Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

komnoff 04.05.2012 20:48

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

USSR, :plus1: дольше бы мотался, да еще бы и в свое время не попал к ОД... а предъявить им по сути нечего, ведь любой товар может кончиться

Dmitry 04.05.2012 21:02

С трудом купил последнюю литрушку Castrol EDGE 5W30 c допуском 504. Что удивительно - в нескольких магазинах продают Castrol EDGE Professional ОЕ 5W30 с допуском 502/505 - масло для технических станций обслуживания, еле нашёл на офф.сайте подтверждение существования такого масла.

Вообще не понял в чём суть, есть Castrol EDGE Professional Longlife III 5W30, есть Castrol EDGE 5W30. По характеристикам копейка в копейку. Оффтоп

Зачем тогда выпускать две серии с разными названиями, но одинаковой начинкой? Полный бред, ИМХО.

andropovv 04.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 193517)
Зачем тогда выпускать две серии с разными названиями, но одинаковой начинкой?

Первое- это старая маркировка.
Второе, замена первой.

USSR 04.05.2012 21:19

О, вспомнил интересный факт, в БМВ у официалов одно время лили Кастрол из синих баклашек!?

Dmitry 04.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 193525)
Первое- это старая маркировка.
Второе, замена первой.

Александр, ошибаешься. Серия Professional как была, так и осталась.
http://www.castrol.com/castrol/secti...tentId=7063956
И так же производится и продаётся.
На сайте кастрюли отдельно серия EDGE, отдельно серия Professional, якобы предназначенная для станций технического обслуживания. На деле от обычной (не Professional) серии ничем не отличается. По одном из предположений, возникшем у меня, масла серии Profesional продаются только для СТО на более выгодных условиях и только для использования на сервисе. Ну а в России естественно дальнейшие ограничения на продажу не действуют и масло начинает гулять по магазинам.

andropovv 04.05.2012 22:17

Так тут и серия Professional свободно продаётся в магазинах. Тогда смысл в чём?:pardon:

Dmitry 04.05.2012 22:43

andropovv, я задал себе такой же вопрос. Какая-то глупость получается, тем более что обычный EDGE 5W30 от Professional EDGE LongLifeIII 5W30 ничем не отличается...
А вот если не вчитываться в спецификации на бутылках - можно купить по ошибке совсем другую спеку (Professional EDGE 5W30 (не LongLife) идёт по спецификации 502/505, обычный EDGE 5W30 идёт 504/507).

komnoff 05.05.2012 08:20

Dmitry, это чистой воды маркетинг, выпускают универсальное масло, потом выпускают якобы специализированное масло меняя пару букв в названии, когда внутри разлито одно и тоже, ну и накидывают ценник :pardon:

rauber 05.05.2012 09:21

Когда проходил последний раз ТО (день назад) дилер предложил на выбор: или Шелл, или Кастрол. Выбрал Шелл. :wnk:

sheff777 25.05.2012 22:45

сегодня был у ОД. Узнавал о наличии и цене оригинального Фольцвагеновского масла. Скоро ТО, решил потратиться и лить оригинал в связи с аппетитом моего двигателя в 200г на 1000км. Есть сомнения по поводу того, что на Еврокаре в двиг залили оригинальное масло (двиг приходит без масла, его льют на Еврокаре после установки на автомобиль). Не исключаю, что залили дешевку какую-то, а оригинал... да они знают что с ним делать. Очень надеюсь, что после перехода на оригинал масложор закончиться. На разницу в стоимости, конечно, мог бы докупать масло на долив, но угнетает не материальный напряг, а то, что в двигателе остается масленый нагар. К чему я: гарантийщик уведомил, что есть на выбор Шелл, Кастрол и оригинал. Оригинал у них стоит дороже на 20$, чем через дорогу (реально через дорогу), гарантийщик сказал, что могу купить и там, но в случае проблем с двигателем производитель может сослаться на то, что во время прохождения ТО мне залили "мое" масло. В общем на 20 баков не обеднею конечно, но в единственной в наличие канистре, которую мне вынесли была трещинка в верху канистры размером с сантиметр, с которого при наклоне выливалось масло. Я не параноик, но доверия к нашему брату не испытываю и не исключаю, что в оригинальную канистру с таким успехом можно залить через шприц что угодно, взамен оригинала. Поэтому масла этого я не взял, но ТО хочу пройти в ближайшее время, поэтому вопрос к тем, кто приезжал со своим маслом: были ли какие "выпады" со стороны ОД по этому поводу и как этот вопрос урегулировался?

376 25.05.2012 23:56

sheff777, Возьми в магазине сертификат на масло!Посмотри,чтобы он был с печатью и не просроченный!

ОСА 26.05.2012 07:17

никаких выпадов ни у одного из ОД (3 разных), где я проходил ТО.

Сертификат тоже взял бы, но у меня его никогда и не требовали. Он может быть понадобится только если какие-нить судебные разборки будут.

На твоем месте купил бы Шелл, взял сертификат и жил спокойно.:yahoo:

sheff777 26.05.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 201060)
На твоем месте купил бы Шелл, взял сертификат и жил спокойно.

думал на Шелл перейти, но зашугали меня, что практически весь Кастрол и Шелл, который у нас в Украине - у нас же и разливают :(
Вообще странная позиция дилера: на выбор три масла, хочешь другое (не исключено, что лучше) - лей на свой страх и риск :pardon:. Есть мысль написать на горячую линию Шкоды по этому поводу. Принципиально, так сказать, показать ОД, что лапшу вешать на уши не нужно.

Вячеслав М. 26.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 201039)
Есть сомнения по поводу того, что на Еврокаре в двиг залили оригинальное масло (двиг приходит без масла, его льют на Еврокаре после установки на автомобиль).

sheff777, это при замене ДВС происходило? Глубоко не вникал (не проверял информацию), но масло в двигатели заливается еще при сборке авто. Даже если потом идет крупноузловая сборка в другой стране, ДВС УЖЕ приходит с маслом. Поэтому в ДВС для России, например, и залит Кастрол с допуском 504, хотя VAG настаивает применять у нас 502 допуск. Если бы масло заливали по месту прибытия авто, то заливали бы предписанное заводом изготовителем, т.е. Кастрол 502!

ОСА 26.05.2012 12:44

sheff777, про заливку масла на месте конечно загнул. заливают на заводе, еще и катаются немного на ней. И ролики были, но не вспомню где.

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 201072)
написать на горячую линию Шкоды по этому поводу

а основания? нет никаких оснований. Допустимо по мануалу заливать и 502 и 504 допуск. Соотв-но масла должны подбираться под эти допуски и неважно какая марка масла будет: Шелл или Кастро или Ликви Молли или Арал или Равенол.........

Многие хвалят Шелл. Я сижу на Кастроле.

И вообще у тя очень маленький расход масла. ИМХО.

sheff777 26.05.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 201118)
Многие хвалят Шелл. Я сижу на Кастроле.

На Кастроле расход какой?
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 201118)
И вообще у тя очень маленький расход масла. ИМХО.

да ну. 2л за 10000 долил, вчера смотрел - уже не на максимуме. Думаю, что будет все 250г на 1000км в итоге. Не должно быть такого расхода. То, что производитель пишет 500г/1000км - это явная перестраховка. Представляю какой там будет нагар от масла у меня спустя несколько десятков тысяч километров при таком расходе.

По существу вопроса понял следующее: масло могу брать где угодно при условии наличия сертификата на это масло с печатью (печать производителя, верно?) и соответствия допуску 502 и 504?

ОСА 26.05.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 201120)
На Кастроле расход какой?

никогда не заморачивался. просто доливаю, если считаю, что мало будет.

проверяю щас на горячую: через 10-30 мин. после приезда домой.

Нормальный у тя расход. У камрадов кому поршневую меняли, он был гораздо больше, поэтому не поменяют тебе поршневую. Попробуй реально Шелл залить и проверять как я напсиал. Посмотри, что еще у тя в мануале написано. все-таки Украина, вдруг не так начудили (даже из-за перевода).

про последнюю твою фразу - верно. так бы и поступал.

376 26.05.2012 17:19

sheff777,печать не производителя,а органа по сертификации, и продавца!Правда,это у нас так!У вас могут быть ньюансы.

Slasher 26.05.2012 18:24

а без сертификата никак чтоли?

Товарищи, второй вопрос, вернемся к вопросу о цветных метках на масляных фильтрах. Сегодня купил оригинальный фильтр на нем зеленая метка краской. На заводском фильтре голубая метка. Так что все эти метки значат, и не спалят ли меня дилеры, если заменю масло сам?

ОСА 26.05.2012 18:49

Slasher, только без обид, но это похоже на паранойю. Никто тебе ничего не скажет. Никаких отметок ставить не будут. им вобще до жопы что ты делаешь со своей машиной. Ты ж оригинальный фильтр поставишь, а не Камазовский Ливны:crazy:

Slasher 26.05.2012 19:18

ОСА, да сегодня был в областном центре, спросил по поводу своего масла и расходников. Залупились, сказали что нет, может быть, незнаем. И вообще не существует 0w40 с 502 допуском... Отправили звонить инженеру по гарантии. Буду звонить ему спрашивать. )))
Не паранойя, а хочется знать что они значат официально. (я про точки)

DIFast 26.05.2012 19:24

По сабжу:
Масло с завода было залито Shell, прошу лить каждый раз его, никто против ничего не сказал: 1 дилер в Питере, 2 дилера в Москве.
После 115 тыс пробега перешел на 5W40, до этого лили 5W30. Все допуски как у ВАГ, в Питере лили из бочки, в Москве из канистр, которые мне мило складывают в багажник. Все по директивам Шкоды. Угар как был в пределах литра на 15-17 тыс пробега, так и остался. Сейчас 122 ккм.

ОСА 26.05.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 201170)
И вообще не существует 0w40 с 502 допуском

а может самому по тому же Экзисту найти есть ли такое масло или нет?

Вячеслав М. 26.05.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 201170)
Не паранойя, а хочется знать что они значат официально. (я про точки)

Slasher, по твоему вопросу можно сделать предположение, что не "техническая" часть тебя интересует в этом деле, а юридическая (а и вправду, нахрена кому надо точки на фильтрах "изучать"?). Так что совет тебе: изучи лучше свои ПРАВА и обязанности продавцов перед тобой! И поймешь, что не тебе надо их опасаться, а совсем наоборот!
А конкретно, какая у тебя проблема, в чем сомневаешся и почему?

Slasher 26.05.2012 20:52

ОСА, я в этом вопросе не сомневаюсь. Так впаривает дилер :tease:

Вячеслав М., да собственно никаких. Изучаю реакцию наших диких дилеров. Т.к. в основном люди делают так как они говорят, заливают то, что они дают и т.д. А я не хочу лить масло то, которое они втюхивают.

PS Утверждают, что заливать надо только 504 допуск и ничего иначе.... Но ведь есть инструкция и т.д.

Вячеслав М. 26.05.2012 21:11

Slasher, я, в начале обладания Супербом, ответы на интересующие меня вопросы получал от VAGа напрямую, через запросы на их сайт. Но главное не это, сейчас уже ВСЯ информация есть здесь! Главное - это позиционирование себя перед ОД! Не надо спрашивать у них (если знаешь уже истину), а нужно заставлять их делать так, как ТЕБЕ надо!
Вот что мне ответили на запрос про масло:

<DIV class=Section1>Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки «Skoda».

По представленной Вами информации, мы запросили комментарии от технических специалистов Skoda Auto Россия.
В результате, в ответ на Ваш запрос, мы можем сообщить следующее.
Нормы моторных масел VW.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламентту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например, Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
ID:
277
Статус:
Направлено в группу
Инициатор заявки :
....... Вячеслав Михайлович
Срв.. Надпись 7:
владелец
Краткое описание:
запрос информации
Вр. начала:
/10/10 16:45
Доп. информация:
Добрый день. Меня зовут Вячеслав.
Проживаю в г. Краснодаре и имею в наличии Superb 2010 года выпуска (ПТС 4.. MX 4.... от ...06.2010г). В Сервисной книжке, выданной мне при покупке есть ссылка на масло, которое мне залито на заводе (допуск VW 504 00). Так вот, какое масло я могу использовать (например,Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30), чтобы выполнять требования, записанные в Договоре К-П авто. У местных ОД разные масла и разной вязкости.
Заранее спасибо!
КЕ Модель авто :
Superb
КЕ VIN:
XW8AB83T4BK3....
Причина обращения:

<DIV>С уважением,

Наталья Голованова

Менеджер по работе с клиентами
Customer Care Manager
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

<FONT color=black size=1 face=Arial><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: black; FONT-SIZE: 8pt" lang=CS>Obrucheva st., 30/1|117485

komnoff 28.05.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 201172)
Масло с завода было залито Shell

:shok: а откуда такая информация?

Кстати по вопросу применяемости масел мне когда уже отвечали с горячей линии Skoda
Цитата:

Относительно использования масла, для Вашего автомобиля, готовы ответить следующее.
В руководстве по эксплуатации для каждого автомобиля имеется указания по типу допуска рекомендованного масла.

При этом, для всех бензиновым двигателей, эксплуатируемых в России в соответствии с фиксированными межсервисными интервалами, рекомендованы к использованию следующие масла:

Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
Castrol Edge Professional 5W-30

По информации технических специалистов, смешивать современные масла одного допуска VW можно (см. руководство по эксплуатации). Однако формула, и, соответственно, заявленные свойства (в основном моющие, стойкость к окислению, взаимодействие с топливом) изменяются. В связи с чем, доливать масло с другой формулой рекомендуется незадолго до его замены (3-5 т.км пробега).
При этом у меня в сервисной книжке указано QG1 и в максидоте сидит гибкий межсервисный пробег... да и ОД мне при ТО1 рекомендовали залить Shell с 504 допуском :pardon:
Как обычно ОД и горячая линия так сказать "путаются в показаниях" :crazy:

Boatsman 28.05.2012 08:54

В максидоте гибкий межсервисный пробег (сейчас вообще показывает еще 12000 тысяч до ТО, хотя по факту осталось до ТО-3 примерно 3000км).
Масло как начал заливать с ТО-1 в Пеликан-Авто Shell Helix Ultra 5W-30 так и лью его. Допуск соответственно VW 504.00/507.00.

komnoff 28.05.2012 09:07

Boatsman, а у меня до ТО осталось около 7 000 км, а максидот показывает что еще 23 000 км :crazy:
ЗЫ: залито Shell Helix Ultra AV-L 5W30 c 504 допуском

Boatsman 28.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 201658)
залито Shell Helix Ultra AV-L 5W30 c 504 допуском

Да-да, именно AV-L залит. Надо еще купить. Только что проверил - уровень чуть ниже середины.

sheff777 28.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 201072)
Есть мысль написать на горячую линию Шкоды по этому поводу. Принципиально, так сказать, показать ОД, что лапшу вешать на уши не нужно.

написал. Сегодня получил следующий ответ:
"Добрый день!

1. Вы имеете полное право требовать залить масло, которое Вы приобрели самостоятельно. Единственное, в данном случае, на СТО обязаны в Сервисной книжке указать, что масло предоставлено владельцем.
2. В случае поломки двигателя автомобиля, если в результате диагностики причины неисправности будет установлено, что данная неисправность произошла из-за некачественного масла, то тогда завод–производитель не будет нести ответственность за поломку двигателя.
3. В Руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе Моторное масло указаны все рекомендации завода-производителя.
4. На заводе заливается синтетическое масло указанной в Руководстве спецификации."

все логично и правильно по моему. Осталось уточнить о наличии сертификата на масло в магазине. Ну оригинал ВАГ - масло не особо распространенное, поэтому, думаю, что гораздо менее подвержено фальсификации, чем более распространенные бренды.

Slasher 28.05.2012 13:55

Сегодня с инженером по гарантии пообщался, оказался адекватный молодой человек. Сказал что ему пофиг какое масло я привезу, главное чтоб в соответствии со спецификациями, не паленое. И вообще хоть все расходники привезите, никаких проблем.

komnoff 28.05.2012 13:57

Slasher, я извиняюсь, но какое отношение инженер по гарантии имеет к проведению ТО? :rolleyes:

ОСА 28.05.2012 13:59

Slasher, komnoff, как-то совсем от темы ушли. Давайте об этом не здесь.

Александр77 16.06.2012 16:20

вопрос по маслу

Всем доброго дня!

Нужен ваш совет. В октября прошлого года купил шкоду суперб комби 2.0 тси 6 дсг. Зимой заметил, что уровень масла немного упал. В связи с этим я поехал в атлант м тушино за доливкой, где мне объяснили, что они не знают какое именно масло идет с завода, но рекомендованное масло шелл 5w40. Я купил два литра и спокойно ездил до сегодняшнего дня, когда возникла необходимость купить еще. В этот раз я заехал в пеликан авто на аэропорту, где мне сказали, что рекомендованное масло 5w30. Также мне сообщили, что с завода залито тоже 5w30 и смешивать с 5w40 их нельзя, в связи с чем необходимо менять масло. Как быть? Масло менять или нет? можно не меняя масла доливать 5w30?

макссс 16.06.2012 16:32

Re: вопрос по маслу

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207769)
Всем доброго дня!

Нужен ваш совет. В октября прошлого года купил шкоду суперб комби 2.0 тси 6 дсг. Зимой заметил, что уровень масла немного упал. В связи с этим я поехал в атлант м тушино за доливкой, где мне объяснили, что они не знают какое именно масло идет с завода, но рекомендованное масло шелл 5w40. Я купил два литра и спокойно ездил до сегодняшнего дня, когда возникла необходимость купить еще. В этот раз я заехал в пеликан авто на аэропорту, где мне сказали, что рекомендованное масло 5w30. Также мне сообщили, что с завода залито тоже 5w30 и смешивать с 5w40 их нельзя, в связи с чем необходимо менять масло. Как быть? Масло менять или нет? можно не меняя масла доливать 5w30?

Если масло одного производителя,то можете смело доливать,ничего плохого не будет!

Александр77 16.06.2012 16:54

Спасибо! Но получается, что масло с завода - один производитель, потом я доливал шелл 5-40 а сейчас буду заливать шелл 5-30, т.е. другого производителя. ТО еще не проходил - пробег 8000

andropovv 16.06.2012 17:15

Александр77, масло меняй. Без вариантов.

Александр77 16.06.2012 17:39

только что звонил в атлант м тушино - они утверждают, что менять не надо... Сказали что эти масла совместимы

366 16.06.2012 17:43

Александр77,
Открою страшную тайну:-даже если в суперсинтетический Шелл добавить противный,минеральный Лукойл,то ничего страшного не случится.:)

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot