![]() |
Re: Выбор крупной бытовой техники
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем читай сам. Просвещайся.:wnk: |
366, Аристарх,
Спасибо за наводки. Буду изучать :good: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пы Сы часто технику покупаешь?:лол: |
Цитата:
Цитата:
В принципе,кто то и ручным трудом обходится. Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: Интересно, как можно "готовить" смесь спирта с водой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, посоветуйте сервис по ремонту посудомойки. Проверенный. А то один раз уже развели. В сети читаю отзывы про другие конторы, которые в первых строках поиска Яндекса, - 1 к 1 моя история: создают видимость работы, берут деньги и исчезают.
|
СтражДорог, что то серьёзное и самому починить не получится?
Обычно сам чиню такие вещи, запчасти практически любые есть в продаже, из не так давно починенного встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой Samsung, стиралка AEG, плазменный телек LG |
iSewen, наверное, получится, но катастрофически нет времени. Я почти весь февраль в командировках, а машина нужна каждый день. Надеялся, что придет дядя и быстро все сделает. Хрен там, дядя только бабки забрал.
На самом деле банально не могу найти место утечки... Доступ к основным узлам через поддон, когда машина лежит на боку. А течет только во время работы, то есть при вертикальном положении. Насосы сухие. Возможно, клапан, рециркуляционного/сливного насоса, но точно определить пока не могу. |
У моей ПММ Бош недавно началась проблема, течь воды в нижний поддон, выдвинул ПММ и наклонил назад, вытекла вода, все протер. Включил режим мойки и смотрел от куда течь, но нечего не увидел. Нашёл лопнутый нижний уплотнитель в самой дверце, заменил. Но через месяца два проблема повторилась.
В интернете нашёл информацию, что течёт через резинку которая находится между насосом и нижней части ПММ. Открутил немного болты и затянул заново, смотрю насколько хватит. И об этом методе подсказал знакомый, у него другая фирма машинки, ему помогло, уже больше года не течёт. |
Petroveech, спасибо! Постараюсь в ближайшее время все же найти место течи, а там уж приму решение. Иногда проще новую купить. За замену насоса взяли 8к, а цены на новую ПММ начинаются с 12.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
- имеет смысл брать с "тепловым насосом", да - фиг найдешь нормальную модель. если раньше можно было с успехом рекомендовать Bosch-Siemens, то в последние годы с появлением их "Self cleaning condenser", который ни фига не самочистящийся на самом деле, рекомендовать их я уже не стал бы, более того - себе взять побоялся. Этот конденсатор забивается, почистить его нельзя, ремонт стоит в районе 300-400 евро у нас. Либо разбирать и чистить самому с матюками раз в несколько лет. Гарантию работоспособности потом никто не даст, разумеется. Может быть лучше их модели топ сегмента, но они даже у нас больше штуки стоят, нафиг. Взял осенью домой AEG не из самых дешевых. Конденсатор там тоже не съемный, но хотя бы не нашел таких нареканий как на Сименс. |
Цитата:
|
Цитата:
https://ml-russia.ru/market/sushilny...active_family/ и цена относительно не конь, и насос есть, остальные функции не вникал. Что-то у меня начинают закрадываться сомнения по поводу "экономных" сушек до 1 квт с тепловым насосом, но оттого, как я понимаю, сложных по устройству и ремонту. :dirol: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут OBender, Артём, отдельно стоит или в колонне? Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Спец. Кронштейн использовал, просто поставить опасно, на мой взгляд, хоть сушилка и не Раскручивается как стиралка на отжиме. Опять же, выбора как такового не было, сложно мне что-то советовать. У нашей модели вода в контейнер сливается (на дверце крышки), с одной стороны плюс - не нужно шланг для слива тянуть; но минус - после каждой сушки воду из контейнера/бочка выливать, но ни сколько не напрягает. Сушилка и стиралка разных производителей, не вижу причин почему Обязательно одного ставить. |
Вложений: 1
Про тепло это да, греет сцуко. Я использовал специальную проставку, которая является и выдвижной полкой. Работает уже 5 лет.
|
Гадское яблоко
|
angrybambr, Бош?
Цитата:
Вложение 22147 |
Цитата:
|
А в чем прикол отдельной сушилки, если можно стиралку с сушкой взять уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой там конденсатор стоит - не скажу, не интересовался по одной простой причине: Миле стоит столько, что даже если она проработает 10 лет против пяти лет у другой машины, проще еще раз через 5 лет взять другую машину, чем сразу выкладывать большую сумму за Миле среднего или начального (по их меркам) сегмента. Потраченная сумма в худшем случае будет одинаковой, но через 5 лет у вас снова будет более новая сушилка/стиралка ;) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда с тепловым насосом сушка идет более долго, но в отличие от старой машины новая имеет так же различные режимы под тип одежды. На одежде стоит маркировка, показывающая на каком режиме можно ее сушить. Две точки - более теплый режим (хлопок полотенец, например), одна точка - более щадящий режим. Так вот старого типа машинка Bosch откровенно "жарила", новая в более щадящем режиме с бельем обращается куда бережнее, есть так же сертифицированный Woolmark режим сушки шерсти (на деле шерстяное изделие остается влажным и досыхает уже дома). |
Цитата:
|
Цитата:
Миле с тепловым насосом стОит(-ла, пока была в наличии) 65-70. Бош, Электролюкс, АЕГ такого типа стартуют с 55, скорее с 60. Так что миле тут не так уж и дороже выходит. |
Цитата:
|
366, может забилось чего?
|
Цитата:
|
abola,
Она работает но плохо моет. С самого начала были нарекания. Я ее чистил и чистил все время.Сейчас же жынка уже не загружает ее даже,моет по старинке. Я убежден что чинить нет смысла. Если бы она работала хорошо но сгорел мотор или потекла помпа,тогда наверно ремонт. Да и просто,уже хочу новую. Как раз приближается ДР. А что я еще могу подарить человеку в леопардовых лосинах если чувство вкуса у нее уже есть.:crazy: |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot