Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

StackOverflow 17.03.2017 09:20

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 518134)
А у нас - за 15 км провоза негаьарита берут 2.5-3 тыс рублей (почти 50 евро) - для нас это дорого. Поэтому вожу на туре и трубы и холодильник (180см).

Хочу заметить, чо дело далеко не только в деньгах!
Доставка - та ещё хрень бывает... Изредка могут сказать точное время своего приезда, но обычно это огромный временной интервал и надо сидеть ждать их как привязанный. Ни отойти, не съездить никуда.
Так что помимо 50евро - можно ещё потерять пол дня времени.

Matteo 17.03.2017 10:27

StackOverflow,
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 518134)
А у нас - за 15 км провоза негаьарита берут 2.5-3 тыс рублей (почти 50 евро) - для нас это дорого.

Народ, вы меня неправильно поняли, для нас это тоже дорого, при чем тут вообще платная доставка? У нас в Икее, например, дают бесплатно на несколько часов прицеп (хорошо тем, у кого есть фаркоп), за небольшую денежку можно взять в аренду бусик до 3.5т, длинную версию, как в строительном магазине, так и в Икее (раньше только прицепы у них были). Помнится купить и привезти самому длинные гипсокартоновые плиты мне обошлось что-то около 12 евро за аренду этого бусика. И ни в какой суперб/туарег эти плиты бы не влезли, потому как они 2600мм. С открытым багажником не езжу принципиально.

screemer 17.03.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 518162)
StackOverflow,

Народ, вы меня неправильно поняли, для нас это тоже дорого, при чем тут вообще платная доставка? У нас в Икее, например, дают бесплатно на несколько часов прицеп (хорошо тем, у кого есть фаркоп), за небольшую денежку можно взять в аренду бусик до 3.5т, длинную версию, как в строительном магазине, так и в Икее (раньше только прицепы у них были). Помнится купить и привезти самому длинные гипсокартоновые плиты мне обошлось что-то около 12 евро за аренду этого бусика. И ни в какой суперб/туарег эти плиты бы не влезли, потому как они 2600мм. С открытым багажником не езжу принципиально.

Прокат стоит примерно те же 2500 р/сутки. На меньший срок предложений не нашел.

Денис. 17.03.2017 10:54

Цитата:

Помнится купить и привезти самому длинные гипсокартоновые плиты мне обошлось что-то около 12 евро за аренду этого бусика.

Так его и возвращать на место нужно потом, потеря времени. Мне давно все по звонку привозят уже, за 4-10 евро :) это если тяжёлые ил не негабаритные материалы. В икею самому ездить приходится.

Элик 17.03.2017 11:12

Цитата:

Народ, вы меня неправильно поняли, для нас это тоже дорого, при чем тут вообще платная доставка? У нас в Икее, например, дают бесплатно на несколько часов прицеп

Matteo, ты тоже не совсем понял, о чем я. (смайл))). Я ведь даже не про шкафы и тумбы из ИКЕИ – а про любой негабаритный груз.
Вот, например, нужна была мне полудюймовая труба (водяная). Одна!
И хотя она весит не больше 5 кг, но продается только по 3м. Поэтому я должен там же заказать грузовик! – Газон или ЗИЛ. (А так я её аккуратненько, по диагонали… и за 10 минут езды сэкономил и время, и 50 евро))))

Цитата:

И ни в какой суперб/туарег эти плиты бы не влезли, потому как они 2600мм. С открытым багажником не езжу принципиально.

Ну, с открытым багажником ехать - моветон!
Тут дело в ширине. Например, вагонку 2600 я возил пачками! И даже 2.80! (смайлик)
Просто передний и задние концы всей груды упаковок закручивал всё теми же покрывалами, чтобы не поцарапать торпедо и заднюю дверь при тряске. Мешает только переднее кресло с электроприводом – не раскладывается назад.
Это такой сельский бизнес: у магазинов стоят грузовики, и селяне цену не снижают. И даже если сделает водитель одну-две ходки за день – в месяц это уже очень неплохие деньги.))))
ПОэтому и холодильник, а потом и душевую кабину покупал со словами - "Засунете, чтобы дверь закрылась - куплю")))

376 17.03.2017 11:18

Я, было дело ,возил четыре металлические профильные трубы. 80*80*3160.Все влетело и еще место осталось :blush:

366 17.03.2017 11:47

Рекордно длинным грузом был сайдинг. Маленько не хватило. Ну не гонять же из за пачки грузовик. В общем по параболе зашел при длине 3600 и дверь закрылась.:)

Matteo 17.03.2017 11:56

что-то я этой багажной темой "не туда" ветку увел :).

Элик,
что-то длинное предпочитаю сверху на багажнике возить, если это что-то не сильно "гибкое". Бокс тоже использую раз в год, но он все равно есть свой собственный (аренда неразумных денег стоит).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 518173)
Рекордно длинным грузом был сайдинг

Эх, неправильные шкода автомобили делает. Пора им добавить вот такую опцию в конфигуратор, чтобы любые грузы влезали:

http://www.trecol.ru/assets/images/d..._48_53_pro.jpg

366 17.03.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 518174)
"не туда" ветку увел

Почему не туда. Как раз мучаясь выбором что взять вместо супа основным параметром мучений и будет водоизмещение.
Ибо выбирая замену по месту водителя можно хоть гольф рассматривать.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 518174)
Пора им добавить вот такую опцию

Достаточно было бы опускаемого заднего стекла. Что вполне реально. Я бы не отказался т.к. в багажнике сидит собака и ему очень бы понравилось такое решение.

Matteo 17.03.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 518177)
Достаточно было бы опускаемого заднего стекла

похожая фишка есть у комби БМВ, скорее всего запатентованная, но даже там это лишь форточка, то есть оно не опускается.

Как по мне самое шикарное решение с багажником комби - это clamshell tailgate
http://youtu.be/wg0fShIQIpQ

можно ли там было поднять только стекло - не знаю. Но как вариант - это именно то, что ты хочешь :). Правда насколько я знаю такая система использовалась на машинах длиной более 5.5 метров, то есть даже семерка лонг по сравнению с ними - "мелковата будет".

366 17.03.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 518181)
похожая фишка есть

У старых жыпов японских есть точно. У пикапа митцу л 200 точно. Задние стекла опускаются. Вряд ли это какой то патент. Так что шкода симпли клеверу своему еще не вполне соответствует.

Wint 17.03.2017 12:40

На китайцах даже есть, модель не помню, на работе есть один такой с опусканием стекла в дверь заднюю...

StackOverflow 17.03.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 518177)
Достаточно было бы опускаемого заднего стекла. Что вполне реально. Я бы не отказался т.к. в багажнике сидит собака и ему очень бы понравилось такое решение.

В сарае какая странная аэродинамика выхлопа. У меня часто он стелится по заднему стеклу на ходу.

366 17.03.2017 12:52

StackOverflow,
Я думал это только девятке зубиле присуще. Оказывается у нас тоже.:(

СтражДорог 17.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 518187)
В сарае какая странная аэродинамика выхлопа. У меня часто он стелится по заднему стеклу на ходу.

Не только в сарае, в любом авто. При движении сзади создается зона разряжения, куда затягивает все, включая выпускные газы. Как-то возил на хэтче с приоткрытой дверью холодильник - чуть не задохнулся, хоть и надо было проехать всего километров 10.

Matteo 17.03.2017 13:21

StackOverflow,
после того, как с А2 пересел на суперб, мне очень не хватало весьма разумного решения, которое было на А2: там не было дворника на пятой двери, но он был и не нужен, потому как там стоял очень толковый заводской спойлер, отсекающий то, что летит на пятую дверь:

https://a.d-cd.net/76e8408s-960.jpg
https://a.d-cd.net/ee8408s-960.jpg

Что на супербе, что на V70 простой дворник лишь протирает амбразуру на стекле, которое потом моментально снова забрызгивается. На V70 я даже поставил родные пластиковые брызговики и впереди, и сзади (которые конских денег стоят), впереди получил чистые пороги, сзади стало лишь незначительно лучше.

vasa90 17.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 518185)
У старых жыпов японских есть точно. У пикапа митцу л 200 точно. Задние стекла опускаются. Вряд ли это какой то патент. Так что шкода симпли клеверу своему еще не вполне соответствует.

Точно. У меня в 4раннере американце опускалось стекло заднее. Мечта махновца -готовая тачанка)))))

Wald 17.03.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 518192)
На V70 я даже поставил родные пластиковые брызговики и впереди, и сзади (которые конских денег стоят), впереди получил чистые пороги, сзади стало лишь незначительно лучше.

А у Вас не надо установку брызговиков (пусть даже штатных)
с кем-то согласовывать? Или при прохождении TUV просто галочку ставить
или ещё как-то?

vasiliy70 17.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 518200)
Мечта махновца -готовая тачанка)))))

И не говори :)
https://www.youtube.com/watch?v=v3lusBwt9kw

Matteo 17.03.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 518202)
А у Вас не надо установку брызговиков

это "штатное оборудование", часто с завода так идут, это даже не обвес. Все-таки не резиновые лопухи от ГАЗ-53 вешаем. Единственный момент - они полностью под форму остальных элементов сделаны и на одну и ту же машину разных модельных годов могут не подходить (мне сначала не те прислали), ну и специальный агрегат для заклепок купить пришлось :)

P.S. если это была ирония, то хоть бы смайлик поставили. А так да, правила у нас строгие, в теории если я даже колодки ATE поставлю на тормоза (вместо родных), то должен иметь в машине бумажку о том, что они "подходят и допущены". Бумажка идет в комплекте с колодками.

StackOverflow 17.03.2017 16:06

Matteo, а что бывает и на Суп-сарай эффективный спойлер от забрызгивания? Не видал вообще ни какиз

Добавлено через 1 минуту

А понял... не бывает их

Matteo 17.03.2017 16:22

StackOverflow,
я искал, но ничего похожего не нашел. С завода есть какое-то подобие спойлера на супербе на самом верху крышки багажника комби. Но он, скорее, обратный эффект дает. На V70 есть стайлинговый спойлер, но он опять на самом верху... и стоит как серебряное весло.
К слову, у меня на "обычной" А2 стоял "обычный" спойлер, а был еще какой-то бОльшего размера, его ставили на экономичную версию A2 3L.

Ozium 20.03.2017 00:04

Народ, хэлп, поступило предложение купить фв пассат олтрек у знакомого, 1-я рука, на дороге авто с 2015 года, 2.0 210 лошадей. Дсг. Пробег 60 тысяч, то 4 сделано. Ценник 1050000₽. Стоит ли брать? У меня машина 2010 года на ручке с заменённым двигателем, масло не ест. Пробег на двигателе 28 тысяч, у машины 117 тысяч. Вот думаю стоит ли игра свеч.....

Есть какие то подводные камни по пассат олтрек?

Petroveech 20.03.2017 00:15

Ozium, лично я бы взял не раздумывая, тем более цена адекватная. На этом пробеге ломаться нечему, тем более ТО4 слелано(все жижи должны быть поменяны).

Ozium 20.03.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 518457)
Ozium, лично я бы взял не раздумывая, тем более цена адекватная. На этом пробеге ломаться нечему, тем более ТО4 слелано(все жижи должны быть поменяны).

Не могу найти какие там комплектации были у alltrack в 2013-м году. Хочется чтоб все плюшки, которые в супе и на пассате были.

alanser 20.03.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 518459)
Не могу найти какие там комплектации были у alltrack в 2013-м году. Хочется чтоб все плюшки, которые в супе и на пассате были.

Комплектации были жирные. Отличались наличием панорамы и дышащих сидений.

Petroveech 20.03.2017 06:08

Ozium, возьмите Вин код у знакомого, могу помочь с расшифровкой, тогда и станет ясно с комплектацией.

P530 20.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Klybnika (Сообщение 518495)
дышащих сидений? Это что за новшество?

Сиденья с вентиляцией. Очень хорошая штука (летом на кожаном сиденье совсем не жарко).

СтражДорог 20.03.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 518460)
Комплектации были жирные. Отличались наличием панорамы и дышащих сидений.

В РФ продавались комфорт-лайн с допами. Те машины, что смотрел я, примерно соответствовали элегансу у суперба, только с кожаным салоном. Даже электропривод багажника был не у всех.

screemer 20.03.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 518555)
В РФ продавались комфорт-лайн с допами. Те машины, что смотрел я, примерно соответствовали элегансу у суперба, только с кожаным салоном. Даже электропривод багажника был не у всех.

Плюсану.
В 2013 смотрел алтрак, сравнивал его с хс70. База алтрака начиналась с 1,4 вроде бы. Комплектация средненькая. Если добивать до максималки, получалось 1,8 -1,9М (кожа с вентиляцией, навигация, электропривод багажника и пр.). Выбор тогда остановился на вольво, в первую очередь из-за дизеля.

navysuperb 27.03.2017 20:48

https://auto.mail.ru/article/64318-s...diaq_v_rossii/
Заявлены комплектации Кодиака. Ожидал, что дизель 150 л/с в новым "мокрым" ДСГ-7 таки дадут Шкоде, раз уж Тигуану дали. Ценник можно предугадать, дизельные Тигуаны танцуют вокруг цифер 2,0-2,2 ляма, Кодиак наверняка будет в этих же пределах, может быть 7-местные версии будут дороже, а 5-местные на 50-70 тыр дешевле аналогично оснащенных Тигуанов

spleen 28.03.2017 11:28

navysuperb, Ну, пока все в пределах разумного. Подождем, посмотрим, что будет по факту.

navysuperb 28.03.2017 14:48

Сегодня в Петродворце на Бабигонском шоссе рядом с К-руокой повстречал новый Суп-сарай белого цвета. Интересно, у дилеров в салонах машин нет даже демонстрационных, во всяком случае недели две-три назад было так. Где брали?

Wint 28.03.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 519369)
Где брали?

Вроде давно уже на ней катает

P530 28.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 519374)
Вроде давно уже на ней катает

Я из Москвы и у Меня Superb чёрный.:wnk:
На момент покупки по наличию в Москве были ещё два: каппучино и серый бизнес. На подходе каппучино 2017 г. без люка.

navysuperb 28.03.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от P530 (Сообщение 519375)
Я из Москвы и у Меня Superb чёрный.

А я про белый в Петродворце:)

navysuperb 04.04.2017 09:26

А как Вам такой https://auto.mail.ru/article/64401-v...ovochnye_ceny/ вариант?:)

alanser 04.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520269)
А как Вам такой https://auto.mail.ru/article/64401-v...ovochnye_ceny/ вариант?:)

Очередной Дастер-переросток :rolleyes:

Biggy 04.04.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520269)
А как Вам такой https://auto.mail.ru/article/64401-v...ovochnye_ceny/ вариант?

По мне так интереснее Кодьяка смотрится.

VALTRON 04.04.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520271)
Очередной Дастер-переросток :rolleyes:

Понаряднее Дастера и гармоничнее Кодиака. ИМХО.
...только дизеля не хватает.

https://www.youtube.com/watch?v=l2jKHjWbaMk

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot