Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Барсук СПб 29.09.2013 01:19

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 307721)
А я все не могу к тормозам супа приноровится. Плохие тормоза то.:( Особенно в дождливую погоду. Не знаю,может так на контрасте с другими авто кажется.:(

Дык, Суперб не гоночный автомобиль, а семейный для спокойной, размеренной езды.

366 29.09.2013 01:29

Барсук СПб,
Но это же не делает хорошие (ну может правильно будет сказать внятные) тормоза не нужными? На самом деле, для меня это проблема. Надо что то делать с этим.:( Я бы и не вынес это в обсуждение если бы не восторженные отзывы. Может это только у меня так ? Но ведь и на прошлом Супе в суппортах куски мыла стояли.

nemorus 29.09.2013 10:24

Эта машина- офисная, до этого был шевроле круз 1.8 автомат, рост 181, про тормоза супа, так вы на крузе не ездили, вот там закусывают они и нельзя приноровиться, что бы плавно тормозить( не всегда конечно), но за 140000, так ничего и не изменилось, так что у супа тормоза нормальные, мне нравятся. Своя у меня машина зафира 1.8 на ручке, так шумка на ней гораздо лучше, нет такого гула от шин, но динамика у супа-птица, мотора не слышно, только плавное и быстрое ускорение, еще болдею от ксенона, особенно помигать кому....

366 29.09.2013 10:45

nemorus,
Так если бы я сравнивал тормоза Супа с дорогими,скоростными машинами было бы наверно глупо. Но у меня тоже был и Опелек и Моня сейчас есть,так там тормоза ну просто лучше на порядок.Хотя машины на тот же порядок дешевле. Не знаю что вложено в понятие тормоза офисного авто,но если машина способна довольно бодро ехать,значит обязана не менее бодро тормозить.

Ste 29.09.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 307757)
ну просто лучше на порядок.Хотя машины на тот же порядок дешевле

Оффтоп

В стольной Petran что-то делает софтовое с тормозами Суперба - они становятся очень цепкими, никакого "мыла" или "ваты" и в помине нет.

366 29.09.2013 11:15

Ste,
Да,я знаю про программную опцию. Обязательно сделаю. Может у Супа действительно какие то плавные,европейские настройки в стоке.
Оффтоп

BVS 29.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 307759)
Оффтоп

В стольной Petran что-то делает софтовое с тормозами Суперба - они становятся очень цепкими, никакого "мыла" или "ваты" и в помине нет.

Оффтоп
:crazy:

Денис. 29.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 307759)

Ничего особенного, просто меньше нужно давить на педаль. Цепкость резины он не увеличивает)))

Ste 29.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 307771)
Ничего особенного, просто меньше нужно давить на педаль. Цепкость резины он не увеличивает)))

Хотел было огрызнуться :), но, ведь, все правда. И до настроек Петра ни мыла, ни ваты я в тормозах Суперба не наблюдал.

366, тормозную давно меняли? - может, набралась где влаги/воздуха?

366 29.09.2013 13:34

Ste,
Машине полтора года и 20тык. пробег.:pardon: Если только не притерлись колодки еще.:) Да я сообщал уже,не первый суп у меня. Дрянь тормоза и там и там с рождения.:(

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot