Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Янэк 25.12.2014 00:38

Re: Дворники

А мне с резинками Vaico, или как их там, не повезло. Во первых они крупнее тех, что стояли в родном дворнике,и я еле водительскую собрал, хотя на пассажирскую ушло около 50 секунд. Пассажирская резинка оказалась с дефектом литья, но тут я сам виноват, мог бы по другому раскроить и было бы гуд, но сразу не заметил, в итоге на взмахе мажет небольшое пятно,но в обратку-убирает( ну хоть так). Ниже 4 градусов дубеют ужасно. Но я могу сильно ошибаться, т.к. выдали резинки в экзисте очень странно: одна в фирменном пакетике с наклейкой на нём, а вторая в простом, но с виду такая же. Сзади очередь, схватил, побежал, не та цена и важность детали, чтоб тщательно смотреть. Уже дома заметил, что оригинальная упаковка вскрыта, оторван угол пакетика. Походу у меня теперь по лобовому какие-то левые резинки скрипят и прыгают, а у кого-то нахаляву Vaico безшумно трут :лол:

Noxx97 25.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 400706)
У нас дом многоквартирный. Дварники поголовно узбеки :(

а у них какие резинки??:лол:
Часто меняют, надолго ли хватает?:лол::лол:

Arnage 30.12.2014 11:13

Купил щетки Чемпион, поставить удалось только 1 штуку на второй оказался брак крепления, поначалу разницы с Бошем не обнаружил, но при отрицательных температурах щетка стали скрипеть, чего на Боше не было, появились и легкие полоски уже через полгода эксплуатации...

ChillyWilly 30.12.2014 14:21

Купил тут в exist'е щетки Bosh, что-то они совсем с молоду не чистят, наверху остается шлейф. Я конечно понимаю что мороз довольно сильный, но даже после 2 часов езды полосят и при возвращении в нижнее положение прыгают и оставляют так скажем прерывистые водяные полосы, которые в свое время замерзают.

Slasher 30.12.2014 18:59

ChillyWilly, да, это бош... Именно таким он стал. Теперь я даже не знаю что покупать.

ChillyWilly 31.12.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 403246)
ChillyWilly, да, это бош... Именно таким он стал. Теперь я даже не знаю что покупать.

Может стоит попробывать Champion. Кто пробывал может, как они?

Slasher 31.12.2014 13:35

ChillyWilly, летом пробовал. Поскрипывают под дождем, пока не брызнешь омывайкой

VladEpmak 31.12.2014 14:05

Бош АэроТвин за 900р. прожили ровно 2 недели. Сейчкс скрипят и полосят- полное гуано летучей мыши. Видимо одна подделка пошла, не помню made in то ли Венгрия то ли Польша.

3km 01.01.2015 02:33

Добрый день!
Ужасно стал чистить задний дворник.
Слышал ставят целиком вместе с поводком от Touareg, не могу найти ссылку на обсуждение.
Кто пробовал?
Как вообще он снимается?

Всех с новым годом!

Янэк 07.01.2015 00:31

Вложений: 1
[attach][/attach]
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 402297)
А мне с резинками vaico, или как их там, не повезло. Во первых они крупнее тех, что стояли в родном дворнике,и я еле водительскую собрал, хотя на пассажирскую ушло около 50 секунд. Пассажирская резинка оказалась с дефектом литья, но тут я сам виноват, мог бы по другому раскроить и было бы гуд, но сразу не заметил, в итоге на взмахе мажет небольшое пятно,но в обратку-убирает( ну хоть так). Ниже 4 градусов дубеют ужасно. Но я могу сильно ошибаться, т.к. выдали резинки в экзисте очень странно: одна в фирменном пакетике с наклейкой на нём, а вторая в простом, но с виду такая же. Сзади очередь, схватил, побежал, не та цена и важность детали, чтоб тщательно смотреть. Уже дома заметил, что оригинальная упаковка вскрыта, оторван угол пакетика. Походу у меня теперь по лобовому какие-то левые резинки скрипят и прыгают, а у кого-то нахаляву vaico безшумно трут :лол:

Наткнулся в автомагазине на резинки, хз как называются, написано "резинка, профиль бош", 60 см, в самой резинке отлито что-то типа замка с одной стороны( походу для каких-то моделей дворников). Купил, поставил.
Вложение 14318 Вот очень похоже( источник картинки http://www.forum.lancer-club.ru/lofi...2064-2150.html ), но там возможно другая резинка.
Ваще огонь ) , даже при -19 не дубеют и трут на ура и не скрипят/не прыгают, но пока правда только 4 дня пользую (специально включаю каждый день), хотя температура за эти дни от 0 до -19 сменилась. Цена - 45 р/шт. Тест всяких резинок продолжается...

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot