Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Антирадар или рация? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=412)

Sanek 07.06.2013 14:59

Re: Антирадар или рация?

ozy17, отличное решение, сами делали али где в салоне ? Подробней можно про установку всего этого чуда в авто )

Папа Стифлера 07.06.2013 15:34

Витамин, Рекомендую sho-me str-800

Vitamin 07.06.2013 15:39

Папа Стифлера,
Спасибо, почитаю. Правда не очень люблю эту фирму... Может в другой теме (чтобы не флудить здесь) ответите развернуто почему именно его?

DIFast 07.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от ozy17 (Сообщение 225829)
Количество штрафов стремится к нулю)))

Уже 5 лет пользуюсь РД-рами + программами с poi для Стрелок, количество штрафов равно нулю. Ну не понимаю я Вас, ребят, не понимаю. Мне кажется это просто фан, то есть послушать трындежь дальнобоев и игрушка. Это чисто мое мнение.

Vitamin 07.06.2013 16:04

Трындежь дальнобоев довольно скучен, в программе всего три тематических передачи:
- Москвичи зажрались, вся Россия их кормит..
- Чайники на маленьких ездить ваще не умеют, все пробки от них...
- В правительстве уроды, надо вот так сделать...
ближе к Москве две первых часто объединяются, ну и в целом бывают лирические отступления...
Зато ни один РД или программа с poi не скажет "аккуратней ребята, тут на н-ном км отверточка валяется прям под колесо (яма глубокая, дорожники прямо за поворотом стоят и т.п.)" :) В городе конечно практически бесполезна, поэтому снимаю.

100 матолог 07.06.2013 17:24

Я использую связку рд и рация, т к постоянно гоняю по трассе, сейчас даже не представляю , как ездить без этих девайсов.

ITManager 07.06.2013 22:29

Только сегодня купил тестю http://highscreen.org/products/video...ox-radar-plus/
Взял знакомого гаишника с радаром - изумительно ловит! Так и не понял как он камеры наблюдения подхватывает. Сейчас хочу почитать откуда оно подгружается...
Угол чуть меньше чем у моего, но качество видео отменное!

Sanek 13.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 217124)
Конечно же участникам форума будет предоставлена скидка !!!

звонил сегодня хотел взять пару радар-детекторов, получил в ответ максимум коврик могут подарить о скидках речи нет мол товар такой что скидки на него не распространяются (

Romanchikov 19.06.2013 21:03

купил на днях шомик 535-ый. Доволен як слон.
Стрелки ловит, триноги ловит. И все это за 2200 рэ.
Третий спецбатальон теперь будет грустить )))

Samotlor 19.06.2013 21:24

Romanchikov, главное не разочароваться, когда попадешь на качественно установленный КРИС-П в спину:)

Кому будет интересна тема радар-детекторов настоятельно рекомендую почитать ТУТ, а уже затем делать свой выбор.

Romanchikov 19.06.2013 21:45

Samotlor, заплачу 300 рублей и буду считать что радар обошелся в 2500. :wnk:

DIFast 20.06.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 289315)
на качественно установленный КРИС-П в спину

А что-то есть особенное в установленном КРИС в спину? Стабильно моя старенькая Кобра по любому ловит КРИСы хоть как установленные. Да, в спину детектирует метров за 300, но этого вполне достаточно для торможения.

snakov 20.06.2013 17:07

Правильно установленный Крис -это когда он стоит в радиотени от пешеходной крякалки.На трассах пешеходные переходы с фотоэлементами и какой то лабудой которая сигнал даёт так же как Крис.Вот это маскировка.А так если сигнал от Криса-курицы одноногой хоть от чего отразился то пофигу как он стоит.:good:

dimp 20.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 289423)
Правильно установленный Крис -это когда он стоит в радиотени от пешеходной крякалки.На трассах пешеходные переходы с фотоэлементами и какой то лабудой которая сигнал даёт так же как Крис.Вот это маскировка.А так если сигнал от Криса-курицы одноногой хоть от чего отразился то пофигу как он стоит.:good:

Вот именно в таких случаях и нужен v1, ибо он не только указывает количество источников, но и направление их действия, помимо прочего отдельно выделяя наиболее сильный источник в лице хитро установленного крЫса)))
:)

Samotlor 20.06.2013 18:46

dimp, :plus1:

100 матолог 20.06.2013 20:50

Грамотно установленный Крис , это в помехе от заправки с ее дверями, при этом в спину. Сигнал будет выглядеть как помеха, без характерного наростания.

dimp 20.06.2013 21:16

Всё зависит от радара.
Как это выглядит на v1 написал выше, и не суть как стоит крыс) или арена, выглядеть это будет именно так, ибо он выделит именно наиболее сильный сигнал от радара, не говоря о направлении сигналов и количестве источников:)

100 матолог 20.06.2013 21:33

dimp, v1хороший аппарат, но ездить с ним по городу невозможно, он кричит постоянно, а на трассе да , ему равных нет. У меня эскорт 9500 int я им тоже оч доволен, но всеже рация сииииильно дополняет картину.

Strimer 21.06.2013 00:30

DIFast,+1
Romanchikov, даже самый дорогой антирадар стрелки никогда не ловил, может я что то пропустил? (есть редчайшие случаи, когда он ловит на частоте "X", но их очень мало).

100 матолог 21.06.2013 06:00

Strimer, Глубооооооокое заблуждение. Детекторы принимают сигнал стрелки и за 1.5 и 2 км. Своей радарной частью.

dimp 21.06.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 289449)
dimp, v1хороший аппарат, но ездить с ним по городу невозможно, он кричит постоянно, а на трассе да , ему равных нет. У меня эскорт 9500 int я им тоже оч доволен, но всеже рация сииииильно дополняет картину.

Я и не пытаюсь по Мск с ним ездить. Для города в нём легко можно сделать приглушение в необходимых режимах и диапазонах.
Другое дело что в режиме 500 м едем, 1500 м не едем, в следствии сработки радара как это происходит в Москве, РД в принципе бесполезен. Как известно на безрадарные стрелки ни один из них не реагирует и не среагирует, чего не знают многие, закупив новомодные стрелколовы и регулярно получающие штрафы с выделенок. Потому в данном случае (Мск) крайне полезна навигация с базой спидкамов. Последний год по городу езжу в режиме +20 к разрешённой, ибо спасибо нашим гиббдунам-сторублёвые штрафы никто не рассылает, в отличии от того же Воронежа или Краснодара.
Про рацию нигде не говорил о её бесполезности поскольку ей и не пользуюсь:)

Strimer 21.06.2013 10:36

А ну раз уже берут, тогда ок))
А по теме, всеми руками за антирадар, радейка это баловство, если ехать по трассе где деревни через каждые 3-5км и в них минимум по 4 шт радаров, и постоянно спрашивать где стоит, в какой деревне, это всю дорогу будешь бла бла бла так сказать в напряге, ну это бред по мне :durdom:

Pavlinus 21.06.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от strimer (Сообщение 289507)
А по теме, всеми руками за антирадар, радейка это баловство, если ехать по трассе где деревни через каждые 3-5км и в них минимум по 4 шт радаров, и постоянно спрашивать где стоит, в какой деревне, это всю дорогу будешь бла бла бла так сказать в напряге, ну это бред по мне :durdom:

А Вы ездили вообще с рацией? Зачастую на такие вопросы вообще ответов не поступает.
Против таких камер спасет даже простенький детектор.
А рация поможет заветным словом "машинка", против грамотной установки радара, против безрадарной машины ДПС (встречка и другие нарушения без фиксации скорости, только видео), против лазерного радара или против гайца умело "стреляющего одиночными" из искры, визира или бинара.
В любом случае одно дргому не мешает и лучшее сочетание это именно РД+рация. Рация отдельно-имеет оооочень большой шанс пропуска засады. А только Р.Д. имеет шанс пропустить описанные выше моменты. А Вместе они страхуют друг друга.

dimp 21.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Strimer (Сообщение 289507)

Не берёт V1 Стрелку в заводском исполнении, без апгрейда соответствующего. Проапгрейденный берёт, примерно с 1 км.
Те что берут её-узкоспециализированные РД, и толку от них против других радаров мало. Ездить же по Мск, с ежеминутным оповещением РД о приближающейся Стрелке ИМХО занятие малоприятное и раздражающее.

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 289517)
рация поможет заветным словом "машинка", против безрадарной машины ДПС (встречка и другие нарушения без фиксации скорости, только видео),

:plus1:
Ни добавить, ни убавить:)

Pavlinus 21.06.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 289518)
Не берёт V1 Стрелку в заводском исполнении, без апгрейда соответствующего. Проапгрейденный берёт, примерно с 1 км.
Те что берут её-узкоспециализированные РД, и толку от них против других радаров мало. Ездить же по Мск, с ежеминутным оповещением РД о приближающейся Стрелке ИМХО занятие малоприятное и раздражающее.

Мысли наши с Вами сходятся.
http://superb-club.com/forum/showthr...492#post289492

vladis 21.06.2013 18:38

Клубни, подскажите!) Влияют ли нити электроподогрева лобового стекла на работу радар-детектора?

100 матолог 21.06.2013 19:42

У меня на Мондео был обогрев стекла, радар работал нормально.
dimp, Вот поэтому детектор должен иметь и гпс. У меня в радаре занесенны камеры выделенок, я за 50 метров ухожу с полосы, проезжаю камеру и снова туда ныряю. Будующее за радарами с гпс.

Samotlor 21.06.2013 19:43

vladis, не влияют.

dimp 21.06.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 289594)
Клубни, подскажите!) Влияют ли нити электроподогрева лобового стекла на работу радар-детектора?

У мну на мондевах и на супе стёкла с обогревом. Никаких проблем не замечал, хотя и не переставлял РД в другие машины. Если и есть уменьшение дальности детектирования, то малосущественное.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 289599)
У меня в радаре занесенны камеры выделенок, я за 50 метров ухожу с полосы, проезжаю камеру и снова туда ныряю.

И что, ещё ни одного письма с них не было?- Над выделенками же в основном новые (длинные) видеоблоки от Стрелок висят, с возможностью съёмки с дистанции до 500 м, в отличии от старых, где радарная часть определяла скорость за 500 м и вела цель, до фотографирования за 50 м.:)

Romanchikov 21.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 289603)
где радарная часть определяла скорость за 500 м и вела цель, до фотографирования за 50 м.:)

Гонево это. Фоткает тупо метров за 50, и ниоткуда никуда не ведет
На ярике они давно висят. Ночью мчишь 160-180, в дым перед ней тормознул, и дальше поехал. А бывает забудешь, задумаешься проедешь как ехал и 300 рублей присылают.

Slasher 21.06.2013 20:50

dimp, зато у нас на S-max стекло лобовое с подогревом и еще к тому атермальное(это которые снаружи имеют сиреневый оттенок под определенным углом взгляда) - радар молчит как рыба, срабатывает за 20-50 метров до засады. ((( А если в зад стрельнут, орет как резанный... :rolleyes:

100 матолог 21.06.2013 21:21

dimp, Ниодного. Я как Эскорт 9500 купил, все , как отрезало.

dimp 21.06.2013 21:30

Romanchikov, если ты внимательно читал о чём шла речь-это безрадарные, новые (длинные) видеоблоки от Стрелок, висящие в основном над ВП. Абсолютное большинство старых видеоблоков , фотографирующих с 50 м висят вместе с радарными блоками достаточно давно и на Ярославке, в том числе:)

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 289611)
зато у нас на S-max стекло лобовое с подогревом и еще к тому атермальное(это которые снаружи имеют сиреневый оттенок под определенным углом взгляда) - радар молчит как рыба, срабатывает за 20-50 метров до засады.

Слышал об этом. Фишка именно в IR+ насколько себе понимаю:rolleyes:

Slasher 21.06.2013 22:02

dimp, именно в ней. :) На супербе, как и на фокусе, подогрев лобового - проблем с детектом никаких. РД Whistler Pro68SE из америки. Крисы, искры, Арены, визиры ловит как надо.
Вот не знаю, обновить ли Whistler на ShoME STR800 или G800 с GPS

100 матолог 22.06.2013 06:34

На Украине есть одна фиговина против которой детекторы бессильны, Трукам эта гадость называется. Вот в этом году думаю удасться испытать .

Strimer 22.06.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 289517)
А Вы ездили вообще с рацией?

Мне незачем с ней ездить, по РФ не матаюсь, езжу в одном направлении (Тверское) где наизусть уже знаю где камеры, где могу быть засады и т.д., ну максимум в двух (трасса Крым), хватает антирадара за глаза, уже 4 года спасает карман.

Romanchikov 22.06.2013 08:26

dimp, читал внимательно. Повторяю, старая радарная часть стрелок никакие 500метров не ведет. Замер скорости делается одновременно с фотканьем.

Pavlinus 22.06.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 289635)
dimp, читал внимательно. Повторяю, старая радарная часть стрелок никакие 500метров не ведет. Замер скорости делается одновременно с фотканьем.

Если не знаете, зачем говорите? То что подавляющее большинство СТРЕЛОК у нас настроены на детект со 100 метров, а съёмку с 30, вовсе не означает, что они не умеют бОльшего. Стрелrа вообще используется в нашей стране на ~30% функционала.
См. видео (красная полоса-луч замера скорости, квадрат-фото с номером.)
http://www.youtube.com/watch?v=2Aq495c6NVo

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 289631)
На Украине есть одна фиговина против которой детекторы бессильны, Трукам эта гадость называется. Вот в этом году думаю удасться испытать .

Против данного прибора, если есть еще машины впереди, может спасти Валик, но только если стреляли по впередидущему и он поймал отраженный лазер.
Единственная реально надежная защита-линзы лазер Джаммера с ценой около 200$ при коллективной закупке.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 289617)
Слышал об этом. Фишка именно в IR+ насколько себе понимаю

Не через все атермалки не ловят детекторы. Зато почти через все обогревы ловят, несмотря на то, что некоторые обогревы блокируют спутниковые сигналы и не дают работать GPS.

Vitamin 22.06.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Strimer (Сообщение 289632)
Мне незачем с ней ездить, по РФ не матаюсь, езжу в одном направлении (Тверское) где наизусть уже знаю где камеры, где могу быть засады и т.д., ну максимум в двух (трасса Крым), хватает антирадара за глаза, уже 4 года спасает карман.

Странно тогда слушать рассуждения на тему нужности рации без добавления слов "лично мне..."

100 матолог 22.06.2013 12:32

Рация,в дороге очень помогает. Всегда в курсе какие ряды проходные в случае дтп, где яма , дорожные работы, и просто даже перекусить где можно без последствий для здоровья.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot