Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

mk86 28.04.2012 20:15

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 191637)
предпусковиков расплодилось достаточно

и вполне заслуженно, считаю:blush:
Артём, рад, что всё в масть по опциям:good: Чувствуется осознанный выбор профи:)

Леонид 28.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 191642)
и вполне заслуженно, считаю

старательно пиарили тут

зато те кто купил радуются теплу, остальным приходится какое-то время пожить в ледниковом периоде

Михалыч 28.04.2012 22:11

Витязь, Тема, рад, что тебе на душу лег новый комбайн. Коробка 6 ДСГ по мне так работает намного мягче и нет никакого миллисекундного прерыва мощности:good:

Slasher 30.04.2012 18:29

Вобщем приобрел авто 27 апреля, 28 числа стартонул в сторону Мурманска из Москвы. Дороги были разные, до Новгорода более менее, после него на Кириши километров 20 откровенного дерьма, потом поменьше дерьма. Далее от Новой Ладоги и за Петрозаводск отличного асфальта километров 350. Потом хуже, хуже, потом вообще никак. Ну вобщем добрался до дома. В первый день проехал 900 км и во второй тоже 900 км. Машина радует. Шума особого я не услышал, как тут пишут. Шума меньше чем в мондео. Разговариваешь на 100-120 км не напрягаясь. Очень понравился двигатель. Очень резвый, мгновенный отклик на газ. Машина не разочаровала пока что. По расходу топлива вложился в 6,2л на 100 км. Заправлял АИ-95 в основном ЭКТО на лукойле. Посадку подобрал для себя удобную, за дорогу практически не устал, только глаза - много ям было. Сегодня уже в родном городе катался, машина чумовая. Вобщем катаю дальше.

ОСА 30.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 191632)
-Трехспициевый руль выше всяких похвал. Удобнее и приятнее на ощупь, чем 4-х.

ну, объясните мне как может 3- от 4-х спицевого отличаться по тактильным ощущениям??? Там что кожа другая что ли???

Тёма, я тя еще раз поздравляю, но в этом моменте просто играет роль НОВАЯ авто, что, безусловно, не может не радовать :yahoo::yahoo::yahoo:

Николай 30.04.2012 18:47

Витязь, Тёмыч!! От всей души поздравляю!!! Все четко описал, сам ровно год назад все эти фишки заценивал и балдел долго!!!:good:

Добавлено через 2 минуты

ОСА, Руль четырехспицевый чуть побольше и потоньше, как мне показалось, Серег!

skodnik 30.04.2012 19:04

Трехспицевый немного толще, его лучше рука облегает. Да и пространства для ладони больше. А то что диаметр чуть меньше, так это даже лучше - при высоком росте коленом не цепляешь.

usnews 30.04.2012 19:08

ОСА, 3 спицы, 4 спицы....не парься: разницы в среднем по больнице - никакой.
Чисто тактильное восприятие: сравни грудь 3 и 4 размера. Ну, вобщем... и то, и другое стоит брать.
Артем, прими искренние поздравления.

Sanek 30.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 192038)
сравни грудь 3 и 4 размера. Ну, вобщем... и то, и другое стоит брать.

:plus1: отличное сравнение )))

Михалыч 30.04.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 192030)
ну, объясните мне как может 3- от 4-х спицевого отличаться по тактильным ощущениям??? Там что кожа другая что ли???

Во- первых, 3- х спицевый чуть толще в диаметре и лучше ложится в руку, во- вторых, лично для меня левую руку приходится втискивать в проем между спицами, а на трех- спицевом ладонь свободно находилась в положении " между 7 и 8 часов".
Мне реально не очень комфортен четырех- спицевый руль

SkodNick 30.04.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 192031)
ОСА, Руль четырехспицевый чуть побольше и потоньше, как мне показалось, Серег!

:plus1: Поэтому себе сразу заказал трехспицевый + в нем приливы под хват руки более выраженные.

Витязь 30.04.2012 21:31

ОСА, Сержик, комрады верно расписали. Поверь мне, я 3 года проездил с 4-мя спицами и есть с чем сравнить.
Еще заметил, что кармашки в спинках сидений стали чуть ли не в два раза меньше. Раньше туда влазили листы А4.

ОСА 30.04.2012 21:46

Я, видимо, не настолько крупный, что мне 4-х спицевого хватает. ..... Ну, каждому - свое.:wnk:

SkodNick 01.05.2012 14:49

ОСА, Дело не в мозоле пивном которому "руль мешает", а в том что четырех спицевый по сравнению с трех спицевым по ощущениям похож на баранку автобуса.
В общем хуже он в руках лежит, по сравнению с трехспицевым - ИМХО.

andropovv 01.05.2012 14:53

Во блин, гурманы собрались.:crazy:

wital333 01.05.2012 15:04

SkodNick, на барнку камазовскую смахивает у французов а в супе все правильно вымеренно , и я рад за вас что 3х спицевый руль который дороже вам нравиться, ну просто дороже он ведь не может быть ...

SkodNick 01.05.2012 15:10

wital333, Ценовая политика Шкоды касаемо опций мне тоже не нравится. ИМХО хотябы для элеганса я должен иметь выбор какой руль поставить за бесплатно. Например заказав элеганс вы получаете как элемент престижа четырехспицевый мульти руль с кожей, ну а если я хочу тоже самое только трех спицевое - почему я должен доплачивать...я же уже и так заказал элеганс

ОСА 01.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 192154)
Во блин, гурманы собрались.

лучше и не скажешь:wnk: никогда бы не подумал. Нужно еще раз посравнивать.

SkodNick 01.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 192181)
Нужно еще раз посравнивать.

Рекомендую, только сравнивай в варианте с кожей и тот и тот руль

ОСА 01.05.2012 17:31

SkodNick, хорошо, если будет у ОД, то в ближайшее время загляну к ним, потестю.

Space74 11.05.2012 14:58

Суперб комби дизель 140 л.с., DSG6, сиреневый металик, элеганс.

Из допов: вебасто + защита двигателя с завода.

Ну вот и у меня закончился период ждунства. Забрал машину в конце апреля. Пробег на сегодня 1000 км. До этого ездил на Элантре в старом кузове (J3 хетчбек), о которой остались самые теплые воспоминания. Но 8-летняя Элантра стала просить денег и решено было купить новую машину. Собственно Суперб не стоял в первоочередных претендентах. Поехали с женой смотреть Октавию. Залезли – тесно. Прокатились на Yeti – спереди (мне) хорошо, сзади жене неуютно, тесно и багажника нет. Прокатились на Супербе… Мне нравится, жене сзади понравилось и как-то спонтанно решили заказать. По принципу: можно ведь отказаться. Но пока продолжался период ждунства, по мере просмотра отзывов, тест-драйвов, чтения форума, утверждался в мысли, что «все правильно сделал».

В конце апреля появилась комплектация комби TSI 1.8 без панорамной крыши. В принципе, если бы заказывал сейчас, взял бы бензиновый движок и без крыши. Думаю с дизелем (а точнее с нашей солярой) и со стеклянной крышей могут возникнуть траблы со временем. Но дело сделано.

Салон очень понравился. Много на форуме написано по этому поводу. Все качественно. Нареканий нет. Сиденья по сравнению с Элантрой жесткие, без выраженной боковой поддержки, но устроился довольно комфортно, привык быстро. К габаритам привыкаю по сей день. Все-таки Суперб шире и длиннее Элантры. Увеличился радиус поворотов. А вот с парковкой проблем нет. Благодаря партронику паркуюсь в те же места, где на своей Элантре голову выворачивал. Удобно. Двери тяжелые. Закрываются с «солидным» стуком.

Движок тарахтит. Но тарахтит приятно. В салоне его слышно только при разгоне и на больших оборотах. Коробка понравилась. Скорости переключаются плавно и предсказуемо. После долгой езды по пробкам перестроила режим работы. В начале при малейшей возможности уходила на повышенную, сейчас в пробках 1-я – 2-я. Ощущается еле заметная вибрация на низких оборотах на 3 или 4 скоростях, но может я придираюсь. Буду прислушиваться дальше.

Динамика разгона порадовала. Прет как танк. Сильно движок не насиловал пока, но запас по мощности ощущается. Проблем с обгоном на трассах, видимо, не будет.

Подвеска жесткая, собранная. Рулится отлично (кажется я повторяю слово в слово отзывы других владельцев). Но один раз зазевался на лежачем полицейском и подвеску пробило. Запас хода у нее маленький. Да, подвеска с ППД. При открытых окнах слышно как шелестят и как бы… шипят амортизаторы на ямках и неровностях. Не знаю, недостаток это или нет, но наверно их совсем не должно быть слышно? В целом ощущения некой вальяжности не наблюдается.

В полной тишине в салоне слышно побулькивание вентилятора климатроника. Это неприятно насторожило. То изчезает, то появляется. Почитал форум – да, встречается такая проблема. Буду слушать дальше.

Музыка – Болеро. Звучание так себе, но не возникает немедленного желания заменить всю акустику в машине. Можно слушать и не париться на эту тему. В будущем может заморочусь на замену акустики и другой головы, но пока устраивает.

Шумоизоляция... Шумка приличная, но гул от колес имеет место быть. На зиму буду искать максимально нешумную резину. А пока музыку погромче:)

Багажник хорош! Большой Больше по этому поводу добавить нечего.

Руль (трехспицевый) удобный. На скорости наливается тяжестью, крутить удобно.
Иногда задевается регулятор громкости. Впрочем, это не существенно.

Вот такие первые ощущения. В целом очень доволен.

Mr.I 11.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Space74 (Сообщение 194923)
Из допов: вебасто + защита двигателя с завода.

Это вроде несовместимые опции?:shok:

Space74 11.05.2012 15:04

Совместилось как-то:) Защита композитная.

Mr.I 11.05.2012 15:18

Space74,
Оффтоп

komnoff 11.05.2012 15:21

Mr.I, а кто сказал, что на дизеле Вебасто и защита не совместимы? на 1,8Т да, несовместимые опции, а для дизеля всегда пожалуйста (конфигуратор не даст мне соврать) :pardon:

Mr.I 11.05.2012 15:56

komnoff, я так и подумал, но проверить поленился:pardon:

Добавлено через 49 секунд

Кстати, а почему для 1.8 не предлагают защиту+вебаста?:durdom:

vasiliy70 11.05.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 194935)
а кто сказал, что на дизеле Вебасто и защита не совместимы?

Мне так сказали в Геме -либо защита либо Вебасто,выбрал Вебасту конечно.Тоже самое и с обогревом лобового,хотя в конфигураторе -пожалуйста.Дело было полгода назад.

usnews 11.05.2012 16:34

Space74, почитал ваши впечатления. Здорово.Хочу слегка развеять ваши страхи "синдрома 1000". Часто все мы, новички, ждем чуда какого-то, что все должно быть тихо, без шума и пыли. Без скрипа и как по маслу. И впадаем в досаду, когда что-то начинает происходить не так.
Понятно, что каждый звук в новой машине вызывает всклочивание эпителия, но климат "булькает", и это нормально.
По поводу ощущений - вибраций и процесса адаптаций коробки. Коробас, сцепа, педаль и правая нога водителя - это все связано. Пока нога не привыкнет к милиметровой, точечной работе с педалью, где нужна плавность - будут досадные рывки и толчки. Сколько нужно времени, чтобы нога подружилась с коробасом? Хз, все - индивидуально, зависит от того, чья нога, и какие связи у ноги с головой))). То есть и человеку нужен адаптивный период. Словом - практика. Учиться, учиться и учиться... Удачи вам и всего наилучшего!

Space74 11.05.2012 16:56

usnews: Спасибо за добрые пожелания. Вы правы, к машине нужно привыкнуть. 1000 км и две недели эксплуатации это очень мало. Надеюсь мой Суперб меня не подведет (а я постараюсь не подвести его:)).

SkodNick 11.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 194967)
зависит от того, чья нога, и какие связи у ноги с головой))).

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

vasiliy70,
Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 194954)
Мне так сказали в Геме -либо защита либо Вебасто,выбрал Вебасту конечно.Тоже самое и с обогревом лобового,хотя в конфигураторе -пожалуйста.Дело было полгода назад.

Можно и так: подогрев лобового с завода, вебаста и защита отдельно установленные. В итоге имеешь всё.

Lord Shiva 11.05.2012 20:49

Space74 отличный отзыв. У нас с Вами одинаковые машины вплоть до цвета, только у меня допов побольше, и забирал я в конце апреля. По поводу амортизаторов у меня тоже шипят, завтра помучаю дилера ( записан на обслуживание т.к. появился или только услышал грохот снизу, подозреваю плохо прикрученную защиту :shok:). Пробег 1400 очень радует расход дизеля:yahoo: за весь период 6 литров на сотню.

Wint 11.05.2012 21:06

Кстати по поводу шипения амортов на Фабии тоже самое шипят они. Не думаю, что это особенность пакета ППД.

komnoff 11.05.2012 21:35

vasiliy70, не в Геме а в Геморе я бы сказал :rolleyes:

Кирилл 11.05.2012 23:24

Шипение амортизаторов-признак работоспособности амортов,они ж у нас газомаслянные в ППД и газовые(не уверен) -без ППД....Убитые не шипят,они тупо стучат.

Клочков 22.05.2012 17:03

Проехал первые 500 км на новом супе 1,8Т, авт-гидр, элеганс, алькантара, 17-трифид колеса, без ППД.

В салоне комфортно, не могу сказать что жестко, управляется хорошо, крены не большие, боковой поддержки (в сравнении с Кугой) маловато, но алькантара держит замечательно.

Музыка 10 колонок - вполне устраивает, звучит живенько, на мой взгляд очень даже достойно.

Сегодня само сабой получилось протестить датчик давления в шинах: выезжаю на трассу из города, загорается значек на панели приборов с характерним писком "Проверь шины", останавливаюсь, визуально никаких изменений, еду дальше - машину никуда не тянет, значек горит не пропадает. Заезжаю на заправку подкачать и проходя, очередной раз, вокруг машины слышу шипение переднего правого колеса, заезжаю на шиномонтажку - саморез! призываю верить датчику давления в шинах!

Не могу свыкнуться с автоматом - долго думает в случае: стоишь на кольце, хочешь проскочить, давишь в пол - спокойно выезжает на кольцо, а через секунду выстреливает - как-то страшновато местами...

Очень понравился режим s на коробке, держит движок в правильном диапазоне для маневра!

Хотелось бы подстаканники поглубже и немного поглубже отсек подлокотника между передними сиденьями, привык туда портмоне кидать, а из-за величины оного - не помещается.

Удобно - перчаточный ящик с охлаждением, постоянно там бутылка прохладной воды.

Расход горючки - устраивает, у меня получается около 10 л/100км, при такой динамике, вполне неплохо.

Вообщем машиной очень доволен, вот пока и все первые впечатления.

rauber 22.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 199570)
немного поглубже отсек подлокотника между передними сиденьями, привык туда портмоне кидать, а из-за величины оного - не помещается.

С таким портмоне может стоило подумать о другом автомобиле. :лол:

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 199570)
Вообщем машиной очень доволен, вот пока и все первые впечатления.

Желаю, чтобы дальше было только лучше.

А датчик давления (через АБС) все-таки не всегда корректен - особенно по городу.

Николай 22.05.2012 18:30

Клочков, Нравится-это хорошо! Отличный выбор! Желаю что бы радовала всегда и доставляла удовольствие!:plus1: А вот профиль пора поправить уже!:)

mk86 23.05.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 199584)
А вот профиль пора поправить уже!

Присоединяюсь к поздравлениям и предложениям подправить профиль (букаффку B заменить на b):)

Клочков 23.05.2012 08:42

rauber,
Николай,
mk86,

Спасибо большое!

Профиль поправил.:blush:

Кстати, только сегодня понял почему не нравится иногда старт: у меня ассистент безоткатного трогания стоит, его принцип работы - если есть хоть небольшой уклон или бугорок под колесом, он после отпуска педали тормоза ногой, отпускает колодки тормозные медленно, и в первый момент срочного нажатия на педаль газа, машина не может тронуться, а потом она срывается с места (до этого проходит, по ощущениям, от 0,5 сек до 1 сек). Думаю что это дело привычки. На горизонтальной поверхности - гидрик трогается адекватно, конечно турбояма присутствует, как и у всех турбовых движков.

Sanek_L 23.05.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 199774)
rauber,
Николай,
mk86,

Спасибо большое!

Профиль поправил.:blush:

Кстати, только сегодня понял почему не нравится иногда старт: у меня ассистент безоткатного трогания стоит, его принцип работы - если есть хоть небольшой уклон или бугорок под колесом, он после отпуска педали тормоза ногой, отпускает колодки тормозные медленно, и в первый момент срочного нажатия на педаль газа, машина не может тронуться, а потом она срывается с места (до этого проходит, по ощущениям, от 0,5 сек до 1 сек). Думаю что это дело привычки. На горизонтальной поверхности - гидрик трогается адекватно, конечно турбояма присутствует, как и у всех турбовых движков.

Хм. А разве на автоматах нужен такой ассистент? Там же, как только отпускаешь педаль тормоза, машина начинает трогаться.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot