Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ste 04.04.2017 10:49

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Мне показалось, что Терамонт - брат-близнец Кодьяка. Побогаче, естественно.

Matteo 04.04.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 520276)
брат-близнец Кодьяка

нет, это несколько другой автомобиль, близнец у кодьяка - VW Tiguan Allspace.

Biggy 04.04.2017 11:16

Пишут что Терамонт в РФ от 2,7 млн только начнется..так что не конкурент он Кодьяку. К тому же для РФ будет полноценный 8-ступенчатый автомат, как для штатов.

screemer 04.04.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 520275)
Понаряднее Дастера и гармоничнее Кодиака. ИМХО.
...только дизеля не хватает.

Тогда можно обновленный Мохав посмотреть - там только дизель :)
Правда, судя по слухам, подвеску на обновленном Мохаве оставили без изменений, а она в стоке мягко скажем не очень...

А так все прелести жизни (рама, дизель V6, 7 мест, полный привод с понижайкой и самоблокирующимся дифом задней оси) всего за 2,85М и это без скидок ;) Единственное, чего не добавили - адаптивный круиз...

Biggy 04.04.2017 11:24

Вот еще фото как-бы нового суперба...
https://a.d-cd.net/f09d48cs-960.jpghttps://a.d-cd.net/109d48cs-960.jpg

navysuperb 04.04.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 520279)
Пишут что Терамонт в РФ от 2,7 млн только начнется..так что не конкурент он Кодьяку. К тому же для РФ будет полноценный 8-ступенчатый автомат, как для штатов.

В статье указано про 2,2 старт, т.к. 2,7 это отсчет для Туарега.
Х.з., если и впрямь будет в районе 2,5 ляма, то при его физических размерах, а следовательно нормальном таком 7-местном салоне, а если не 7 мест делать, а более мне подходящие 6, то еще и достаточно вместительном багажнике, то я готов буду терпеть дубовый пластик и интерьер а-ля Амарок

Biggy 04.04.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520298)
В статье указано про 2,2 старт, т.к. 2,7 это отсчет для Туарега. Х.з., если и впрямь будет в районе 2,5 ляма, то при его физических размерах, а следовательно нормальном таком 7-местном салоне, а если не 7 мест делать, а более мне подходящие 6, то еще и достаточно вместительном багажнике, то я готов буду терпеть дубовый пластик и интерьер а-ля Амарок

Наверное мы читали разные источники. Но одно понятно, от 2,2 млн.руб он не может начинаться по той простой причине, что это цена Кодьяка и Суперба, даже Пассат Олтрэк дороже.
Тем более в России Терамонт будет только полноприводный, а следовательно, откуда взяться такой низкой цене? Ему в конкуренты ставят Тойоту Хайлендер, Нонду Пилот и т.п.
http://topruscar.ru/komplektacii-cen...-teramont-2017

navysuperb 04.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 520302)
откуда взяться такой низкой цене?

Оттуда, что построен он на платформе MQB

Biggy 04.04.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520303)
Оттуда, что построен он на платформе MQB

Отлично, а Кодьяк/Суперб на какой построен? По Вашей логике Фольксваген, как более дорогой бренд в принципе и размером больше Таурега, будет стоить меньше Шкоды стоящей классом ниже? Ну ну.

navysuperb 04.04.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 520306)
Отлично, а Кодьяк/Суперб на какой построен? По Вашей логике Фольксваген, как более дорогой бренд в принципе и размером больше Таурега, будет стоить меньше Шкоды стоящей классом ниже? Ну ну.

По вашей логике Джетта должна быть дороже Суперба, раз там Фольксваген, а ведь есть Октавии, которые дороже Джетт.
И новая Фабия, которую у нас не продают, но она так же на MQB построена.
Потому и вполне вероятно, что пусть этот Атлас/Терамонт и будет больше Туарега, но цена его за счет соплатформенности с Фабией вполне может быть ниже.
Вы вот говорите, что раз полный привод и 8ст автомат, то цена не может быть 2,2 ляма. Ну дык упоминавшийся мною Амарок имеет и полный привод, и 8 ст автомат, и более того имеет 180-сильный 2-хлитровый дизель, который по идее дороже аналогичного по объему бензинового мотора. Тем не менее, стартует то Амарок с 2,3 ляма, а ведь у него платформа более дорогостоящая чем MQB

screemer 04.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520321)
По вашей логике Джетта должна быть дороже Суперба, раз там Фольксваген, а ведь есть Октавии, которые дороже Джетт.
Потому и вполне вероятно, что пусть этот Атлас/Терамонт и будет больше Туарега, но цена его за счет соплатформенности с Фабией вполне может быть ниже.
Вы вот говорите, что раз полный привод и 8ст автомат, то цена не может быть 2,2 ляма. Ну дык упоминавшийся мною Амарок имеет и полный привод, и 8 ст автомат, и более того имеет 180-сильный 2-хлитровый дизель, который по идее дороже аналогичного по объему бензинового мотора. Тем не менее, стартует то Амарок с 2,3 ляма, а ведь у него платформа более дорогостоящая чем MQB

Мне кажется с амороком сравнивать не корректно: это все-таки коммерческий транспорт со всеми вытекающими, т.е. базовая комплектация довольно бедная. Добавьте к ней минимальные опции, что называют в базе атласа (климат, музыку, кожаный руль и пр.) и цена становиться свыше 2,6М.

Biggy 04.04.2017 23:26

Спорить не буду, информации кот наплакал официальной. Понял из кучи разной информации что автомат будет только на V6, на TSI будет робот.

Matteo 05.04.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520321)

Это не совсем так. К сожалению новая Фабия построена на смеси разных платформ, это и PQ25,PQ26 и немножко от MQB.

Первым компактным автомобилем класса Фабии, построенным на платформе MQB A0, будет Seat Ibiza, почти сразу подтянется VW Polo. Насчет Фабии пока не было информации. MQB по-сути поделили на три сегмента (по размеру автомобилей), А0 - это как раз компактные машинки. Далее гольф и еще выше - суперб и прочие.

Но в общем и целом новая Фабия комби - чрезвычайно приятный авто: она стала существенно шире предшественницы, более гармоничный дизайн, АСС и прочие ассистенты доступны для заказа. Как по мне - неплохая альтернатива Октавии, но дешевле, особенно если брать бензиновую версию.

navysuperb 05.04.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520331)
Мне кажется с амороком сравнивать не корректно: это все-таки коммерческий транспорт со всеми вытекающими, т.е. базовая комплектация довольно бедная. Добавьте к ней минимальные опции, что называют в базе атласа (климат, музыку, кожаный руль и пр.) и цена становиться свыше 2,6М.

Дык, Амарок оснащенный этими опциями и танцует в этом районе, 2,7-2,8 комфортлайн стоит. А базовый барабан-эдишен стартует с 2,3.
Если же Терамонт будет основан на MQB, то 2,0Т 230 л/с вполне себе может начинаться там, где и Амарок, ведь не забывайте, Амарок у нас дизельный, в разницу между стоимостью бензина и дизеля уже можно уложить климат и музыку.
В общем, дождусь осени:)

alanser 06.04.2017 14:26

Прокатился на тест-драйве на новом 2-литровом бензиновом Тигуане (дизеля не было, возможно съезжу ещё раз). Мягко говоря, динамикой не впечатлён. Возможно обкатается и будет чуть получше, но... как-то тяжело он разгоняется, несмотря на одинаковую массу с Супербом. Дизель скорее всего будет ещё печальнее.
Из плюсов по мотору отмечу практически полное отсутствие турбоямы на низах, присущее большинству турбобензинок. К коробке нареканий нет. Даже холодная переключает плавно-незаметно.
По экстерьеру. Вживую наиболее симпатичным мне показался вариант с галогеном и DRL. LED-фары как-то мрачно смотрятся. Зеркала маловаты в сравнении с супербовскими лопухами, но, думаю, дело привычки. Диски в Хайлайне 18-е, в Трендлайне и Комфортлайне - 17-е.
По интерьеру. Немного необычной показалась цветная приборка, а точнее угол плоскости её расположения (под 90 градусов к полу), но на читаемость это никак не вляет. Сиденья (тряпка с алькантарой - новая фишка ВАГа :shok:) достаточно удобные, за 5 км дискомфорта не испытал.
По багажнику. Терзают смутные сомнения, что там 615 литров. Разве что высотой может набрать. Он, конечно, больше багажника первого Тигуана, но значительно меньше в глубину, чем у Суперба.

Ездили по МКАДу, поэтому от оценки ходовых качеств и уровня шума на различных покрытиях воздержусь. Резина - липучка NEXEN.

Как то так вкратце.

Wint 06.04.2017 14:55

Пони брат, пони, всего 180 насколько я понимаю. Ибо 220 пока недоступен для России. Поэтому после твоих 200 и не едет, да и тяжелее он наверняка+ПП чуть крадёт. А вот 220 поняшная версия должна ехать так же, как и суп с 200.
По идее пока всё же олтрэк из всего многообразия связок ВАГа на рынке до 3 млн лидер (для меня по крайней мере) :pardon:

alanser 06.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 520473)
Пони брат, пони, всего 180 насколько я понимаю. Ибо 220 пока недоступен для России. Поэтому после твоих 200 и не едет, да и тяжелее он наверняка+ПП чуть крадёт. А вот 220 поняшная версия должна ехать так же, как и суп с 200.
По идее пока всё же олтрэк из всего многообразия связок ВАГа на рынке до 3 млн лидер (для меня по крайней мере) :pardon:

Насколько я понимаю, 180 в 220 превращается одним нажатием кнопки. По аналогии с прошлым поколением - 170-210.

Ну не едет он даже на свои 180. Сил 150 там от силы по ощущениям.

mk86 06.04.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520487)
Ну не едет он даже на свои 180.

Это печально, однако. :cray:

screemer 06.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 520473)

Кстати, у этого 180 сильного крутящий момент как у дизеля 140 сильного - 320 нм, и динамика заявлена не хуже чем 200 сильного Суперба...
здесь возможны два варианта: либо машина получилась очень "мягкая" и комфортная (поэтому и динамика не так сильно ощущается), либо тупо брешут :)

Wint 06.04.2017 21:47

Ах, совсем забыл самое главное - колёса! Сравните вес колеса суперба и этого тигуана.

alanser 06.04.2017 22:37

screemer, я на своём себя Гагариным почувствовал после этого Тигуана. Возможно ощущения от разгона немного скрадывает полный привод, т.к. с ним авто не приседает назад.

screemer 06.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520528)
screemer, я на своём себя Гагариным почувствовал после этого Тигуана. Возможно ощущения от разгона немного скрадывает полный привод, т.к. с ним авто не приседает назад.

Тут сложно что-то утверждать... Я когда первый раз хс70 тестил, она мне показалась како-то вялой. А вот когда второй раз, обратил внимание на то, что скорость она набирает как-то незаметно что ли - мягко и недрывисто (как моя тогдашняя дизельная октаха). И что я еду уже 100 понял только по спидометру... иными словами, попомер иногда подводит :)

ПУЗО 16.04.2017 18:25

вех со святым велики праздником пасхи!:shamp: всю голову измучил.... подскажите клубни, нужен кроссовер до 2 лямов по езде более менее, но убитой дороге. выбор не определился, рассматриваю новые колеос 2, пежо 3008 победивший в "говёной" европе и соренто. икс и рав отпали по причине ну не хочу!

alanser 16.04.2017 21:39

ПУЗО, а тигуан?

ПУЗО 16.04.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 521533)
ПУЗО, а тигуан?

да их так или иначе тырят......хотелось бы спать спокойно:sorry:

Kevin 16.04.2017 22:02

Кодьяк?) Или йети

alanser 16.04.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 521540)
хотелось бы спать спокойно:sorry:

Тогда на своих двоих, если денег на замок капота нету...

ПУЗО 16.04.2017 22:16

кодьяк за 2 ляма...ети стар( а пешком бы и не спрашивл, 11№ всегда в почёте:tease:

Kevin 16.04.2017 22:21

ПУЗО, ну смотря сколько выбирать) скоро наверное и новый йети появится. А так чем кодьяк хуже колеоса например?

ПУЗО 16.04.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521552)
ПУЗО, ну смотря сколько выбирать) скоро наверное и новый йети появится. А так чем кодьяк хуже колеоса например?

выбирать скоро.... в цене беда. понимаю что разница в 200 тыков, но и они на дороге не валяются.

СтражДорог 17.04.2017 10:39

Любопытный материальчик про Генезис от Подорожанского:
передние тормоза дымят, а в задних арках — открытый огонь

Abk 17.04.2017 19:13

Да ну, как по мне, так полнейший brad. Эт ж как тормозить надо, что б они загорелись. Даже невентилируемые так себя вести не будут. Максимум запошок с минимальным дымком:pardon:

astra005 18.04.2017 09:10

Abk, я думаю,что вполне возможно.Такая же проблема и у Тойот-ничего нового.Судя по ценникам на эти машины где-то должна быть экономия.Вот потихоньку и начали вылазить экономные места..:)

Matteo 21.04.2017 11:08

Ну вот и стало понятно зачем китайцы выкупили Volvo. Geely основали новый бренд и собираются на разработанной в Швеции платформе собирать свои автомобили для продажи в Европе, делая упор на Carsharing со своим приложением, невысокую цену, "пожизненную" гарантию и комплектации "сразу все есть".

Вот их первые автомобили:
http://povozcar.ru/lynk-co-01-2017.html

http://povozcar.ru/wp-content/upload...017-2018-2.jpg
https://data.motor-talk.de/data/gall...2779425394.jpg
http://www.motor-talk.de/news/der-ch...-t6010281.html

Biggy 21.04.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522201)
Ну вот и стало понятно зачем китайцы выкупили Volvo. Geely основали новый бренд и собираются на разработанной в Швеции платформе собирать свои автомобили для продажи в Европе, делая упор на Carsharing со своим приложением, невысокую цену, "пожизненную" гарантию и комплектации "сразу все есть".

Вот их первые автомобили:
http://povozcar.ru/lynk-co-01-2017.html

http://povozcar.ru/wp-content/upload...017-2018-2.jpg
https://data.motor-talk.de/data/gall...2779425394.jpg
http://www.motor-talk.de/news/der-ch...-t6010281.html

Имхо, весьма интересный дизайн

ПУЗО 21.04.2017 18:29

не готов ещё морально покупать китай. тем более они перескочили грань ценника перескочивший европейцев...

navysuperb 21.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522201)
собирать свои автомобили для продажи в Европе,

А им Порше позволит продавать такое в Европе?

Matteo 21.04.2017 22:18

ПУЗО,
там китайская только сборка: дизайн разрабатывали для них шведы, платформа разрабатывалась тоже шведами и в Швеции. На самом деле - умный ход. Салон выглядит очень достойно, если не эмблема - и не скажешь, что из Китая.

К слову, первый "джип" будет на платформе нового V40 (которого еще нет), то есть это довольно небольшая машина.

navysuperb,
"ан фас" на порше не похоже совсем, по ссылке другие картинки есть, гляньте. Китайцы давно хотели выйти на европейский рынок, но пока они в NCAP тестах и одной звезды заработать не могли - это было без шансов.

Я не агитирую за эту модель, сам в свое время даже не ориентировался на VEA двигатель при покупке авто и был рад, что нашел еще 5-цилиндровый дизель. Однако двигатели VEA оказались очень достойными, нареканий на них практически нет.

ПУЗО 22.04.2017 08:36

Matteo. салон красив, не спорю. пусть и разработали им ответственные господа-товарищи... но всё равно чина( посмотрим навал 8 и 9, салон премиум и выглядят современно. видео про прадик и 9. как хавал в гору лез выше всех похвал! но что-то их не очень покупают. почему? ценник, качество, или люди ещё не готовы покупать восточное авто?

Matteo 22.04.2017 17:01

ПУЗО,
если они реализуют то, что хотят, то ход разумный: автомобили, предлагаемые для начала исключительно для carsharing, попробует большое количество людей. Если качество будет достойным, то народ как раз тогда и поймет, что Китай тоже может делать автомобили. Причем, заметим, что для начала оф. дилером по обслуживанию этих автомобилей будут выступать автосалоны Volvo. Платформа то единая, причем шведы ее уже обкатали и детские болезни вылечили.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot