Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Wysockii 31.07.2017 11:09

Re: Тормозные колодки

Дорогие коллеги, вопрос такой. Сейчас у меня пробег 54тк, примерно с пробега в 30тк ОД (гриффин спб) капает на моцк, что передние тормозные диски под замену. Аргумент: износ 2 мм. Как вообще такое возможно? Колодки не менял пока ни разу (только недавно стали поскрипывать на небольших скоростях). Износ колодок на 40 тк был 70% по уверению ОД Пальцем можно нащупать небольшую кайму по краю диска. Какая ее высота — хз, но 1 мм точно есть. Как поступать в этой ситуации? Забить или прислушаться?
Как я понимаю, диск ходит минимум 90 тк. Я прав или нет? Заранее благодарю.

Аристарх 31.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 531964)
Как я понимаю, диск ходит минимум 90 тк. Я прав или нет? Заранее благодарю.

Как минимум снять колесо и замерить штангенциркулем толщину диска. Если толщина достигла 22мм, то менять, если же больше - ездить дальше.

Большой 31.07.2017 11:15

У диска есть допуск по минимальной толщине (у нас 22 мм). Её и нужно измерять. Две смены колодок при спокойной езде диск должен отходить. Если каемка растет, особенно с внутренней стороны, непропорционально скорости езды и интенсивности торможения, то имеет смысл проверить суппорта на предмет подклинивания.

Wysockii 31.07.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 531966)
Как минимум снять колесо и замерить штангенциркулем толщину диска. Если толщина достигла 22мм, то менять, если же больше - ездить дальше.

Спасибо! Сделаем.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 531967)
У диска есть допуск по минимальной толщине (у нас 22 мм). Её и нужно измерять. Две смены колодок при спокойной езде диск должен отходить. Если каемка растет, особенно с внутренней стороны, непропорционально скорости езды и интенсивности торможения, то имеет смысл проверить суппорта на предмет подклинивания.

А как их проверить? Спрашиваю на всякий случай.

Wint 31.07.2017 11:24

Заметил на ВАГах (может не только на них), если не интенсивно пользоваться тормозной системой - пенсионерский стиль езды, то гораздо интенсивнее стираются диски. Я у себя диски сменил только после 3-го комплекта колодок. На Фабии жены менял колодки на 35 т.км за 6 лет пробега и что-то диски там не очень думаю хватит ли на 2-й комплект колодок. У отца на Йети пробег 100 почти, колодки родные с расходом максимум 1/3 от новых, а вот дисочки мне показалось сточились уже тоже прилично. Вот такие вот наблюдения...
В общем штанген в руки и мерить толщину у новых 25мм, минимально допустимая диска 22мм. Сразу скажу, что бы бортик не мешал подложить шайбы при измерении и потом вычесть их толщину.

Wysockii 31.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 531970)
Заметил на ВАГах (может не только на них), если не интенсивно пользоваться тормозной системой - пенсионерский стиль езды, то гораздо интенсивнее стираются диски. Я у себя диски сменил только после 3-го комплекта колодок. На Фабии жены менял колодки на 35 т.км за 6 лет пробега и что-то диски там не очень думаю хватит ли на 2-й комплект колодок. У отца на Йети пробег 100 почти, колодки родные с расходом максимум 1/3 от новых, а вот дисочки мне показалось сточились уже тоже прилично. Вот такие вот наблюдения...
В общем штанген в руки и мерить толщину у новых 25мм, минимально допустимая диска 22мм. Сразу скажу, что бы бортик не мешал подложить шайбы при измерении и потом вычесть их толщину.

Да спасибо про монетки я уже прочитал :)

Большой 31.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 531968)
А как их проверить? Спрашиваю на всякий случай.

Ну это лучше доверить слесарье. Подклинивание колодки на направляющей будет заметно по ее, колодки, неравномерному износу.

Drache76 31.07.2017 11:28

народ, а сколько ходят оригинальные диски и колодки при условии спокойной езды в основном по трассе?
у меня диски родные, пробег 180 000, колодки второй комплект.
на предыдущей мазде диски прошли 300 000 км.

Wysockii 31.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 531973)
Ну это лучше доверить слесарье. Подклинивание колодки на направляющей будет заметно по ее, колодки, неравномерному износу.

Колодки трутся ровно (насколько видно невооруженному глазу). Завтра куплю штангель и всюе замерю.

Ultras 31.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 531974)
народ, а сколько ходят оригинальные диски и колодки при условии спокойной езды в основном по трассе?
у меня диски родные, пробег 180 000, колодки второй комплект.
на предыдущей мазде диски прошли 300 000 км.

Оффтоп

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot