![]() |
Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р
Цитата:
А насчёт диких штрафов... Наличие такого наказания как лишение права управления транспортным средством за синьку за рулём не останавливает некоторых водителей-профессионалов (то есть тех, у кого ВЕСЬ семейный доход - это зарплата водителя). Огромный штраф - повод для того, чтобы поднять вопрос перед инспектором: давай я отдам 30%, но тебе, а не в "кассу"... |
Вячеслав М., Вы случайно не сотрудник ДПС ?
|
torneo, а Вы случайно не нарушитель ПДД?
|
mk86, да , для меня в первую очередь важно защищенность от солнца, качественная пленка задерживает около 90% UV, что для нашего региона имеет большую актуальность ! Вы сами ответили на свой вопрос, эталонно замеряем и просто вычисляем значение соответствующее этому типу тонировки!
Все очень просто, но этого не будет, этим самым мы лезем в карман сотрудника ДПС :haha: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ответьте мне на такой вопрос, Вы свой Суперб до какой скорости пробовали разгонять ? только честно !!! хотя я уже предполагаю Ваш ответ ... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
П.с. а 190 км/ч я выдавил из машины за городом, на очень хорошем (и безлюдном при этом) участке дороги. Я на нём всегда проверяю работу шиномонтажников:) Так что если бы чего и приключилось со мной на том тест-драйве, то кроме меня, идиота, никто бы не пострадал... |
Цитата:
Запрет "тонировки", зто не прихоть нашего государства! Это разработка Правил межгосударственных отношений Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций. На основе принятых ВСЕМИ входящими туда государствами ПРАВИЛ ОБЩЕЖИТИЯ и пишутся внутригосударственные Законы. ЕЭК ООН служит для правительств региональным форумом для разработки конвенций, норм и стандартов с целью гармонизации действий и облегчения обмена мнениями между государствами-членами. Выполняя эту функцию, ЕЭК ООН обеспечивает гарантии безопасности и качества потребителям, помогает охранять окружающую среду, упрощает процедуры торговли, а также способствует более тесному единению государств-членов внутри региона и их более полной интеграции в мировую экономику. torneo, так что не надо валить все в одну кучу, что РФ ввело самостоятельно "бандитское требование" по светопропусканию и на этом основании ставит целью нажиться на "бедном" нарушителе Закона!:shok::) |
torneo, я уже давно из этого спора ушел, ибо смысла большого в этом не вижу. Тем не менее, в европе тонировка запрещена. В питере полностью тонированные машины означают, что чел либо не ездит на машине в Финляндию и дальше, либо у него есть еще одна :) Финнам наплевать на наши законы и госты, однако, въезд к ним с любой пленкой (даже прозрачной) на передних боковых (про лобовое и не говорю!) запрещен. Они руководствуются тем, что в случае аварии и необходимости разбить стекло, чтоб достать запертых внутри людей, пленка помешает или существенно замедлит это. Даже если вы никогда не ездили за пределы нашего чудесного государства, обратите внимание на количество тонированных машин в репортажах из европы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А может быть в ответ на Ваши уважительные причины, я скажу так, тонировкой я проверяю степень яркости солнца ! А чем не уважительная причина? Вы же проверяете шиномонтажников.:haha: Ткните мне пальцем где в ПДД написано что в случае проверки работы шиномонтажников разрешено ездить со скоростью 190 км/ч ? :haha::haha::haha: Цитата:
Поэтому Вы глубоко ошибаетесь , если думаете что кроме Вас никто бы не пострадал. |
torneo, я рад, что наша дискуссия продолжается, т.к. мне лично это интересно, но не рад тому, что она, видимо, никогда не закончится, т.к. у нас мало шансов убедить друг друга в правильности своих взглядов. Я на работе в силу некоторых событий в нашем городе столкнулся с такими вот как наша с Вами дискуссиями, поэтому использую данный форум для, так сказать, оттачивания оружия в споре:)
Посему решаю так: я сказал то, что сказал, постарался быть убедительным и был честен в своих аргументах. Уверял Вас, что не папа Вам и не собираюсь "обращать Вас с свою веру". Остаюсь при своём убеждении, что Вы уже внутри совершенно ясно понимаете свою неправоту и продолжаете дискуссию по двум причинам: чтобы убедить самого себя в правильности своего отношения к вопросу, и чтобы оставить за собой в споре последнее слово. Относительно первого - Вам решать, относительно второго - я Вам предоставляю такую возможность, т.к. с ВАМИ по ДАННОМУ вопросу я более в дискуссию не вступаю. Спасибо за интересный спор. Я готов общаться с Вами по любым другим вопросам, затронутым на нашем форуме. Извините за много букв, коллеги.:) |
mk86, да нет уж, Вы рано решили скрыться ! Так поступают только вот такие http://superb-club.com/forum/showthr...0435#post30435
которые не хотят отвечать за свои поступки ! Вы почему умываете руки?, Вам что нечего сказать по поводу Ваших же нарушений ПДД. Обьясните ВСЕМ здесь находящимся свои тесты, расскажите как надо тестировать работу шиномонтажников :crazy: Человек который систематически нарушает правила дорожного движения, не в праве никого лечить ! Поработайте сперва над своими ошибками, прежде чем становиться учителем ! Это также относится и к другим здесь отметившимся, ники перечислять не буду ! Поработайте сперва над своими ошибками ! |
Цитата:
Никто не заставляет Вас снимать тонировку. Вот пример : Цитата:
Вы же Цитата:
|
Stout, спасибо!
|
Цитата:
|
Вячеслав М., коллеге torneo необходим оппонент в споре, это же очевидно следует из поста № 332, поэтому повторюсь: дискуссия между двумя одноклубниками по данному конкретному вопросу зашла в окончательный и бесповоротный тупик. Провокации бессмысленны, последнее слово в споре осталось за уважаемым torneo, да и ладно. Излишнюю эмоциональность и некоторую нелогичность спишем на южный темперамент... Спасибо, коллеги.
|
Цитата:
torneo, подъедь на какой-нибудь пост ДПС и вынеси там всем мозг, основываясь на приведенной тобой здесь аргументации. Потом напишешь о последствиях....:) |
Вячеслав М., постойте, что значит личное дело коллеги mk86? Превышение скорости это личное дело ???:haha::haha::haha:
Вы большой любитель цепляться к словам, давайте тогда перейдем в специализированную ветку по этому случаю ! Что еще придумаете лишь бы уйти от смысла ? Stout, Вячеслав.М Вы ни чем не отличаетесь от этих ребят http://superb-club.com/forum/showthr...0435#post30435 Они тоже закрывают на все глаза ! Почему Вы прицепились к моей тонировке ? Давайте обсудим проблему превышения скорости, и будем долбить товарища mk86 еще 34 страницы, чтобы он понял что это делать запрещено, даже если шиномонтажники были пьяные ! Добавлено через 6 минут mk86, Вы можете просто что нибудь сказать в свое оправдание по поводу своих нарушений, вот прям здесь чтоб все видели ? Вы же борец за справедливость ! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты torneo, а чем этот вариант не понравился?:shok: Цитата:
|
torneo, я обещал, что по ДРУГИМ (не тонировке) вопросам готов дискутировать... только вы пыл-то поубавьте, мы ж не собрались, я надеюсь, на личности переходить? Да, я признался в том, что ОДИН раз проехал со скоростью 190 км/ч, там, где я ОБЫЧНО проверяю работу мастеров-шиномонтажников... Я что, где-то написал, что ВСЕГДА проверяю работу этих господ при движению со скоростями, запрещёнными ПДД? Нет. Я проверяю её на иных скоростях, просто там дорога ровная и покрытие минимально влияет на ощущения от управляемости авто. Идём дальше: последний раз я проверял работу мастеров 19 октября 2010 года, ибо в силу климата в этот день "переобулся" в зимние шины. И пусть не в это раз (я-то знаю точно) я развил эти так возмутившие Вас 190 км/ч... В соответствии с частью 1 статьи 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях истёк 2-месячный срок для привлечения меня к административной ответственности... А у Вас как дела со сроком давности Ваших (профильных для данной ветки форума) нарушений ПДД?
П.С. с пониманием отнесусь к переносу моего сообщения из этой ветки, ибо оно не по теме. Прошу извинить |
Вячеслав М., будьте уверены, по возможности всегда выношу им мозги с великим удовольствием :haha:
Постараюсь как нить на камеру снять, чтоб Вы не сомневались ! И еще, Вам я не разрешал обращаться ко мне на ты ! учтите это в следующей реплике ! |
Цитата:
Как, в общем-то, я уверен в том, что так называемый "вынос мозга" по исследуемой проблеме не привёл к падению жрецов полосатого жезла ниц и признания ими правомерности наличия постороннего покрытия (богомерзкой тонировки) на Вашем авто:):) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Незаконопослушный гражданин, нагло "плюющий на окружающих" путем пренебрежения к установленным правилам общежития, требует к себе уважительного обращения!:shok: Это граничит с неприкрытым хамством! |
Цитата:
|
Я так думаю, что форум пора переименовать в "Клуб любителей бессмысленных споров".
К сожалению, это никак не связано с супербом. Жаль, форум был полезный и интересный. Много ценной инфы здесь получил. Но, пожалуй, из основных закладок удалю. Негатива и в обычной жизни хватает. С наступающим всех! :) |
Цитата:
И Вы ошибаетесь, они давно уже не ДПС, они не имею права так называться, они превратилсь в ЖСБР (жалкие слуги бандитского режима). Может кому покажется странным слово жалкие, я обьясню, а что они хорошего в жизни видят ?? Зарплата у них жалкая, плюс всеобщая ненависть окончательно ставит на них точку ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А КТО РАЗРЕШАЛ НАРУШАТЬ ЗАКОН? А?:злобный: Незаконопослушный гражданин, нагло "плюющий на окружающих" путем пренебрежения к установленным правилам общежития, требует к себе уважительного обращения! Это граничит с неприкрытым хамством! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Sergun, а разве Вас кто нить заставлял посещать те ветки которые Вам не интересны ? Вы пришли добровольно ! Добавлено через 17 минут Цитата:
|
torneo, не люблю, когда обобщают, что все гаишники - взяточники и подонки. Это так же неверно, как то, что все врачи хотят помочь людям выздороветь... Понимаю, что Ставропольский край - не самая ...э-э-э...благополучная территория в данном вопросе. Приглашаю Вас в гости. Обещаю радушный приём, т.к. незамеченным Вы не останетесь (Супербы в нашем городке - редкость). Только вот тонировку Вы снимете через несколько часов пребывания в городе, не исключено, что прямо рядом с сотрудником ГАИ ногтями на морозе. Будете хамить или взятку предлагать - рискуете стать героем криминальной хроники. Видел несколько свидетельств выше сказанному.
Всех с наступающими праздниками и вообще с пятницей! |
Цитата:
Цитата:
Это называется бандитский произвол !!! , вот они настоящие герои криминальной хроники ! |
torneo
удивляюсь твоему терпению отвечать на почти очевидные вещи с завидным упорством! Забей, ты на весь этот треп и получай удовольствие от комфортной езды в шикарном автомобиле с разумной тонировкой. У меня глухая тонировка по кругу (за исключением лобового). Ни за какие деньги не растонируюсь и не собираюсь никого переубеждать. Самый главный критерий для меня от тонировки-это отсутствие нагрузки на глаза в любую погоду даже в самое яркое солнце, а учитывая, что теща в Краснодарском крае живет, не мыслю езды без тонировки. Очки это сплошной вред для здоровья и опасность для остальных участников дорожного движения. Одним словом, забей на этот пустой треп и наслаждайся мягким светом при движении. |
sergei, благодарю за поддержку ! Ибо меня уже здесь рвут на части:crazy:
Я уже сам начинаю удивляться своему терпению отбиваться от наездов. И дело уже даже не в самом факте моей тонировки, я просто ненавижу факты вопиющей несправедливости, люди которые сами иногда нарушают ПДД, и степень этих нарушений в разы больше моих, начинают тут с пеной у рта доказывать какие они порядочные и законопослушные, обливать меня грязью , и поносить нелестными словами.... кошмар :unknw: |
sergei, вставлю и я свои по мнению Вячеслава м. (хм... Милиционер??) ничтожные 5-7 копеек. Тонировав в хлам не приветствую. А уж тем более без лобового. Пробовал ездить так - очень быстро начинают болеть глаза изза неравномерно падающего света. Спереди сильно, сбоков глухо. Вследствии этого боковым зрением хуже видно в окна (это примерно ка на сцене, свет в лицо и все плохо видно). По мне так лучше чуть слабее, но по кругу. Также я против сильной тонировки, по причине что я не могу с водителем невербально общаться! Я не вижу его жестов, мимики... Пропускает он или заснул... К слову зеленая тонировка наших стекол задерживает 85 % уф лучей. И даже если приклеить пленку с 50-35% светопропускаемости, вы сведете уф лучи к минимуму. Другое дело стекла будут сильнее нагреваться! Штрафовать за тонировку слабее 35% светопропускаемости считаю глупо и грабительски. Это тоже самое что ездить в очках, даже не в солнцезащитных а обычных, в нетонированной машине светопропускная обзорность с моего глаза будет меньше положенных 75%.
По поводу нарушений, я уверен на 99%, что все вы (абсолютно) раз в день, но нарушаете ПДД. И как водитель и как пешеход (от питерцев в шоке!! Они смело дорогу на красный ходят!!). Так что ваши правокачание по поводу всяких скопипастенных законов считаю не уместным, и обвинять торнео в наглом ежедневном нарушении ПДД тоже не верно! А вы начните с себя! Не тыкать во всех ссылками из пдд. И мало ли, может торнео зарабатывает столько, что ему штраф и в 1000 погоды не сделает. Я против тонировки, но не до такой степени чтобы доводить человека до истерики и так его обвинять! Вы сами наглые ежедневные нарушители! Всем спасибо, все свободны. Брейк |
Цитата:
Цитата:
Всех в наступающим праздником! |
Цитата:
torneo, в очередной раз не сломлен :pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Останавливают, останавливаюсь прямо на дороге на своей стороне(узкое место, сьезда нет), предлагают сьехать на ТРАТУАР :shok:, предстваляете ? естественно отказываюсь, за мной собирается пробка, ментам пофиг ! Выхожу присаживаюсь к ним в машину, инспектор: Здравствуйте Сергей, у Вас пленка! я: Не спорю, да пленка, еще не успел снять. инспектор: За пленку щас 500 руб. я: Ну что поделать, пишите..... инспектор: Может магарыч и поедите ? :crazy: я: Вы что предлагаете мне дать Вам взятку ? ( мент на мгновение уходит в ступор), далее следует небольшая пауза в разговоре. инспектор : Держите документы, счастливого пути ! :good: :good: :good: Теперь вот прошу всех обратить на это внимание, я ничего не отрицал, не спорил и не ругался....., тем не менее поехал дальше не заплатив ни копейки, и зачастую так всегда ! Цитата:
Добавлено через 31 минуту mk86, Вас тоже с Новым годом ! Вы хоть и упрямствуете на людях, но в душе Вы согласны со своими ошибками, я это почувствовал ! Поэтому считаю Вас вполне адекватным человеком, с которым в принципе можно вести диалоги ! А вот с ментами разговаривать бесполезно, их нужно просто сажать в игнор ! Добавлено через 6 минут Цитата:
Вы лучше расскажите людям, до какой максимальной скорости пробовали разгонять свой Суперб ? |
Прошу не переходить на личности!
Давайте уж свыкнемся, что одни одноклубники тонируют авто, другие не тонируют, и лично для каждого - это свое! Тема была все-таки создана, как мне кажется, не для переливания их пустого в порожнее разговорами "я затонировался, а я нет, а ты снимай, а я беспокоюсь о том, как ты ездишь" и т.д. Предлагаю, чтобы каждый остался при своем мнении. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot