Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Slasher 13.11.2014 17:54

Re: Дворники

Купил комплект Trico Flex. Что то около 600р. Трут неплохо, лучше уставший бош. Пока езжу.

iSewen 13.11.2014 17:56

Купил в экзисте 2-е оригинальные левые резинки с колпачками заглушками K0 955 429 B
Обрезать пришлось обе, но не в этом дело, прочитав где то, что лучше брать две левые и повелся даже не знаю по чему, а у них колпачки разных размеров оказались, и почему то в комплекте к резинке два колпачка на одну сторону оказались. Может так конечно и должно быть и лежат про запас, но не вижу логики в этом, думаю косяк поставщика.
Хорошо что аккуратно снял старые.
Правда цена по 300 р за одну и минут 5 работы, но трут как новые :good:

Slasher 13.11.2014 18:15

iSewen, там колпачки немного разной формы должны быть.

iSewen 13.11.2014 18:21

Slasher, по два в комплекте, но точно на одну сторону.
На фото колпачки из комплектов все на одну сторону, не понадобились.

http://s019.radikal.ru/i613/1411/60/89e2b4691c72.jpg

Владимир Мазаев 13.11.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 394143)
Купил в экзисте 2-е оригинальные левые резинки с колпачками заглушками k0 955 429 b
Обрезать пришлось обе, но не в этом дело, прочитав где то, что лучше брать две левые и повелся даже не знаю по чему, а у них колпачки разных размеров оказались, и почему то в комплекте к резинке два колпачка на одну сторону оказались. Может так конечно и должно быть и лежат про запас, но не вижу логики в этом, думаю косяк поставщика.
Хорошо что аккуратно снял старые.
Правда цена по 300 р за одну и минут 5 работы, но трут как новые :good:

Да, так и должно быть.
Резинка меняется только с одной стороны (как раз с той, к которой колпачок подходит) там прижим есть, его отгибать надо). С другой стороны дворника такого прижима нет, для того чтобы резинка могла "вытягиваться/съёживаться" при изгибе дворника.
А колпачки разные, потому что дворники бывают чуток разные (незнаю почему). Предполагаю или, например, для Ауди/Фольцов/Шкод отличаются, или как вариант заводы маленько каркасы корпуса щеток аэродинамичные разные делают (при этом профиль резинки один и тот же).

alex64 13.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 394209)
А колпачки разные, потому что дворники бывают чуток разные (незнаю почему)

На некоторых моделях короткая щетка уже длинной.

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 394143)
лучше брать две левые и повелся даже не знаю почему,

Стеклоочистители бывают однонаправленные (как у нас) и разнонаправленные (например, Гольф Плюс, Тураны до 07). Соответственно, аэродинамический выступ на щетках расположен с разных сторон. И колпачок с правой щетки (С) к нам не подайдет.

iSewen 14.11.2014 03:55

Владимир Мазаев, alex64, спасибо парни, теперь понятно.

ChillyWilly 12.12.2014 17:56

Чего-то я не могу найти номер щеток Bosh. У кого "завалялся" м.б.?:)

p.s.-и почитал тему, Champion как?

LeftHook 12.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 400675)
Чего-то я не могу найти номер щеток Bosh. У кого "завалялся" м.б.?:)

p.s.-и почитал тему, Champion как?

Купил очередной комплект Бош Аэротвин... Предыдущий был норм. А эти просто пинцет. :cray:
Надо покупать следующие.

ChillyWilly 12.12.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 400676)
Купил очередной комплект Бош Аэротвин... Предыдущий был норм. А эти просто пинцет.
Надо покупать следующие.

Честно? В этой теме я защищал честь Bosh, мол щетки "огонь" и все дела, трут так что мир красивее становится. Сглазил бл...ин! С месяц назад проехался по трассе и понял что с июня они превратились в ничто! Но сейчас не охото заморачиваться резинками там всякими, поэтому хочу взять снова их..или Champion, главное комплектом. Оригинал - кусается цена, а перед НГ есть куда тэнге девать:)

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot