![]() |
Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
litvintsev, смазка действительно дорогая. Но 1500-2000руб. стоит целый флакон. Для того, чтобы смазать люк-нужно грамм 50... Работы по смазке входят в стоимость ТО. Так что решать тебе-платить полную стоимость ТО и при этом недополучить оплаченную услугу по проверке и смазке люка, либо требовать выполнения полного перечня работ по регламенту и оплатить при этом 50 грамм дорогой смазки...
|
Мне летом на Хасанской смазали в рамках ТО условно "бесплатно". Я собственно из-за нее и приехал на ТО и сказал мастеру о скрипе.
|
Т.е. они не имеют права взять как за целый флакон, не использовав его (ну типа отдадут остатки)?
Еще мастер говорил, что профилактическая смазка и ремонтная (в случае стуков и жутких скрипов) - разные вещи. |
litvintsev, нет конечно. Когда тебе доливают антифриз-ты же не оплачиваешь стоимость целой канистры. Смазка одна-ремонтной не существует. Поищи на форуме-я выкладывал здесь технологическую карту по обслуживанию люка-в ней указаны инструменты и смазка.
|
Александр77, это для ауди? да, я читал. Вот и сомневаюсь в компетентности дилера. Но так на словах разговор далеко зайти может. Мне б из ELSA скриншот найти. Завтра на ТО.
|
Цитата:
|
litvintsev, да, от Ауди. Но механизм люка одинаков. Сомневаться в дилере не нужно-проследи только, чтобы он сделал все работы по регламенту. Если откажется смазывать люк-покажи письмо от представительства шкоды, которое я тебе цетировал.
|
Цитата:
Т.е.,подкладывая шайбы под заднее стекло,передняя часть люка на головой будет сильнее прижиматься к ветрозащитному экрану? А что-то другое нельзя придумать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Побывал сегодня на ТО... Кризис делает свое дело. Ощущение, что к цыганам сходил. Попытка кидалова на каждом шагу.
Но в итоге остался без смазки крыши. Половину боя я выиграл, убедив их, что они обязаны хотя бы проводить смазку в рамках ТО. Однако дальше мастер начал распечатывать выдержки из "новых TPI", по которым он утверждал, что теперь на весь люк применяют аэрозольную смазку http://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15 Утверждение было весьма сомнительным. К тому же в той же распечатке я прочитал что-то вроде "ни в коем случае не применять эту смазку для профилактики - это может способствовать выходу из строя деталей". Я потом посмотрел, что эта смазка загустевает и люк потом колом встал бы. Действительно может помочь лишь деталям с люфтами. После долгих прений товарищ мастер так и не захотел использовать нормальную смазку за 2 рубля, а я не захотел гробить свою крышу, ведь потом и не докажешь ничего. Но вообще-то, если есть возможность у кого, хотелось бы посмотреть на современные TPI или как там они называются... с рекомендациями по смазке.... |
litvintsev, получается, ты каждое ТО оплачиваешь услугу, но исполнитель эту услугу выполняет некачественно (не выполняет работы по смазке люка, при том, что работы оплачены). Мне кажется есть смысл обратиться к юристу и нагнуть такого дилера.
|
Александр77, на юриста нет времени. Написал в шкоду,, запросил номенклатуру смазок. В акте отражено, что люк не смазывался. Если что, буду наклонять дилера напрямую. Но соблюсти юридическую чистоту и угробить крышу я им не дам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ессно к машине допущен не был. Добавлено через 47 секунд Цитата:
В Рольфе точно - нет!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сделали на 43 т.км. Сейчас 58 т.км и скрипа нет, хотя я и с открытой крышей иногда катался. Наверное поэтому смазка и включена в каждый регламент, чтобы не допускать скрипа, по аналогии со смазкой петель и замков.
|
westkaa, или настолько непродуманные дороги...
|
Цитата:
На самом деле, после того, как мы с Денисом разобрали наши панорамки и смазали их, моя так еще не заскрипела и не застучала (тьфу х3)... |
Получил совершенно потрясающий некомпетентностью и безразличием ответ:
Уважаемый Андрей, добрый день. Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda. Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее. Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не занимается подбором запасных частей, а артикульные номера являются внутренней информацией. Разные торгующие организации применяют различные способы подбора запасных частей и аксессуаров. При этом торгующая организация несет полную ответственность за правильность подбора необходимой детали, ее качество, а также срок поставки. Также необходимо отметить, что смазка поверхности скольжения сдвижного люка - это обязательная процедура, согласно информации от производителя, при прохождении технического обслуживания каждые 30 000км или 2 года эксплуатации и рассматривается как отдельная операция на возмездной основе. По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении. Данное сообщение не требует ответа. В случае если у Вас появятся другие вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте http://www.skoda-avto.ru, с указанием в теме письма номера Вашей заявки, для того, чтобы мы могли отследить и ответить на Ваш запрос. С уважением, Скиба Николай Технический консультант Skoda Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” Телефон: 8 800 555 01 01 А вы говорите - Юристы!!!... Я конечно попинаю этого Николая. Но сдается, что крышу придется смазывать самому. |
А вот что мне они же ответили:
"Уважаемый Александр! Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО. Не отвечайте на данное письмо. В случае если у Вас появятся другие вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте www.Skoda-avto.ru, мы будем рады на них ответить. С уважением, группа технической поддержки Call центра Фольксваген Груп Рус" Кроме того, в регламенте указано, что люк смазывается на каждом ТО. О каких каждых 30т.км и 2-х лет идёт речь? Они на горячей линии что-то явно "принимают"))) |
На файлике, который выдал Рольф написано:
"ВАШЕ ДОВЕРИЕ ДЕЛАЕТ НАС ЛУЧШЕ" Я только сейчас проникся этой эгоистичной фразой. |
поиск по слову рост ничего интересного не показывает, а вопрос важный))
хватает ли высоты потолка с панорамой при росте 190 ?:dirol: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Панорама достала конкретно, скрипит все громче и громче, уже смазку родную в экзисте прикупил, смазал, на месяц хватило... Опять громыхает |
Цитата:
Интересна длительная эксплуатация, может быть через пару тысяч давить начинает |
Цитата:
|
mamlaev, при росте 200 ничего не давит, но стуки и скрипы просто добивают
|
Цитата:
ну если заскрипит начну читать тему, пока не хочется)) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
spleen, я тоже так сделал. Тишина постигла, потом по весне заехал к ОД помазать крышу. Все разобрали, помазали и собрали так же, с максимально притянутой передней частью. Через 4 месяца застучала. Попытался опять отпустить - притянуть, нифига не помогло :cray:
|
S.Pereyro, я уже писал где-то выше, что приехал как-то к дилеру и задал вопрос, сколько будет стоить и сколько займет по времени смазка крыши, ибо скрипит и стучит. ОД предложил смазать за 8 000 рублей за 1 полный рабочий день... Самостоятельно это можно сделать за пару часов, ну а стоимость - это стоимость самой смазки.
|
Цитата:
-не совсем понял механизм разборки; -смутили коментарии о заляпанном руками потолке. Смазка есть, но вот радикально с разбором, как то не могу себя заставить взяться да и негде смейчас нам улице холодно, а гаража нет. |
S.Pereyro, всё просто там.
Вот тут я писал про разборку, там есть ссылка на подробную инструкцию - https://www.drive2.ru/l/7382541/ А вот чем прекрасно отмывается потолок - https://www.drive2.ru/l/7601980/ Надо было к нам с Денисом присоединяться, мы успели, пока тепло было! Вот тема - http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.Vh-p9PntlBc |
Мельк, там же у когото загремело после ваших разборок...
В данный момент с самого начала у моей крыши все ок. Меня беспокоит то что она не проходит профилактическую очистку и смазку. Мне думается, что большинство грязи и смазки на исправно работающей крыше можно заменить без разбора. И лучше без разбора, а то потом застучит еще. Но не дилер, ни шкода пока так и не ответили о именно профилактических мерах в рамках то. Тайна за 7 замками. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot