![]() |
Re: Вибрация при разгоне
Отписываюсь. Отключение TSC ничего не дало. Вибрация при разгоне сохранилась в том же диапазоне скоростей. Руль проверил. В допустимые плюс-минус 1°49" укладывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищите хорошую балансировку.
|
Рассказываю свою историю... Все как у всех вибрация при разгоне от 130 и выше. Болтанка руля как будто колеса имеют дисбаланс. Диагностика всего и вся - все отлично.
Решил просто привентивно заменить передние сайлентблоки. Поставил сайленты Точка опоры из полиуретана, причем один из них - не серийный экземпляр (договорился взять на тест). Балансировку не делал. В итоге после замены все вибрации ушли полностью и под газом и просто вибрация при 120 км-ч! Сегодня ехал домой 220 км из сервиса - КАЙФ в любых режимах! Я доволен. Теперь наблюдаю за надежностью. :pardon: Кому интересно - https://www.drive2.ru/l/474380994342814245/ https://www.drive2.ru/l/474728989773005361/ |
Тоже думал ставить полик, но пообщавшись с людями с сервисов передумал. Быстро умирает он. Как и супротеки всякие, стучат моторы посля них, даже если заливать. А если два раза залить и после не лить, то вообще труба начнётся...
|
Wint, пусть умрет, но без вибрации поезжу.. )))
И не доверяю всяким людям, только свое личное мнение. Как личное мнение сформируется, так и буду знать хорошая вещи или нет. Тем более гарантия 3 года - похрен... PS Так же была вибрация, которая появилась после чипа Apr. Выражалась как ГУЛ если надавить порезче педаль на 5 или 6 передаче в районе 90-100 км-ч. Все в один голос говорили сцепление, а вот и не угадали! ))))))))) Оказывается сайлентблоки рычагов... |
Всем привет, друзья!
И снова про вибрацию:)))) У меня Суп 12 г.в., айсин 6АКП, пробег ровно 100 т.км. Ощутимая вибрация при: - нажатом газе; - в диапазоне оборотов по тахометру от 2000 до 3500; - при ЛЮБОЙ скорости (свыше ~20 кмч); - сильнее давить – вибрация более ощутимая. Газ отпускаешь – вибрации нет.; - и на зимней, и на летней резине – одинаково подколбашивает (колёса отпадают, по идее). Гула нет. Заезжал в сервис. Посмотрели подушки, рулевую рейку, ступицы и вообще всю подвеску - люфтов нигде нет. Прокатился с мастером. АКПП по работе – ОК. С вероятностью 90% посоветовали менять ШРУСы. Желательно оба :wnk: Тему перелопатил. У многих вибрация на скорости от 100 кмч. У меня же картинка несколько другая получается. Может у кого было с ТАКИМ набором симптомов? ШРУСы менять, минимум? Если да, то что лучше по фирмам-производителям всё-таки? Спасибо. |
Первые два пункта это на стоящем авто?
|
Gerald,
На Тигуане на аналогичном пробеге были вибрации под натягом (при движении). Внутренний шруз под замену. Причем в одном сервисе ничего не нашли, посоветовали поменять всю резину, хотя я им намекал на источник проблемы. Во втором за 1 мин механик все увидел и показал люфт в правом шрузе. Ставил какой-то среднебюджетный неоригинал из тех что их сервисный магазин предлагал. |
Цитата:
Не указал, сорри. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В первом сервисе машину на два дня оставлял с этой проблемой и ничего, якобы, не нашли кроме старой, по их мнению, резины. Через несколько месяцев заехал в другой сервис - там сразу шрус и приговорили. Мастер показал явный люфт на нем и для сравнения второй шрус без люфта. На тот момент не заметить люфт было нельзя. Между сервисами пробег примерно 1 т. км. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тоже напрягает вибрация(( 2012 6-АКПП.
Подушки двига и коробаса менял, предыдущий хозяин менял один внутренний ШРУС, сказал вибрация не ушла. Есть 2 вида вибраций: 1. после 120 - 130 км/ч. (похожа на небаланс колёс), но резина и диски новые. 2. 40 - 60 км/ч (при 2000-2500 оборотах), но как-бы колбасит влево-вправо Обе внатяг. Если отпустить педаль - всё ровно |
Проверяй колёса.
|
Цитата:
|
Upgrader, очень даже могут... У меня только при ускорении вибрации были 120-140, отпускаешь газ пропадает. После балансировки передних двух колёс всё прошло.
|
Специально зарегистрировался, что бы уточнить.
Являюсь владельцем Octavia Tour A4 с турбо мотором. Купил в 10 году, пробег был 53000, гнал с Москвы и обратил внимание на вибрации при разгоне, но не придал ей значения, а потом началось. Стояли 16 диски с проставками, резина данлом спорт мах, купил на зиму литые, по размеру как оригинальные с резиной гиславед норд фрост 5, вибрация осталась. Доездил до лета, купил новую резину, данлоп 9000, вибрация осталась. Заказал проставки, вибрация осталась. Заехал к официалам, сказали, что приказали долго жить внутренние шрузы. Купил мейли, вибрация чуть уменьшилась, при замене заметил, что после установки люфт даже на новых немного, но есть. Умерли после 30000, но тогда вибрация была при разгоне от 80 км. Теперь стоят зеккерт, вибрация после 120 и люфт после установки тоже небольшой остался. В коробке фланцы шатал, люфта нет. Так и катаюсь с вибрацией. Диски тормозные зиммерман тоже не помогли. Резина екохама с драйв. Может кто-нибудь подсказать, после земены внутренних шрусов люфт, при вывешенных колесах, есть в приводах (люфтит во внутренних шрузах порядка пары мм) или они стоят мертво как и во внешних? |
Люфт конечно есть, иначе шрус будет клинить.
Ищите нормальную балансировку. А её нынче ой как не легко найти. Так как скорости приличные, на которых вибрация. И попробуйте финишную балансировку. |
Цитата:
|
У меня этой весной вообще колесо недоприкрутили.
Хотя я до сих пор не уверен кто. Либо шиномонтаж, либо сервис. Менял стойки стаба. Сервис утверждает, что они это делали без снятия колес. В принципе сервис уважаемый. Не врут? |
Цитата:
|
Город маленький, с балансировкой вообще тоска, был от самых крутых (по меркам нашего города) до подвальных. А при слове финишная балансировка или с адаптером, то слесаря глаза округляют.
|
Друзья! Какое же счастье ездить на авто БЕЗ вибрации. Как по рельсам)))
Поменял сначала один (правый) ШРУС, вибрация ушла ровно наполовину. Купил второй, установил - и стало всё ОК. Видимо, пробег 100к критичен для обоих одновременно. Конкретный люфт был на правом. Левый вообще был без люфта. Спасибо andropovv и Upgrader за отклик по теме. :good: Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был на диагностике проводов, качений и люфтов в гранатах нет, поехал на дачу и решил за сечь на какой же скорости начинается вибрация. От 120до 160 км/ч трясёт аж кишки трясутся. Не знаю что делать, хоть и не выявили на диагностике ничего, думаю стоит ли покупать новые гранаты и заменить. Или икать сервис у которых есть стенд для проверки диагностики. Что делать не знаю((((
|
Колёса балансировать...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если шрусы, то вибрирует с 30-40 и до 80. А выше уже нет такой вибрации. |
Цитата:
причем если именно кишки трясет то скорее всего задних колес |
Антон superb, Как-то был аналогичный случай у одного чела. После 110 начинало колбасить. Оказалось, что на сервисе не правильные болты ему ввернули. Вместо сферических конические или наоборот. Еще и центровочное кольцо было не по размеру (не родные диски). Вот диски со смещением и закручивались. Вобщем он болты точно менял, про кольцо не помню. После, поехала машина.
|
Цитата:
|
Дабы не плодить, напишу здесь. Вроде бы вполне по адресу.
Зимой еще начала напрягать, как тогда казалось, коробка. Небольшие толчки на низких передачах, даже чуть слышные шум-глухой щелчок (ума не приложу как такой шум описать буквами). Было решено менять жижу в АКПП. Отложил это дело до весны. Переобулся и эта дерготня стала куда меньше. Жижу поменял (ежики на магнитах были), переключать стала да плавнее, но на низких передачах все равно "тычки" остались. Эти "тычки" проявляются не в момент переключения, т.е. на одной передаче. Например: двигаюсь накатом -> плавненько нажимаю на газ -> еле ощутимый толчок, с соответствующим звуком, при этом без переключения передачи. Если в момент разгона/замедления не дергать педаль газа - ни каких толчков, переключения плавные. Вопрос в чем, может быть проблема с приводом? Болезни вроде бы такой на супах не наблюдалось!? На левом приводе меняли внутренний пыльник года два-три назад. Как диагнастируются приводы, руками пошатать? :) |
RomanSM, опору коробки смотрел?
|
alanser, Нет. Вот задаюсь здесь вопросами, что бы знать хотя бы примерно в какую сторону смотреть. Через месяц на плановое обслуживание, заодно и хочу проверить все возможные варианты. Посмотреть опору коробки - записано.
Как и писал, почему на привод думаю: меняли пыльник, как я понимаю без снятия привода ни как. Мало ли чего там не докрутили, а может и пыльник порванный поздновато заметили... Но это было года два назад, если не три. |
RomanSM, как раз таки на aisin с его триподами болезнь есть. У меня коллега на супе у же второй раз триподы меняет. Оригинал 50 тыс прошли, заменитель 30 тыс.
|
Slasher, я правильно понимаю, речь как раз о приводе/шрусе!? Вот есть ощущение что в нем дело, т.к. в моменты снятия/подачи нагрузки глухой еле слышный удар слышится и как будь-то в левом, который уже снимали.
Насколько сложно диагностировать проблему в приводе? Спасибо! Пока два пункта на проверку: 1. подушка АКПП; 2. привод. |
RomanSM,я подушку менял, щелчок прошёл. Был именно при подаче нагрузки, т.е тормоз и тут же газ, но в основном в правом повороте, на низкой скорости.
|
Янэк, вот прям мое все описываешь, впервые начал слышать именно при повороте, но позже научился и на прямой воспроизводить.
|
RomanSM, немного поправлю сам себя. У меня этих звуков несколько, и условия возникновения одинаковы. Вот самый явный ушел с заменой, но что-то еще осталось. Толи шрус, толи салерблок, толи все вместе. Подушку выявляли с другом путем сильной раскачки двигла в подкапотном, были пощелкивания.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot