Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

Alexxx_reg_61 29.10.2019 12:06

Re: Замена масла в двигателе

Димексидом только мотор угробить можно. 99% моторов он противопоказан. И кстати износ колец и старение мс колпачков (резинок) никто не отменял

andropovv 29.10.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 597129)
99% моторов он противопоказан.

Не пишите того, о чём понятия не имеете.

LeftHook 29.10.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597034)
Ну почему же. Ежели менять каждые 7.5к и давать просраться ей регулярно, то всяко позже кольца залягут и все остальное коксом обрастёт.

Я менял. Давал. 90 тысяч и литр/сотня.
ИМХО зависит от качества пробега. По пробкам и при 30 тысячах могут залечь. А при загороде пройти все 150.

detonator 29.10.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 597131)
Не пишите того, о чём понятия не имеете.

для ТСИ реально смерть-краску подымет и антифрикц. покрытие юбок поршней снимет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 597103)
В общем, у тебя "леггли" маслосъёмные кольца. Всякими раскоксовками наврятли ты их промоешь. Есть чудо средство Димексид, но моторы тси от него "приезжают", так как в маслонасосе есть пластиковые детали, которые от димексида разрушаются. Поищи в интернете, может что и накопаешь. Маслосъёмные кольца чистятся только через масло. Потому надо искать термоядерные промывки.

кольца не ложатся на 1.8-2.0-а только забиваются их дренажи. кокс дренажа и залегание колец разные вещи.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597066)
Не было раньше проблемы, сейчас как будто какой-то клапан открылся и масло как в прорву :(
ТТХ и прочее - как и было, тянет отлично.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо!
А кто, конкретно?

жорик на этих моторах особенно поршневых 12 года+нежданно-негаданно начинается) +когда пружинки маслофорсов садятся-форсы начинают лить в поршня как не в себя усугубляя жорик...

Amaxim 29.10.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 597133)
А при загороде пройти все 150.

Я так понимаю все дело в экологии))))) Производитель намекает, что не надо в пробках стоять на машине, пересаживайся на общественный транспорт, не хочешь на общественном, тогда стой в пробке и плати за капиталку. Ну или гоняй, но только по трассам и будет у тебя все с двиглом хорошо, это так.... мысли в слух.

Comdir 29.10.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 597138)
Производитель намекает

Он ни на что вообще не намекает. Стой в пробке как хочешь, вали тоже как угодно. Все равно производителя ни на какой кривой козе не объедешь.
Когда поставлена задача сделать агрегат с прогнозируемо коротким сроком жизни - он и будет жить прогнозируемо недолго. Особенностями эксплуатации его кончину отдалить невозможно, можно только приблизить. Что и происходит у многочисленных жителей российских крупных городов.

А надежные агрегаты, которые были сделаны до эпохи тотального диктата отделов запланированного устаревания - их просто снимают с продажи как неэкологичные, неэкономичные и прочие подобные выдумки.

andropovv 29.10.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597135)
для ТСИ реально смерть-краску подымет и антифрикц. покрытие юбок поршней снимет.

Покрытие и краска это ерунда.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597135)
кольца не ложатся на 1.8-2.0-а только забиваются их дренажи. кокс дренажа и залегание колец разные вещи.

По сути смысл один, закоксовались.

LeftHook 29.10.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 597139)
Когда поставлена задача сделать агрегат с прогнозируемо коротким сроком жизни - он и будет жить прогнозируемо недолго. Особенностями эксплуатации его кончину отдалить невозможно, можно только приблизить. Что и происходит у многочисленных жителей российских крупных городов.

Это задача равносильна задаче в среднесрочной перспективе спихнуть всех своих потенциальных клиентов конкурентам. И у меня есть очень серьезные сомнения, что она хоть кем-то в автомобилестроении ставится инженерам.

Comdir 29.10.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 597152)
равносильна задаче в среднесрочной перспективе спихнуть всех своих потенциальных клиентов конкурентам.

Нет, не равносильна. Конкуренты делают точно так же. И никто никуда не уходит. Автомобили массового сегмента - товары эластичного спроса. То есть, решает цена. И конкуренты об этом тоже осведомлены.
Маркетологи и дизайнеры помогают потребителю через семь лет чувствовать себя последним лохом, не поменявшим старую машину на новую, а отдел запланированного устаревания обеспечивает к этому же сроку букет «мелочей», побуждающих поменять уже без вариантов.

detonator 29.10.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 597149)
Покрытие и краска это ерунда.

Добавлено через 40 секунд

По сути смысл один, закоксовались.

не ерунда-без слоя защитного на юбке поршневая долго не ходит на ЕА888.
кольца когда ложатся-они вообще не подвижны в канавках. А на Еа888 они болтаются и крутятся легко. а вот дренаж забит..

RomanSM 29.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597159)
кольца когда ложатся-они вообще не подвижны в канавках. А на Еа888 они болтаются и крутятся легко. а вот дренаж забит..

Что то не совсем понятно о чем спор. Откуда уверенность, что у человека, поднявшего тему, не залегли кольца!?

1.8 12 гв это тот самый еа888? Дак вот, в моем случае нижние (маслосъемные!?) хорошенько были впечатаны в поршни, отверткой отковырять получилось. Уж точно не болтались.

detonator 29.10.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 597165)
Что то не совсем понятно о чем спор. Откуда уверенность, что у человека, поднявшего тему, не залегли кольца!?

1.8 12 гв это тот самый еа888? Дак вот, в моем случае нижние (маслосъемные!?) хорошенько были впечатаны в поршни, отверткой отковырять получилось. Уж точно не болтались.

да это он. я ни разу не видел на Еа888 залегшие кольца чтоыб не двигались.

LeftHook 29.10.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 597158)
Нет, не равносильна. Конкуренты делают точно так же. И никто никуда не уходит.

Не все. Та же Тойота кормит старыми движками своего потребителя. А зачем же тогда производители исправляют косяки инжиниринга? Типа тех же натяжителей или колец?
Понятно, что кто-то в этом мире подкармливает и науськивает всяких Грет. И это ясный заработок. В намеренное снижение качества в отрыве от цены я не верю. И другим не советую.

andropovv 29.10.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597159)

Через 50 тысяч от того покрытия только воспоминания остаются.
Я знаю когда ложиться кольца, а когда закоксовываются каналы. Результат один, кольца перестают работать. А потому для меня это однозначно.

376 30.10.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597096)
376, нужно бутерброд мыть почаще, сразу смотреть конденсор и если замят или сильно забит менять его, температура масла падает в среднем на 10°, ну и термостат холодный ставить с температурным фиксом прошивки в идеале

Олег,ды ты кэп!:)Забыл в рекомендации добавить замену радиатора отопителя.У меня все эти процедуры в наличии.Еще рекомендуют на наши 1,8 ставить помпу от 2.0.Там крыльчатка поширее говорят.

RomanSM 30.10.2019 04:56

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597166)
я ни разу не видел на Еа888 залегшие кольца чтоыб не двигались.

Мне, к сожалению, посчастливилось такое увидеть..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 597171)
В намеренное снижение качества в отрыве от цены я не верю. И другим не советую.

Спасибо. А то уж думал я один такой, кто не верит во все эти заговоры.

РадиоГубитель 30.10.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597058)

Часто давал просраться. Иногда крутил до 5000 об.

Блин как смешно. Просраться, это когда до отсечки с первой по третью. Газ в полу, естественно. И несколько раз. А это так, пенсионерить.

Да и казачок ты засланный по-ходу. Раз снова пошел разговор про супротек. Падают продажи, явно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 597190)

Если гринол в моторе побывал. Покрытие плешивит, но остается даже на 150. Не раз разбирали эти моторы в сервисе. И собирали обратно. Хон и большая часть покрытия на месте.
С вот если загринолить мотор, то да. Поршень голый как яйцо.

andropovv 30.10.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 597196)
Хон и большая часть покрытия на месте.

Там где не трётся. Где именно трется при переходе шатуна, как правило голова дедушки Ленина

angrybambr 30.10.2019 11:20

Цитата:

Отдал свои поршни после 88- ми тысяч одному любителю сварочного оборудования и знатока тепло- водо автоматов, покрытие на юбке было на месте без следов теплового прихвата.

detonator 30.10.2019 15:52

Цитата:

Я знаю когда ложиться кольца, а когда закоксовываются каналы. Результат один, кольца перестают работать. А потому для меня это однозначно.

на поршневой 11года +даже на 200тыс пробеге покрытие цело и благодаря модерн. шатунам и пальцам и поршням -нет задиров блока.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 597196)
Блин как смешно. Просраться, это когда до отсечки с первой по третью. Газ в полу, естественно. И несколько раз. А это так, пенсионерить.

Да и казачок ты засланный по-ходу. Раз снова пошел разговор про супротек. Падают продажи, явно.

Добавлено через 3 минуты

Если гринол в моторе побывал. Покрытие плешивит, но остается даже на 150. Не раз разбирали эти моторы в сервисе. И собирали обратно. Хон и большая часть покрытия на месте.
С вот если загринолить мотор, то да. Поршень голый как яйцо.

поддержу-суслирус акцентировал на этом внимание много раз. Поршневые 12 года+ зачастую целые даже к 200 пробега в отличие от 9-10-11 годов....всех задранных.

LeftHook 30.10.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597267)
Поршневые 12 года+ зачастую целые даже к 200 пробега в отличие от 9-10-11 годов....всех задранных.

У меня поршня и горшки были почти в идеале. Без эллипса и потертостей.
Другое дело, что все равно точили со ссылкой на не живучий заводской хон.

aseder5 02.11.2019 18:53

https://c.radikal.ru/c28/1911/88/572afa4acd29.jpg

Почитал, спасибо всем ответившим!

У кого-нибудь был опыт пользования такого масла? Что будет, если его заливать?

dvay 02.11.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597770)
https://c.radikal.ru/c28/1911/88/572afa4acd29.jpg

Подсолнечное масло дороже будет , надо же так на машине экономить. :лол:

aseder5 02.11.2019 19:19

Ну, если авто стало жрать примерно 4 литра за 2000 км, то вот, задумался.:pardon:

Кстати, 15 лет назад у меня была «четырка» ваз2114, так я лил Лукойл, вообще не было проблем.

dvay 02.11.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597775)
Ну, если авто стало жрать примерно 4 литра за 2000 км, то вот, задумался.:pardon:

Кстати, 15 лет назад у меня была «четырка» ваз2114, так я лил Лукойл, вообще не было проблем.

А теперь-то понятно я сам до капиталки пока жрало ездил на луке правда синтетику брал армотек вроде-бы, а после капитального ремонта двигателя мастер сказал лучше его больше не лить.

aseder5 02.11.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от dvay (Сообщение 597776)
А теперь-то понятно я сам до капиталки пока жрало ездил на луке правда синтетику брал армотек вроде-бы, а после капитального ремонта двигателя мастер сказал лучше его больше не лить.

Во сколько денег «встала» капиталка?
Зачем ее делал, не дешеле ли было дальше ездить на луке?
Почему мастер сказал больше не лить, какие были последствия?
Сколько км на луке проехал?

angrybambr 02.11.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597770)

Смазывал петли входной двери в подъезд, зарекомендовало себя это масло с очень хорошей стороны. В качестве моторного масла в ДВС использовать очкую :shok:

РадиоГубитель 02.11.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597775)

Тут не мясло дешевле надо выбирать, а срочно капиталить, пока весь мотор в утиль не превратился.
Детон, он, сцуко, коварный.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 597779)
Смазывал петли входной двери в подъезд, зарекомендовало себя это масло с очень хорошей стороны.

Вот словят твои петли клина, придется в парадную с задней двери заходить. Не айс.

aseder5 02.11.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 597780)
Тут не мясло дешевле надо выбирать, а срочно капиталить, пока весь мотор в утиль не превратился.
Детон, он, сцуко, коварный.

Капиталить не имеет смысла, лучше продать, другое авто купить.
Почему он должен в утиль превратиться? Что конкретно накроется?

Тут есть, кто практиковал такое?

Барсук СПб 02.11.2019 20:40

Если есть допуски VW на данном масле, почему бы его не использовать?
П.С. в свое время знакомый на девятке одновременно с заправкой бензином заливал в мотор масло, т.к . расход масла у него был огромный, с открытого капота капало масло, весь моторный отсек был в масле.

aseder5 02.11.2019 20:42

Нет допусков у Лукойла! С допусками только брендовое масло от 2500 руб

РадиоГубитель 02.11.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597783)
Капиталить не имеет смысла, лучше продать, другое авто купить.

дорого не продашь

Цитата:

Почему он должен в утиль превратиться? Что конкретно накроется?

Свечи.
Цитата:

Тут есть, кто практиковал такое?

что практиковали? Разврат с мотором? Тут многоадекватные. Одни типа меня поменяли мотор, иные сразу в капиталку.

Барсук СПб 02.11.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597787)
Нет допусков у Лукойла! С допусками только брендовое масло от 2500 руб

У Лукойла есть допуск. Сам смотрел Генезис/Арматек допуск 502/505 , во всяком случае написан.

aseder5 02.11.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 597788)
дорого не продашь
Свечи.
что практиковали? Разврат с мотором? Тут многоадекватные. Одни типа меня поменяли мотор, иные сразу в капиталку.

Дорого не получится продать и так и так, авто далеко не новое.
Свечи недорого стоят. И почему они должны накрыться? На моей четырке не было траблов со свечами.
Про адекватных: ищу практиков тут. Наверное не найду.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597789)
У Лукойла есть допуск. Сам смотрел Генезис/Арматек допуск 502/505 , во всяком случае написан.

Конкретно на этикетке этой канистры допусков ваг не нашел. Да и допуск должен быть 504/507, в данном случае 99%, если 100%, не будет таких допусков. Тут есть спецы, кто знает, что дают эти допуски. У нас же машины не формула 1, нет адовых перегрузок.

Барсук СПб 02.11.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597790)
Да и допуск должен быть 504/507, в данном случае 99%, если 100%, не будет таких допусков. Тут есть спецы, кто знает, что дают эти допуски. У нас же машины не формула 1, нет адовых перегрузок.

Могу ошибаться, но для бензиновых машин допуск 502/505. А 1,8ТСИ достаточно нагруженный двигатель и допуск регламентирует наличие соответствующих присадок для данного мотора.

РадиоГубитель 02.11.2019 21:05

Цитата:

Свечи недорого стоят. И почему они должны накрыться? На моей четырке не было траблов со свечами.

Гуманитарии...
Какая разница сколько стоит 1 свеча, если у нее рушится изолятр центрального электрода?? Попадает это все в котел. Последствия - фаршмак.
На четырке. Мамкины диды:лол:. Там турбокомпрессор стоял? Сколько бар дул???

Масло в котле повышает компрессию. Да, это так. Плюсом турба вдувает. Резалт - детон. Резалт детона - разрушение свечи. Резалт разрушения - матор в памойке:pardon:

Цитата:

Про адекватных: ищу практиков тут. Наверное не найду.

Конечно не найдешь. Тут одни неадекваты. Подсолнечное масло в моторы не льют:idea:

Барсук СПб 02.11.2019 21:45

Видел человека, он ступичный подшипник набивал медицинским вазелином. Результат эксперимента не знаю, поскольку с данным товарищем больше не встречался....

Ampety 02.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 597793)
Подсолнечное масло в моторы не льют

Вот ещё, я свою оливковым балую.

РадиоГубитель 02.11.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597798)
Вот ещё, я свою оливковым балую.

Шикуешь!! Но оно и понятно. Новая машина..

Timurkin 02.11.2019 22:41

aseder5, с маслом для четырки ее только на продажу выставлять сразу же. Вот только не позавидую я покупателю...

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot