Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

ПУЗО 22.04.2017 17:14

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522374)
ПУЗО,
если они реализуют то, что хотят, то ход разумный: автомобили, предлагаемые для начала исключительно для carsharing, попробует большое количество людей. Если качество будет достойным, то народ как раз тогда и поймет, что Китай тоже может делать автомобили. Причем, заметим, что для начала оф. дилером по обслуживанию этих автомобилей будут выступать автосалоны Volvo. Платформа то единая, причем шведы ее уже обкатали и детские болезни вылечили.

от части соглашусь. но когда это будет? ещё до нового года смотрел видео 6 навал, она уже ржавая, хотя по словам эксперта ей несколько месяцев. не думаю, что нам, как потребителям... покупая машинку за 2 ляма понравится ржавчина. да пусть у неё трижды классный салон, но ещё неизвестный мотор!

navysuperb 22.04.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522334)
navysuperb,
"ан фас" на порше не похоже совсем, по ссылке другие картинки есть, гляньте.

глянул, теперь еще больше укрепился в мысли о копировании Кайена или Макана:)

ПУЗО 22.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522381)
глянул, теперь еще больше укрепился в мысли о копировании Кайена или Макана:)

про кайен тоже подумал)

Matteo 22.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522376)
ещё до нового года смотрел видео 6 навал, она уже ржавая,

А причем здесь этот Haval? Это все равно что сказать: "у меня Ford Ka насквозь прогнил, потому я никогда не куплю Кадиллак". Общего у них только страна происхождения. Это же вообще другой концерн, не имеющий к Geely никакого отношения. Да и наверняка до старта продаж будет известно - оцинкован там кузов, или нет.

ПУЗО 22.04.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522385)
А причем здесь этот Haval? Это все равно что сказать: "у меня Ford Ka насквозь прогнил, потому я никогда не куплю Кадиллак". Общего у них только страна происхождения. Это же вообще другой концерн, не имеющий к Geely никакого отношения. Да и наверняка до старта продаж будет известно - оцинкован там кузов, или нет.

я имел в виду качество нового поднебесного автопрома. даже уверен что он не гниёт у них или в той же европе. и показатель что китайцы будут производить от шведов качественное оцинкованное авто, вовсе не гарантия как и Ford Ka и других производителей для россии...

Химыч 25.04.2017 13:28

не туда смотрите:)
вот жеж "альтернатива": https://auto.mail.ru/article/64642-v...enta_avtovaza/
:rolleyes:

ПУЗО 25.04.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 522652)
не туда смотрите:)
вот жеж "альтернатива": https://auto.mail.ru/article/64642-v...enta_avtovaza/
:rolleyes:

к стати! в европе пошла на ура):shamp:

Matteo 25.04.2017 13:57

ПУЗО,
аж 77 штук/вест продали в первом квартале 2017 года. А вот румынская Dacia Dokker, например, продалась за тот же период в количестве 1002 штук.

ПУЗО 25.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522660)
ПУЗО,
аж 77 штук/вест продали в первом квартале 2017 года. А вот румынская Dacia Dokker, например, продалась за тот же период в количестве 1002 штук.

ты следишь? уже прогресс! да и дата продаж не с начала года:blum: кавказ уже на них с приор пересаживаться начал))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522660)
ПУЗО,

реклама от янки:pardon:https://motor.ru/news/2017/04/25/usalada/

Matteo 25.04.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522674)
ты следишь?

зачем? Есть страница, где официальные данные по зарегистрированным машинам в стране, сразу можно посмотреть какая модель как продается.

ПУЗО 25.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522683)
зачем? Есть страница, где официальные данные по зарегистрированным машинам в стране, сразу можно посмотреть какая модель как продается.

просто мне как бы не интересен этот вопрос. времени нет руку держать на пульсе автоваза. на яндексе всплывают даты продаж и типа спрос, но не более. Matteoможно вопрос? как у вас там рейтинг продаж нового колеос... про 3008 не спрашиваю (европа за него проголосовала) но тоже было бы интересно услышать мнение.:blush:

Matteo 25.04.2017 16:19

Так можете и сами все посмотреть. 29 штук в 1 квартале 17 года. А вот Talisman неплохо продается.

ПУЗО 25.04.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522688)
Так можете и сами все посмотреть. 29 штук в 1 квартале 17 года. А вот Talisman неплохо продается.

спасибо пролистаю! талисман нам пока не видать. да и суп продал из-за смены жительства...нужОн авто с клиренсом повыше.

Matteo 25.04.2017 16:39

ПУЗО,
можете поискать на вторичке один из последних XC70. Потому как лучше автомобиль с дизелем 2.4, полным приводом и клиренсом 21 см за сравнимые деньги вряд ли удастся найти. Они были и с более современным дизелем 2.0, он тише и шел с 8-ступенчатым гидротрансформатором, весьма достойным.

ПУЗО 25.04.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522694)
ПУЗО,
можете поискать на вторичке один из последних XC70. Потому как лучше автомобиль с дизелем 2.4, полным приводом и клиренсом 21 см за сравнимые деньги вряд ли удастся найти. Они были и с более современным дизелем 2.0, он тише и шел с 8-ступенчатым гидротрансформатором, весьма достойным.

выбор пал на французов. у нас их пока нет, обещают летом. про цены, следовательно и отзывы тишина. вот я и подумал, может какие новости из европы услышать. спасибо за ссылку, правда сложненько там полистать:shok::blush:

westkaa 25.04.2017 18:49

[/quote]

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522698)
выбор пал на французов. у нас их пока нет, обещают летом. про цены, следовательно и отзывы тишина.

Чем мне не понравился во время теста Grand c4 picasso,построенный на той же платформе,что и новый 3008/5008-крайние сиденья второго ряда расположены слишком близко к обшивке двери.Т.е.,если я сажусь сзади справа и слева-мои плечи упираются в дверь.То же самое и с нормальными детскими сиденьями с боковой защитой-при закрытии двери они отклоняются вбок так их прижимает дверь.
Да и подвеска с задней балкой на неровностях громыхает похуже супа с ППД,и машины к тому же валкие...
Не знаю как с подвеской будет на Пежо,но проблема с плотной посадкой к дверям осталась и у них,судя по обзорам

ПУЗО 25.04.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от [B
westkaa[/B];522719]

Чем мне не понравился во время теста Grand c4 picasso,построенный на той же платформе,что и новый 3008/5008-крайние сиденья второго ряда расположены слишком близко к обшивке двери.Т.е.,если я сажусь сзади справа и слева-мои плечи упираются в дверь.То же самое и с нормальными детскими сиденьями с боковой защитой-при закрытии двери они отклоняются вбок так их прижимает дверь.
Да и подвеска с задней балкой на неровностях громыхает похуже супа с ППД,и машины к тому же валкие...
Не знаю как с подвеской будет на Пежо,но проблема с плотной посадкой к дверям осталась и у них,судя по обзорам[/QUOTE]

я видел , что места не слишком сзади, так ещё выходит заужен он(( буду тогда ждать колеос...

westkaa 25.04.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522723)
так ещё выходит заужен он(( буду тогда ждать колеос...

Лучше Terramont.Посмотрел сегодня тест-идеальный семейный авто.А если и стоить будет до 3 млн.,то вообще убьет всех конкурентов-бензиновый М6,8-ст гидроавтомат и куча места в салоне и багажнике....Шумка,правда,не очень,но это поправимо:)

ПУЗО 25.04.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522726)
Лучше Terramont.Посмотрел сегодня тест-идеальный семейный авто.А если и стоить будет до 3 млн.,то вообще убьет всех конкурентов-бензиновый М6,8-ст гидроавтомат и куча места в салоне и багажнике....Шумка,правда,не очень,но это поправимо:)

:shok:ну да...как тут и где-то сЁня писали "деньги это *****, дело наживное":tease::pardon:

screemer 25.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522694)
ПУЗО,

Кстати насчёт клиренса хотел поинтересоваться по какой методике его меряют в вольво. Просто мне кажется, что вольво немного лукавит про свои 21 см... Просто у ВАГа скажем, и у Киа он меряется от самой нижней точки (задний рычаг) при полной загрузке. При этом основной показатель, влияющий на клиренс - это размер колёс. И собственно вопрос - у меня на кия мохаве колеса в радиусе на 4 с лишним см больше, чем были на xc70, а клиренс на мохаве заявлен 213 мм. Задние рычаги не сказать, что прямо сильно ниже вольвовских. В чем подвох? :)

Kevin 25.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522688)

Видел много талисманов во Франции, красивая машина вышла у рено.

Matteo 25.04.2017 22:23

screemer,
никогда не задумывался как они все измеряют, если честно, но если рядом поставить машины, то даже визуально заметно, что ХС70 сильно выше V70. Можно поискать в сети фактические замеры.
И вот насчет того, что ВАГ измеряет клиренс на загруженной машине - оочень сомневаюсь.

screemer 25.04.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522757)
screemer,
никогда не задумывался как они все измеряют, если честно, но если рядом поставить машины, то даже визуально заметно, что ХС70 сильно выше V70. Можно поискать в сети фактические замеры.
И вот насчет того, что ВАГ измеряет клиренс на загруженной машине - оочень сомневаюсь.

У v70 размер колёс другой. 225/50/17 наверное.
Против 235/55/17 у хс70 - это грубо два сантиметра разницы. За счёт других стоек/пружин кузов выше, но задние рычаги никуда не делись ;)
Реальная разница в клиренсе 2 см против 6 заявленных :)
А если считать по порогам, у мохаве клиренс 35 см, а у моей Октавии 22 :)
Короче, цифры цифрами а на деле все несколько иначе

Matteo 25.04.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522758)
Короче, цифры цифрами а на деле все несколько иначе

у ХС60 заявлен клиренс 230мм и вроде бы как по замерам - все честно, так что у вас скорее теоретические выкладки ;). Если им верить, то на V70 у меня вообще должно быть 110мм, что не является правдой.

Вот замеры на ХС60, везде больше 20см
http://www.avolvo.ru/xc60/221-sravni...i-audi-q5.html

screemer 25.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522760)
у ХС60 заявлен клиренс 230мм и вроде бы как по замерам - все честно, так что у вас скорее теоретические выкладки ;). Если им верить, то на V70 у меня вообще должно быть 110мм, что не является правдой.

Вот замеры на ХС60, везде больше 20см
http://www.avolvo.ru/xc60/221-sravni...i-audi-q5.html

Я как бы про это и говорю: все зависит от методики замеров. ;)
А насчёт чесно, у хс60 заявлен 23см, а по замерам под передним мостом 20,5см. Где ж честно? :)

И кстати почему 110мм?

Вот ссылочка - человек сам мерял скаут - получается, что 171 мм скаута ничуть ни хуже 200 мм хс70 ;). https://www.drive2.ru/l/6066371/

mk86 27.04.2017 05:14

Цитата:

Лучше Terramont.Посмотрел сегодня тест-идеальный семейный авто.А если и стоить будет до 3 млн.,то вообще убьет всех конкурентов

Что-то я не верю в "до 3 млн"... Ну разве что начальная комплектация.

Matteo 27.04.2017 09:56

mk86,
вроде бы как он должен стоит в диапазоне $43,000 – 65,000, то есть по текущему курсу - как раз до 3 млн.

screemer 27.04.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522951)
mk86,
вроде бы как он должен стоит в диапазоне $43,000 – 65,000, то есть по текущему курсу - как раз до 3 млн.

Это цена в штатах?
и 65 000$ это чуть больше чем 3М ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522928)
Что-то я не верю в "до 3 млн"... Ну разве что начальная комплектация.

А чем тогда Эксплорер плох?

mk86 27.04.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522977)
А чем тогда Эксплорер плох?

Нуууу.... конским бензиновым мотором и ценником, пожалуй.

westkaa 27.04.2017 18:42

Сегодня проехал в такси на Октавии 14 года 1,6.
По шумке нескажу,что шумнее моего супа.Места,конечно,чуть поменьше в салоне.А вот подвеска явно лучше чем у супа,меньше кренится,лучше глотает большие ямы.
Не так уж октавия хуже,насколько дешевле супа

СтражДорог 27.04.2017 19:02

К слову, неплохой материальчик про октавию. В конце, кстати, наглядная история шкоды. Любопытно.
https://auto.mail.ru/article/64675-5...shih_i_plohih/

alanser 27.04.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 523034)
По шумке нескажу,что шумнее моего супа.Места,конечно,чуть поменьше в салоне.А вот подвеска явно лучше чем у супа,меньше кренится,лучше глотает большие ямы.

А всё потому что ППД - зло! :wnk:

westkaa 27.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523037)
А всё потому что ППД - зло!

Я думаю на Октавии 1,6 на ручке тоже ППД стоит.
Опять же,может дело в Mqb
Кстати,на этой таксишке пробег был 78000км

Денис. 27.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 523041)
Я думаю на Октавии 1,6 на ручке тоже ППД стоит.
Опять же,может дело в Mqb
Кстати,на этой таксишке пробег был 78000км

Вот дай тебе эту октавию на месяц, мнение будет другое. Я всегда тащусь от таксишных машин, будь то логан или солярис. Колеса на той не рассмотрел - 195-65?

westkaa 27.04.2017 22:20

Наверняка)))
Но у меня 205/60 16"
Ненамного тоньше профиль

kolhoznik 27.04.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523037)
А всё потому что ППД - зло!

На окте А7 стоит ппд, но он был специально доработан, а не просто заменили пружины, как на А5.

alanser 27.04.2017 23:14

kolhoznik, на А5 и стойки другие, с выше приваренной чашкой под пружину (аналогов-неоригиналов им, кстати, нет).
Только поставив на А5 пружины Бильштайн (а не Лесжофорс, как многие) и стойки Сакс Супертуринг, я осознал, какое же Г. этот ППД... В двух словах - я получил совершенно другой автомобиль.

screemer 27.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 523012)
Нуууу.... конским бензиновым мотором и ценником, пожалуй.

Мотор 249 лс и цена 3М за среднюю комплектацию лимитет (кстати не плохо упакованную), от которой ещё и скидку можно получить на авто в наличии.
Сравнивая с большим фафагеном, думаю вполне конкурент. А после рестайлинга машина стала намного гармоничнее выглядеть :)

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 523034)

Если сравнивать со вторым супом, я бы сказал что она лучше :)

kolhoznik 27.04.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523060)
я осознал, какое же Г. этот ППД...

Тут сложно спорить :) У меня щас он есть, но кони спорт в какой-то степени решают проблему. Клиренс мне нужен.
Но, на А7, все же, намного лучше доработан ппд, чем на А5. Читал про это и сам, регулярно, наблюдаю на машине родственника. С таким ппд уже можно жить :)

Arnage 28.04.2017 12:26

Цитата:

Моторы для отсталых стран, только бензин. :)
По цене будет почти как туарег, а вот лучше ли. :) Внешне-то выглядит неплохо, а вот по остальным характеристикам вопрос. Если даже журналисты жалуются на шум. То шум будет просто невыносимым. :)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot