Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

366 26.09.2019 13:52

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 593763)
Когда на Зимний?

Это как петросовет решит.:bomb:

Цитата:

портвейн туда же

Да.

Цитата:

на кухне... А запахи?

Цитата:

Потом черкну что поменялось в моей жизни))

Это вообще то интимные моменты. В половой жизни,с покупкой дорогой бытовой техники, точно должно к лучшему меняться.:wnk:

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593766)
Ссылки про русскую водку можно предоставить?

Могу конечно. Хотя есть и гугл. Можешь почитать труды...например Эркина Тузмухамедова. Весьма интересно и познавательно.:good:

Цитата:

пью самыч, думаю, что это водка

Скорее всего низкого качества. Либо что то более к фруктовому дистилляту ближе. Вряд ли ты строго отбираешь сырье для производства. Хотя...все может быть.

Цитата:

это не наше оказывается

Конечно не наше. Спирт (аль кухуль) это вообще арабское изобретение.
В общем читай сам. Просвещайся.:wnk:

Серж-сараевод 26.09.2019 14:09

366, Аристарх,
Спасибо за наводки. Буду изучать :good:

Gvardiya 26.09.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 593767)
Нет никаких запахов

Не готовите чтоли?:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593773)
В половой жизни,с покупкой дорогой бытовой техники, точно должно к лучшему меняться

Спасибо, с ней ( половой жизнью) все прекрасно. Имел в виду впечатления от сушилки.

Пы Сы часто технику покупаешь?:лол:

366 26.09.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 593783)
Имел в виду впечатления от сушилки.

Тебя она впечатлять должна что ли?
Цитата:

часто технику покупаешь?

Ну на бриллианты то нету грошей.:(
В принципе,кто то и ручным трудом обходится.
Оффтоп

Gvardiya 26.09.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593787)
Тебя она впечатлять должна что ли?

Обязана. За такое бабло:idea:

366 26.09.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 593801)
За такое бабло

Ну не знаююю. Меня лично больше впечатлили проволочные гусли комрада. И дешево и сердито и рыбу на них тоже вялить можно наверно.:good:

Timurkin 26.09.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593737)
А ты где видел в продаже русскую водку? Ее нет давным давно. Проскакивает неплохая но сделана энтузиастами в Польше.
А то что ты ввиду имеешь никакого отношения к национальному напитку не имеет. Называться водкой эта жижа стала только в середине прошлого века. А до этого была столовым вином. Дешевейшим пойлом для быдла и прочих технических нужд.
Настоящая же русская водка по рецептуре очень схожа с виски. Только значительно проще. И уж никак не является самогоном. А сами виски,как и ром появились благодаря именно морякам.

Но,я думаю у тебя на этот счет есть свое "правильное" мнение.:wnk:

"Дарья Петровна сама отлично готовит водку"
:rolleyes:
Интересно, как можно "готовить" смесь спирта с водой?

366 26.09.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593804)
"Дарья Петровна сама отлично готовит водку"

Филипп Филиппыч имеет ввиду дистиллят.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593804)
как можно "готовить" смесь спирта с водой?

Брать готовый ректификат и экспериментировать с водой. Другими словами,токсичный химикат пытаться насытить не свойственным ему вкусом, ароматом,мягкостью и т.д. На этикетке видел-вода исправленная? В жизни придет в голову утолить жажду такой водой?

Amaxim 26.09.2019 16:55

Цитата:

Не готовите чтоли?

Готовим, вытяжка хорошо работает)))

СтражДорог 09.02.2020 16:28

Друзья, посоветуйте сервис по ремонту посудомойки. Проверенный. А то один раз уже развели. В сети читаю отзывы про другие конторы, которые в первых строках поиска Яндекса, - 1 к 1 моя история: создают видимость работы, берут деньги и исчезают.

iSewen 09.02.2020 16:46

СтражДорог, что то серьёзное и самому починить не получится?
Обычно сам чиню такие вещи, запчасти практически любые есть в продаже, из не так давно починенного встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой Samsung, стиралка AEG, плазменный телек LG

СтражДорог 09.02.2020 22:47

iSewen, наверное, получится, но катастрофически нет времени. Я почти весь февраль в командировках, а машина нужна каждый день. Надеялся, что придет дядя и быстро все сделает. Хрен там, дядя только бабки забрал.
На самом деле банально не могу найти место утечки... Доступ к основным узлам через поддон, когда машина лежит на боку. А течет только во время работы, то есть при вертикальном положении. Насосы сухие. Возможно, клапан, рециркуляционного/сливного насоса, но точно определить пока не могу.

Petroveech 09.02.2020 23:30

У моей ПММ Бош недавно началась проблема, течь воды в нижний поддон, выдвинул ПММ и наклонил назад, вытекла вода, все протер. Включил режим мойки и смотрел от куда течь, но нечего не увидел. Нашёл лопнутый нижний уплотнитель в самой дверце, заменил. Но через месяца два проблема повторилась.
В интернете нашёл информацию, что течёт через резинку которая находится между насосом и нижней части ПММ. Открутил немного болты и затянул заново, смотрю насколько хватит.
И об этом методе подсказал знакомый, у него другая фирма машинки, ему помогло, уже больше года не течёт.

СтражДорог 10.02.2020 00:16

Petroveech, спасибо! Постараюсь в ближайшее время все же найти место течи, а там уж приму решение. Иногда проще новую купить. За замену насоса взяли 8к, а цены на новую ПММ начинаются с 12.

366 10.02.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 604973)
Бош - течёт через резинку которая находится между насосом и нижней части ПММ.

Ну,да. На моей текло(капало) с того места где шланг к насосу подходит. Причем хомут там подтянуть невозможно,он пружинный. Я фум ленты подмотал на насос,намазал пастой сантехнической,напялил шланг и хомут. Не течет больше.:yahoo:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604976)
цены на новую ПММ начинаются с 12.

На приличную наверно с 50ти все же.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604976)
Иногда проще новую купить.

Да чуть ли не всегда. Особенно если старая уже с десяток лет прослужила.

СтражДорог 10.02.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604985)
На приличную наверно с 50ти все же.

Не нужна приличная сейчас. В этом или следующем году ремонт буду делать, менять кухонную мебель и вместо узкой машины ставить широкую. Вот тогда уже буду основательно подходить. А пока ей достаточно отработать год-полтора.

Серж-сараевод 10.02.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604986)
...вместо узкой машины ставить широкую.

+100500! Дельный ход.

Янэк 21.03.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593629)
Бытового уровня современный ассортимент Miele совершено не стоит такой цены.

Олег, а на кого посоветуешь глянуть? Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке, но базовой модели, которая проходит в бюджет 60-70кр, у официалов нет, соответственно, нет ни у кого,и, как я понял, и не будет.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593649)
вещь очень хорошая и полезная. Буквально месяц как обзавелись. Места не занимает, тк поставили в колону на стиралку.

Какую приобрели? Как организовали колонну, спец.кронштейны брали или просто водрузили поверх стиралки? Бренды одинаковые?

Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:)

OBender 21.03.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607473)
Олег, а на кого посоветуешь глянуть? Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке, но базовой модели, которая проходит в бюджет 60-70кр, у официалов нет, соответственно, нет ни у кого,и, как я понял, и не будет.

Какую приобрели? Как организовали колонну, спец.кронштейны брали или просто водрузили поверх стиралки? Бренды одинаковые?

Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:)

При отсутствии теплового насоса сушилка достаточно активно греет помещение.

Янэк 21.03.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593582)
Правда денег она стоит очень разных.

На оф.сайте модели из наличия от 150+-. Я себе руку отгрызу,чтоб не отдать такие деньги, это прям за гранью добра и зла уже:crazy:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 607475)
При отсутствии теплового насоса сушилка достаточно активно греет помещение.

И соответвующе потребляет, в районе 2,5 кВт судя по ТТХ, что потребует нежелательных доработок проводки, хоть и вполне реализуемых. Иначе 2 прибора одновременно чревато на сечении 2,5 квадрата включать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

P.S. Сегодня поеду покупать сушилку. Потом черкну что поменялось в моей жизни))

Ииии??? Удалось?

Matteo 21.03.2020 23:59

Цитата:

Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке,

с ними полная засада, потому как
- имеет смысл брать с "тепловым насосом", да
- фиг найдешь нормальную модель.

если раньше можно было с успехом рекомендовать Bosch-Siemens, то в последние годы с появлением их "Self cleaning condenser", который ни фига не самочистящийся на самом деле, рекомендовать их я уже не стал бы, более того - себе взять побоялся. Этот конденсатор забивается, почистить его нельзя, ремонт стоит в районе 300-400 евро у нас. Либо разбирать и чистить самому с матюками раз в несколько лет. Гарантию работоспособности потом никто не даст, разумеется.
Может быть лучше их модели топ сегмента, но они даже у нас больше штуки стоят, нафиг.
Взял осенью домой AEG не из самых дешевых. Конденсатор там тоже не съемный, но хотя бы не нашел таких нареканий как на Сименс.

OBender 22.03.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607476)
И соответвующе потребляет, в районе 2,5 кВт судя по ТТХ, что потребует нежелательных доработок проводки, хоть и вполне реализуемых. Иначе 2 прибора одновременно чревато на сечении 2,5 квадрата включать.

Если медь честные 2.5, то ничего не случится. У меня просто помещение под сушку небольшое, поэтому заказал бош с тепловым насосом.

Янэк 22.03.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 607485)
с ними полная засада, потому как
- имеет смысл брать с "тепловым насосом", да
- фиг найдешь нормальную модель.

Не совсем понял, что имелось ввиду. Я был нацелен вот на такую
https://ml-russia.ru/market/sushilny...active_family/
и цена относительно не конь, и насос есть, остальные функции не вникал.

Что-то у меня начинают закрадываться сомнения по поводу "экономных" сушек до 1 квт с тепловым насосом, но оттого, как я понимаю, сложных по устройству и ремонту. :dirol:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 607486)
Если медь честные 2.5,

Всю проводку от застройщика менял на ГОСТовскую, тут всё норм, но всё равно одновременно 5 кВт при допустимых 5,5 не хочется как-то.

Добавлено через 7 минут

OBender, Артём, отдельно стоит или в колонне?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 607486)
помещение под сушку небольшое

А есть какие-то критетерии в плане площади/объёма под "горячие сушки", попадалась инфа?

RomanSM 22.03.2020 08:43

Цитата:

Не помню:pardon: не дома сейчас. У нас выбор и поиск осложнялись тем, что ставить нужно было в колонну, а стиралка узкая. Единственную сушилку Нашли подходящей глубины. Поэтому ни о каком выборе речи и не шло :)
Спец. Кронштейн использовал, просто поставить опасно, на мой взгляд, хоть сушилка и не Раскручивается как стиралка на отжиме. Опять же, выбора как такового не было, сложно мне что-то советовать.
У нашей модели вода в контейнер сливается (на дверце крышки), с одной стороны плюс - не нужно шланг для слива тянуть; но минус - после каждой сушки воду из контейнера/бочка выливать, но ни сколько не напрягает.
Сушилка и стиралка разных производителей, не вижу причин почему Обязательно одного ставить.

angrybambr 22.03.2020 10:07

Вложений: 1
Про тепло это да, греет сцуко. Я использовал специальную проставку, которая является и выдвижной полкой. Работает уже 5 лет.

angrybambr 22.03.2020 10:10

Гадское яблоко

Янэк 22.03.2020 10:26

angrybambr, Бош?

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 607495)
Гадское яблоко

не переживай, вроде разглядел без вывиха шейных:)
Вложение 22147

Янэк 22.03.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 607492)
Сушилка и стиралка разных производителей, не вижу причин почему Обязательно одного ставить.

Эстетики для, не более, да и то пофиг.

Timurkin 22.03.2020 10:49

А в чем прикол отдельной сушилки, если можно стиралку с сушкой взять уже?

angrybambr 22.03.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607500)

Писали же ранее, чтоб с Глашкой, Машкой и Дашкой не заморачивацца.

Gvardiya 22.03.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607476)
Ииии??? Удалось?

Покупку отложил на "после ремонта", ибо сейчас ей просто не нашлось достойного места, да и проводку надо менять.

Matteo 22.03.2020 16:06

Цитата:

не вижу причин почему Обязательно одного ставить.

у одного производителя продается специальная полка (как уже показали), куда сверху ставится второе устройство, встанет ли так же удобно другой бренд - фиг знает, нужно мерять

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607500)

гляньте ТТХ таких комбайнов, там как правило максимальная загрузка не более 3-4 кг, тогда как отдельностоящая сушилка вполне себе 8кг берет. Учитывая, что более всего сушилка актуальна как раз для сушки постельного белья и полотенец, такое ограничение не всегда удобно.

Цитата:

с одной стороны плюс - не нужно шланг для слива тянуть

есть сушилки, где можно переключать либо на слив в шланг, либо в бачок, кому как удобнее

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607487)
Я был нацелен вот на такую

Ну как Олег и говорил: практически двойная цена за примерно то же самое у других брендов типа Bosch/Siemens/AEG.
Какой там конденсатор стоит - не скажу, не интересовался по одной простой причине: Миле стоит столько, что даже если она проработает 10 лет против пяти лет у другой машины, проще еще раз через 5 лет взять другую машину, чем сразу выкладывать большую сумму за Миле среднего или начального (по их меркам) сегмента. Потраченная сумма в худшем случае будет одинаковой, но через 5 лет у вас снова будет более новая сушилка/стиралка ;)

Янэк 22.03.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 607494)
Про тепло это да, греет сцуко.

Насколько сильно? Прям вот баня становится в санузле? У меня она стоять будет в 4 м2 примерно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 607485)
Взял осенью домой AEG не из самых дешевых.

Т.е. из тех, что с тепловым насосом и потреблением менее 1кВт?

Matteo 23.03.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607532)
Насколько сильно? Прям вот баня становится в санузле? У меня она стоять будет в 4 м2 примерно.

реально баня будет с "обычной" сушилкой, у нас старая была такого типа.

Цитата:

Т.е. из тех, что с тепловым насосом и потреблением менее 1кВт?

да, у AEG начинка примерно одинаковая на большинстве нынешних машин среднего сегмента, то есть загрузка 8 кг и мощность 800 ватт.

Правда с тепловым насосом сушка идет более долго, но в отличие от старой машины новая имеет так же различные режимы под тип одежды. На одежде стоит маркировка, показывающая на каком режиме можно ее сушить. Две точки - более теплый режим (хлопок полотенец, например), одна точка - более щадящий режим. Так вот старого типа машинка Bosch откровенно "жарила", новая в более щадящем режиме с бельем обращается куда бережнее, есть так же сертифицированный Woolmark режим сушки шерсти (на деле шерстяное изделие остается влажным и досыхает уже дома).

angrybambr 23.03.2020 21:41

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Тепло, но не баня. Что до бани, в этом же санузле стоит кабина с турецкой баней.

Янэк 24.03.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 607511)
Ну как Олег и говорил: практически двойная цена за примерно то же самое у других брендов типа Bosch/Siemens/AEG.

Что-то у меня не сходится.
Миле с тепловым насосом стОит(-ла, пока была в наличии) 65-70. Бош, Электролюкс, АЕГ такого типа стартуют с 55, скорее с 60. Так что миле тут не так уж и дороже выходит.

366 24.03.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607718)
Миле ( пока была в наличии)

Блин,надо бежать за новой посудомойкой. Если успею. Моя совсем уже плохо моет. Да и изначально дрянью оказалась несмотря на громкое имя аско и высокую цену.

abola 24.03.2020 00:21

366, может забилось чего?

Янэк 24.03.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 607730)
366, может забилось чего?

Не факт. У тёщи ПММ из Икеи, по факту вирпул или ещё какая, не помню точно, с новья капризничает, моет на отъ...сь, хоть что с ней делай, все таблетки перепробовали, фильтр контролируем постоянно, один чёрт. У меня тоже из Икеи, но электролюкс, ей вообще пофиг чем и сколько мыть, результат устраивает в 99% моек. Бывает, что сильно засохший рис на короткой программе не отмоет,например, но это мелочь, ожидаемо.

366 24.03.2020 00:38

abola,
Она работает но плохо моет. С самого начала были нарекания. Я ее чистил и чистил все время.Сейчас же жынка уже не загружает ее даже,моет по старинке. Я убежден что чинить нет смысла. Если бы она работала хорошо но сгорел мотор или потекла помпа,тогда наверно ремонт. Да и просто,уже хочу новую. Как раз приближается ДР. А что я еще могу подарить человеку в леопардовых лосинах если чувство вкуса у нее уже есть.:crazy:

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot