них у меня стоят пара планшетов в креплениях от 3-го супа с гораздо большей функциональностью и гораздо более низкой ценой. А эти светлые сиденья...:cray:.Помню-помню как отмывали салон после маленького "тошнотика" :) Опять же куда чемоданы ставить и складной взрослый велосипед... Не знаю,для кого генезиса сделали,но точно не для семьи :idea: |
westkaa,
я бы как раз экраны оттуда выкинул нафиг, баловство. А вот большие удобные кресла везде, в том числе и сзади - это плюс. Салон как раз светлый не обязательно брать, красиво, но не очень практично, факт. Эта машина позиционируется едва ли не выше Е-класса, кто там у нас универсалы делает в этом сегменте? S класс комби как-то в природе не встречается, равно как и семерка баварская. |
Цитата:
Вроде уже должна пойти в серию |
Цитата:
|
Генезис это самый настоящий членовоз, как говорят в России про машины для задних пассажиров. Сравнивать с Супербом некорректно, очевидно что целевые аудитории у них разные. Кстати, смотришь на две фото салона генезиса, одна с водительским кокпитом, вторая с раскошными задними сидениями и возникает чувство диссонанса. Как то простоват салон спереди.
У Суперба тоже не фонтан, но в нем общий стиль такой-строгий Немецкий функционал в стиле лофт, по аналогии с дизайном помещения. Тот же салон Мурано выглядит напротив таким мягким, уютным и домашним, но опять же на любителей данного стиля в хорошем смысле слова. Мне Мурано новый в общем то нравится в целом, но глядя на фото спереди автомобиля, не оставляет чувство , что машина уж слишком женская, морда слишком няшная какая то. Я люблю как раз по агрессивнее дизайн. В этом смысле все новые модели Ламборгини есть квинтэссенция современного автодизайна для меня. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot