Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Александр77 09.10.2015 23:18

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

litvintsev, смазка действительно дорогая. Но 1500-2000руб. стоит целый флакон. Для того, чтобы смазать люк-нужно грамм 50... Работы по смазке входят в стоимость ТО. Так что решать тебе-платить полную стоимость ТО и при этом недополучить оплаченную услугу по проверке и смазке люка, либо требовать выполнения полного перечня работ по регламенту и оплатить при этом 50 грамм дорогой смазки...

vpalchik 09.10.2015 23:19

Мне летом на Хасанской смазали в рамках ТО условно "бесплатно". Я собственно из-за нее и приехал на ТО и сказал мастеру о скрипе.

litvintsev 09.10.2015 23:29

Т.е. они не имеют права взять как за целый флакон, не использовав его (ну типа отдадут остатки)?
Еще мастер говорил, что профилактическая смазка и ремонтная (в случае стуков и жутких скрипов) - разные вещи.

Александр77 09.10.2015 23:41

litvintsev, нет конечно. Когда тебе доливают антифриз-ты же не оплачиваешь стоимость целой канистры. Смазка одна-ремонтной не существует. Поищи на форуме-я выкладывал здесь технологическую карту по обслуживанию люка-в ней указаны инструменты и смазка.

litvintsev 09.10.2015 23:48

Александр77, это для ауди? да, я читал. Вот и сомневаюсь в компетентности дилера. Но так на словах разговор далеко зайти может. Мне б из ELSA скриншот найти. Завтра на ТО.

Денис. 09.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444103)
Вопрос форумчанам.Переживал что элеганс плюс идет только со стеклянной крышей.Суть вопроса-последние два дня на кочках что-то постукивает-поскрипывает в передней части,где ветрозащитный экран соприкасается со стеклянной крышей в закрытом положении(в открытом все ок)
Смазывать там нечего,люфта при открытом люке ни на какой из деталей нет.
Что можно сделать?Слышно даже при включенной музыке.Раздражает ужасно

Все нормально, суперб стареет :crazy: можно подложить шайбы под переднюю кромку заднего стекла. Полностью открываешь люк. Их станет видно. С заводу по две шайбы с каждой стороны уже есть. Вот туда ещё парочку смело можно пихать, примыкание будет плотнее и стук уйдет.

Александр77 09.10.2015 23:59

litvintsev, да, от Ауди. Но механизм люка одинаков. Сомневаться в дилере не нужно-проследи только, чтобы он сделал все работы по регламенту. Если откажется смазывать люк-покажи письмо от представительства шкоды, которое я тебе цетировал.

westkaa 10.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444111)
Все нормально, суперб стареет

Пробег 13000:shok:
Т.е.,подкладывая шайбы под заднее стекло,передняя часть люка на головой будет сильнее прижиматься к ветрозащитному экрану?
А что-то другое нельзя придумать?

Денис. 10.10.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444115)
Пробег 13000:shok:
Т.е.,подкладывая шайбы под заднее стекло,передняя часть люка на головой будет сильнее прижиматься к ветрозащитному экрану?
А что-то другое нельзя придумать?

А спереди вроде нечему стучать :pardon: стучит стык двух половинок панорамы. А звук может идти хоть из багажника.

westkaa 10.10.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444123)
А звук может идти хоть из багажника.

Ясно слышен звук именно в передней ччасти,как будто стекло бьется о пластик ветрозащитного экрана

Egiv 10.10.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444125)
Ясно слышен звук именно в передней ччасти,как будто стекло бьется о пластик ветрозащитного экрана

так это гарантия!, мне это по гарантии устранили

westkaa 10.10.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Egiv (Сообщение 444158)
мне это по гарантии устранили

Будет сильнее-поеду

Денис. 10.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444161)
Будет сильнее-поеду

Только вот надолго ли стук уйдет? Если вообще уйдет. Официалы такие официалы :dash:

westkaa 10.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444172)
Официалы такие официалы

Я тоже так думаю.У нас в городе штук 20-30 супербов комби.Сколько из них со стеклянной крышей?Ну в лучшем случае половина.Какова вероятность,что дилер в этом разбирается?0

litvintsev 10.10.2015 23:41

Побывал сегодня на ТО... Кризис делает свое дело. Ощущение, что к цыганам сходил. Попытка кидалова на каждом шагу.
Но в итоге остался без смазки крыши.
Половину боя я выиграл, убедив их, что они обязаны хотя бы проводить смазку в рамках ТО. Однако дальше мастер начал распечатывать выдержки из "новых TPI", по которым он утверждал, что теперь на весь люк применяют аэрозольную смазку
http://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15
Утверждение было весьма сомнительным. К тому же в той же распечатке я прочитал что-то вроде "ни в коем случае не применять эту смазку для профилактики - это может способствовать выходу из строя деталей". Я потом посмотрел, что эта смазка загустевает и люк потом колом встал бы. Действительно может помочь лишь деталям с люфтами. После долгих прений товарищ мастер так и не захотел использовать нормальную смазку за 2 рубля, а я не захотел гробить свою крышу, ведь потом и не докажешь ничего.
Но вообще-то, если есть возможность у кого, хотелось бы посмотреть на современные TPI или как там они называются... с рекомендациями по смазке....

Александр77 11.10.2015 10:07

litvintsev, получается, ты каждое ТО оплачиваешь услугу, но исполнитель эту услугу выполняет некачественно (не выполняет работы по смазке люка, при том, что работы оплачены). Мне кажется есть смысл обратиться к юристу и нагнуть такого дилера.

litvintsev 11.10.2015 13:55

Александр77, на юриста нет времени. Написал в шкоду,, запросил номенклатуру смазок. В акте отражено, что люк не смазывался. Если что, буду наклонять дилера напрямую. Но соблюсти юридическую чистоту и угробить крышу я им не дам.

Мельк 12.10.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444173)
Я тоже так думаю.У нас в городе штук 20-30 супербов комби.Сколько из них со стеклянной крышей?Ну в лучшем случае половина.Какова вероятность,что дилер в этом разбирается?0

Я тебе скажу, что в Москве, где таких супербов достаточно, отдельные дилеры точно так же в этом не разбираются.

NMA 12.10.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 444224)
Но соблюсти юридическую чистоту и угробить крышу я им не дам

Мне в Рольфе мастер Михаил предложил веретёночкой помазать, типа это официальная замена.
Ессно к машине допущен не был.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 444350)
отдельные дилеры точно так же в этом не разбираются

Знать бы кто в Питере разбирается.
В Рольфе точно - нет!!

Мельк 12.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 444428)
Знать бы кто в Питере разбирается.

Основной смысл в том, что любые работы, направленные на уменьшение посторонних звуков от панорамной крыши, имеют временный эффект. Вся разница в том, сколько этот эффект продлится - 5 тыс. км или 15. Один фиг, спустя некоторое время начнутся и стуки и скрипы.

westkaa 12.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 444439)
время начнутся и стуки и скрипы.

Неужели настолько непродуманная конструкция?

vpalchik 12.10.2015 15:06

Мне сделали на 43 т.км. Сейчас 58 т.км и скрипа нет, хотя я и с открытой крышей иногда катался. Наверное поэтому смазка и включена в каждый регламент, чтобы не допускать скрипа, по аналогии со смазкой петель и замков.

Большой 12.10.2015 15:09

westkaa, или настолько непродуманные дороги...

Мельк 12.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444442)
Неужели настолько непродуманная конструкция?

Думаю тут совокупность факторов - недодуманная конструкция + кривые дороги + очень много пыли + сервисмены вряд ли смазывают крышу каждое ТО, как это должно быть по регламенту.

На самом деле, после того, как мы с Денисом разобрали наши панорамки и смазали их, моя так еще не заскрипела и не застучала (тьфу х3)...

litvintsev 12.10.2015 19:13

Получил совершенно потрясающий некомпетентностью и безразличием ответ:

Уважаемый Андрей, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не занимается подбором запасных частей, а артикульные номера являются внутренней информацией.
Разные торгующие организации применяют различные способы подбора запасных частей и аксессуаров. При этом торгующая организация несет полную ответственность за правильность подбора необходимой детали, ее качество, а также срок поставки.
Также необходимо отметить, что смазка поверхности скольжения сдвижного люка - это обязательная процедура, согласно информации от производителя, при прохождении технического обслуживания каждые 30 000км или 2 года эксплуатации и рассматривается как отдельная операция на возмездной основе.
По возникающим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.
Данное сообщение не требует ответа. В случае если у Вас появятся другие вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте http://www.skoda-avto.ru, с указанием в теме письма номера Вашей заявки, для того, чтобы мы могли отследить и ответить на Ваш запрос.

С уважением,
Скиба Николай
Технический консультант Skoda
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
Телефон: 8 800 555 01 01

А вы говорите - Юристы!!!... Я конечно попинаю этого Николая. Но сдается, что крышу придется смазывать самому.

Александр77 12.10.2015 21:23

А вот что мне они же ответили:
"Уважаемый Александр!

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО.

Не отвечайте на данное письмо. В случае если у Вас появятся другие вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте www.Skoda-avto.ru, мы будем рады на них ответить.

С уважением,
группа технической поддержки
Call центра Фольксваген Груп Рус"

Кроме того, в регламенте указано, что люк смазывается на каждом ТО. О каких каждых 30т.км и 2-х лет идёт речь? Они на горячей линии что-то явно "принимают")))

litvintsev 13.10.2015 11:50

На файлике, который выдал Рольф написано:
"ВАШЕ ДОВЕРИЕ ДЕЛАЕТ НАС ЛУЧШЕ"
Я только сейчас проникся этой эгоистичной фразой.

mamlaev 14.10.2015 23:36

поиск по слову рост ничего интересного не показывает, а вопрос важный))
хватает ли высоты потолка с панорамой при росте 190 ?:dirol:

S.Pereyro 14.10.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 445035)
поиск по слову рост ничего интересного не показывает, а вопрос важный))
хватает ли высоты потолка с панорамой при росте 190 ?:dirol:

Странный вопрос, зайди в салон и сядь за руль супа с панорамой, зачем гадать...

Добавлено через 2 минуты

Панорама достала конкретно, скрипит все громче и громче, уже смазку родную в экзисте прикупил, смазал, на месяц хватило... Опять громыхает

mamlaev 15.10.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 445040)
Странный вопрос, зайди в салон и сядь за руль супа с панорамой, зачем гадать...

Тупо по высоте уселся, поехался немного, голову не натёр:)
Интересна длительная эксплуатация, может быть через пару тысяч давить начинает

Мельк 15.10.2015 08:51

Цитата:

смазал, на месяц хватило

Смазывал с разборкой крыши?

Большой 15.10.2015 12:02

mamlaev, при росте 200 ничего не давит, но стуки и скрипы просто добивают

mamlaev 15.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 445147)
mamlaev, при росте 200 ничего не давит, но стуки и скрипы просто добивают

спасибо за ответ.
ну если заскрипит начну читать тему, пока не хочется))

spleen 15.10.2015 12:30

Цитата:

достала конкретно, скрипит все громче и громче, уже смазку родную в экзисте прикупил, смазал, на месяц хватило... Опять громыхает

Мне у дилера ее подтянули, видимо в крайнее положение (Визуально передний край почти на пол сантиметра ниже уровня крыши). С тех пор уж пару лет прошло, до сих пор не стучит, не скрипит. :good:

S.Pereyro 15.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 445100)
Смазывал с разборкой крыши?

Нет, лень было, максмимально очистил, от старой смазки, нафигачил новую... Понимаю к чему клоните... так и есть! ))) на отъе...сь сделал :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 445163)
Мне у дилера ее подтянули, видимо в крайнее положение (Визуально передний край почти на пол сантиметра ниже уровня крыши). С тех пор уж пару лет прошло, до сих пор не стучит, не скрипит. :good:

Последний шанс, съезжу к дилеру, со своей смазкой (как то очень эротично получилось!) Может починят, а то уже хоть в машину не садись, музыку заглушает...:crazy:

Большой 15.10.2015 15:54

spleen, я тоже так сделал. Тишина постигла, потом по весне заехал к ОД помазать крышу. Все разобрали, помазали и собрали так же, с максимально притянутой передней частью. Через 4 месяца застучала. Попытался опять отпустить - притянуть, нифига не помогло :cray:

Мельк 15.10.2015 16:09

S.Pereyro, я уже писал где-то выше, что приехал как-то к дилеру и задал вопрос, сколько будет стоить и сколько займет по времени смазка крыши, ибо скрипит и стучит. ОД предложил смазать за 8 000 рублей за 1 полный рабочий день... Самостоятельно это можно сделать за пару часов, ну а стоимость - это стоимость самой смазки.

S.Pereyro 15.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 445265)
S.Pereyro, я уже писал где-то выше, что приехал как-то к дилеру и задал вопрос, сколько будет стоить и сколько займет по времени смазка крыши, ибо скрипит и стучит. ОД предложил смазать за 8 000 рублей за 1 полный рабочий день... Самостоятельно это можно сделать за пару часов, ну а стоимость - это стоимость самой смазки.

Читал где то пост про смазку панорамки, смутили два момента:
-не совсем понял механизм разборки;
-смутили коментарии о заляпанном руками потолке.
Смазка есть, но вот радикально с разбором, как то не могу себя заставить взяться да и негде смейчас нам улице холодно, а гаража нет.

Мельк 15.10.2015 16:26

S.Pereyro, всё просто там.

Вот тут я писал про разборку, там есть ссылка на подробную инструкцию - https://www.drive2.ru/l/7382541/

А вот чем прекрасно отмывается потолок - https://www.drive2.ru/l/7601980/

Надо было к нам с Денисом присоединяться, мы успели, пока тепло было! Вот тема - http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.Vh-p9PntlBc

litvintsev 15.10.2015 17:33

Мельк, там же у когото загремело после ваших разборок...

В данный момент с самого начала у моей крыши все ок. Меня беспокоит то что она не проходит профилактическую очистку и смазку. Мне думается, что большинство грязи и смазки на исправно работающей крыше можно заменить без разбора. И лучше без разбора, а то потом застучит еще. Но не дилер, ни шкода пока так и не ответили о именно профилактических мерах в рамках то. Тайна за 7 замками.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot