Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

Matteo 06.05.2018 23:05

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558480)
Он разгонялся и довольно бодро. Тапку нажал - не едет. А на спидометре уже за 100

На VEA это ощущение еще сильнее выражено, поскольку там удачно сочетается 8-ступенчатый гидротрансформатор с двигателем. Разгон настолько равномерный, словно на электромобиле едешь. И с учетом хорошей шумоизоляции вообще нет ощущения разгона. А как на спидометр глянешь - уже много. Я про Д4 190 сил. 150-сильный не пробовал, да и коробка там другая.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558495)
Вот только как объяснить разницу с моим Т-5

элементарно: 7.0с и 8.5с и должны IMHO отличаться по ощущениям, иначе в чем смысл? :)
У Д5 сравнимый с Т5 разгон, а максималка так даже выше по ТТХ.

screemer 06.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558495)
Я бы с этим согласился, и самого посещали подобные идеи. Вот только как объяснить разницу с моим Т-5? У него такая же шумка, размеры, автомат и вес. А по сравнению с D-4 он просто из другой лиги в плане динамики

Просто ты к своей уже привык. Тапку от души продавливаешь. А на тесте все нежно, плавно, непривычно. Попробуй ещё раз тест пройти на д4. Только сразу как в своей педальку надави на полную :wnk:

navysuperb 06.05.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558484)
А тебе правда важно при выборе семейного дредноута за 8 сек он или за 10 разгоняется?

Нет, эти секунды сами по себе по боку. А вот то, как машина ведет себя в движении и удобство распоряжения ее силовым потенциалом вот это важно.
Согласись, отдать 3 мульта +/-, а потом пытаться с смириться с какими-то особенностями, мол со временем все устаканится, привыкнешь, ну глупо же?

screemer 06.05.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558496)
7.0с и 8.5с и должны IMHO отличаться по ощущениям, иначе в чем смысл?

0-100 штука весьма не показательная :)
Я бы посмотрел динамику на одном и втором, скажем 0-50 и 30-80. Вот эти цифры будут ближе к ощущениям едет/не едет. Причём современный дизель в первой дисциплине должен смотреться весьма не дурно :)

Я уже говорил, что кодьяк со своими скромными 150 дизельными пони в городе мне нравится больше, чем октавия с 245 ... :pardon:

navysuperb 06.05.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558499)
А на тесте все нежно, плавно, непривычно. Попробуй ещё раз тест пройти на д4.

Не, я на тестах всегда жму на все деньги. Для того и тест, а машина не моя, не жалко:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558499)
Просто ты к своей уже привык.

Опять же нет. Почитай мой отзыв после покупки, там не так уж много времени прошло, и я уже тогда написал про очень заметную разницу между Т-5 и D-4.
И это ведь я еще могу вполне себе спокойно у дилера с сохранением гарантии "перешить" машину на Т-6:crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558501)
Причём современный дизель в первой дисциплине должен смотреться весьма не дурно

С этим согласен. Еще на тесте ХС-70 отметил для себя этот момент. Нот вот что именно 0-50 здорово, а вот все остальное уже совсем другая история

screemer 06.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558502)
С этим согласен. Еще на тесте ХС-70 отметил для себя этот момент. Нот вот что именно 0-50 здорово, а вот все остальное уже совсем другая история

Так ежели с этим согласен, где и как тебе динамики дизеля не хватает? :crazy: На КАД и 0-180?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Опять же нет. Почитай мой отзыв после покупки, там не так уж много времени прошло, и я уже тогда написал про очень заметную разницу между Т-5 и D-4.
И это ведь я еще могу вполне себе спокойно у дилера с сохранением гарантии "перешить" машину на Т-6

В таком случае все ещё проще - ты не тракторист :)

Matteo 07.05.2018 00:12

Цитата:

И это ведь я еще могу вполне себе спокойно у дилера с сохранением гарантии "перешить" машину на Т-6

не получится. Там турбина другая. Т5 шьется из 249 hp / 350 Nm до 261 hp / 400 Nm за дофига денег.

screemer 07.05.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558507)
не получится. Там турбина другая. Т5 шьется из 249 hp / 350 Nm до 261 hp / 400 Nm за дофига денег.

Вот зачем ты человеку весь смак испортил? :)
Дилер сказал т5 -> т6, значит так оно и есть :)

366 07.05.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558500)
Согласись, отдать 3 мульта +/-, а потом пытаться с смириться с какими-то особенностями, мол со временем все устаканится, привыкнешь, ну глупо же?

Не могу согласится. Осознано пошел на даунгрейд. Причем уже не первый раз. Ну и что. Привык и все вполне нравится. Есть свои плюсы в плане экономии. Ну и машина новая. Гарантия длинная и все такое. Понятно что едет она хуже и не только в плане разгона. Опять же,повторюсь,в принципе осилю и 3х секундную тачку.И ту что 8 стоила можно было за 3 взять. Почти новую. Но не надо. Я лучше супербик поменяю на козлиака со временем. Ведь машина может быть и избыточно хорошей. То есть не по средствам. Ну а еще и платить при этом лишнего за ее содержание...вот это действительно глупо.

alanser 07.05.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558501)
Я уже говорил, что кодьяк со своими скромными 150 дизельными пони в городе мне нравится больше, чем октавия с 245 ...

Потому что у дизеля лучше отклик на педалирование. Только и всего...

screemer 07.05.2018 02:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558512)
Потому что у дизеля лучше отклик на педалирование. Только и всего...

На октавии и двигатель, и коробка с чипом. С откликом там все в порядке, поверь на слово :wnk:
Просто момента под педалью именно в режиме "город" у дизеля больше :)

alanser 07.05.2018 02:31

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558513)
На октавии и двигатель, и коробка с чипом. С откликом там все в порядке, поверь на слово :wnk:

Неа, не верю :wnk: Не в чипе дело.

mk86 07.05.2018 09:59

А мне вот нравится, как звучит дизель на Туареге.
Когда гнал его из салона (700 км) звук меня не напрягал. В городе - не напрягает, на разгоне - да, слышу, но он прикольный такой, приятный... Особенно когда активно на педаль жмёшь.
Боялся, что будет звук как на дизельном Тигуане у родственника, вот там мне звук двигателя мешает/не нравится, создаёт дискомфорт. Опасения не подтвердились.
Ради эксперимента надо будет у пассажиров уточнить как-нибудь при случае, не раздражает ли их шум двигателя.
Пробег на сегодня почти 1500 км.

screemer 07.05.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558515)
Неа, не верю :wnk: Не в чипе дело.

Не веришь на слово - приезжай в гости - попробуешь сам ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558530)
А мне вот нравится, как звучит дизель на Туареге.
Когда гнал его из салона (700 км) звук меня не напрягал. В городе - не напрягает, на разгоне - да, слышу, но он прикольный такой, приятный... Особенно когда активно на педаль жмёшь.
Боялся, что будет звук как на дизельном Тигуане у родственника, вот там мне звук двигателя мешает/не нравится, создаёт дискомфорт. Опасения не подтвердились.
Ради эксперимента надо будет у пассажиров уточнить как-нибудь при случае, не раздражает ли их шум двигателя.
Пробег на сегодня почти 1500 км.

Согласен. На мохаве мне тоже нравилось как звучит дизельный v6. Правда в мохаве двигатель это пожалуй единственное, что нравилось :pardon:

navysuperb 07.05.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558510)
Вот зачем ты человеку весь смак испортил? :)
Дилер сказал т5 -> т6, значит так оно и есть :)

Ну, они не так уж и обманули, да и что с них брать, что у Шкоды ОД те еще знатоки, что у Вольво, что у меть их ити Мерседеса:)
Если крутящий момент поднимут до 400, то это практически показатель Т-6, и это действительно будет ощутимо.
Во всяком случае если сравнивать 2,0ТСИ Суперба и его 280 Н/м против 350 Н/м у Вольво, то разница есть. При том, что V-90 заметно тяжелее Супа, но более тяговитый мотор компенсирует эту разницу с запасом.
Но зато у третьего Супа 4х4 при сравнимых показателях мощности мотора, но при меньшем весе и работе ДСГ, Вольво уже курит тихо в сторонке, хоть с Т-6, хоть прошитый Т-6:crazy: Не знаю, вроде где-то видел инфу, что буржуинам предлагают гибридные Вольво Т-8 и там показатели мощности в районе 400 кобыл, вот наверное они могут Супу конкуренцию составить, недолго, пока батарейка не сядет:лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558532)
Правда в мохаве двигатель это пожалуй единственное, что нравилось

Ну почему же. Автомат очень неплохо сочленен с этим мотором. Шумка неожиданно приличная, во всяком случае от корейцев я такого не ждал.
Мне кажется, что корейцам надо было "позавчера" поработать над дезигном. И тогда бы у Терамонта шансов в России не было бы:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558530)
Боялся, что будет звук как на дизельном Тигуане у родственника, вот там мне звук двигателя мешает

Вот, что значит нормальная шумоизоляция:idea:

screemer 07.05.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558606)
Ну, они не так уж и обманули, да и что с них брать, что у Шкоды ОД те еще знатоки, что у Вольво, что у меть их ити Мерседеса

Не, ну раньше реально из д4 AWD делали д5. А сейчас эти "передутые" движки сильно не "надуешь" :pardon:
Другое дело 1.8 тси ген3 - рево обещает 245 и 380 нм. По ощущениям примерно так и есть :)

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558606)
Ну почему же. Автомат очень неплохо сочленен с этим мотором. Шумка неожиданно приличная, во всяком случае от корейцев я такого не ждал.
Мне кажется, что корейцам надо было "позавчера" поработать над дезигном. И тогда бы у Терамонта шансов в России не было бы

У мохава не самая удачная подвеска. Даже с доработками она хуже чем на прадо, с которого мохава рисовали. Развесовка совсем плохая 54/46 помоему. Или даже 56/44... чрезмерно брутальный полный привод, который в повседневной жизни только и наровит, что угробить владельца, а на бездорожье пассует в безобидных местах из-за отсутствия заднего дифференциала (в рестайле это исправили). Посему машина с характером, конечно, но очень противоречивая :)

navysuperb 07.05.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558609)
Другое дело 1.8 тси ген3 - рево обещает 245 и 380 нм. По ощущениям примерно так и есть

Но как то ссыкотно за "сухую" ДСГ:crazy:

alanser 07.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558611)
Но как то ссыкотно за "сухую" ДСГ:crazy:

Дык с полным приводом мокрая :wnk:

navysuperb 07.05.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558609)
У мохава не самая удачная подвеска. Даже с доработками

Да, есть такое. Я когда тестил бензиновый вариант Мохава (к слову также очень достойный мотор, и я не мог поверить, что она на 5-ст автомате), то маршрут был вокруг волковского кладбища, там по соседству с городским КВД есть хорошая связка поворотов, что шикана в Ф-1. Я на Супербе любил проходить ее на 70-80 км/ч, ну и по привычке зашел в нее на той же скорости на Мохаве:crazy::crazy::crazy::crazy::лол::лол::лол:: лол:В общем второй моей мыслью после "........ть!!!!" было, что я ща мы влетим словив ушки вон в ту могильную оградку:blush:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558612)

1,8ТСИ если полноприводный то только на "мешалке" идет. Нету там "мокрой" ДСГ, если про Суперб говорим

screemer 07.05.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558612)

Именно :)

Для 7дсг чип "помягче" и момент смещён к более высоким оборотам

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558613)
1,8ТСИ если полноприводный то только на "мешалке" идет. Нету там "мокрой" ДСГ, если про Суперб говорим

Учите мат часть :)
На mqb это досадное недоразумение поправили. Причём сейчас 1.8 6дсг 4х4 есть и на хэтчбэке :)

Говорим конечно про октавию. На супе 4х4 с мешалкой только на 1.4тси ;)

alanser 07.05.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558613)

Это Дима про свою Октавию говорит. На Супербе 1,8 + DSG7 гораздо скромнее по моменту на stage1 будут показатели (240 л.с. и 330 Нм).

navysuperb 07.05.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558507)
за дофига денег.

тысяча евро. Не такие уж и дофига. Я думал, что будет больше

screemer 07.05.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558618)
тысяча евро. Не такие уж и дофига. Я думал, что будет больше

В рево за половину этих денег и двигатель и коробку чипуют ;)

navysuperb 07.05.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558615)
Учите мат часть
На mqb это досадное недоразумение поправили. Причём сейчас 1.8 6дсг 4х4 есть и на хэтчбэке

Говорим конечно про октавию. На супе 4х4 с мешалкой только на 1.4тси ;)

Это у Октавии. Я забываю, что у тебя Октавия
Касательно "учить матчасть и MQB"
Матчасть надо действительно учить, т.к. "мокрую ДСГ и 4х4 с мотором 1,8 получил еще задолго до появления новой платформы автомобиль под названием Йееееттттти:wnk:

screemer 08.05.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558620)
Это у Октавии. Я забываю, что у тебя Октавия
Касательно "учить матчасть и MQB"
Матчасть надо действительно учить, т.к. "мокрую ДСГ и 4х4 с мотором 1,8 получил еще задолго до появления новой платформы автомобиль под названием Йееееттттти:wnk:

В этом вопросе (ПП на шкоде) считаю себя достаточно подкованным :crazy:
Владел вторым супом 1.8 мкпп 4х4, и йети тестил с 1.8 тси 4х4. И очень удивлялся, почему такую связку не ставили на скаут. Ещё очень расстраивался, что скаут 2.0 тди 6дсг 4х4 продавался у нас столь непродолжительное время... и даже йети 2.0 тди рассматривал к покупке. Ещё интересовался супом 2.0 тди 6дсг 4х4 из Белоруссии.,.короче в теме :)
Вот только 1.8 тси ген2 сильно проигрывает в возможностях 1.8 ген3 :pardon:

usnews 10.05.2018 18:50

Выбираем кроссовер. Тест драйв нового туарега...
https://www.youtube.com/watch?v=N5J8Ew_q3oc

RomanSM 10.05.2018 21:49

usnews, было сложно, но почти досмотрел почти до конца. Этот любительский ролик подтвердил первое впечатление, которое сформировалось у меня после увиденных фото и характеристик - испортили тачку. Ну все, вычеркиваем тоурег из гиппотетических сменьщиков текущих моих авто.

usnews 10.05.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 558944)
usnews, было сложно, но почти досмотрел почти до конца. Этот любительский ролик подтвердил первое впечатление, которое сформировалось у меня после увиденных фото и характеристик - испортили тачку. Ну все, вычеркиваем тоурег из гиппотетических сменьщиков текущих моих авто.

...получается, ошибся темой новый туарег....Не выбираем кроссовер...

mk86 11.05.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 558944)
Этот любительский ролик подтвердил первое впечатление, которое сформировалось у меня после увиденных фото и характеристик - испортили тачку.

Тоже посмотрел. Ну, не то чтобы испортили, но явно усложнение потащит удорожание и ломучесть.
Короче, нормально я купил прошлое поколение со скидкой. Кто молодец? Я молодец!

RomanSM 11.05.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558967)
Тоже посмотрел. Ну, не то чтобы испортили, но явно усложнение потащит удорожание и ломучесть.
Короче, нормально я купил прошлое поколение со скидкой. Кто молодец? Я молодец!

Это субъективно конечно все. Для меня тур предыдущий, счастливым обладателем коего ты сейчас являешься, был пусть с какими то натяжками, но настоящим жыпом, при всем прочем с определенным комфортом относительно японских уазиков. Он явно серьезнее бнвэшных, мерсовских и японских (те что не уазики) кроссоверов. Был. Сейчас как все. Вот и все. Еще и с двигателем от тигуана.

alanser 11.05.2018 14:05

Видел CR-V новую пару раз уже на дорогах... Посмотрел ценник и ТТХ - не впечатлился :pardon:

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot