![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Мне показалось, что Терамонт - брат-близнец Кодьяка. Побогаче, естественно.
|
Цитата:
|
Пишут что Терамонт в РФ от 2,7 млн только начнется..так что не конкурент он Кодьяку. К тому же для РФ будет полноценный 8-ступенчатый автомат, как для штатов.
|
Цитата:
Правда, судя по слухам, подвеску на обновленном Мохаве оставили без изменений, а она в стоке мягко скажем не очень... А так все прелести жизни (рама, дизель V6, 7 мест, полный привод с понижайкой и самоблокирующимся дифом задней оси) всего за 2,85М и это без скидок ;) Единственное, чего не добавили - адаптивный круиз... |
Вот еще фото как-бы нового суперба...
https://a.d-cd.net/f09d48cs-960.jpghttps://a.d-cd.net/109d48cs-960.jpg |
Цитата:
Х.з., если и впрямь будет в районе 2,5 ляма, то при его физических размерах, а следовательно нормальном таком 7-местном салоне, а если не 7 мест делать, а более мне подходящие 6, то еще и достаточно вместительном багажнике, то я готов буду терпеть дубовый пластик и интерьер а-ля Амарок |
Цитата:
Тем более в России Терамонт будет только полноприводный, а следовательно, откуда взяться такой низкой цене? Ему в конкуренты ставят Тойоту Хайлендер, Нонду Пилот и т.п. http://topruscar.ru/komplektacii-cen...-teramont-2017 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И новая Фабия, которую у нас не продают, но она так же на MQB построена. Потому и вполне вероятно, что пусть этот Атлас/Терамонт и будет больше Туарега, но цена его за счет соплатформенности с Фабией вполне может быть ниже. Вы вот говорите, что раз полный привод и 8ст автомат, то цена не может быть 2,2 ляма. Ну дык упоминавшийся мною Амарок имеет и полный привод, и 8 ст автомат, и более того имеет 180-сильный 2-хлитровый дизель, который по идее дороже аналогичного по объему бензинового мотора. Тем не менее, стартует то Амарок с 2,3 ляма, а ведь у него платформа более дорогостоящая чем MQB |
Цитата:
|
Спорить не буду, информации кот наплакал официальной. Понял из кучи разной информации что автомат будет только на V6, на TSI будет робот.
|
Цитата:
Первым компактным автомобилем класса Фабии, построенным на платформе MQB A0, будет Seat Ibiza, почти сразу подтянется VW Polo. Насчет Фабии пока не было информации. MQB по-сути поделили на три сегмента (по размеру автомобилей), А0 - это как раз компактные машинки. Далее гольф и еще выше - суперб и прочие. Но в общем и целом новая Фабия комби - чрезвычайно приятный авто: она стала существенно шире предшественницы, более гармоничный дизайн, АСС и прочие ассистенты доступны для заказа. Как по мне - неплохая альтернатива Октавии, но дешевле, особенно если брать бензиновую версию. |
Цитата:
Если же Терамонт будет основан на MQB, то 2,0Т 230 л/с вполне себе может начинаться там, где и Амарок, ведь не забывайте, Амарок у нас дизельный, в разницу между стоимостью бензина и дизеля уже можно уложить климат и музыку. В общем, дождусь осени:) |
Прокатился на тест-драйве на новом 2-литровом бензиновом Тигуане (дизеля не было, возможно съезжу ещё раз). Мягко говоря, динамикой не впечатлён. Возможно обкатается и будет чуть получше, но... как-то тяжело он разгоняется, несмотря на одинаковую массу с Супербом. Дизель скорее всего будет ещё печальнее.
Из плюсов по мотору отмечу практически полное отсутствие турбоямы на низах, присущее большинству турбобензинок. К коробке нареканий нет. Даже холодная переключает плавно-незаметно. По экстерьеру. Вживую наиболее симпатичным мне показался вариант с галогеном и DRL. LED-фары как-то мрачно смотрятся. Зеркала маловаты в сравнении с супербовскими лопухами, но, думаю, дело привычки. Диски в Хайлайне 18-е, в Трендлайне и Комфортлайне - 17-е. По интерьеру. Немного необычной показалась цветная приборка, а точнее угол плоскости её расположения (под 90 градусов к полу), но на читаемость это никак не вляет. Сиденья (тряпка с алькантарой - новая фишка ВАГа :shok:) достаточно удобные, за 5 км дискомфорта не испытал. По багажнику. Терзают смутные сомнения, что там 615 литров. Разве что высотой может набрать. Он, конечно, больше багажника первого Тигуана, но значительно меньше в глубину, чем у Суперба. Ездили по МКАДу, поэтому от оценки ходовых качеств и уровня шума на различных покрытиях воздержусь. Резина - липучка NEXEN. Как то так вкратце. |
Пони брат, пони, всего 180 насколько я понимаю. Ибо 220 пока недоступен для России. Поэтому после твоих 200 и не едет, да и тяжелее он наверняка+ПП чуть крадёт. А вот 220 поняшная версия должна ехать так же, как и суп с 200.
По идее пока всё же олтрэк из всего многообразия связок ВАГа на рынке до 3 млн лидер (для меня по крайней мере) :pardon: |
Цитата:
Ну не едет он даже на свои 180. Сил 150 там от силы по ощущениям. |
Цитата:
|
Цитата:
здесь возможны два варианта: либо машина получилась очень "мягкая" и комфортная (поэтому и динамика не так сильно ощущается), либо тупо брешут :) |
Ах, совсем забыл самое главное - колёса! Сравните вес колеса суперба и этого тигуана.
|
screemer, я на своём себя Гагариным почувствовал после этого Тигуана. Возможно ощущения от разгона немного скрадывает полный привод, т.к. с ним авто не приседает назад.
|
Цитата:
|
вех со святым велики праздником пасхи!:shamp: всю голову измучил.... подскажите клубни, нужен кроссовер до 2 лямов по езде более менее, но убитой дороге. выбор не определился, рассматриваю новые колеос 2, пежо 3008 победивший в "говёной" европе и соренто. икс и рав отпали по причине ну не хочу!
|
ПУЗО, а тигуан?
|
Цитата:
|
Кодьяк?) Или йети
|
Цитата:
|
кодьяк за 2 ляма...ети стар( а пешком бы и не спрашивл, 11№ всегда в почёте:tease:
|
ПУЗО, ну смотря сколько выбирать) скоро наверное и новый йети появится. А так чем кодьяк хуже колеоса например?
|
Цитата:
|
Любопытный материальчик про Генезис от Подорожанского:
передние тормоза дымят, а в задних арках — открытый огонь |
Да ну, как по мне, так полнейший brad. Эт ж как тормозить надо, что б они загорелись. Даже невентилируемые так себя вести не будут. Максимум запошок с минимальным дымком:pardon:
|
Abk, я думаю,что вполне возможно.Такая же проблема и у Тойот-ничего нового.Судя по ценникам на эти машины где-то должна быть экономия.Вот потихоньку и начали вылазить экономные места..:)
|
Ну вот и стало понятно зачем китайцы выкупили Volvo. Geely основали новый бренд и собираются на разработанной в Швеции платформе собирать свои автомобили для продажи в Европе, делая упор на Carsharing со своим приложением, невысокую цену, "пожизненную" гарантию и комплектации "сразу все есть".
Вот их первые автомобили: http://povozcar.ru/lynk-co-01-2017.html http://povozcar.ru/wp-content/upload...017-2018-2.jpg https://data.motor-talk.de/data/gall...2779425394.jpg http://www.motor-talk.de/news/der-ch...-t6010281.html |
Цитата:
|
не готов ещё морально покупать китай. тем более они перескочили грань ценника перескочивший европейцев...
|
Цитата:
|
ПУЗО,
там китайская только сборка: дизайн разрабатывали для них шведы, платформа разрабатывалась тоже шведами и в Швеции. На самом деле - умный ход. Салон выглядит очень достойно, если не эмблема - и не скажешь, что из Китая. К слову, первый "джип" будет на платформе нового V40 (которого еще нет), то есть это довольно небольшая машина. navysuperb, "ан фас" на порше не похоже совсем, по ссылке другие картинки есть, гляньте. Китайцы давно хотели выйти на европейский рынок, но пока они в NCAP тестах и одной звезды заработать не могли - это было без шансов. Я не агитирую за эту модель, сам в свое время даже не ориентировался на VEA двигатель при покупке авто и был рад, что нашел еще 5-цилиндровый дизель. Однако двигатели VEA оказались очень достойными, нареканий на них практически нет. |
Matteo. салон красив, не спорю. пусть и разработали им ответственные господа-товарищи... но всё равно чина( посмотрим навал 8 и 9, салон премиум и выглядят современно. видео про прадик и 9. как хавал в гору лез выше всех похвал! но что-то их не очень покупают. почему? ценник, качество, или люди ещё не готовы покупать восточное авто?
|
ПУЗО,
если они реализуют то, что хотят, то ход разумный: автомобили, предлагаемые для начала исключительно для carsharing, попробует большое количество людей. Если качество будет достойным, то народ как раз тогда и поймет, что Китай тоже может делать автомобили. Причем, заметим, что для начала оф. дилером по обслуживанию этих автомобилей будут выступать автосалоны Volvo. Платформа то единая, причем шведы ее уже обкатали и детские болезни вылечили. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot