![]() |
Re: Выбор ноутбука
Цитата:
Мне как-то всё-равно на толерантность/нетолерантность. За 100 тыс я бы купил себе хороший десктоп на райзене с быстрым SSD и хорошей видеокартой + большой монитор 24+ с разрешением 4к и ips-матрицей. Стационарный комп - это конструктор. У него потрясающая ремонтопригодность. Надо добавить памяти - добавил. Сдох SSD- поменял. Сдох блок питания - купил новый и т.д. Комп нужен для творчества! А для офисной хрени - текущего леново c i3 хватает за глаза. |
Цитата:
Насчет айфона - айтюнса давно нет, с файлами работать можно, аппарат с двумя симками есть, но только для китайского рынка. Полагаю, скоро заработает технология "е-сим". Флешки потихоньку умирают как класс, скоро все будет реализовано через облака. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати, раньше по ТВ совсем не было рекламы айфонов, тем не менее их брали. В то же время про самсунги и прочие хуавеи звучало из каждого утюга. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
На самом деле продукция эпл очень качественна, но как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Когда есть альтернатива не хуже и в разы дешевле, я выбираю цена/качество, в этой категории эпл будет на последнем месте. Хорошо, что у меня жена меняет телефон раз в 3-4 года, а так бы разорился бы))))) Мое мнение, покупать ноут за 100к для офиса и серфа - абсурд, я говорю про средний класс, а у богатых свои причуды. |
Цитата:
Для серьезного творчества нужен комп. Будь то монтаж видео, обработка фото, дизайн или программирование чего-то более менее серьезного. Но не каждый может себе позволить комп, ибо многие меняют локации постоянно. Дом, дача, поездки и т.д. Тогда без ноута никак. Но дома для него нужен нормальный монитор и клава. У меня друг много ездит по командировкам. Ноут у него хороший, но всё равно он купил мобильный монитор себе от USB и возит его в собой в чемодане. Что бы работать на двух мониторах: ноут + внешний. Добавлено через 41 минуту На даче у меня например есть телек в комнате, но это не телек, я специально вместо небольшого телека купил 27 дюймов монитор. 90% времени - он телек через обычную приставку для цифрового ТВ. Ну и мини колонки ещё. Но когда мне надо - он становится большим комфортным монитором по прямому назначению. Варианты подключать комп или ноут к FullHD ЖК телеку - это на деле полная хрень, я не знаю почему... Все телеки ужасную матрицу имеют что бы работать там с текстом например. Глаза болят через 5 минут. Пробовал на разных моделях и на чужих и своих. Т.е. ЖК телевизор != ЖК монитору. |
Цитата:
Надеюсь, за это Джобс там самую горячую сковородку лижет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простой вопрос о выборе ноутбука закончился срачем, понятно что владельцы телефонов на Android прошареные и не пальцем деланые, знают как кучу бабла сэкономить, ну и заодно научить этому всех :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Даже не забанили никого :лол: |
Цитата:
2. Не у всех есть мобильный интернет на телефоне. Вы удивитесь, но многие вполне себе неплохо живут с карточными "предоплатными" телефонами без контракта. В моем случае интернет машине нужнее, чем мне, потому как она через него информацию о пробках подтягивает (со своей симки). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen, У меня в Бутово на старой кв связь появилась только 2 года назад и то у Мегафон у окна. Через полгода и остальные стали появляться, но если лежишь на кровати то билайн и мтс периодически связь теряли, а мобильного интернета в доме не было вообще никакого, приходилось на улицу выходить. А ты говоришь про интернет в Мухосранске, тут по федеральным трассам его не бывает в 50км от Москвы:)
|
Цитата:
Цитата:
|
А что делать, если человек не желает в облако? Вот совсем не желает. Ни фото, ни личные файлы. Достаточно того, что человека принудительно сканируют. Чтобы ещё самому всё про себя в облако закачивать.
Будет бизнес будущего - плата за удаление того, что сам дурак когда-то залил в облако. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Официально сейчас VK дает возможность скачать всю инфу которую он на тебя собрал. Я скачал данный архив для интереса, там всё, даже лайки 10 лет назад на что ставил и кому, удаленные давно переписки, фотки и и т.д. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вполне надежно. Это даёт гарантию что это смогут добыть лишь те, кому моя инфа совсем и не нужна, ничего такого там нет, что могло бы заинтересовать спецслужбы. TrueCrypt использую старой версии, пока он ещё не был скомпрометирован. (что опять же тоже спорный вопрос) |
Цитата:
|
Цитата:
И я не разделяю эту всеобщую параною, мол большой брат следит за мной. Все обо всех и так уже давно известно :) Все крупные компании давно сотрудничают со спецслужбами, всякие госуслуги, соц.сети, профили Яндекс и Гугл, все давным давно крутится в сети. Лично мне нечего скрывать, и пофиг, что в Google или в Apple отправляются какие-то там данные. |
Цитата:
Цитата:
Разве не здесь приводили доводы как дорого стоит макбук, айфон? Писали что вместо айфона можно купить целых три хуявея, не? |
Раз тут много кто знает и о телефонах спрошу.
У меня samsung note3, решил поменять в связи с тем, что утонул за декабрь 2 раза и начал подтупливать, плюс некоторые функции не работают. Хочу поменять на note10, стоит ли брать этот девайс или например взять 9 или 8? Да, тел нужен именно со стилусом, по этому только так (удаленка 1с). Добавлено через 4 минуты iSewen, Оффтоп |
Цитата:
P.S. ну так появился же ) |
iSewen, Это я про дачу, а сначала про Москву написал в которой его не было 1,5 года назад. В свете того, что он есть везде по вашему:)
Иными словами я должен иметь карты всех операторов чтобы добраться до дачи?:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
9 или 10? Ну если в игры не играешь, то зачему переплачивать за 10? Хватит 9го со стилусом. |
Цитата:
|
Timurkin, Оффтоп
|
Цитата:
Просто все это стоит денег и сил, а люди часто хотят "одной кнопкой и бесплатно". Я для себя не вижу смысла хранить что-либо в облаке (при наличии NAS). Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё. |
StackOverflow, Сейчас смотрю 10 лайт вышел по цене 9ки. А на чем обычно экономят в лайт версии процессоре или функциях?
|
Цитата:
Выбери оба в Яндекс маркете для сравнения и нажми сравнить, он покажет отличия. В данном случае их очень много. Разный размер, вес, обьемы памяти, аккумы, разьемы, камеры и т.д. При этом lite здоровее как ни странно. И вроде бы нет стилуса там. (это не точно, лучше обзоры разбирающихся людей почитай) |
Цитата:
И по сути, что больше всего места занимает у обычного пользователя ? - кино и музыка. Так и то, и другое почти полностью уже в стриминговых сервисах. Торренты душат все больше в России, а у вас в Европе я так думаю их еще меньше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Скоро все будем сидеть на тонких килентах, а наша жизнь будет кипеть где-то в ЦОДе на Серверах Эльбрус. Значительно ускорится файловый обмен, т.к. это будет в пределах одного файлового хранилища. А ещё, нас чипировать обещают и самобеглые эктромобили из пластмассы скоро будут доставлять наше тело на работу. Ждёмс)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например если мне надо иметь удаленный доступ к своему внешнему HDD на 1 терабайт? В моем случае еще же надо будет чтобы компьютер дома постоянно включен был. Ну и теоретически, все что имеет доступ в сеть, тоже взломать можно, если уж прямо так заморачиваться насчет безопасности и сохранности данных. И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс? Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы(все что умеет Google диск). С айфона чтобы доступ был туда? |
Цитата:
Всяко проще чем 24/7 держать дома NAS включенный. Я роутер-то отключаю обычно даже, когда ухожу из дома. |
Цитата:
Если на интеловском процессоре, то подороже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: