![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Димексидом только мотор угробить можно. 99% моторов он противопоказан. И кстати износ колец и старение мс колпачков (резинок) никто не отменял
|
Цитата:
|
Цитата:
Я менял. Давал. 90 тысяч и литр/сотня. ИМХО зависит от качества пробега. По пробкам и при 30 тысячах могут залечь. А при загороде пройти все 150. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда поставлена задача сделать агрегат с прогнозируемо коротким сроком жизни - он и будет жить прогнозируемо недолго. Особенностями эксплуатации его кончину отдалить невозможно, можно только приблизить. Что и происходит у многочисленных жителей российских крупных городов. А надежные агрегаты, которые были сделаны до эпохи тотального диктата отделов запланированного устаревания - их просто снимают с продажи как неэкологичные, неэкономичные и прочие подобные выдумки. |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Это задача равносильна задаче в среднесрочной перспективе спихнуть всех своих потенциальных клиентов конкурентам. И у меня есть очень серьезные сомнения, что она хоть кем-то в автомобилестроении ставится инженерам. |
Цитата:
Маркетологи и дизайнеры помогают потребителю через семь лет чувствовать себя последним лохом, не поменявшим старую машину на новую, а отдел запланированного устаревания обеспечивает к этому же сроку букет «мелочей», побуждающих поменять уже без вариантов. |
Цитата:
кольца когда ложатся-они вообще не подвижны в канавках. А на Еа888 они болтаются и крутятся легко. а вот дренаж забит.. |
Цитата:
1.8 12 гв это тот самый еа888? Дак вот, в моем случае нижние (маслосъемные!?) хорошенько были впечатаны в поршни, отверткой отковырять получилось. Уж точно не болтались. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что кто-то в этом мире подкармливает и науськивает всяких Грет. И это ясный заработок. В намеренное снижение качества в отрыве от цены я не верю. И другим не советую. |
Цитата:
Я знаю когда ложиться кольца, а когда закоксовываются каналы. Результат один, кольца перестают работать. А потому для меня это однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да и казачок ты засланный по-ходу. Раз снова пошел разговор про супротек. Падают продажи, явно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
С вот если загринолить мотор, то да. Поршень голый как яйцо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня поршня и горшки были почти в идеале. Без эллипса и потертостей. Другое дело, что все равно точили со ссылкой на не живучий заводской хон. |
https://c.radikal.ru/c28/1911/88/572afa4acd29.jpg
Почитал, спасибо всем ответившим! У кого-нибудь был опыт пользования такого масла? Что будет, если его заливать? |
Цитата:
|
Ну, если авто стало жрать примерно 4 литра за 2000 км, то вот, задумался.:pardon:
Кстати, 15 лет назад у меня была «четырка» ваз2114, так я лил Лукойл, вообще не было проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем ее делал, не дешеле ли было дальше ездить на луке? Почему мастер сказал больше не лить, какие были последствия? Сколько км на луке проехал? |
Цитата:
|
Цитата:
Детон, он, сцуко, коварный. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Почему он должен в утиль превратиться? Что конкретно накроется? Тут есть, кто практиковал такое? |
Если есть допуски VW на данном масле, почему бы его не использовать?
П.С. в свое время знакомый на девятке одновременно с заправкой бензином заливал в мотор масло, т.к . расход масла у него был огромный, с открытого капота капало масло, весь моторный отсек был в масле. |
Нет допусков у Лукойла! С допусками только брендовое масло от 2500 руб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свечи недорого стоят. И почему они должны накрыться? На моей четырке не было траблов со свечами. Про адекватных: ищу практиков тут. Наверное не найду. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница сколько стоит 1 свеча, если у нее рушится изолятр центрального электрода?? Попадает это все в котел. Последствия - фаршмак. На четырке. Мамкины диды:лол:. Там турбокомпрессор стоял? Сколько бар дул??? Масло в котле повышает компрессию. Да, это так. Плюсом турба вдувает. Резалт - детон. Резалт детона - разрушение свечи. Резалт разрушения - матор в памойке:pardon: Цитата:
|
Видел человека, он ступичный подшипник набивал медицинским вазелином. Результат эксперимента не знаю, поскольку с данным товарищем больше не встречался....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
aseder5, с маслом для четырки ее только на продажу выставлять сразу же. Вот только не позавидую я покупателю...
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot