Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

РадиоГубитель 11.09.2019 14:32

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592218)
В общем тут все вумные смотрю, поэтому больше ничего писать не буду. капитальте хоть каждый месяц свои ЕА888 ген 2 и гадайте почему опять все вылезло)
для тех, кто читает -все про ЕА888 ген 1\2 расписано и обсосано на нормальных каналах драйва и ютуб +vwts Алексеем Трушиным -ака suslikrus. Мотор хлам по ресусру и низа поршневой так и верха -распреды+постель +балансиры. Если соблюдать все предписания в идеальном варианте проедите без проблем 200-250 (max) +обязательный поход в церковь каждую неделю):лол:
в запущенном состоянии -если обслуживать по стандартам и регламенту ОД к 170-180тыс мотор становится не ремонтопригодным. точнее нет экономической целесообразности его восстанавливать.

Посоны! срочно заворачиваемся и ползем. ну вы поняли.
только панику не создавать.:haha:

AleksanDER 11.09.2019 14:50

Слив засчитан. Если приходите писать на профильные форумы, будьте готовы ответить на вопросы.
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 592221)

:plus1: расходимся:лол:

LeftHook 11.09.2019 14:57

Цитата:

В общем тут все вумные смотрю, поэтому больше ничего писать не буду.

Ну хоть одна хорошая новость за сегодня :good::my god:.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 592221)
только панику не создавать.:haha:

И на обочину НИ-НИ!!!

birelli 11.09.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 592224)
Ну хоть одна хорошая новость за сегодня :good::my god:.

Добавлено через 37 секунд
И на обочину НИ-НИ!!!

Ни капли в рот, ни сантиметра в ж по обочине! :лол:
Супеб клуб по обочине не ездит, суперб клуб по встречке ипашит!

РадиоГубитель 11.09.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592238)
Супеб клуб по обочине не ездит, суперб клуб по встречке ипашит!

минимум 200:idea::blush:

LeftHook 11.09.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592238)
Ни капли в рот, ни сантиметра

Я понимаю, что отдельным камрадам кажется, что им уже поздно придерживаться такого злого целибата, но как человек соблюдавший заявленный принцип на протяжении всей своей жизни, рекомендую тоже попробовать придерживаться его.

abola 12.09.2019 00:00

Цитата:

Если соблюдать все предписания в идеальном варианте проедите без проблем 200-250 (max) +обязательный поход в церковь каждую неделю)

Етить колотить... а я то и не знал! проехал 400+ и даже в церкву не ходил... вот что животворящий 92 бенз то делает с мотором :dirol:

Timurkin 12.09.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 592244)
Етить колотить... а я то и не знал! проехал 400+ и даже в церкву не ходил... вот что животворящий 92 бенз то делает с мотором :dirol:

400+ На TSI? Без единого ремонта двигателя?

abola 12.09.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592245)

было, на 150 привентивная замена ЦПГ на новую (по гарантии) масло не ел. и на 300+ лопнула пружинка клапана. после 400 турбинка захотела в ремонт. а так же цепь переодически, раз в 2 года. что бы в случае чего у ОД по гарантии отремонтировать всё. Был правда за мной косяк, масло редко менял, раз в 15к. ранее из области катался каждый день и норм было. потом перебрался в москву, скорости снизились, моточасы возросли. а масло по привычке продолжил менять раз в 15 тыс. и тут пришел масложор.

Timurkin 12.09.2019 01:06

abola, а по давлению масла ни разу не выскакивала ошибка, за весь пробег?
И в ГБЦ все родное, кроме цепи?

abola 12.09.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592247)
а по давлению масла ни разу не выскакивала ошибка, за весь пробег?

давление не выскакивало. низкий уровень бывал, когда жрать начал мотор.

Цитата:

пружинки заменил все, когда полезли.

Timurkin 12.09.2019 08:19

abola, а что за пружинки?
Выходит что и верх и низ ремонтировался все равно за этот пробег. Хотя конечно для этого мотора такой пробег хороший показатель, даже с учетом твоего ремонта.

AleksanDER 12.09.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592249)
а что за пружинки?

Пружины клапанов.

Цитата:

Выходит что и верх и низ ремонтировался все равно за этот пробег

Ну, пружинки - это не весь верх.

Цитата:

Хотя конечно для этого мотора такой пробег хороший показатель

Я ж тебе говорю - Суперб нормальная машина, это просто тебе не повезло с первыми "мастерами"

detonator 12.09.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592245)

обольщаться не стоит. пройти может и типа без ремонтов. по трассе к примеру гонял. только он я думаю еле ползал уже после 200. Средине цифры пробегов до ремонта ЕА888 ген 2 130-150тыс км. Некоторые доползают с масложором и работой мотора без нормального давления масла до 200-220. Но такой мотор едет как 1.6-1.8атмо) Если кому то надо чтобы лишь бы ползал -пожалуйста.....забивайте на масленки\лампочки\манометры. Встаните как только что то прихватит\раздолбает поршневую детонацией.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

abola, а по давлению масла ни разу не выскакивала ошибка, за весь пробег?

ошибка и лампочка вылезут только на давляке 0.5 и ниже. ВАГ тут постарался себя обезопасить. При этом напомню эксплуатация ЕА 888ген 2 с давлением ниже 1бара запрещена. Ну конечно же можно., но стружка потом посдкажет, что верх мотора себя переварил) при 1.1-1.2 (пограничная зона) уже наблюдаются приколы с фазорегулированием впускного вала\регулятором фаз.

AleksanDER 12.09.2019 10:09

Казачок-то, засланный по ходу... :dash:

detonator 12.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592256)
Казачок-то, засланный по ходу... :dash:

ага и с какой же целью?))))) сразу видно ваговодов))))
з\ы я сам на этом пихле езжу если что.....)
И цель была помочь человеку, который мучается.
В обшем совет автору темы-на переборку. К кому?- я уже писал. его рекламировать не имеет смысла его все знают разбирающиеся ваговоды.

Timurkin 12.09.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592251)
ошибка и лампочка вылезут только на давляке 0.5 и ниже.

у меня красная масленка загоралась на давлении 0.8
Там на самом датчике написан диапазон его срабатывания: 0.55-0.85

detonator 12.09.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592260)
у меня красная масленка загоралась на давлении 0.8
Там на самом датчике написан диапазон его срабатывания: 0.55-0.85

ну вот я обычно наблюдал на этих моторах при приближении к 0.5))))
0.8 это уже хана. ездить нельзя. 1.1-1.2 минимум при 100градусах масла на ХХ.
совет -скинь фишку клапана маслонасоса под защитой и активируй 2-ю ступень масл. насоса. если пройдут проблемы можешь ездить какое то время и копить деньги на разбор)

Timurkin 12.09.2019 10:26

detonator, короче вы хотите сказать, что рабочее давление по ELSA, 1.2-1,4 бара, все равно низкое для этого мотора?

detonator 12.09.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592262)
detonator, короче вы хотите сказать, что рабочее давление по ELSA, 1.2-1,4 бара, все равно низкое для этого мотора?

к этому пришли мотористы их разбирающие) +в Эльзе указывается температура масла 85 при заемрах давления. При этом мы знаем что рабочая летом для ЕА888 ген2 105-110........при таких замерах давляк проваливается знатно.

AleksanDER 12.09.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592257)
сразу видно ваговодов))))

А кого Вы ожидали увидеть на этом форуме? То, что вы эксплуатируете TSI мотор, ещё ни о чём не говорит. Здесь этот мотор вдоль и поперёк обмусолен и разложен на винтики, а многие и накатали уже более 200 ккм на них без ремонтов, что делает Ваши заявления о ресурсе, мягко говоря, смешными.
Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592263)
в Эльзе указывается температура масла 85 при заемрах давления

не менее 85, если мне память не изменяет

detonator 12.09.2019 10:53

разложен\обмусолен? может быть)-только в теме товарища тимуркина я не увидел главного совета при вскрытии этого мотора -заменить маслофорсунки (в каком бы они состоянии не были) либо на БЗБ-е либо на АА. Что ему и посоветовал.

birelli 12.09.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592265)
разложен\обмусолен? может быть)-только в теме товарища тимуркина я не увидел главного совета при вскрытии этого мотора -заменить маслофорсунки (в каком бы они состоянии не были) либо на БЗБ-е либо на АА. Что ему и посоветовал.

Эт ты еще про езду по обочине не писал. Такое бы поднялось :лол:

alanser 12.09.2019 14:08

detonator, как твой совет отключить фишку маслонасоса сможет поднять давление масла на холостых?!

Твоему Богу Кузе Суслику я сам лично писал на Драйв2, что ставить форсунки БЗБ на мотор с двухступенчатым маслонасосом - глупость. Т.к. после отжигов не будет охлаждения поршней на холостых. Он мне тогда нахамил в ответ (мол, он такие моторы сотнями перебирает и нефиг его учить!), но форсунки от БЗБ ставить почему-то перестал :pardon: Видимо, пришло к нему прозрение.

Timurkin 12.09.2019 14:38

Короче померили давление в другом месте, в норме, чуть выше 1.2
Так что только если фишку на насосе отключать пробовать. Есть у кого-нибудь ссылка на описание этого процесса? Там же мозги будут ругаться или ещё что-то...

detonator 12.09.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 592277)
detonator, как твой совет отключить фишку маслонасоса сможет поднять давление масла на холостых?!

Твоему Богу Кузе Суслику я сам лично писал на Драйв2, что ставить форсунки БЗБ на мотор с двухступенчатым маслонасосом - глупость. Т.к. после отжигов не будет охлаждения поршней на холостых. Он мне тогда нахамил в ответ (мол, он такие моторы сотнями перебирает и нефиг его учить!), но форсунки от БЗБ ставить почему-то перестал :pardon: Видимо, пришло к нему прозрение.

на холостых никак-но на оборотах поможет. Мерить давление на холостых -это как бы ставить диагноз. Если там 0.5-0.8 -то капиталка.
Я сам владелец CDAB с 170 тыс пробега. мерил давляк на 95 градусах масла -1.1-1.2. С чипом стала вылазить ошибка по фазорегулированию впускного вала. +изменнеие фаз ГРМ происходит медленно. Фазик трещал на оборотах. В итоге снял фишку и уже тыс 20 катаюсь на чипе 190-200сил. и никаких ошибок!. Авто едет норм. мотор радуется. Понятно что это не надолго. но капиталить не хочу. + на 200к пробега я машину солью. Поэтому это рекомендация для того, чтобы пока поездить и не угроблять мотор на оборотах. пока думает что делать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592280)
Короче померили давление в другом месте, в норме, чуть выше 1.2
Так что только если фишку на насосе отключать пробовать. Есть у кого-нибудь ссылка на описание этого процесса? Там же мозги будут ругаться или ещё что-то...

на какой темпе масла? это важно если на 85-то это не норма. на 100+будет 0.8-0.9.
+мерить надо еще и на оборотах 2500-3500-4500.
мозги ругнуться только если васей подключишься. чека не будет на приборке. +появится чавканье на холодную редукционного клапана. И!!! кстати!!! если исходить из того, что при надетой фишке на ХХ работает вторая ступень всегда -откуда появляется чавканье при снятии фишки?-это вопрос предыдущему оратору. может все-таки алгоритм насоса немного иной и не изучен полностью?
+у меня после снятия фишки мотор стал пускаться на горячую! отлично. без какой то заминки и потом резкого жесткого удара. по мне это фазик не осиляет сдвинуть впускн. вал из-за отсутствия раб. давляка.

Timurkin 12.09.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592281)
на какой темпе масла? это важно если на 85-то это не норма. на 100+будет 0.8-0.9.
+мерить надо еще и на оборотах 2500-3500-4500.
мозги ругнуться только если васей подключишься. чека не будет на приборке. +появится чавканье на холодную редукционного клапана. И!!! кстати!!! если исходить из того, что при надетой фишке на ХХ работает вторая ступень всегда -откуда появляется чавканье при снятии фишки?-это вопрос предыдущему оратору. может все-таки алгоритм насоса немного иной и не изучен полностью?

На 100 градусах, до этого на 105 градусах мерили, чуть ниже 1.2 было. На оборотах тоже все в допуске. В этот раз стоял лично и смотрел все.

Добавлено через 3 минуты

Про вторую ступень насоса почему ещё скептицизм, на холостых как мне говорили он все равно давить больше не будет при отключении фишки. Тогда непонятно, в чем вообще смысл?
Если что у меня 90% стиль езды такой, что обороты выше 3000 не поднимаются.

AleksanDER 12.09.2019 14:59

Цитата:

мерить надо еще и на оборотах 2500-3500-4500

Эт как вы на 4500 собрались мерить давляк, если отсечка на 3800-4000?
Цитата:

если исходить из того, что при надетой фишке на ХХ работает вторая ступень всегда

Откуда такая инфа? Вторая ступень насоса на хх работает только на холодную.

detonator 12.09.2019 15:22

в движении конечно же. есть приколы когда на сильном газу провал идет.....-погугли.
Суслик в движении кстати мерил есть видосы.
+у меня чавканья на холодную не было с надетой фишкой НИКОГДА. со снятой даже летом при +30 "на холодную" чавкает.
говорят, что это редукционник -поэтому есть подозрение, что со снятой фишкой давит гораздо сильнее "второй ступени" на холодную с одетой фишкой....
Еще кому интересно -со снятой фишкой у меня заметно упал расход бенза в городском цикле, когда мотор перегревается.... Масло меньше нагревается в пробках\наваливании. быстрее остывает при сбросе газа после наваливания.
з\ы это мой лично мотор, который не сними я фишку 20тыс назад имхо сдох бы уже)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592284)
На 100 градусах, до этого на 105 градусах мерили, чуть ниже 1.2 было. На оборотах тоже все в допуске. В этот раз стоял лично и смотрел все.

а датчик не дефектовал? они бывают выходят из строя.....

Добавлено через 2 минуты

Про вторую ступень насоса почему ещё скептицизм, на холостых как мне говорили он все равно давить больше не будет при отключении фишки. Тогда непонятно, в чем вообще смысл?
Если что у меня 90% стиль езды такой, что обороты выше 3000 не поднимаются.

Timurkin это теория. а практика моя личная показывает что разница есть. тоже чавканье редукционника или как говорят люди это гидравлический звук густого холодного масла-писал выше. при одетой фишке его нет от слова совсем и никогда! +ошибки есть в работы узлов,напрямую зависящих от давляка масла.
з\ы Чавканье замечают все, кто скинул фишку.

Timurkin 12.09.2019 15:26

detonator, датчики менялись.
Так можно все таки ссылку, или ты можешь обьяснить, что конкретно делает отключение этой фишки?
Если что посторонних звуков я у себя не слышу в работе двигателя. И посторонних звуков не было даже когда я без давления ездил с красной масленкой, и ехала машина точно также...

detonator 12.09.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592297)
detonator, датчики менялись.
Так можно все таки ссылку, или ты можешь обьяснить, что конкретно делает отключение этой фишки?
Если что посторонних звуков я у себя не слышу в работе двигателя. И посторонних звуков не было даже когда я без давления ездил с красной масленкой, и ехала машина точно также...

снятая фищка заставляет масл. насос принудительно работать всегда на 2-й ступени. Как это делает тупой насос BZB мотора, который ходит дольше своего пасынка)
Все эти ступени -это экономия стакана топлива на 100500км. экология.
чавканье от работающего на полную мощность насоса......почему его нет когда одета фишка никогда!!! хотя должно быть при определенных условиях -только ВАГ-у известно.
Я не удивлсюсь, что если снять онлайн логи работы насоса выяснится, что он халтурит почти всегда) ради заботы о птичках)

Добавлено через 17 минут

материаил по ступеням из гугла
https://www.google.ru/search?newwind...=1568292434162

andropovv 12.09.2019 16:31

Парни,detonator дело говорит. Чего налетели?
Тимур, прислушайся.

AleksanDER 12.09.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592304)

Сейчас согласен, а первые сообщения были сильно на вброс похожи. :pardon:

detonator 12.09.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592304)
Тимур, прислушайся.

ну у Тимура сейчас как то запуталось все....если у него 1.2 давит на 100+градусах на ХХ. Может у него и живой верх \балансиры.
и форсунки может еще держат свои 1.1-1.2.
были случаи нелепой работы лампы давления от глючащего датчика\прошивки ПО.
+чтобы поменять форсы надо разбирать низ) а это затратно)

andropovv 12.09.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592306)
были случаи нелепой работы лампы давления от глючащего датчика\прошивки ПО.

Это скорее всего так и есть.
Но фишку дёрнуть надо.:wnk:

AleksanDER 12.09.2019 16:45

detonator, у Тимура вообще случай незаурядный. Там вопросов больше, чем ответов.

detonator 12.09.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592307)
Это скорее всего так и есть.
Но фишку дёрнуть надо.:wnk:

у кого меньше 1.1-1.2 на ХХ при 100градусах и есть всякого рода ошибки фазорегулирования ГРМ при наваливании точно надо.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

+еще в тему фишки и влияния оной на работу мотора.
Я отчетливо чувствую даже на чипе, что авто натуженнее едет до прогрева масла со снятой оной.
Все-таки насос трудится явно сильнее.....

Timurkin 12.09.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592306)
ну у Тимура сейчас как то запуталось все....если у него 1.2 давит на 100+градусах на ХХ. Может у него и живой верх балансиры.

Так и я о чем. Верх менялся с балансирами год назад, сейчас низ сделали. Сегодня ещё раз говорил со своим мастером, он этих моторов штук 100 перебрал уже, сам не знает)
Про вторую ступень я почитал, там в основном разница будет в диапазоне 2000-3000 оборотов:
https://www.drive2.ru/l/492001767689552371/

Мы мерили давление на разных оборотах, все и так в норме.

Добавлено через 2 минуты

Короче доезжу до первой замены масла, махну масло с фильтром. Если дальше будет выёживаться тогда фишку эту попробуем дернуть.

detonator 12.09.2019 16:56

ну как пишет Суслик, его моторы выходящие со стапеля давят 1.5 на холостую)
насчет разницы только на 2-3тысячи -опять же задаю вопрос про чавканье на холодную-на который мне суслик не ответил. Мое мнение насос со снятой фишкой давит всегда макисмум, который больше чем максимум с одетой фишкой.

Timurkin 12.09.2019 17:01

detonator, я никакого чавканья не слышу)

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot