Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 20.06.2017 16:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528587)
Возразил бы ему но лень.

А я практически с ним согласен. Правда, все написанное про корейцев теперь смело можно писать и про европейских производителей.

366 20.06.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528590)
А я практически с ним согласен.

Ну а в чем? Да,корейский производитель еще молод и лишен истории. Но ведь и немцы не сразу на мерседесах появились. Ходили себе "свиньей" вокруг да около фатерлянда.
А так то и автоспорт в Корее есть и даже формула 1. И комплектующие,к примеру шины,одни из ведущих в мире. И даже упомянутый пони в начале 90х вполне себе машиной был. Кстати,именно у этого пони а не у фольксвагена я впервые увидел запаску-докатку. Так что журналист этот вовсе не акула пера. Так,на уровне кетайского автопрома. Есть монстры куда его покруче.:)
ЗЫ. Насчет престарелого корейца. Киа Опирус совершенно замечательный автомобиль.

СтражДорог 20.06.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528593)
Ну а в чем?

В эмоциях, которые вызывают корейские машины. Вроде, критиковать объективно не за что, но за душу не цепляют.

Matteo 20.06.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528587)
Ну а куда больше 5 метров то. Дальше уже какие то дредноуты получаются. Вполне хватит и Е класса.

E класс мелкий стал, вот такая тенденция. А зачем - ну как бы просто большой, просторный семейный автомобиль на все случаи и без компромиссов в духе: "ну если что не влезет - бокс на крышу поставим". То есть на самом деле идея понятна: между 5 и 5.5 метрами разница уже не такая большая, а можно и двигло побольше впихнуть, и места много получить как сзади, так и в багажнике. Вон размеры пикапов никого особо не напрягают же, они довольно длинные.

Насчет корейских авто - смотрел только i40 CW в свое время. Вот честно - не конкурент он супербу. Суперб комби дизель получался практически во всем для меня или лучше, или удобнее. Я так и не понял в свое время что может человека склонить к покупке этого хундая. Ценник тоже немалый.

366 20.06.2017 17:12

СтражДорог,
Так это тебя,европейца,они не цепляют. А какого нибудь азиата возможно цепляют и очень. Опять же, дай срок. Европейские вон тоже на нет скоро сойдут. Шведов уже нет. Итальянцев считай тоже. Англичане из последних сил. Ну а мерседесы скоро страшнее ссаных йонгов станут.:(

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528597)
А зачем - ну как бы просто большой, просторный семейный автомобиль на все случаи и без компромиссов

Так если человек выбирает такой авто то 99 из 100 возьмет большой паркетник. Может поэтому р класс и не пошел. Ну ведь странно получается. В длину и ширину тебе машина нужна а в высоту нет. Так что вот появится Атлас по приемлемой цене и будет отвечать всем требованиям.
Да и кстати,я что то запутался. Ты же ратовал за смарт и а2 вся дорогу.

alanser 20.06.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528556)
Любопытно, что ты считаешь образцом салона конца 2010-х? Из машин до 3 млн.

При чём здесь образцы? Главное - чтобы нравилось. И если человек захотел себе купить конкретное авто (т.е. априори оно ему симпатично), то ему как минимум не интересы мнения "знатоков" про некрасивый ПО ИХ МНЕНИЮ салон.

Matteo 20.06.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528598)
Да и кстати,я что то запутался. Ты же ратовал за смарт и а2 вся дорогу.

Именно так. По мне автомобиль должен быть или компактным, для города, смарт - идеален, или же полноразмерным. А все эти полумеры я не понимаю :).

Я для себя не вижу смысла в высоком авто. Пробеги то в основном трассовые, а там мне больше нравится на комби. Хотя V70 - довольно высокий агрегат, равно как и А2 была. Может быть потому и смысла не вижу. Мне уже достаточно высоты. Если же говорить о чем-то повыше, то почему сразу паркетник, а не вэн? Я вот в свое время просто восторженными глазами провожал такое чудо. Мне кажется - довольно красивый и удобный авто, особенно для 90ых годов прошлого века.

Цитата:

Так что вот появится Атлас

у нас не появится, увы, эта машина для США, России и Китая. У нас по-моему и 3.6 двигатель уже никуда не ставят (на табурет может быть, и то не уверен).

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Шведов уже нет

да с чего бы вдруг - им же денег дали больше 10 миллиардов, концерн ожил, продажи растут, очереди на новые модели на месяцы вперед. Китайцы хотят пользоваться их технологиями для своих авто, а вся разработка в Швеции осталась, да и производство - по-прежнему в Европе. Они третий год подряд побивают собственные рекорды продаж. Более полумиллиона машин для такого концерна - довольно много.

razrus 21.06.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528586)
Напоминаю, я говорю про Южную Корею, не КНДР - где демократия, Гангнэм-стайл, все дела.

Камрады у автора была такая мысль?
"Напоминаю, я говорю про Южную Корею - где демократия, Гангнэм-стайл, все дела, не КНДР."

Большой 21.06.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528604)
При чём здесь образцы? Главное - чтобы нравилось. И если человек захотел себе купить конкретное авто (т.е. априори оно ему симпатично), то ему как минимум не интересы мнения "знатоков" про некрасивый ПО ИХ МНЕНИЮ салон.

Образцы не при чем, но ты назвал салон суперба из 90-х. Я пытаюсь понять, если салон суберба из 90-х, у какой машины ультрасовременный салон? По твоему мнению.

kolhoznik 21.06.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528625)
Я вот в свое время просто восторженными глазами провожал такое чудо.

Оффтоп

alanser 21.06.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528645)
Образцы не при чем, но ты назвал салон суперба из 90-х. Я пытаюсь понять, если салон суберба из 90-х, у какой машины ультрасовременный салон? По твоему мнению.

Да хотя бы у того же Дженезиса (раз уж о корейцах заговорили). В сравнении с ним салон Суперба - УГ.

СтражДорог 21.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528648)
Да хотя бы у того же Дженезиса (раз уж о корейцах заговорили). В сравнении с ним салон Суперба - УГ.

Они в разных классах играют, не находишь?

Matteo 21.06.2017 11:40

СтражДорог,
я так и подумал, что первым делом про Генезис/Кворис заговорят. А вот если спросить так: а что еще? Про Стингер немцы написали, что вот ни фига не чувствуется там салон "премиальным" внутри. И кому верить?

Просто даже в гольфе салон весьма и весьма приятен, дизайн исконно консервативен, все удобно. Салон i30 будет ли настолько же хорош и удобен, как и у нового гольфа 2017 года?

Это не говоря уже о том, что там с опциями "всё сложно".

СтражДорог 21.06.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528685)
СтражДорог,
я так и подумал, что первым делом про Генезис/Кворис заговорят. А вот если спросить так: а что еще? Про Стингер немцы написали, что вот ни фига не чувствуется там салон "премиальным" внутри. И кому верить?

Просто даже в гольфе салон весьма и весьма приятен, дизайн исконно консервативен, все удобно. Салон i30 будет ли настолько же хорош и удобен, как и у нового гольфа 2017 года?

Это не говоря уже о том, что там с опциями "всё сложно".

Про консервативность ВАГа вообще и гольфа в частности уже слагают легенды. И могу сказать, что я такой подход поддерживаю двумя руками. Понятие "красиво", "современно", "модно", ИМХО, это вообще не про автомобиль, т.к. тут должны быть совершенно другие приоритеты.

Помню, как несколько лет назад брал на длительный тест Хёндэ Сонату последнюю. Со стороны она казалась прямо космическим кораблем по сравнению с моим тогдашним пассатом. Внутри все очень современно, красиво. Плюс была топовая комплектация: панорама, 18-е колеса. Но с каким же удовольствием я сел обратно в свой "несовременный" пассат после двух недель ежедневных покатушек на этом чуде корейской дизайнерской и инженерной мысли! А еперь смотрю на эту сонату и вообще не понимаю, что мне в ней нравилось. И экстерьер, и интерьер уже давно приелись и вызывают по большей части лишь недоумение.

razrus 21.06.2017 13:18

Камрады, современные азиатские авто (по большей части) покупают эмоциями (т.к. они сделаны с ударением на дизайн), а европейскую умом. ИМХО канеш. Но думаю, не сильно ошибаюсь.

п.с. мне тоже больше импонирует консервативность ВАГа. И не надо им гнаться за вычурными линиями и фарами как глаза у бешенной коровы после износилования (а-ля ТЛК-200, Ниссан Джук и т.д.) иначе они потеряют большую часть своих поклонников.

RomanSM 21.06.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 528694)
И не надо им гнаться за вычурными линиями и фарами как глаза у бешенной коровы после износилования (а-ля ТЛК-200, Ниссан Джук и т.д.) иначе они потеряют большую часть своих поклонников.

Как думаешь, что лучше для продавцов: потерять часть поклонников из, относительно, небольшой кучки людей или приобрести новых из остальной части населения нашей планеты!? :) Судя по дизайну новых моделей и плохой статистике продаж прошлых, шкодавцы за второй вариант.

Matteo 21.06.2017 14:16

razrus,
СтражДорог,
рынок диктует другие условия, люди покупают дизайн, и порой чем агрессивнее - тем "лучше". Практичность для многих уже вторична, а то и третична. Я вот смотрю на новую V90 и сравниваю с V70. Дизайн семидесятки устарел почти сразу после ее выхода, хоть это и классический брусок. Ее длина меньше, чем у V90, однако с утилитарной точки зрения места там было больше (как раз из-за "квадратности"). Волнует ли это кого-то, кроме тестеров - скорее нет, чем да. Считаю ли я сам удачным дизайн новой 90ой серии - скорее да. И новая ХС60 стала даже более практичной, как ни странно (там просторнее).

А вот тот факт, что во многих современных седанах человек с высоким ростом в принципе не может сесть сзади, не сложив голову в багажник - это проблема, причем дизайна (скошенная назад крыша). Я могу простить это А2, длиной 382см (при этом я там все-таки ездил сзади), но когда мне нужна выемка под голову на втором ряду в новой пятиметровой S90 - этого я понять не могу. И вот почему-то в А2 нашли место для ступней ног заднего пассажира, отдельную выемку сделали (сзади пол ниже), а вот в S90 ступни под переднее кресло ставить не очень удобно.

alanser 21.06.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528676)
Они в разных классах играют, не находишь?

Товарищ Большой определил планку в денежном эквиваленте. Да и тема кагбэ подразумевает любое авто взамен Суперба. У того же Мурано офигительно белый салон смотрится (хотя я и не любитель белых салонов).

razrus 21.06.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528701)
Как думаешь, что лучше для продавцов: потерять часть поклонников из, относительно, небольшой кучки людей или приобрести новых из остальной части населения нашей планеты!? Судя по дизайну новых моделей и плохой статистике продаж прошлых, шкодавцы за второй вариант.

Для продавцов понятно что лучше.
Про новый дизайн Шкоды не согласен. Он хоть и не такой консервативный как около 00-ых, но все же в рамках так сказать. Лично мне нравится. И уж тем более, до хундаев и прочих ему ой как далеко. Искренне надеюсь, что ВАГ не пойдет по этому пути.

Matteo 21.06.2017 14:24

razrus,
а я вот с удивлением вынужден был признать, что суперб-3 в кузове седанохетч мне нравится (внешне) даже больше, чем комби. И это при том, что я в принципе фанат комби.

razrus 21.06.2017 14:36

Matteo, мне все шкоды нравятся :лол: Разве, что за исключением некоторых моментов на некоторых моделях. Например, задние фары Суп-2 (седана), передние Октахи А6 ... больше что-то и не вспомню :dash:

Большой 21.06.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528705)
У того же Мурано офигительно белый салон смотрится (хотя я и не любитель белых салонов)

Мурано
https://i.quto.ru/c533x400/578e107011207.jpeg

Дженезис
https://i.quto.ru/c533x400/58d2449345102.jpeg

Суперб 3
https://i.quto.ru/c533x400/5506c6c18b4e5.jpeg

Суперб 2
https://i.quto.ru/c533x400/51a30d78596ad.jpeg

Спасибо, все понятно.

alanser 21.06.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528714)
Спасибо, все понятно.

Не за что.
Поищи фотку Суперб2 со Свингом и сравни с БМВ Е34. Экран Болеро мальца современности придаёт.

Большой 21.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528721)
Поищи фотку Суперб2 со Свингом и сравни с БМВ Е34. Экран Болеро мальца современности придаёт.

Я могу в живую, а не по фото сравнить свинг Рапида 14 года и базовую башку тройки Е90 10 года. У БМВ даже более уныло выглядит. Получается там тоже 90-е цветут пышным цветом.

Matteo 21.06.2017 16:35

Большой,
я бы для суперба-2 другую картинку выбрал:

http://4x4schweiz.ch/wp-content/uplo...erb_LK_008.jpg

Большой 21.06.2017 16:40

Matteo, я ничего не выбирал, брал первое попавшееся с авторесурса. И если для супа выбирать, надо и остальных кандидатов все фото перешерстить и выбрать удачное сочетание, а то подлог какой то получается.

Matteo 21.06.2017 16:44

Большой,
все предыдущих кандидата были с кожей, а суперб-2 - в начальной/средней комплектации, что не совсем честно.

СтражДорог 21.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528705)
Товарищ Большой определил планку в денежном эквиваленте. Да и тема кагбэ подразумевает любое авто взамен Суперба.

Почему тогда дженезис? Е-класс поубедительнее будет во всех отношениях.

Большой 21.06.2017 17:16

Matteo, ну кожа на сиденьях на общий вид салона с места водителя не особо влияет по моему мнению.

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог, самый бомжэдишн Е-класса 2960 т.р., а по условиям задачи Александр выбирал машины до 3 млн.

СтражДорог 21.06.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528731)
СтражДорог, самый бомжэдишн Е-класса 2960 т.р., а по условиям задачи Александр выбирал машины до 3 млн.

Ну так я о том же. Бомжэдишн от дженезиса, к слову, не намного дешевле.

Большой 21.06.2017 17:34

СтражДорог, справедливости ради на 400 т.р., а учитывая возможную скидку, и более. Плюс комплектация бомжэдишна дженезиса (которая Бизнес) и бомжэдишна Е-класса (которая База) отличаются не в пользу немцев.

СтражДорог 21.06.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528737)
СтражДорог, справедливости ради на 400 т.р., а учитывая возможную скидку, и более. Плюс комплектация бомжэдишна дженезиса (которая Бизнес) и бомжэдишна Е-класса (которая База) отличаются не в пользу немцев.

Да все это понятно. Суть моего сообщения была в том, что надо бы сравнивать сравнимое, т.е. машины одного класса.

Biggy 21.06.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528714)

Вставлю свои 5 копеек в защиту Суперба. Все зависит конечно же от вкуса, но цвет салона и материалы комплектации также важны. Такой салон Суперба 3 на мой вкус лучше всех этих, а с новой ручкой КПП DSG как у Коди, будет вообще круть:
http://uincar.ru/files/images/news/p...ragon-skin.jpg

BON 21.06.2017 18:50

После суперба без мук выбора можно взять что-то типа Сaterham Super 7. Может даже турбо)))

Matteo 21.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528741)
Такой салон Суперба 3 на мой вкус лучше всех этих

ну вот неправда ваша, все-таки Genesis - совсем другое авто и салон там другой, и шумка, и материалы, и компоновка...
Вот такое в супербе недоступно в принципе:
http://st.motortrend.com/uploads/sit...erior-view.jpg

westkaa 22.06.2017 00:02

quote=Matteo;528752]Вот такое в супербе недоступно в принципе:[/quote]
Что-то мне подсказывает,что мои мелкие всё,кроме экранов не оценят,да и вместо них у меня стоят пара планшетов в креплениях от 3-го супа с гораздо большей функциональностью и гораздо более низкой ценой.
А эти светлые сиденья...:cray:.Помню-помню как отмывали салон после маленького "тошнотика" :)
Опять же куда чемоданы ставить и складной взрослый велосипед...
Не знаю,для кого генезиса сделали,но точно не для семьи :idea:

Matteo 22.06.2017 00:23

westkaa,
я бы как раз экраны оттуда выкинул нафиг, баловство. А вот большие удобные кресла везде, в том числе и сзади - это плюс. Салон как раз светлый не обязательно брать, красиво, но не очень практично, факт.

Эта машина позиционируется едва ли не выше Е-класса, кто там у нас универсалы делает в этом сегменте? S класс комби как-то в природе не встречается, равно как и семерка баварская.

westkaa 22.06.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528778)
кто там у нас универсалы делает в этом сегменте?

У вас там ещё не появилась панамера комби?
Вроде уже должна пойти в серию

alanser 22.06.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528724)
Я могу в живую, а не по фото сравнить свинг Рапида 14 года и базовую башку тройки Е90 10 года. У БМВ даже более уныло выглядит. Получается там тоже 90-е цветут пышным цветом.

Ну, в-общем, да. БМВ 523 Ф10 Лакшери с белым салоном никак не тянет на 3 миллиона, которые один мой знакомый за неё вывалил ещё в 2011 году...

Biggy 22.06.2017 07:50

Генезис это самый настоящий членовоз, как говорят в России про машины для задних пассажиров. Сравнивать с Супербом некорректно, очевидно что целевые аудитории у них разные. Кстати, смотришь на две фото салона генезиса, одна с водительским кокпитом, вторая с раскошными задними сидениями и возникает чувство диссонанса. Как то простоват салон спереди.
У Суперба тоже не фонтан, но в нем общий стиль такой-строгий Немецкий функционал в стиле лофт, по аналогии с дизайном помещения. Тот же салон Мурано выглядит напротив таким мягким, уютным и домашним, но опять же на любителей данного стиля в хорошем смысле слова.
Мне Мурано новый в общем то нравится в целом, но глядя на фото спереди автомобиля, не оставляет чувство , что машина уж слишком женская, морда слишком няшная какая то. Я люблю как раз по агрессивнее дизайн. В этом смысле все новые модели Ламборгини есть квинтэссенция современного автодизайна для меня.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot