Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

St@vr 14.07.2014 11:27

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 372706)
ТО-4 сколько стоит? да и четное/не четное (1, 2, 3) то же разбег не плохой

Воооо именно 12-15 тысяч это наверное 1 ТО, так называемый масляный сервис.

Вернусь к Кворису. На Драйве чувака доблбанули в зад , не сильно, но под замену, крыло, и крышка багажника с фарой и бампером - стоимость работа насчитали 380 тысяч:crazy::crazy::crazy:

abola 14.07.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 372707)
Вернусь к Кворису. На Драйве чувака доблбанули в зад , не сильно, но под замену, крыло, и крышка багажника с фарой и бампером - стоимость работа насчитали 380 тысяч

однако...
и ожидание запчасти может превысить все разумные сроки...

Matteo 14.07.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 372688)
А сколько заводов в Германии собирают Мерседес?

Хватит? К слову, речь не только о сборке, но и компонентах. Мерседес по-прежнему старается как можно больше компонентов для себя производить локально.
  • Werk Affalterbach: Motoren, Komponenten für die AMG-Modelle
  • Werk Stuttgart-Untertürkheim: Motoren, Achsen, Getriebe, Komponenten inkl. Vorbetriebe Gießerei und Schmiede
  • Werk Sindelfingen: E-Klasse Limousine, E-Klasse T-Modell, CLS (basierend auf der E-Klasse), S-Klasse, S-Klasse-Coupe, SLS AMG, gepanzerte Sonderfahrzeuge
  • Werk Rastatt: A-Klasse, B-Klasse
  • Werk Bremen: C-Klasse Limousine, C-Klasse T-Modell, C-Klasse Coupé, E-Klasse Coupé, E-Klasse Cabrio, SLK, SL, GLK
  • Werk Düsseldorf: Karosserie- und Montagewerk für Transporter Sprinter
  • Werk Ludwigsfelde: Karosserie- und Montagewerk für Transporter (offene Baumuster Sprinter)
  • Werk Hamburg: Achsen, Lenkungen und Komponenten
  • Werk Berlin-Marienfelde: Benzin- und Dieselmotoren, Komponenten und Teile
  • Werk Wörth: Actros, Axor, Atego, Antos, Econic, Unimog, Zetros
  • Werk Mannheim: Nutzfahrzeug- und Industriemotoren, Gießerei
  • Werk Kassel: Achsen, Trailerachsen und Gelenkwellen, Komponenten
  • Werk Gaggenau und Werkteil Gaggenau in Rastatt: Getriebe, Achsen und Komponenten
  • Werk Kuppenheim (Baubeginn 2009): Karosserieteile für LKW und PKW[30]
  • EvoBus-Werk Ulm/Neu-Ulm: Setra- und Mercedes-Benz Busse
  • EvoBus-Werk Mannheim: Mercedes-Benz Stadtbusse und Überlandbusse Niederflur, Rohkarossen Setra-Reisebusse
  • EvoBus-Werk Dortmund: Mercedes-Benz Minibusse (ehemalige Karl Koch GmbH)

navysuperb 14.07.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372714)
Хватит? К слову, речь не только о сборке, но и компонентах. Мерседес по-прежнему старается как можно больше компонентов для себя производить локально.
[/list]

Оффтоп

Matteo 14.07.2014 12:29

navysuperb,
Sindelfingen - самый большой завод компании по сборке легковых авто, 27 тыс сотрудников непосредственно на месте. Бремен - в 2 раза меньше сотрудников, Raststatt еще вдвое меньше.

Один только завод в Sindelfingen производит 400 000 автомобилей в год. Вам мало?

maksimikys 14.07.2014 13:55

киа - как девятиклассница, губы перед свиданием накрасила, а жопу не помыла... печально что выдает за премиум класс а на самом деле недотягивает, соглашусь с тем что генезис на порядок выше и суперба и кворуса... но и ценнег...

St@vr 14.07.2014 14:12

maksimikys,Дженезис пока не видел вживую, но прошлый не нравился.... Внутри не знаю, но снаружи очень бросился дешевый пластик задних фонарей, как на Шеви Круз

Matteo 14.07.2014 14:39

кстати, раз уж заговорил о мерседесах. Я бы в конкуренты супербу вполне записал Mercedes B класса. Ценник у него сравним, есть 7-ступенчатый автомат с 2 сцеплениями (и вроде бы он не сыплется так активно, как ДСГ7), есть дизели в разных вариантах (а если В-класс получит новые дизели, которые сделали для С-класса, то совсем хорошо будет). Багажник номинально поменьше, чем у суперба, это да, но сзади в В-классе сидеть очень даже удобно, места достаточно, не зря их таксисты полюбили. На ходу он тоже довольно приятен.

Зато, в отличие от суперба, есть возможность заказать адаптивный круиз-контроль, систему слежения за разметкой/мертвыми зонами итд. Плюс модуль навигации там бекеровский, а бекеровский навигатор 2006 года, например, до сих пор по некоторым моментам удобнее коламбуса.

Кот_Барсик*116* 14.07.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 372700)
За 2 можно Ауди А6 авант купить - и премиально, и практично. И внутри хорошо. И багажник как раз для семьи.

Нормальный А6 Авант за 2 мульта не взять. Он только базовый на автомате стоит 1.920 тыс. + всякие опции = как минимум 2.5 млн. выйдет. Продать потом сарай тоже будет проблематично.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372745)
адаптивный круиз-контроль, систему слежения за разметкой/мертвыми зонами итд.

А оно Вам надо? Эти все плюшки стоят денег, тысяч 30-50, Вы готовы отдать за эти опции столько? К тому же, слежение за разметкой не всегда хорошо работает не только у нас, но и в самой Европе. Ну адаптивный круиз, если он еще и тормозит сам до полной остановки штука хорошая, но сколько он стоит у мерина?

LeftHook 14.07.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372748)
Нормальный А6 Авант за 2 мульта не взять. Он только базовый на автомате стоит 1.920 тыс. + всякие опции = как минимум 2.5 млн. выйдет. Продать потом сарай тоже будет проблематично.

Процентов 10 можно смело на скидку закладывать.

Spiritus 14.07.2014 15:26

У всех свое понятие нормальности. А за 2 можно реально сторговать. Конечно, не кватро, а монопривод. Мне тоже 3 литра дизель нравится кватро, но ценник там - просто космос. А насчет продать - я думаю, что не сложнее супа сарая :)

LeftHook 14.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 372759)
У всех свое понятие нормальности. А за 2 можно реально сторговать. Конечно, не кватро, а монопривод. Мне тоже 3 литра дизель нравится кватро, но ценник там - просто космос. А насчет продать - я думаю, что не сложнее супа сарая :)

За 2.300 полноприводный трактор отдавали по весне. Думаю, и сейчас отдадут.

Spiritus 14.07.2014 15:36

А что такое полноприводный Ауди А6 авант да еще и трактор о 245 конях? Суперракета, которая практична и потребляет горючки почти как Суп, но пуляет за почти за 6,3 секунды до 100. Мечта :)

Matteo 14.07.2014 15:40

Кот_Барсик*116*,
вы не поверите, но "у мерина" адаптивный круиз стоит едва ли не дешевле, чем на фольксваген - distronic plus incl. collision prevention assist plus стоит 1023 евро.

Если бы конфигурировал машину с ноля - это стояло бы на первом месте в списке приоритетов. Да. Я уже много раз писал о том, что очень не хватает данной фичи на автобанах. Слежение за разметкой и ассистент слепых зон на мой взгляд - не самые необходимые фичи. Но если их предлагают "пакетом" вдовесок, то пусть будут.

Кот_Барсик*116* 14.07.2014 15:46

Ну пощелкал я конфигуратор А6 Авант, на 3 мульта нащелкал))) Кстати, адаптивный круиз у ауди вроде 102 тыс. стоит

LeftHook 14.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372766)
Ну пощелкал я конфигуратор А6 Авант, на 3 мульта нащелкал))) Кстати, адаптивный круиз у ауди вроде 102 тыс. стоит

То что предлагалось за 2.3 стоило по конфигуратору 2.8

navysuperb 14.07.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 372741)
maksimikys,Дженезис пока не видел вживую, но прошлый не нравился.... Внутри не знаю, но снаружи очень бросился дешевый пластик задних фонарей, как на Шеви Круз

Генезис весьма и весьма достойный агрегат. С прошлым поколением из общего только название. И учитывая, что качество исполнения, уровень комфорта, да и сам уровень автомобилей с Кворисом вполне сравнимы, то я бы выбрал Генезис, т.к. за те же бабки он может быть полноприводный.

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372766)

Не знаю про Авант, вот смотрю перед глазами распечатку Ку-5, который некоторое время назад видел в салоне. 2,0 турбодизель 170 л/с на S-тронике красивого коричневого цвета. В базовом исполнении (весьма богатом кстати, достаточно сказать, что электропривод багажника есть уже в базе) прайс стартует с 1,916 тыр, дополнительно:
многофункциональный спротивный кожаный руль, дизайн 3 спицы
Солнцезащитные шторки механичские для боковых стекол сзади
Боковые электрозеркала с функцией складывания и обогрева
декоративные вставки ясень коричневый
передний и задний парктроник с отображением на дисплее
датчик света дождя
информационная система водителя с цветным экраном
блютус
обивка сидений кожа Милано
пакет внешней отделки S-line (сюда много чего входит, в основном касается внешнего вида и отделки салона)
Пакет дополнительного освещения салона
И это все с учетом скидки отдают практически по цене базовой комплектации 1,970
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5?:idea:

Matteo 14.07.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 372776)
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5

если нужно место и необходим практичный автомобиль, а не понты, то нужен А6 авант, да. Q5 сделан на базе А4, только места там едва ли не меньше, на дороге он - как чемодан на колесах и 170лс для машины весом более 1700 кг и постоянным полным приводом - едва едва хватает, на 140 лс и с ручной коробкой вообще двигатель (дизельный) постоянно крутить приходится, чтобы оно ехало. На супербе из-за меньшего веса с таким же двигателем ездить комфортнее..

Кот_Барсик*116* 14.07.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 372787)
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5?

У меня вопрос по-другому стоит: нужен ли ку-5, если есть а6 авант?)) А6 в любом случае просторнее, как для пассажиров сзади, так и багажник побольше. И если ставить выбор между ку-5 или А6 Авант (или оллроуд), я выберу второе. И вообще, мне кажется, что ку-3 и ку-5 женские машины :blush:

navysuperb 14.07.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372787)
если нужно место и необходим практичный автомобиль, а не понты, то нужен А6 авант, да. Q5 сделан на базе А4, только места там едва ли не меньше, на дороге он - как чемодан на колесах и 170лс для машины весом более 1700 кг и постоянным полным приводом - едва едва хватает, на 140 лс и с ручной коробкой вообще двигатель (дизельный) постоянно крутить приходится, чтобы оно ехало. На супербе из-за меньшего веса с таким же двигателем ездить комфортнее..

Ну,я ведь не только Ку-5 смотрел, и А-6 в том числе. Места сзади в нем (А-6 имею ввиду) не настолько больше, чтобы это было так заметно. Касаемо 170 л/с, тут скорее важны не 170 л/с, а 380 Н/м доступных с 1750 оборотов. Да, не ракета, но если мы хвалим ХС-70 с его динамикой 180-сильного дизеля около 10 сек до 100, то чем плох КУ-5 с динамикой в 9 сек до 100? Это как раз-таки не для понтов, а чтобы спокойно и в меру быстро передвигаться на большие расстояния, плюс без особой опаски съезжать в умеренные говна, где полный привод, тяговитый дизель и неплохая геометрия кузова, уж точно лучше, чем у А-6 или ХС-70, позволят чувствовать себя вполне уверенно.

LeftHook 14.07.2014 17:47

Ку5 на фоне А6 такая же недомашина как и Тигуан на фоне Суперба.
И стоить они должны крепко по разному ИМХО. Но сейчас паркетники в моде. А в классе больших седанов кризис.

Matteo 14.07.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 372792)
то чем плох КУ-5 с динамикой в 9 сек до 100?

у него тоже 10 секунд (9.9), но важно не это, важно ощущение внутри. И вот когда там дизель натужно тянет этот чемодан, понимаешь, что ты чего-то не понимаешь. Ку5 неплох, но просто A6 allroad сильно лучше и удобнее, особенно тем, у кого трассовые пробеги. Кстати, меня удивило то, насколько тихо в А6 кваттро и насколько слышно двигатель в ку5.

Элик 14.07.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372667)
Откуда дровишки? ...
В Германии уже не первый год первенство по потере в цене после покупки в первые несколько лет удерживает vw phaeton. И основная причина - "непремиальность брэнда". И уж если к vw такое отношение, то что говорить о корейцах...

И несмотря на это, за 2013 г. в Германии лидером продаж стал именно vw. Возможно, немцев не смущает "непримиальность бренда" и "потеря в цене после покупки"?
И 1 (Гольф) и 2 места (Пассат) в абсолюном зачете - ФФ, а БМВ только на третьем и с большим отставанием ( в более, чем 4 раза отставание).

В компакт-классе - 1 Фолькс, 2- Ауди.

Мерседес лидирует только в сегменте представительского класса.
БМВ - в бизнес-классе.

Внедорожники - опять Фолькс на первом месте.
Кроссоверы.... - ...Кашкай!
2-е место БМВ
3-е- Шкода (Ети)

БОльшие минивэны - опять на 1-м месте Фолькс

Коммерческие минивэны - опять Фолькс впереди

Жилые автофургоны - в тойку из европейцев вошел только ФОлькс.

abola 14.07.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 372815)
Кроссоверы.... - ...Кашкай!

:facepalm:

Элик 14.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 372817)
:facepalm:

abola, а чё ты щуришься?)))
У меня есть Кашкай - нормальная рабочая лошадь, влазит то, что в суп не влезет, не ломается, при блокировке проходимость номальная. Пластик, конечно, простоватенький - но соответствует цене!:crazy:

abola 14.07.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 372822)
У меня есть Кашкай

слава Богу что не джук, или как его там :лол:
а вообще странно, что европейцы отдали предпочтение японскому авто...

navysuperb 14.07.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 372829)

Он был первопроходцем по большому счету. Когда ниссановцы выпустили первое поколение Кашкая, то прямых конкурентов у него просто не было. Для Европы этот авто стал находкой, и почти сразу он стал там бестселлером. А европейцы довольно консервативные люди, если им какая-то вещь один раз подошла и оказалась в тему, то кидаться во что-то другое они не станут. Вот продажи Кашкаев и держатся с тех пор
И я полностью поддерживаю Элика, за свои деньги Кашкай отличный авто в своем сегменте.

Элик 14.07.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 372829)

Да ничего странного - в европах народ практичный:
Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 372622)
Инженерная база думаю у немцев сильная, а вот сборку машин делают турки и албанцы.

именно так мне и говорили немцы, гда начал ломаться новый мерс. Только они больше упирают, что собирают "юги".
А Кашак за 5 лет, ей-Богу, никогда нее ломался - даже лампочки родные. Хотя прошел 150 тыс. Нормальная тачка. Японская сборка без человеков :wnk:
У сузуки за 5 лет, правда, одна лампочка перегорела в габарите - сразу продал. Зато уж по полям-лесам гонял на ней так, что внутри поклажа ломалась))))))

Леонид 14.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 372835)
именно так мне и говорили немцы, гда начал ломаться новый мерс.

первый мерс который ржавеет, это о 1м глазастом Е
достаточно посмотреть на чем катаются немецкие таксисты, в такси выживают только самые крепкие и неразорильные тачки

Элик 14.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372621)
К тому же компонентная база у мерседеса изначально хорошая. Базовые амортизаторы - и то от billstein, например. Причем насколько я знаю - там что-то типа спец заказа именно для автомобилей мерседес..

Сначала накрылись тормоза. А следующим накрылся как раз левый амортизатор.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 372836)
достаточно посмотреть на чем катаются немецкие таксисты, в такси выживают только самые крепкие и неразорильные тачки

Круче таксистов есть другие парни - полицаи. А они всегда любили Опель)))) (Вплоть до В)

Леонид 14.07.2014 20:33

Элик, полицаи на бюджете, таксисты на самоокупаемости

Элик 14.07.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 372840)
Элик, полицаи на бюджете, таксисты на самоокупаемости

именно. Поэтому-то таксисты не гоняются, а едут размерено по хорошим западным дорогам. В таком режиме Суперб проедет сотни тысяч км.

Artem1983 14.07.2014 22:34

Всем доброй ночи....Смотрю в сторону Highlander, что думаете? Для меня важно место везде, сзади и багажник: дети, поездки на дальняк, лодка с мотором......

376 14.07.2014 22:54

Artem1983 ,хочу на тест-драйве попробовать может отшепчет:)

Artem1983 14.07.2014 23:01

Только говорят ждать долго, но может как всегда слухи)))))) а их хватает.....

dvay 15.07.2014 00:50

Задолбался читать Кворис можот хорошо у нас на работе Экус водила влетел в яму под Александровом Яр обл ( ушефа на даче) повело переднию стойку ,крыло ,фарный блок итог 200тр по страховке.Стамотологу просто ваг задолбал.

vapetrov 15.07.2014 01:49

dvay,
Оффтоп

RomanSM 15.07.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 372776)
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5?

да, нужен!

maksimikys 15.07.2014 06:03

раз зашел разговор про пробег, про полицаев, вкину гавна на вентилятор, кто что думает про это,у кого пробег ближе к данномуhttp://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT З.Ы. у нас в городе есть суп с пробегом под двести тыщ, CDAB... и человек доволен.

wital333 15.07.2014 07:01

maksimikys, афигеть к нему не зарастет народная тропа ! 130-150 вообще не должно быть проблем с мотором-коробкой, у меня 50к коробка пинается 2 и 4 , цепь менять надо:(:(
я не доволен !

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot